gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Tanya Jawab Tentang Ekonomi Islam

Ads By Google

tanya jawab tentang ekonomi islam – Dalam berinterkasi , menurut saya ada dua ragam tanya jawab tentang ekonomi islam untuk menjawab pertanyaan, yaitu jawaban jujur dan jawaban diplomatis. ( jawaban “kasar” tak termasuk dalam kateogri ini sebab memang telah tak baik – jadi tak perlu lagi diperhitungkan). Masing-masing tipe jawaban ini punya karekteristik yang berbeda dan bisa diterapkan untuk kondisi yang berbeda pula.

Jika sobat sedang mencari informasi tanya jawab tentang ekonomi islam, kamu berada di halaman yang tepat. Kami punya sekitar 10 tanya jawab mengenai tanya jawab tentang ekonomi islam. Silakan baca lebih lanjut di bawah.

tanya jawab konsumsi  sistem ekonomi islam rumah soal

Berbeda dengan percobaan tulis yang dilangsungkan tanpa sepatutnya berkomunikasi dengan regu HRD langsung, Kau yang lolos seleksi tahap II seharusnya mempersiapkan diri dengan baik. Biasanya percobaan wawancara menjadi penentu untuk menentukan Kau benar-benar kandidat yang dicari perusahaan hal yang demikian. Bagi Kamu yang masih pemula, tidak ada salahnya mempersiapkan diri dengan tahu cara menjawab pertanyaan interview agar tak salah dan percaya diri, ya!

tanya jawab tentang ekonomi islam pada pertanyaan lazimnya digunakan untuk membangun aplikasi klien percakapan, yang meliputi aplikasi media sosial, bot obrolan, dan aplikasi desktop yang mendorong ucapan. Beberapa fitur baru telah ditambahkan termasuk peningkatan relevansi menerapkan peringkat pelajaran mendalam, jawaban yang ideal, dan dukungan wilayah ujung ke ujung.

tanya jawab tentang ekonomi islam ke pertanyaan terdiri dari 2 kesanggupan:

Jawaban atas pertanyaan kustom: Mengaplikasikan kemampuan ini pengguna bisa menyesuaikan berjenis-jenis aspek seperti mengedit pasangan pertanyaan dan jawaban yang diekstrak dari sumber konten, memutuskan persamaan kata dan metadata, mendapatkan anjuran pertanyaan, dan sebagainya.

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jelas dan benar1. Jelaskan sistem ekonomi

Pertanyaan: Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jelas dan benar
1. Jelaskan sistem ekonomi Kerajaan Demak
Jawab:
2.
Sebutkan faktor yang mendukung Aceh cepat tumbuh menjadi kerajaan besar
Jawab:
3. Bagaimana sistem pemerintahan pada kerajaan Mataram? Jelaskan!
Jawab:
Sebut dan jelaskan tiga lapisan atau kelas yang membebani masyarakat Makasan
Jawab
5. Jelaskan pengaruh agama Islam terhadap kehidupan pada bidang pendidikan
Jawab:​

Jawaban:

1. sistem perekonomian kerajaan demak bercorak agraris-maritim sehingga masyarakat banyak yang menjadi petani dan nelayan. Demak memiliki daerah pertanian yang luas sebagai penghasil bahan makanan, terutama beras. dan menjadi kerajaan maritim karena letaknya di jalur perdagangan antara malaka dan maluku.

2.

  • Letak Ibu kota Aceh yang sangat strategis.
  • Pelabuhan Aceh ( Olele ) memiliki persyaratan yang baik sebagai pelabuhan dagang.
  • Daerah Aceh kaya dengan tanaman lada sebagai mata dagangan ekspor yang penting.

3. Sistem pemerintahan yang dianut Kerajaan mataram islam adalah sistem Dewa Raja. Artinya pusat kekuasaan tertinggi dan mutlak adaa pada diri sultan. Seorang sultan atau raja sering digambarkan memiliki sifat keramat, yang kebijaksanaannya terpacar dari kejernihan air muka dan kewibawannya yang tiada tara.

4.

  • Lapisan Bangsawan (Ana’arung/Ana’karaeng)
  • 2. Lapisan Masyarakat Merdeka (To Maradeka/Tumaradeka)
  • 3. Lapisan Hamba/Budak (Ata)

5. Pengaruh islam di bidang pendidikan di Nusantara, khususnya Indonesia yaitu munculnya pengajian di langgar atau masjid sebagai sarana pendidikan, munculnya pondok-pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan yang diasuh oleh kyai.

