gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Tanya Jawab Islam Tentang Rumah Tangga

Ads By Google

tanya jawab islam tentang rumah tangga – Saat berinteraksi , menurutku ada 2 ragam tanya jawab islam tentang rumah tangga untuk menjawab pertanyaan, adalah jawaban jujur dan jawaban diplomatis. ( jawaban “kasar” tidak termasuk dalam kateogri ini sebab memang telah tak bagus – jadi tidak perlu lagi diperhitungkan). Masing-masing jenis jawaban ini punya karekteristik yang berbeda dan dapat digunakan untuk kondisi yang berbeda pula.

Jika kamu sedang mencari info tanya jawab islam tentang rumah tangga, kamu berada di halaman yang tepat. Kami punya sekitar 8 tanya jawab mengenai tanya jawab islam tentang rumah tangga. Silakan baca lebih lanjut di bawah.

tanya jawab tentang sholat sunah wudhu yufid tv jawaban soal terbaru

Berbeda dengan tes tulis yang dilangsungkan tanpa patut berkomunikasi dengan regu HRD lantas, Kau yang lolos seleksi tahap II seharusnya mempersiapkan diri dengan baik. Lazimnya tes wawancara menjadi penentu untuk memastikan Kau benar-benar kandidat yang dicari perusahaan hal yang demikian. Bagi Kau yang masih pemula, tak ada salahnya mempersiapkan diri dengan tahu sistem menjawab pertanyaan interview agar tidak salah dan percaya diri, ya!

tanya jawab islam tentang rumah tangga pada pertanyaan lazimnya digunakan untuk membangun aplikasi klien percakapan, yang mencakup aplikasi media sosial, bot obrolan, dan aplikasi desktop yang menyokong ucapan. Beberapa fitur baru sudah ditambahkan termasuk peningkatan relevansi menerapkan peringkat pembelajaran mendalam, jawaban yang ideal, dan dukungan wilayah ujung ke ujung.

tanya jawab islam tentang rumah tangga pada pertanyaan terdapat dua kecakapan:

Jawaban pada pertanyaan kustom: Menggunakan kemampuan ini pengguna bisa menyesuaikan beraneka aspek seperti mengedit pasangan pertanyaan dan jawaban yang diekstrak dari sumber konten, memastikan persamaan kata dan metadata, menerima anjuran pertanyaan, dan lainnya.

Dakwah Nabi Muhammad SAW Di MakkahRasulullah saw merupakan nabi terakhir

Pertanyaan: Dakwah Nabi Muhammad SAW Di Makkah

Rasulullah saw merupakan nabi terakhir sekaligus rasul yang diangkat pada tanggal 17 ramadhan atau 13 tahun sebelum hijrah (610 m) dengan usia 40 tahun. Ia memiliki sejarah dakwah pada periode mekkah. Muhammad diangkat menjadi rasul oleh allah swt ditandai dengan turunnya malaikat jibril untuk menyampaikan wahyu yang pertama yaitu surah al-‘alaq ayat 1-5, yang dikenal dalam sejarah islam sebagai nuzul-ul-qur’an. Setelah itu selama 13 tahun (610-622 m), secara berangsur-angsur wahyu berupa ayat al-qur’an diturunkan kepada beliau sebanyak 4726 ayat meliputi 89 surah, salah satunya surah al-muddatsir ayat 1-7 yang turun setelah wahyu pertama. Dimana surah al-mudatrsir diturunkan dengan isi perintah allah swt agar nabi muhammad saw berdakwah menyiarkan agaman islam kepada seluruh umat manusia. Sedangkan isi ajaran-ajaran yang disampaiakan oleh rasulullah saw di awal kenabiannya adalah tentang keesaan allah swt, hari kiamat sebagai hari pembalasan, kesucian jiwa dan persaudaraan dan persatuan.

Tujuan dakwah rasulullah saw pada periode mekah adalah agar masyarakat arab mampu meninggalkan kejahiliyannya dalam bidang agama, moral dan hukum, sehingga menjadi umat yang mempercayai kebenaran utusan allah swt dan ajaran agama islam yang disampaikannya sekaligus agar dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Agar dapat tercapainya tujuan-tujuan tersebut, maka dalam berdakwah rasulullah saw mempunyai strategi dakwah yang beliau lakukan, yaitu dakwah secara sembunyi-sembunyi dan dakwah secara terang-terangan. Dakwah rasul secara sembunyi ini menyerukan agama islam kepada para kerabat, sahabat, hingga orang-orang sekitar rumah tangganya. Orang-orang yang telah masuk islam

Pada saat itu disebut assabiqulanl awwalun atau pemeluk islam generasi pertama, yang terdiri dari: khadijah binti khuwailid, ali bin abi thalib, zaid bin haritsah, abu bakar ash-shidiq dan ummu aiman. Sedangkan dakwah secara terang-terangan dimulai sejak tahun ke-4 kenabian setelah turunnya wahyu yang berisi perintah allah swt agar dakwah itu dilaksanakan secara terang-terangan. Dua tahap dakwah rasulullah saw secara terang-terangan ini adalah mengundang kaum kerabat keturunan dari bani hasyim untuk menghadiri jamuan makan sekaligus mengajak agar masuk islam. Sedangkan tahap selanjutnya rasulullah saw mengumpulkan para penduduk mekah untuk berkumpul di bukit shafa. Selain itu rasulullah saw menyampaikan dakwahnya kepada para penduduk di luar kota mekah. Diantara orang-orang yang msuk islam diluar mekah antara lain abu zar al-giffari dan tufail bin amr ad-dausi. Sedangkan dari kalangan orang kafir yang masuk islam ialah hamzah bin abdul muthalib dan umar bin khattab. Dalam menjalankan dakwahnya, rasulullah tidak hanya menemukan orang-orang yang mempercayai sekaligus masuk islam, melainkan ada beberapa orang yang menolak dan menentang dengan hadirnya ajaran islam ini, salah satunya kaum quraisy.

Adapun sebab-sebab kaum quraisy menentang dakwah rasulullah saw diantaranya karena mereka keberatan dengan ajaran persamaan hak dan kedudukan antara semua orang, mereka menolak adanya kehidupan setelah kematian, mereka berat meninggalkan agama dan tradisi hidup masyarakat warisan leluhur mereka. Selain itu mereka menentang keras dan berusaha mengehntikan dakwah rasulullah saw sebab islam melarang menyembah berhala. Dalam mengahadapi tantangan dari kaum quraisy, salah saru cara nabi saw dengan menyuruh 16 orang sahabatnya untuk hijrah ke habasyah karena raja di sana memberikan jaminan keamanan.

dari bacaan di atas jawab pertanyaan berikut

Pertanyaan!