Penjelasan:

Jawablah pertanyaan berikut:1). apa saja yg termasuk dalam jenis riba?2).

Pertanyaan: Jawablah pertanyaan berikut:
1). apa saja yg termasuk dalam jenis riba?
2). sebutkan syarat-syarat nilai tukar dalam jual beli!
3). apa saja macam-macam transaksi ekonomi didalam islam?
4). jelaskan definisi bank menurut pendapatmu!
5). apa yg dimaksud jual beli batil?​

Jawaban:

1) melakukan transaksi dengan bunga

Yuk Kita Jawab!• Ayo menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan benar!1. Sebutkan

Pertanyaan: Yuk Kita Jawab!
• Ayo menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan benar!
1. Sebutkan suku bangsa yang mendiami Yastrib (Madinah)!
Jawab:
2. Jelaskan asal mula munculnya bangsa Yahudi di Madinah!
Jawab:
3. Mengapa sering terjadi peperangan antara kabilah Aus dan Khazraj?
Jawab:
4. Apa agama bangsa Arab Madinah sebelum Islam?
Jawab:
5. Jelaskan keadaan ekonomi masyarakat Madinah!
Jawab:​

Jawaban:

1.Suhuf menurut bahasa bearti lembaran. Adapun suhuf menurut istilah adalah wahyu yang disampaikan kepada rasul, akan tetapi tidak wajib disampaikan kepada manusia

2.kehadiran Yahudi di Madinah. Pertama, menurut keterangan Ibnul Mundzir, beliau mendapatkan dua jalur riwayat, dari Sulaiman bin Abdillah bin Handzalah al-Ghasil radhiyallahu anhu dan dari seorang Quraisy dari Abu Ubaidah bin Abdillah bin Ammar bin Yasir radhiyallahu anhu. Bahwa ketika Nabi Musa alaihi salam melaksakan haji, ada beberapa orang di kalangan Bani Israil yang juga turut berhaji. Ketika pulang mereka mampir Madinah. Mereka perhatian, dan mereka jumpai karakter kota nabi seperti yang diceritakan dalam taurat, yang merupakan nabi terakhir. Hingga sebagian di antara mereka singgah di Pasar Qainuqa. Kedua, menurut satu riwayat dari Abu Hurairah radhiyallahu anhu

3.Aus (bahasa Arab:الأوس) dan Khazraj (bahasa Arab:خَزْرَج‌) adalah dua suku Arab terkemuka di Yaman yang telah menetap di Madinah jauh sebelum datangnya agama Islam. Setelah hijrah, mereka disebut dengan kaum Anshar. Peran kedua suku ini sangat penting dalam Sejarah Islam khususnya pada peristiwa hijrah Nabi Muhammad saw dan dalam berbagai peperangan. Beberapa sejarawan berkata bahwa sebagian ayat Alquran turun dalam sya’n nuzul kaum Anshar.

4.Selain agama Yahudi, penduduk Yastrib memeluk agama Nasrani. … Dari sebagian kecilnya, kepercayaan masyarakat madinah sebelum Islam tidak memeluk agama Yahudi dan agama Nasrani, mereka masih mengikuti keyakinan orang-orang Quraisy dan penduduk Makkah

5.Kondisi ekonomi dan peradaban Kota Madinah (Yatsrib) merupakan

daerah persawahan dan perkebunan adalah kurma dan anggur. Kurma merupakan hasil alam yang memberikan alat bangunan, pabrik, makanan hewan, bahkan seperti mata uang yang banyak macamnya. Hal ini karena air yang sangat terbatas.

yang menjadi sandaran hidup penduduk setempat. Penghasilan terbesarnya

manfaat banyak bagi kehidupan mereka, diantaranya sebagai makanan,

digunakan untuk tukar menukar ketika terdesak. Kurma Madinah juga

tidak menafikan laju bisnis di kota Madinah, meski tidak semarak di kota Makkah yang tidak memiliki persawahan

maaf kalo salah!

Tugas Mandiri Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar! 1.

Pertanyaan: Tugas Mandiri Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar! 1. Mengapa Islam dapat diterima dan berkembang di Nusantara? Jawab: 2. Apa yang menyebabkan kerajaan Banten menjadi pusat perdagangan? Jawab: 3. Apa penyebab Kerajaan Demak mengalami kemunduran? Jawab: 4. Jelaskan pengaruh Islam dalam bidang ekonomi! Jawab: 5. Terangkan pengaruh Islam dalam bidang politik! Jawab:​

Jawaban:

1. Islam masuk ke nusantara dengan jalan damai. Syarat masuk islam mudah, dengan kalimat syahadat. Penyebaran dan dakwah agama islam menyesuaikan dengan tradisi masyarakat nusantara.

2.Kerajaan Banten memiliki letak yang straegis, yaitu di lalu lintas perdagangan.

Jatuhnya Malaka ke tangan Portugis, sehingga para pedagang Islam tidak lagi singgah ke Malaka, melainkan langsung menuju ke Pelabuhan Banten. Banten memiliki komoditas perdagangan yang penting dan banyak diminati, yaitu lada.

3. Keruntuhan Kerajaan Demak disebabkan oleh pemberontakan Adipati Hadiwijaya, penguasa Pajang pada 1556. Hadiwijaya semula sangat setia pada Demak. Pemberontakan Hadiwijaya disebabkan oleh Arya Penangsang yang membunuh Sunan Prawata dan Pangeran Kalinyamat.

4. Daerah-daerah pesisir sering dikunjungi para pedagang Islam dari Arab, dan Gujarat yang menerapkan sistem jual beli secara Islam. Juga adanya kewajiban membayar zakat seperti infaq, waqaf, dan menyantuni yatim piatu. Hal itu membuat perekonomian semakin berkembang

5. karena banyak aturan aturan dalam bidang pemerintahan

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya

NOTE:

MAAF KALAU SALAH

7. Akulturasi antara kebudayaan Hindu-Buddha dan kepercayaan asli Indonesia terlihat

Pertanyaan: 7. Akulturasi antara kebudayaan Hindu-Buddha dan kepercayaan asli Indonesia terlihat pada….
a. munculnya kerajaan-kerajaan bercorak Hindu-Buddha
b. raja dianggap sebagai keturunan dewa
c. pembuatan arca sebagai perwujudan dewa
d. bentuk candi yang berundak

8. Agama Islam mudah diterima oleh rakyat Indonesia, sebab…
a. persyaratan untuk masuk agama Islam hanya membaca dua kalimat syahadat
b. agama Islam disebarluaskan tidak dengan paksaan dan tanpa persyaratan
c. adanya peraturan zakat dapat memperingan beban ekonomi umat Islam yang ekonominya lemah
d. agama Islam berkembang dengan mempergunakan wayang dan gamelan

Info Pertanyaan-
Kelas : 7 SMP
Mapel : IPS (Sejarah)
Bab : Masyarakat Indonesia pada masa Praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam
– Jawab dengan penjelasan
– jangan ngasal
– Thanks

A

kemunculan kerajaan hindu budha menjadi ciri budaya indonesia

Jawablah pertanyaan dibawah ini !1.Bagaimana kebudayaan Islam berpengaruh terhadap pegawai

Pertanyaan: Jawablah pertanyaan dibawah ini !

1.

Bagaimana kebudayaan Islam berpengaruh terhadap pegawai kerajaan-kerajaan pada masa Islam awal di Indonesia?

2.

Bagaimana bentuk pengaruh Islam terhadap pembentukan jaringan ekonomi dan intelektual di Indonesia?

3.

Bagaimana benrtuk pengaruh Islam terhadap sistem kekuasaan dan hukum pada masa Islam awal?​

Jawaban:

1. Kemunculan Samudra Pasai sebagai kerajaan Islam di Indonesia menunjukkan bukti konkrit pengaruh Islam pada sistem kemasyarakatan, dalam konteks sistem politik dan pemerintahan. Ditunjukkan dengan penggunaan gelar Sultan untuk raja.

Dalam struktur pemerintahan Kraton Demak juga menunjukkan Islam telah memengaruhi pola dan tatanan pemerintahan kerajaan-kerajaan di Indonesia, ditandai adanya jabatan penghulu.

2. pembentukan jaringan ekonomi dan intelektual dalam perkembangan islam.

bisa di lihat dari jalur perdagangan arab yang datang ke nusantara dengan itu jaringan ekonomi dalam perkembangan ini menjadi maju dan adanya intelektual dari masyarakat itu sendiri untuk mengembangkan jarngan ekonominya.