1. Apa tujuan dakwah rasulullah saw pada periode mekkah?

2. Apa saja isi ajaran-ajaran yang disampaiakan oleh Rasulullah SAW di awal kenabiannya?

3. Sebutkan dan jelaskan strategi dakwah yang dilakukan oleh rasulullah pada periode mekkah!

4. Apa penyebab kaum Quraisy menentang dakwah Rasulullah?

5. Sebutkan nama-nama yang termasuk Assabuqulan Awwalun!

tolong kk
jangan ngawur
Jangan ngasal
nda tau jangan jawab

secepatnya

Jawaban:

1. Agar masyarakat Arab mampu meninggalkan kejahiliyannya dalam bidang agama, moral dan hukum, sehingga menjadi umat yang mempercayai kebenaran utusan Allah Swt. dan ajaran agama Islam yang disampaikan nya sekaligus agar dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari hari.

2. Tentang keesaan Allah Swt., hari kiamat sebagai hari pembalasan, kesucian jiwa persaudaraan dan persatuan.

3. Yaitu dakwah secara sembunyi sembunyi, dan dakwah secara terang terangan.

4. Karena mereka keberatan dengan ajaran persamaan hak dan kedudukan antara semua orang, mereka menolak adanya kehidupan setelah kematian.

5. – Khadijah binti Khuwailid

– Ali bin Abi Thalib

– Zaid bin Haritsah

– Abu bakar ash – shidiq

– Ummu Aiman

Semoga membantu 🙂

Identitas Buku Judul : Atheis Pengarang : Achdiat K. Mihardja

Pertanyaan: Identitas Buku

Judul : Atheis

Pengarang : Achdiat K. Mihardja

Penerbit : Balai Pustaka

Tahun terbit : 1949 (cetakan pertama)

Tebal halaman : 232 halaman

Atheis merupakan salah satu novel terbaik yang memperoleh hadiah tahunan

Pemerintah RI tahun 1969. R.J. Maguire menerjemahkan novel ini ke bahasa

Inggris tahun 1972. Sementara itu, Sjuman Djaya mengangkatnya ke layar perak

tahun 1974 dengan judul yang sama.

Novel ini menceritakan perjalanan hidup tokoh Hasan. Dari kecil ia dididik

menjadi anak yang saleh. Ia begitu taat beribadah. Begitu juga dengan orang tuanya

adalah pemeluk Islam yang fanatik. Orang tua Hasan menyekolahkan di MULO.

Di sekolah itu dia bertemu dengan seorang gadis cantik yang bernama Rukmini.

Hubungan keduanya semakin akrab. Mereka saling jatuh cinta. Rupanya kisah

cinta mereka tidak bisa berlangsung lama. Oleh orang tuanya, Rukmini disuruh

kembali ke Jakarta. Ia akan dipinang oleh seorang saudagar kaya. Ia menuruti

nasihat orang tuanya dengan menerima pinangan saudagar kaya tersebut meski

pernikahan itu tidak disertai rasa cinta.

Kejadian itu membuat hati Hasan hancur. Ia menjadi frustrasi. Untuk

menghilangkan bayangan Rukmini dari hidupnya, ia mengikuti aliran tarekat

seperti yang telah lama dianut orang tuanya. Ia semakin taat beribadah. Akan

tetapi, kehidupannya berubah ketika dia bertemu teman lamanya, yaitu Rusli.

Temannya itu datang bersama seorang wanita cantik bernama Kartini. Ia adalah

perempuan modern dan pergaulannya bebas. Ia juga seorang janda. Ternyata

sejak perjumpaan itu, Hasan menaruh hati pada Kartini. Alasannya, Kartini

memiliki karakter yang hampir sama dengan Rukmini.
Semenjak Hasan mencintai Kartini, dia pun juga bergaul dengan teman-

teman Kartini. Hasan mencoba untuk menyadarkan Kartini dan Rusli dengan

memberikan ceramah-ceramahnya. Akan tetapi, karena Rusli juga pandai bicara,

kemudian dialah yang berbalik memengaruhi Hasan. Tanpa disadari, pemikiran-

pemikiran Rusli melekat di kepala Hasan. Mulanya, Hasan tidak terpengaruh.

Namun, keyakinannya mulai goyah ketika dia dikenalkan dengan seorang yang

tidak percaya Tuhan, yaitu Anwar. Pengetahuan Anwar tentang ketuhanan begitu

luas.

Sejak saat itulah pemahaman Hasan tentang agama mulai berubah. Ia mulai

meragukan keberadaan Tuhan. Hasan semakin tersesat dari agama. Pergaulannya

semakin bebas. Ia kemudian menikahi Kartini. Pernikahan mereka didasarkan

atas rasa suka sama suka. Pernikahan mereka ternyata tidak bahagia. Kehidupan

rumah tangga mereka berantakan. Pergaulan Kartini semakin bebas. Lama–

kelamaan Hasan cemburu karena hubungan Kartini dengan Anwar semakin

dekat. Hasan menganggap Kartini telah selingkuh.

Kejadian itu telah menyadarkan kembali Hasan tentang agama. Ia menyesal

dan merasa berdosa atas apa yang telah diperbuat. Pergaulan bebasnya dengan

teman-teman yang tidak percaya Tuhan membuatnya tersesat dan ragu dengan

keberadaan Tuhan.

Hasan memutuskan bercerai dengan Kartini dan ia pun pulang kampung.Ia

ingin meminta maaf kepada ayahnya. Sesampainya di kampung, ia menjumpai

ayahnya sedang sakit keras. Ternyata ayahnya tidak mau memaafkan Hasan,

bahkan sampai maut menjemputnya. Ayah Hasan tetap berada pada pendirianya.

Hasan merasa bahwa semua itu terjadi karena perbuatan Anwar. Ia menaruh

dendam pada Anwar dan berniat membunuhnya. Pada suatu malam, ia

melaksanakan rencana itu. Kemudian, ia mencari Anwar. Karena pada waktu itu

situasi sedang tidak aman, diberlakukanlah jam malam. Nahas menimpa Hasan.

Belum sempat melaksanakan niatnya, ia malah tertembak. Akan tetapi, sebelum

meninggal, ia masih sempat mengingat Allah dengan berkali-kali menyebut

asma-Nya.