3. hukum Islam di Indonesia dengan mengenyampingkan teori receptie, mulai dilakukan setelah Indonesia merdeka.33 Konstitusi pasca kemerdekaan menempatkan hukum Islam sebagai bagian masyarakat Indonesia yang tidak terpisahkan dengan ajaran Islam, karena faktor kedekatan sejarah yang membentuk Islam Indonesia, sehingga selaras dengan tujuan dari hukum Islam itu sendiri. Teori ini ditujukan untuk memberikan pengertian dan pemahaman baru akan pentingnya Islam menjadi bagian dari pembangunan hukum nasional

Penjelasan:

Membuat 10 pertanyaan dan jawabannya, ttg kondisi ekonomi dan politik

Pertanyaan: Membuat 10 pertanyaan dan jawabannya, ttg kondisi ekonomi dan politik masyarakat Arab sebelum Islam

tolong jwb besok di kumpul in
berbagi ilmu itu indah​

Jawaban:

1.apakah sebelum cahaya Islam menerangi jazirah Arab, warga Arab terbagi menjadi dua wilayah? sebutkan dua wilayah itu?

jawaban:

iya,dua wilayah itu adalah Arab Badui (kampung) dan Arab Hadhari ( perkotaan)

2.apa yg di konsumsi warga Arab badui?

jawaban:

daging dan susu hasil ternak

3.di mana saja tempat di Arab yg wilayah nya subur?

jawaban:

yaman

Thaif

madinah

najd

khaibar dan makkah

4.warga apa yg di pandang lebih istimewa dari warga arab lainnya?

jawaban:

warga makkah

5.kalangan bangsawan apa saja yg melakukan aktifitas perdagangan?

jawaban:

hasyim

abbas

abu Thalib

maaf sy hanya bisa mengasih 5 pertanyaan sy

maaf klw slh

semoga membantu

pertanyaan tentang sumber ekonomi islam beserta jawaban​

Pertanyaan: pertanyaan tentang sumber ekonomi islam beserta jawaban​

Jawaban:

1. Kelangkaan merupakan inti masalah ekonomi yang salah satunya memaksa manusia untuk melakukan pilihan dalam hidupnya baik secara individual maupun kolektif yang disebabkan oleh….

A. keterbatasan jumlah alat pemuas kebutuhan yang tersedia di alam

B. peningkatan investasi sebagai akibat dari modernisasi global

C. terjadinya bencana alam

D. perkembangan potensi sumber daya manusia

E. faktor-faktor lain kelangkaan yang dianggap konstan

Jawaban : A

2.Terbatasnya kemampuan dalam mengolah alam seperti hutan gundul merupakan salah satu masalah kelangkaan yang disebabkan penebangan liar oleh manusia, sehingga hal yang harus kita lakukan untuk menanggulanginya adalah dengan….

A. penanaman hutan kembali

B. membatasi pengelolaan hutan untuk kepentingan pribadi

C. membuat terasering

D. melakukan tebang pilih

E. tidak mengeksploitasi hutan

Jawaban : A

3.Amanda baru saja lulus SMA, ia memiliki pilihan untuk melanjutkan kuliah dengan biaya Rp20.000.000, bekerja di bidang garmen dengan gaji Rp4.500.000, atau meneruskan usaha rumahan orang tuanya dengan penghasilan bersih perbulan kurang lebih Rp7.000.000. Jika Amanda memilih untuk melanjutkan kuliahnya, maka berapakah biaya peluang Amanda….

A. Rp4.500.000

B. Rp7.000.000

C.Rp12.000.000

D. Rp20.000.000

E. Rp32.000.000

Jawaban : B

4.Berikut ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan dan penawaran:

harga barang itu sendiri

teknologi

gaji pegawai

pendapatan

tradisi/budaya

Faktor yang mempengaruhi penawaran adalah….

A. 1,2,3

B. 2,3,4

C. 3,4,5

D. 1,3,4

E. 1,4,5

Jawaban : A

5.Diketahui suatu permintaan pada pasar terhadap barang Y adalah sebagai berikut P = 50 – 2Q, dan fungsi penawaran ditunjukkan dengan P = -40 + 2Q. Terhadap barang tersebut dikenakkan pajak sebesar Rp10,00 per unit. Berapakah titik keseimbangan pasar setelah pajak, yaitu….