Novel ini banyak memberikan pelajaran kepada pembacanya. Kita harus

pandai bergaul dengan orang lain. Jangan sampai salah pergaulan hingga pada

akhirnya kita malah tersesat, bahkan sampai mengingkari ajaran agama. Kita

harus senantiasa berpegang teguh pada agama dan selalu meyakini keberadaan

Tuhan.

DARI TEKS DIATAS TOLONG JAWAB PERTANYAAN SAYA ….. TOLONG KAK BUAT BESOK …. HARI SENIN

a. Identitas Karya :
– Judul = Atheis.
– Pengarang = Achdiat K. Mihardja.
– Penerbit = Balai Pustaka.
– Tahun Terbit = 1949 (cetakan pertama).
– Tebal Halaman = 232 halaman.
b. Orientasi :
Atheis merupakan salah satu novel terbaik yang memperoleh hadiah tahunan Pemerintah RI tahun 1969.
c. Sinopsi :
Novel ini menceritakan tokoh Hasan. Hasan adalah orang yang hatinya hancur setelah Rukmini dipinang oleh saudagar kaya. Lalu ia berubah ketika bertemu Rusli dan bertemu dengan Kartini. Sejak saat itu Hasan bergaul bebas dan keyakinannya goyah saat dikenalkan dengan seorang yang tidak percaya Tuhan, yaitu Anwar. Lalu ia menyesal dan merasa berdosa dan memutuskan bercerai dengan Kartini. Hasan menaruh dendam pada Anwar dan berniat membunuhnya. Tetapi sebelm melaksanakan niatnya ia tertembak dan meninggal.
d. Analisis :
– Tema = Religius.
– Penokohan =
Hasan : Mudah terpengaruh, taat ibadah.
Kartini : Perempuan modern dan pergaulan bebas.
Anwar dan Rusli : Tidak percaya Tuhan.
e. Evaluasi :
– Kekurangan : novel sudah langka dan sulit diperoleh.
– Kelebihan : bahasa mudah dicerna.

Tabel kedua :
1. E. Evaluasi.
2. D. Analisis.
3. B. Orientasi.
4. A. Identitas.
5. C. Sinopsis.

semoga membantu:)

1. Yang merupakan perilaku bertanggung jawab dalam memelihara persatuan di

Pertanyaan: 1. Yang merupakan perilaku bertanggung jawab dalam memelihara persatuan di masyarakat adalah ….

a. menonjolkan perbedaan agama

b. menghindari warga dari suku lain

c. saling mengasihi antarsesama

d. selalu absen dalam kegiatan warga

2. Tanggung jawab terhadap Tuhan ditunjukkan oleh perilaku ….

a. Eko turun dari sepeda saat melewati gang di dekat rumahnya

b. Dondo menonton televisi setelah mencuci piring yang ia pakai

c. Ayah Uni melaksanakan ronda malam sesuai jadwalnya

d. Uni melaksanakan salat karena Uni beragama Islam

3. Sejumlah manusia dalam arti seluas-luasnya dan terikat oleh suatu kebudayaan yang mereka

anggap sama merupakan pengertian dari ….

a. keluarga

b. sekolah

c. masyarakat

d. kekuasaan

4. Perhatikan paragraf berikut!

Insang dan mulut ikan saling bekerja sama saat bernapas. Ikan mengambil oksigen dengan cara

memasukkan air ke dalam rongga mulut. Pada saat itu mulut terbuka, rongga mulut mengembang, dan insang

menutup. Setelah air masuk, rongga mulut akan menyempit dan mulut menutup. Dalam waktu yang sama, tutup

insang terbuka sehingga air yang awalnya masuk dari mulut dapat keluar melalui insang. Ketika melewati insang,

oksigen yang terkandung di dalam air diserap oleh pembuluh darah. Pada saat yang bersamaan, pembuluh darah

juga melepaskan karbon dioksida. Jadi, karbon dioksida keluar dari tubuh ikan bersama aliran air.

Informasi yang terdapat pada paragraf tersebut adalah ….

a. saat mengambil oksigen, mulut ikan terbuka, rongga mulut mengembang, dan insang menutup

b. pembuluh darah berfungsi melepaskan oksigen dari tubuh ikan bersama aliran darah

c. oksigen keluar dari tubuh ikan bersama aliran air dan sisa-sisa pernapasan

d. saat tutup insang terbuka, air yang semula masuk dari mulut dapat keluar melalui pembuluh

darah

5. Perhatikan paragraf berikut!

Cacing tanah memiliki pembuluh darah yang berada di bawah permukaan kulit. Darah cacing mengandung

hemoglobin sehingga mampu mengikat oksigen yang masuk melalui kulit. Oksigen yang diikat hemoglobin

kemudian diedarkan ke seluruh tubuh melalui pembuluh darah. Setelah diedarkan, zat sisa pernapasan berupa

karbon dioksida dan uap air kembali dikeluarkan dari tubuh melalui permukaan kulit.

Pertanyaan berikut yang jawabannya terdapat pada teks adalah …

a. Mengapa cacing tanah mengandung hemoglobin?

b. Kapan oksigen yang diikat hemoglobin diedarkan ke seluruh tubuh?

c. Bagaimana proses pernapasan pada cacing tanah?

d. Apa alat pernapasan pada cacing tanah?

6. Perhatikan paragraf berikut!

Setiap warga masyarakat bertanggung jawab atas ketertiban dan keamanan di masyarakat.

Ketertiban dan keamanan dapat diwujudkan dengan membuat aturan-aturan yang harus dipatuhi

semua warga atau siskamling. Misalnya, membuat peraturan jam belajar masyarakat, melapor jika ada

tamu menginap, dan pengadaan ronda malam. Upaya memelihara ketertiban dan keamanan di

masyarakat yang dibuat hendaknya dilaksanakan dengan baik oleh seluruh warga masyarakat.

Pada teks tersebut, yang bertanggung jawab terhadap ketertiban dan keamanan lingkungan

adalah ….

a. tamu yang menginap

b. setiap warga masyarakat

c. petugas ronda malam

d. petugas siskamling

7. Berikut ini yang bukan merupakan organ pernapasan manusia adalah ….

a. hidung

b. paru-paru

c. tenggorokan

d. kerongkongan

8. Hewan yang alat pernapasannya lebih dari satu adalah ….

a. ikan

b. amfibi

c. mamalia

d. serangga

9. Perhatikan gambar berikut!

Pada gambar tersebut, trakea ditunjukkan oleh nomor ….

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

10. Berikut ini yang termasuk tanaman pertanian adalah ….

a. kopi

b. padi

c. teh

d. karet

11. Kacang tanah termasuk hasil ….

a. pertanian

b. perkebunan

c. perhutanan

d. peternakan

12. Berikut ini yang bukan cara untuk meningkatkan hasil perkebunan adalah ….

a. pemeliharaan tanaman baru

b. pembakaran hutan

c. pemberian modal

d. memberikan penyuluhan

13. Tangga nada diatonis yang susunan nada-nadanya berjarak 1 – . – 1 – 1 – . – 1 – 1 disebut tangga

nada ….

a. mayor

b. minor

c. pentatonis

d. kromatis

14. Perhatikan susunan tangga nada berikut!

Susunan tangga nada tersebut adalah tangga nada ….

a. minor asli

b. minor melodis

c. minor harmonis

d. minor zigana

15. Jarak atau interval tangga nada diatonis yaitu ….

a. satu dan setengah

b. satu dan dua

c. dua dan setengah

d. setengah dan tiga

tolong di jawab yg tidak ngasal​

  1. Perilaku bertanggung jawab dalam memelihara persatuan di masyarakat yaitu saling mengasihi antar sesama. →  Jawabannya adalah C
  2. Perilaku bertanggung jawab terhadap tuhan ditunjukkan dengan sikap Uni melaksanakan salat karena Uni beragama Islam.  →  Jawabannya adalah D
  3. Masyarakat adalah sejumlah manusia dalam arti seluas-luasnya dan terikat oleh suatu kebudayaan yang mereka anggap sama.→  Jawabannya adalah C
  4. Informasi dalam paragraf tersebut adalah saat mengambil oksigen, mulut ikan terbuka, rongga mulut mengembang, dan insang menutup  →  Jawabannya adalah A
  5. Pertanyaan tepat dalam paragraf tersebut adalah Bagaimana proses pernapasan pada cacing tanah? →  Jawabannya adalah C
  6. Yang bertanggung jawab terhadap ketertiban dan keamanan lingkungan adalah setiap warga masyarakat. →  Jawabannya adalah B
  7. Organ pernapasan manusia adalah hidung, paru-paru, tenggorokan.   Jawabannya adalah D
  8. Hewan yang alat pernapasannya lebih dari satu adalah amfibi. →  Jawabannya adalah B
  9. Gambar tidak ada
  10. Tanaman yang termasuk tanaman pertanian adalah padi. →  Jawabannya adalah B
  11. kacang tanah termasuk ke dalam hasil perkebunan. →  Jawabannya adalah B
  12. Cara untuk meningkatkan hasil perkebunan adalah pemeliharaan tanaman baru, pemberian modal, dan memberikan penyuluhan.  →  Jawabannya adalah B
  13. Tangga nada diatonis yang susunan nada-nadanya berjarak 1 – . – 1 – 1 – . – 1 – 1 disebut tangga mayor. →  Jawabannya adalah A
  14. Gambar tidak ada
  15. Jarak atau interval tangga nada diatonis yaitu satu dan setengah. →  Jawabannya adalah A

Pembahasan

Sistem pernapasan adalah sistem organ yang terdiri dari organ pernapasan dan struktur lain yang terlibat dalam pertukaran gas pada manusia, hewan, dan tumbuhan. Sistem pernapasan manusia terdiri dari hidung, faring, laring, trakea, bronkus, bronkiolus, dan alveolus.

Pada hewan, sistem pernapasan umumnya mencakup saluran yang digunakan untuk memindahkan udara ke paru-paru di mana pertukaran gas terjadi.

Pelajari lebih lanjut

  • Materi tentang sistem pernapasan https://brainly.co.id/tugas/1780884
  • Materi tentang sistem pernapasan manusia https://brainly.co.id/tugas/22717232
  • Materi tentang sistem pernapasan pada cacing https://brainly.co.id/tugas/2029883