A. Q = 15

B. Q = 17

C. Q = 18

D. Q = 19

E. Q = 20

Jawaban : E

6.Diketahui suatu negara memiliki data dalam satu tahun (dalam juta)

Jumlah konsumsi Rp200.000,00

Jumlah investasi Rp150.000,00

Jumlah pengeluaran pemerintah Rp165.000,00

Jumlah ekspor Rp185.000,00

Jumlah impor Rp50.000,00

Jumlah penduduk 200 jiwa

Penyusutan Rp100.000,00

Apabila GNP dicari dengan pendekatan pengeluaran, maka pendapatan per kapita adalah…. (dalam juta)

A. Rp1.750

B. Rp2.570

C. Rp2.750

D. Rp3.250

E. Rp3.750

Jawaban: D

7.Salah satu produk perbankan dimana bank memberikan fasilitas penyimpanan barang berharga bagi customer, disebut juga….

A. deposito

B. tabungan

C. save deposit box 

D. atm

E. fasilitas cek

Jawaban: C

8.

Penjelasan:

1.Kelangkaan disebabkan oleh keterbatasan jumlah alat pemuas kebutuhan di alam dibandingkan kebutuhan manusia yang tidak terbatas atau terus bertambah. Hal ini menyebabkan manusia diharuskan untuk memilih karena tidak semua kebutuhan terpenuhi.

2.Kelangkaan hutan yang diakibatkan oleh manusia di era sekarang menyebabkan hutan gundul akibat penebangan liar sehingga hal yang harus kita lakukan adalah melakukan penanaman hutan kembali atau (reboisasi). Selain reboisasi, pembatasan eksploitasi hutan adalah solusi jangka pendek karena itu cara untuk mengurangi dampak kerusakan hutan secara langsung.

3.Biaya peluang adalah kesempatan terbaik yang hilang karena kita telah memilih alternatif lain. Karena Amanda telah memilih untuk melanjutkan kuliah, maka ia melewatkan kesempatan untuk bekerja di bidang garmen juga untuk melanjutkan usaha keluarganya, dari kedua pilihan tersebut, melanjutkan usaha keluarganya memiliki penghasilan yang lebih besar, maka biaya peluangnya adalah Rp7.000.000 (peluang terbaik yang tidak diambil).

4.Faktor yang mempengaruhi penawaran antara lain:

Harga barang itu sendiri

Harga barang lain

Biaya produksi

Teknologi produksi

Harga faktor produksi

Jumlah pedagang

Kebijakan pemerintah

Maka jawaban yang tepat untuk soal diatas adalah harga barang itu sendiri, gaji pegawai, teknologi (1,2,3)

5.Pajak akan mempengaruhi fungsi penawaran, sehingga dengan adanya pajak, fungsi penawaran akan berubah dengan adanya pertambahan pajak karena pajak akan meningkatkan harga.

Fungsi penawaran: Ps = -40 + 2Q

Penawaran sesudah pajak:

Pst = -40 + 2Q + 10

Pst = -30 + 2Q

Sedangkan persamaan permintaan tetap.

Keseimbangan pasar setelah pajak  Pd = Pst

50 – 2Q = -30 + 2 Q

-2Q-2Q = -30-50

-4 Q = -80

Q = 20

6.Perhitungan GNP dengan pendekatan pengeluaran dengan menggunakan rumus :

Y= C+I+G+(X-M)

C = konsumsi

I = investasi

G = pengeluaran pemerintah

X = ekpor

M = impor

Maka, Y= Rp200.000 + Rp150.000 + Rp165.000 + (Rp185.000- Rp50.000)

Y= Rp650.000

Pendapatan per kapita = pendapatan nasional (GNP) : jumlah penduduk

Pendapatan per kapita = Rp650.000 : 200 jiwa= Rp3.250/jiwa

7.-Deposito adalah produk bank dalam penyimpanan uang dengan jangka waktu tertentu;

-tabungan adalah produk bank dalam penyimpanan uang;

-Save deposit box adalah produk bank dalam penyimpanan barang-barang berharga milik nasabah;

-Atm adalah fasilitas pengambilan uang dari bank;

-Cek adalah fasilitas pengambilan uang dari bank;

-Maka jawaban yang tepat adalah C.