Detail jawaban

Kelas : 6

Mapel : IPA

Bab: Sistem Pernapasan

Kode: –

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6

Tugas tanggal 6/9/20211. Tanggung jawab terhadap Tuhan ditunjukkan oleh perilaku

Pertanyaan: Tugas tanggal 6/9/2021

1. Tanggung jawab terhadap Tuhan ditunjukkan oleh perilaku ….
A. Eko turun dari sepeda saat melewati gang di dekat rumahnya
B. Dondo menonton televisi setelah mencuci piring yang ia pakai
C. Ayah Uni melaksanakan ronda malam sesuai jadwalnya
D. Uni melaksanakan salat karena Uni beragama Islam
2. Yang merupakan perilaku bertanggung jawab dalam memelihara persatuan di masyarakat adalah ….
A. menonjolkan perbedaan agama
B. menghindari warga dari suku lain
C. saling mengasihi antarsesama
D. selalu absen dalam kegiatan warga
3. Salah satu upaya pemerintah untuk menghapus diskriminasi kepada etnis Tionghoa di Indonesia adalah ….
A. tahun baru Imlek dijadikan hari libur
B. membuat UU Nomor 20 tahun 2008
C. melarang penggunaan nama Tionghoa
D. penghapusan kegiatan Cap Go Meh
4. Perhatikan paragraf berikut!
Setiap warga masyarakat bertanggung jawab atas ketertiban dan keamanan di masyarakat. Ketertiban dan keamanan dapat diwujudkan dengan membuat aturan-aturan yang harus dipatuhi semua warga atau siskamling. Misalnya, membuat peraturan jam belajar masyarakat, melapor jika ada tamu menginap, dan pengadaan ronda malam. Upaya memelihara ketertiban dan keamanan di masyarakat yang dibuat hendaknya dilaksanakan dengan baik oleh seluruh warga masyarakat.
Pada teks tersebut, yang bertanggung jawab terhadap ketertiban dan keamanan lingkungan adalah ….
A. tamu yang menginap
B. setiap warga masyarakat
C. petugas ronda malam
D. petugas siskamling
6. Perhatikan paragraf berikut!
Cacing tanah memiliki pembuluh darah yang berada di bawah permukaan kulit. Darah cacing mengandung hemoglobin sehingga mampu mengikat oksigen yang masuk melalui kulit. Oksigen yang diikat hemoglobin kemudian diedarkan ke seluruh tubuh melalui pembuluh darah. Setelah diedarkan, zat sisa pernapasan berupa karbon dioksida dan uap air kembali dikeluarkan dari tubuh melalui permukaan kulit.
Pertanyaan berikut yang jawabannya terdapat pada teks adalah …
A. Mengapa cacing tanah mengandung hemoglobin?
B. Kapan oksigen yang diikat hemoglobin diedarkan ke seluruh tubuh?
C. Bagaimana proses pernapasan pada cacing tanah?
D. Apa alat pernapasan pada cacing tanah?
Perhatikan paragraf berikut!
5. Oksigen masuk ke dalam tubuh reptil melalui lubang hidung menuju tenggorokan. Setelah melewati tenggorokan, oksigen masuk ke paru-paru. Di dalam paru-paru terjadi pertukaran udara yaitu oksigen diserap sedangkan karbon dioksida dikeluarkan. Pada buaya yang sering berkubang di air, lubang hidungnya dapat menutup ketika menyelam agar air tidak masuk ke dalam paru-paru. Selain itu, air juga dapat dicegah masuk dengan cara menutup tenggorokkannya menggunakan lidah.
Informasi berikut yang terdapat pada paragraf tersebut adalah ….
A. salah satu contoh hewan reptil adalah kura-kura
B. pertukaran udara pada hewan reptil terjadi di dalam paru-paru
C. buaya memiliki kemampuan berenang di dalam air
D. lubang hidung pada buaya dapat membuka dan menutup
6. Paru-paru kanan terdiri atas … gelambir.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
7. Kerja mulut dan insang saat ikan menghirup napas adalah ….
A. mulut menutup dan insang terbuka
B. mulut terbuka dan insang menutup
C. mulut dan insang menutup
D. mulut dan insang terbuka
8. Perhatikan gambar berikut!
Gambar yang ditunjukkan oleh tanda panah adalah ….
A. laring
B. trakea
C. bronkus
D. bronkiolus
9. Berikut ini yang termasuk tanaman pertanian adalah ….
A. kopi
B. padi
C. teh
D. karet
10. Pinus merupakan hasil ….
A. perhutanan
B. pertanian
C. perkebunan
D. peternakan
11. Panca usaha tani termasuk ….
A. intensifikasi pertanian
B. ekstensifikasi pertanian
C. diversifikasi pertanian
D. rehabilitasi pertanian
12. Lagu berikut bertangga nada mayor, kecuali ….
A. Hari Merdeka
B. Garuda Pancasila
C. Gugur Bunga
D. Maju Tak Gentar
13.Tangga nada diatonis merupakan tangga nada yang terdiri atas ….
A. lima nada
B. tujuh nada
C. delapan nada
D. sembilan nada
14. Nada yang dinaikkan dalam tangga nada minor zigana adalah ….
A. nada ke 1, 4, dan 6
B. nada ke 2, 3, dan 7
C. nada ke 2, 5, dan 7
D. nada ke 4, 6, dan 7
tolong jawab hari ini setor​

Jawaban:

1. A

2.C

3.A

4.B

6.C

5.B

6.B (enam nya kok ada dua ya?)

7. B

8. maaf gambar nya mana ya

9.B

10.A

11.A

12.C

13.B

14.B

Penjelasan:

Maaf kalo salah

jadikan jawaban ter cerdas

semoga ada orang baik untuk menjawab semua soalan 50 poin

Pertanyaan: semoga ada orang baik untuk menjawab semua soalan
50 poin nih

1. Tiap warga Negara Indonesia sudah seharusnya hdup dalam kondisi aman dan tenteram karena hal tersebut merupakan …. *
4 poin
A. hak
B. kewajiban
C. aturan
D. tanggung jawab
2. Manfaat menjalankan hak dan kewajiban secara seimbang adalah …. *
4 poin
A. hidup rukun
B. perselisihan
C. kekacauan
D. adanya permusuhan
3. Islam sudah mengatur tentang adanya hak dan kewajiban setiap manusia dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu contoh pelaksanaan kewajiban yang tepat ditunjukkan oleh pernyataan …. *
4 poin
A. Pak Bejo menerobos lampu lalu lintas karena ingin cepat sampai ke kantor.
B. Putri bermain hingga sore hari ketika libur sekolah.
C. Tio mendengarkan murotal dengan volume yang tinggi pada malam hari.
D. Adi menyeberang jalan melalui jembatan penyeberangan.
4. Perhatikan kalimat berikut! Tomo sedang sakit. Ibu akan mengantarnya ke dokter. Pernyataan yang tepat berdasarkan peristiwa tersebut adalah …. *
4 poin
A. Tomo telah melaksanakan kewajibannya sebagai seorang anak.
B. Ibu melaksanakan haknya sebagai orang tua dalam keluarga.
C. Ibu memperoleh haknya sebagai orang tua dalam keluarga.
D. Tomo memperoleh haknya sebagai anak
5. Tanggung jawab terhadap keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh bangsa ini adalah …. *
4 poin
A. membiarkan saja
B. mencintai dan melestarikan
C. hanya mempelajari kebudayaan daerahnya sendiri
D. lebih menyukai budaya lain
6. Berikut ini merupakan struktur teks eksplanasi yang benar adalah …. *
4 poin
A. simpulan – deretan penjelas – pernyataan umum
B. pernyataan umum –deretan penjelas –simpulan
C. simpulan – pernyataan umum– deretan penjelas
D. pernyataan umum –simpulan –deretan penjelas
7. Kata tanya yang digunakan untuk mengetahui proses terjadinya suatu hal dalam teks eksplanasi adalah …. *
4 poin
A. apa dan berapa
B. berapa dan siapa
C. kapan dan siapa
D. bagaimana dan mengapa
8. Atas nasehat ayahku, aku bisa mengembangkan bakatku. Aku selalu belajar dan praktik membuat sistim robotika. Berbagai sistim robotika modern sudah aku kuasai. Kata tidak baku dalam paragraf di atas adalah …. *
4 poin
A. nasehat dan praktik
B. nasehat dan sistim
C. praktik dan sistim
D. praktik dan modern
9. Ayah membeli banyak buah-buahan di Pasar Gede. Perbaikan kalimat di atas agar menjadi efektif adalah …. *
4 poin
A. Ayah membeli banyak buahan di Pasar Gede
B. Ayah membeli buah-buahan di pasar
C. Ayah membeli banyak sekali buah di Pasar Gede
D. Ayah membeli buah-buahan di Pasar Gede
10. Kalimat di bawah ini yang menggunakan kosakata baku yang tepat adalah …. *
4 poin
A. Sandal milik Andi sedang dipake Bayu
B. Ayah ke kantor naek motor
C. Risna lahir di bulan November
D. Sungai itu sudah berwarna item
11. Berikut ini alat rumah tangga yang menggunakan energi listrik adalah …. *
4 poin
A. lentera
B. lemari
C. kulkas
D. kompor gas
12. Sumber arus listrik yang biasanya digunakan dalam percobaan rangkaian listrik sederhana adalah …. *
4 poin
A. akumulator
B. elemen Weston
C. baterai
D. elemen Volta
13. Rangkaian listrik pada gambar di bawah ini menggunakan rangkaian …. *
4 poin
Gambar Tanpa Teks
A. campuran
B. paralel
C. seri
D. terbuka
14. Rangkaian yang tidak membutuhkan banyak kabel disebut rangkaian …. *
4 poin
A. campuran
B. paralel
C. terbuka
D. seri
15. Fungsi sakelar pada rangkaian listrik adalah …. *
4 poin
A. mengatur gerak lampu pada saat menyala
B. menyalakan semua lampu
C. menyambung dan memutuskan arus listrik
D. menentukan lampu mana yang harus menyala terlebih dahulu
16. Penemuan listrik membawa dampak yang cukup besar bagi manusia. Salah satu dampak penemuan listrik di sektor industri adalah …. *
4 poin
A. mempercepat proses industri
B. biaya produksi menjadi lebih kecil
C. membuat mesin menjadi cepat rusak
D. terjadi kemunduran pada proses produksi
17. Dampak positif dari internet dalam kehidupan sehari-hari adalah …. *
4 poin
A. untuk hiburan
B. bisa bermain game sepuasnya
C. mudah mencari informasi
D. tidak memerlukan biaya yang mahal
18. Alat transportasi tercepat setelah adanya modernisasi adalah …. *
4 poin
A. mobil
B. helikopter
C. kereta api
D. pesawat
19. Penemuan-penemuan dibidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin …. *
4 poin
A. mudah
B. rumit
C. sulit
D. terbelakang
20. Kemudahan dalam melakukan transaksi pembelian barang merupakan salah satu faktor yang mendorong munculnya …. *
4 poin
A. pasar saham
B. jual beli online
C. pasar barang
D. koperasi produksi
21. Jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan nada yang lain disebut …. *
4 poin
A. harmoni
B. akor
C. melodi
D. interval nada
22. Lagu Mariam Tomong berasal dari daerah …. *
4 poin
A. Sulawesi
B. Tapanuli
C. Yogyakarta
D. Kepri
23. Nada Do – Re berjarak …. *
4 poin
A. 2
B. 1
C. ½
D. 1/4
24. Nada Do – Mi berjarak …. *
4 poin
A. 2
B. 1
C. ½
D. 1/4
25. Bunyi yang beraturan serta memiliki tinggi rendah yang berbeda-beda disebut *
4 poin
A. nada
B. melodis
C. ritmik
D. haroni

Jawaban:

1.c

2.b

3.d

4.a

5.d

6.d

7.a

8.d

9.d

10.a

11.a

12.b

13.d

14.a

15.c

16.c

17.a

18.c

19.b

20.c

21.c

22.a

23.d

24.b

Penjelasan:

1.c

2.b

3.d

4.a

5.d

6.d

7.a

8.d

9.d

10.a

11.A

12.b

13.d

14.a

15.c

16.c

17.a

18.c

19.b

20.c

21.c

22.a

23.d

24.b

25.b

semoga benar maaf klo salah

Bacalah cerpen dibawah ini!Kenapa Harus Beda Namaku Zayn Malik. Aku

Pertanyaan: Bacalah cerpen dibawah ini!

Kenapa Harus Beda

Namaku Zayn Malik. Aku dibesarkan di desa yang masyarakatnya adalah umat Islam. Aku juga dibesarkan oleh keluarga Islam yang taat. Ayahku adalah seorang guru agama di sebuah sekolah menengah, sedangkan ibuku seorang pengajar ngaji. Aku selalu dididik untuk menjadi anak yang taat pada Allah dan rajin beribadah. Setiap sore, aku dan teman-teman selalu bersemangat berangkat ke masjid untuk mengaji. Bahkan, kami sering taruhan tentang siapa yang akan menghafal Al-quran terlebih dahulu. Begitu juga di sekolahku yang berbasis Islam, aku dan teman-teman sering melakukan kegiatan-kegiatan keagamaan bersama. Kami juga sering menjuarai lomba-lomba bertema Quran. Sampai akhirnya aku harus menelan kesedihan. Ketika keadaan mengharuskan kami sekeluarga meninggalkan desa. Aku harus meninggalkan teman-teman, sekolah, dan masjid kesayanganku. Sangat sulit bagiku, untuk meninggalkan semua yang telah bersamaku sejak kecil itu. Kami pun meninggalkan desa. Pindah ke daerah baru yang sama sekali belum pernah kami pijak. Daerah itu tidak jauh berbeda dengan tempat tinggal kami sebelumnya. Orang-orangnya ramah, dan aku juga mendapatkan teman-teman yang baik. Di situ juga tersedia masjid yang tak kalah bagus dari masjid kesayanganku di desa. Hanya saja masjidnya tidak sebanyak di desaku dan ada beberapa bangunan lain. Beberapa berbentuk seperti istana yang ada simbol palangnya, dan beberapa berbentuk seperti candi yang ada patung dan bunganya. Di bangunan seperti candi itu, biasanya aku melihat orang-orang membawa nampan berisi lilin, bunga dan benda-benda lain yang tidak kuketahui namanya. Teman baruku, Nayaka sering datang kesitu dengan mengenakan baju putih dan udeng di kepalanya. Sedangkan yang wanita biasanya mengenakan bunga di rambutnya. “Nayaka!” panggilku seraya menghampiri Nayaka yang sedang berjalan menuju ke tempat itu lagi “Iya?” dia menoleh ke arahku “Kamu mau ke candi itu ya?” tanyaku sambil menunjuk ke arah candi itu “Itu bukan candi, Zayn. Tapi kuil” Jelasnya “Oh kuil, ngapain kamu kesana?” tanyaku lagi “Berdoa” Jawabnya dengan singkat Aku menjadi bingung kenapa dia berdoa di sana dan bukan di masjid, seperti aku. Namun belum sempat aku bertanya lagi. Ibunya memanggil yang membuatnya segera pergi. Sementara di bangunan mirip istana itu aku sering melihat Anthony datang kesana, dia adalah teman pertamaku disini. Aku pun menjadi penasaran dan nekat menaiki tangga untuk mengintipnya. Ternyata tidak hanya Anthony yang berada di situ, melainkan banyak orang. Musik dimainkan dan mereka bernyanyi sambil mengangkat tangan. Di lagu terakhir mereka menyanyi sambil menutup mata, bahkan sampai menangis tersedu-sedu. Setelah itu mereka mendengarkan seseorang yang berbicara di depan mereka. Sama seperti ketika aku mendengarkan ceramah pak ustad di desa. Tanpa sadar aku telah mengintip hingga Anthony selesai dengan kegiatannya dan keluar dari tempat itu. “Anthony!” aku menghampiri Anthony “Eh, Zayn. Kok kamu disini?” tanyanya “Iya, hehe,” aku tertawa kecil “Tadi aku ngintipin kamu. Aku bingung soalnya, kok kamu sering banget kesini,” jelasku “Iya, Zayn. Aku dan mama sering kesini untuk beribadah” ungkapnya sambil dengan santai melangkahkan kaki dan aku mengikutinya. “Beribadah?? Kok disini? Bukannya beribadah itu di masjid ya?” aku terus melemparkan pertanyaan “Jadi gini, kata mama kita itu beda. Aku ibadahnya di gereja, kalau kamu di masjid” Jawabnya sedikit menyembuhkan rasa ingin tauku “Tapi kata mama meskipun kita ini beda, kita gak boleh bertengkar, kita harus sahabatan terus” Tambahnya Tak terasa Anthony pun sampai di rumahnya. Sedangkan aku melanjutkan perjalanan pulang ke rumah. Di jalan, aku terus memikirkan perkataan Anthony tentang ‘Kita Ini Beda’. Aku semakin bingung. Tadi Nayaka berdoa di kuil, Anthony di gereja, dan aku sendiri di masjid. ‘Kenapa Harus Berbeda?’. Aku ingin segera sampai rumah dan melemparkan pertanyaan-pertanyaanku pada Ayah. Di rumah, Ayah pun berhasil menjawab segala kebingunganku. “Anakku, kita ini diciptakan oleh siapa?” Tanya Ayah “Oleh Allah” Jawabku “Ayah, ibu, Zayn diciptakan oleh?” tanya Ayah lagi “Allah” Jawabku “Kalau Anthony? Diciptakan oleh?” Ayah terus bertanya “Gak tau, soalnya kata Anthony kita ini beda” jawabku dengan bingung “Anthony juga diciptakan oleh Allah, sayang. Sebenarnya kita ini sama, hanya saja cara dan tempat ibadah kita berbeda. Tapi intinya kita ini sama-sama makhluk Allah. Begitu juga dengan Nayaka” Jelas Ayah “Tapi meskipun kita ini berbeda, kita harus saling menghormati dan menghargai. Perbedaan itu bukan untuk dijauhi, tapi untuk dijalani sebagai sebuah anugrah dari Allah” Tambahnya Sekarang aku mengerti bahwa perbedaan itu memang ada, dan dari situlah tercipta persatuan yang indah.