d. TahdzibulJawab pertanyaan berikut ini dengan benar!1. Sebutkan dua langkah

Pertanyaan: d. Tahdzibul
Jawab pertanyaan berikut ini dengan benar!
1. Sebutkan dua langkah utama yang dilakukan Salahudin untuk
menegakan dinasti Islam !!
2. Apakah yang kamu ketahui tentang Dar al Hadist al Kamilah ?
3. Jelaskan perkembangan budaya atau peradaban Islam Dinasti Ayyubiyah
di bidang filsafat dan eilmuan !!
4. Jelaskan perkembangan budaya atau peradaban Islam Dinasti Ayyubiyah
di bidang ekonomi dan perdagangan !!
5. Jelaskan perkembangan budaya atau peradaban Islam Dinasti Ayyubiyal
di bidang militer !!​

Jawaban:

1. memerangi tentara salib

merebut kekuasaan dinasti Fatimiyah yg berajaran syiah dan mengganti menjadi sunni

2. dinasti ayyubiyah telah berhasil menjadikan damaskus sebagai kota pendidikan hal ini ditandai dengan dibangunnya dar al hadis al kamilah pada tahun 1222M,Dar al hadis al kamilah dibangun untuk mengajarkan pokok-pokok hukum yang secara umum terdapat didalam mazhab hukum sunni.

3. Bukti kongkrit dari kemajuan filsafat dan keilmuan pada dinasti ayyubiyah adalah adelasd of bath, karya-karya orang arab tentang astronomi dan geometri, penerjemahan bidang kedokteran.

4. Dalam hal perekonomian dinasti bekerja sama dengan penguasa muslim diwilayah lain, juga menggalakkan perdagangan dengan kota-kota dilaut tengah, dan menyempurnakan sistim perpajakan.

5. Pasukannya diperkuat oleh pasukan Barbar, turki dan afrika. Ia juga membangun tembok kota di kairo dan muqattam sebagai benteng pertahanan.

Penjelasan:

Smga mmbntu

III.UraianJawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!1. Tuliskan 4 (empat)

Pertanyaan: III.Uraian
Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!
1. Tuliskan 4 (empat) contoh sumber daya alam yang dapat diperbarui!
2. Tuliskan 4 (empat) aktifitas ekonomi penduduk dataran tinggi
3. Apakah yang dimaksud dengan kegiatan ekspor?
4. Tuliskan 3 (tiga) kegiatan ekonomi yang paling utama!
5. Sebutkan kerajaan Islam di Indonesia!​

Jawaban:

1. Sumber daya alam yang dapat diperbarui artinya bisa dibuat atau dipulihkan kembali. Contohnya hewan, tumbuhan, pepohonan, dan ikan

2. Di dataran tinggi, kegiatan ekonomi masyarakatnya antara lain produksi sayuran dan produksi buah-buahan. Kegiatan ekonomi pariwisata juga banyak dilakukan di dataran tinggi, seperti usaha penginapan, usaha restoran, dan usaha tempat wisata.

3.  Ekspor adalah kegiatan menjual atau mengirim barang dagangan ke luar negeri sesuai dengan ketentuan pemerintah dengan pembayaran atau mata uang internasional yaitu Dollar Amerika.

4. Produksi, distribusi dan konsumsi.

5. – Kerajaan Demak.

    – Kerajaan Banten.

    – Kesultanan Cirebon.

    – Kerajaan Ternate.

    – Kerajaan Tidore.

Penjelasan: Semoga Membantu

Jawaban atas pertanyaan bawaan: Kemampuan ini memungkinkan pengguna mendapatkan respons dengan mengkueri komponen teks tanpa perlu mengelola pangkalan pengetahuan.

Dokumentasi ini berisi tipe tulisan berikut:

Mulai cepat merupakan instruksi langkah demi langkah yang memungkinkan Anda membuat panggilan ke layanan dan mendapatkan hasil dalam waktu singkat. Panduan sistem berisi perintah untuk menggunakan layanan dengan sistem yang lebih spesifik atau yang disesuaikan.

Tulisan konseptual memberikan penjelasan mendalam seputar fungsionalitas dan fitur layanan. Panduan yaitu tutorial yang lebih panjang yang menunjukka terhadap Anda sistem memakai layanan sebagai sesuatu komponen dalam solusi bisnis yag lebih luas.

Tidak cuma jawaban dari soal mengenai tanya jawab tentang ekonomi islam, kamu juga bisa mendapatkan kunci jawaban atas pertanyaan seperti Membuat 10 pertanyaan, 7. Akulturasi antara, III.UraianJawablah pertanyaan di, d. TahdzibulJawab pertanyaan, and Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...