Carilah unsur-unsur yang ada di cerita tersebut! ​

Jawaban:

kerukunan dan toleransi beragama.

Penjelasan:

maaf jika salah.. btw kelas berapa anda, jika saya kelas 5 SD..

Tugas tanggal 6/9/20211. Tanggung jawab terhadap Tuhan ditunjukkan oleh perilaku

Pertanyaan: Tugas tanggal 6/9/2021

1. Tanggung jawab terhadap Tuhan ditunjukkan oleh perilaku ….
A. Eko turun dari sepeda saat melewati gang di dekat rumahnya
B. Dondo menonton televisi setelah mencuci piring yang ia pakai
C. Ayah Uni melaksanakan ronda malam sesuai jadwalnya
D. Uni melaksanakan salat karena Uni beragama Islam
2. Yang merupakan perilaku bertanggung jawab dalam memelihara persatuan di masyarakat adalah ….
A. menonjolkan perbedaan agama
B. menghindari warga dari suku lain
C. saling mengasihi antarsesama
D. selalu absen dalam kegiatan warga
3. Salah satu upaya pemerintah untuk menghapus diskriminasi kepada etnis Tionghoa di Indonesia adalah ….
A. tahun baru Imlek dijadikan hari libur
B. membuat UU Nomor 20 tahun 2008
C. melarang penggunaan nama Tionghoa
D. penghapusan kegiatan Cap Go Meh
4. Perhatikan paragraf berikut!
Setiap warga masyarakat bertanggung jawab atas ketertiban dan keamanan di masyarakat. Ketertiban dan keamanan dapat diwujudkan dengan membuat aturan-aturan yang harus dipatuhi semua warga atau siskamling. Misalnya, membuat peraturan jam belajar masyarakat, melapor jika ada tamu menginap, dan pengadaan ronda malam. Upaya memelihara ketertiban dan keamanan di masyarakat yang dibuat hendaknya dilaksanakan dengan baik oleh seluruh warga masyarakat.
Pada teks tersebut, yang bertanggung jawab terhadap ketertiban dan keamanan lingkungan adalah ….
A. tamu yang menginap
B. setiap warga masyarakat
C. petugas ronda malam
D. petugas siskamling
6. Perhatikan paragraf berikut!
Cacing tanah memiliki pembuluh darah yang berada di bawah permukaan kulit. Darah cacing mengandung hemoglobin sehingga mampu mengikat oksigen yang masuk melalui kulit. Oksigen yang diikat hemoglobin kemudian diedarkan ke seluruh tubuh melalui pembuluh darah. Setelah diedarkan, zat sisa pernapasan berupa karbon dioksida dan uap air kembali dikeluarkan dari tubuh melalui permukaan kulit.
Pertanyaan berikut yang jawabannya terdapat pada teks adalah …
A. Mengapa cacing tanah mengandung hemoglobin?
B. Kapan oksigen yang diikat hemoglobin diedarkan ke seluruh tubuh?
C. Bagaimana proses pernapasan pada cacing tanah?
D. Apa alat pernapasan pada cacing tanah?
Perhatikan paragraf berikut!
5. Oksigen masuk ke dalam tubuh reptil melalui lubang hidung menuju tenggorokan. Setelah melewati tenggorokan, oksigen masuk ke paru-paru. Di dalam paru-paru terjadi pertukaran udara yaitu oksigen diserap sedangkan karbon dioksida dikeluarkan. Pada buaya yang sering berkubang di air, lubang hidungnya dapat menutup ketika menyelam agar air tidak masuk ke dalam paru-paru. Selain itu, air juga dapat dicegah masuk dengan cara menutup tenggorokkannya menggunakan lidah.
Informasi berikut yang terdapat pada paragraf tersebut adalah ….
A. salah satu contoh hewan reptil adalah kura-kura
B. pertukaran udara pada hewan reptil terjadi di dalam paru-paru
C. buaya memiliki kemampuan berenang di dalam air
D. lubang hidung pada buaya dapat membuka dan menutup
6. Paru-paru kanan terdiri atas … gelambir.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
7. Kerja mulut dan insang saat ikan menghirup napas adalah ….
A. mulut menutup dan insang terbuka
B. mulut terbuka dan insang menutup
C. mulut dan insang menutup
D. mulut dan insang terbuka
8. Perhatikan gambar berikut!
Gambar yang ditunjukkan oleh tanda panah adalah ….
A. laring
B. trakea
C. bronkus
D. bronkiolus
9. Berikut ini yang termasuk tanaman pertanian adalah ….
A. kopi
B. padi
C. teh
D. karet
10. Pinus merupakan hasil ….
A. perhutanan
B. pertanian
C. perkebunan
D. peternakan
11. Panca usaha tani termasuk ….
A. intensifikasi pertanian
B. ekstensifikasi pertanian
C. diversifikasi pertanian
D. rehabilitasi pertanian
12. Lagu berikut bertangga nada mayor, kecuali ….
A. Hari Merdeka
B. Garuda Pancasila
C. Gugur Bunga
D. Maju Tak Gentar
13.Tangga nada diatonis merupakan tangga nada yang terdiri atas ….
A. lima nada
B. tujuh nada
C. delapan nada
D. sembilan nada
14. Nada yang dinaikkan dalam tangga nada minor zigana adalah ….
A. nada ke 1, 4, dan 6
B. nada ke 2, 3, dan 7
C. nada ke 2, 5, dan 7
D. nada ke 4, 6, dan 7
buat yang niat tolong jawab jangan kayak yang pertama jawabnya gini:jan banyak banyak napa
jadi buat yang niat tolong ya:)​

Jawaban:

1. D

2.C

3. A

4.A

5. B

6. B

7. B

8.D

9.B

10. A

11. maaf gak tau

12. C

13. B

14. D

Penjelasan:

semoga membantu:)

maaf kalo salah:)

PERINGATAN: tugas ini hanya dikerjakaan jika anda niatbacalah cerita iniContoh

Pertanyaan: PERINGATAN: tugas ini hanya dikerjakaan jika anda niat

bacalah cerita ini

Contoh Cerpen Islami
Keutamaan Sedekah

“Bu, hari ini barang dagangan Bapak hanya sedikit yang laku. Hanya segini yang bisa Bapak berikan pada Ibu.” Sambil memberikan uang kepada istrinnya untuk kebutuhan rumah tangga.

“Iya Pak. Nda papa yang penting Bapak sudah berusaha dan selebihnya ini adalah rejeki dari Tuhan.”
Keesokan harinya, si suami berangkat bekerja dengan membawa barang dagangannya ke pasar. Di perjalanan ia bertemu dengan nenek tua yang kebingungan di jalan.

“Ada apa nek?” Tanya pak Bejo menghampiri nenek tua tersebut.

“Nak, bolehkah saya meminta uang? Saya ingin pulang tapi tak ada ongkos.” Pinta nenek lirih kepada Pak Bejo.

“Uangku juga mepet, dagangan dari kemarin gak laku, untuk makan saja kadang masih kurang, ah tapi gak papa. Kata pak ustad sedekah bisa melancarkan rejeki, bismillah saja.” Gumamnya dalam hati.

“Baiklah, Nek, ini ada uang segini buat naik bis nenek sampai tujuan ya. Biar saya antar sampai terminal.” Ucapnya sambil mengantar nenek tersebut menuju terminal.

“Terima kasih nak, semoga rejekimu selalu lancar.”

“Amin, Nek”.
Setelah mengantar nenek tersebut, Pak Bejo kembali ke pasar untuk menjual dagangannya. Sesampainya di pasar, ada seorang pembeli yang memborong dagangannya sampai habis.

“Alhamdulillah rejeki memang tak ke mana. Memang sedekah bisa melancarkan rejeki.” Gumam Pak Bejo bersyukur.

Jawablah pertanyaan berikut! – 1. Apakah tema cerpen tersebut?
– 2. Apakah pesan moral yang terkandung dalam cerita tersebut?
3. Apakah sudut pandang yang digunakan dalam cerpen tersebut? Jelaskan!
4. Apakah alur yang digunakan dalam cerpen tersebut? Jelaskan!
5. Jelaskan watak tokoh ‘Nenek’ dan Pak Tugimin’?

yang niat aja. tolong bantu yaw terimakasih ​

Jawaban:

1. tema: kemanusiaan

2. sudut pandang orang ketiga (karena pake kata: dia, ia)

3. alur maju, karena tidak ada bagian yg menceritakan pengulangan latar waktu pada cerita diatas.

4. watak nenek: baik hati, tabah akan keaadaan yang dialami.

watak pak bejo: rendah hati, suka menolong,

sabar.

#maafin klo salah

#klo benar mohon bantuan nya ya..

jawaban tercerdas..

Jawaban atas pertanyaan bawaan: Kemampuan ini memungkinkan pengguna mendapatkan respons dengan mengkueri bagian teks tanpa perlu mengelola pangkalan pengetahuan.

Dokumentasi ini berisi ragam tulisan berikut:

Mulai cepat yakni instruksi langkah demi langkah yang memungkinkan Anda membuat panggilan ke layanan dan menerima hasil dalam waktu singkat. Panduan cara berisi perintah untuk memakai layanan dengan metode yang lebih spesifik atau yang disesuaikan.

Tulisan konseptual memberikan penjelasan mendalam tentang fungsionalitas dan fitur layanan. Panduan ialah panduan yang lebih panjang yang menunjukka kepada Anda sistem mengaplikasikan layanan sebagai sebuah komponen dalam solusi bisnis yag lebih luas.

Tidak cuma jawaban dari soal mengenai tanya jawab islam tentang rumah tangga, kamu juga bisa mendapatkan kunci jawaban atas pertanyaan seperti Dakwah Nabi Muhammad, Tugas tanggal 6/9/20211., Tugas tanggal 6/9/20211., Identitas Buku Judul, and semoga ada orang.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...