gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Tanya Jawab Islam Online

Ads By Google

tanya jawab islam online – Saat berinteraksi , menurut saya ada dua ragam tanya jawab islam online untuk menjawab pertanyaan, yaitu jawaban jujur dan jawaban diplomatis. ( jawaban “kasar” tidak termasuk dalam kateogri ini sebab memang sudah tak baik – jadi tak perlu lagi diperhitungkan). Masing-masing jenis jawaban ini punya karekteristik yang berbeda dan bisa digunakan untuk kondisi yang berbeda pula.

Jika lo sedang mencari informasi tanya jawab islam online, kamu berada di halaman yang tepat. Kami punya sekitar 5 tanya jawab mengenai tanya jawab islam online. Silakan baca lebih lanjut di bawah.

buku tanya jawab agama islam konsultasi kitab kuning

Berbeda dengan tes tulis yang dilangsungkan tanpa mesti berkomunikasi dengan regu HRD langsung, Kau yang lolos seleksi tahap II sepatutnya mempersiapkan diri dengan baik. Umumnya percobaan wawancara menjadi penentu untuk menentukan Kau benar-benar kandidat yang dicari perusahaan hal yang demikian. Bagi Kau yang masih pemula, tidak ada salahnya mempersiapkan diri dengan tahu metode menjawab pertanyaan interview supaya tak salah dan percaya diri, ya!

tanya jawab islam online atas pertanyaan umumnya digunakan untuk membangun aplikasi klien percakapan, yang meliputi aplikasi media sosial, bot obrolan, dan aplikasi desktop yang mensupport ucapan. Beberapa fitur baru sudah ditambahkan termasuk peningkatan relevansi menerapkan peringkat pelajaran mendalam, jawaban yang pas, dan dukungan wilayah ujung ke ujung.

tanya jawab islam online pada pertanyaan terdiri dari 2 kesanggupan:

Jawaban pada pertanyaan kustom: Memakai kesanggupan ini pengguna dapat menyesuaikan berbagai aspek seperti mengedit pasangan pertanyaan dan jawaban yang diekstrak dari sumber konten, memastikan sinonim dan metadata, mendapatkan anjuran pertanyaan, dan lainnya.

ini jawab dong yg online ini pertanyaan dari soal kelas

Pertanyaan: ini jawab dong yg online ini pertanyaan dari soal kelas 7 Agama Islam 🙂 maaf yang agamanya non muslim 🙂 nanti ku kasih yg terbaik kalo jawabannya sngt tepat dan benar
1. mengapa malaikat harus taat kepada Allah swt ?
2.  mengapa kita harus mengimani malaikat Allah swt  ?
3. apa yang dilakukan oleh orang yang beriman kepada malaikat izrail ?
4. apa yang dilakukan oleh orang yang beriman kepada malaikat jibril ?

1. Karena malaikat memang diciptakan tidak mempunyai nafsu agar selalu taat kepada       Allah SWT
2. Karena merupakan rukun iman yang ke-2
3. Memohon kepada Allah agar kelak dibebaskan dari siksaan sakaratul maut.
4. Belajar dengan sungguh-sungguh agar mendapat ilmu dari wahyu yang disampaikan       oleh malaikat Jibril.

1.karena malaikat di ciptakansebagai makhluk yang paling sempurna.
2.karena mengimani malaikat termasuk rukun iman
3.mendalami
4. mensyukuri

maaf hanya bisa jawab itu
semoga bermanfaat…

semoga ada orang baik untuk menjawab semua soalan 50 poin

Pertanyaan: semoga ada orang baik untuk menjawab semua soalan
50 poin nih

1. Tiap warga Negara Indonesia sudah seharusnya hdup dalam kondisi aman dan tenteram karena hal tersebut merupakan …. *
4 poin
A. hak
B. kewajiban
C. aturan
D. tanggung jawab
2. Manfaat menjalankan hak dan kewajiban secara seimbang adalah …. *
4 poin
A. hidup rukun
B. perselisihan
C. kekacauan
D. adanya permusuhan
3. Islam sudah mengatur tentang adanya hak dan kewajiban setiap manusia dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu contoh pelaksanaan kewajiban yang tepat ditunjukkan oleh pernyataan …. *
4 poin
A. Pak Bejo menerobos lampu lalu lintas karena ingin cepat sampai ke kantor.
B. Putri bermain hingga sore hari ketika libur sekolah.
C. Tio mendengarkan murotal dengan volume yang tinggi pada malam hari.
D. Adi menyeberang jalan melalui jembatan penyeberangan.
4. Perhatikan kalimat berikut! Tomo sedang sakit. Ibu akan mengantarnya ke dokter. Pernyataan yang tepat berdasarkan peristiwa tersebut adalah …. *
4 poin
A. Tomo telah melaksanakan kewajibannya sebagai seorang anak.
B. Ibu melaksanakan haknya sebagai orang tua dalam keluarga.
C. Ibu memperoleh haknya sebagai orang tua dalam keluarga.
D. Tomo memperoleh haknya sebagai anak
5. Tanggung jawab terhadap keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh bangsa ini adalah …. *
4 poin
A. membiarkan saja
B. mencintai dan melestarikan
C. hanya mempelajari kebudayaan daerahnya sendiri
D. lebih menyukai budaya lain
6. Berikut ini merupakan struktur teks eksplanasi yang benar adalah …. *
4 poin
A. simpulan – deretan penjelas – pernyataan umum
B. pernyataan umum –deretan penjelas –simpulan
C. simpulan – pernyataan umum– deretan penjelas
D. pernyataan umum –simpulan –deretan penjelas
7. Kata tanya yang digunakan untuk mengetahui proses terjadinya suatu hal dalam teks eksplanasi adalah …. *
4 poin
A. apa dan berapa
B. berapa dan siapa
C. kapan dan siapa
D. bagaimana dan mengapa
8. Atas nasehat ayahku, aku bisa mengembangkan bakatku. Aku selalu belajar dan praktik membuat sistim robotika. Berbagai sistim robotika modern sudah aku kuasai. Kata tidak baku dalam paragraf di atas adalah …. *
4 poin
A. nasehat dan praktik
B. nasehat dan sistim
C. praktik dan sistim
D. praktik dan modern
9. Ayah membeli banyak buah-buahan di Pasar Gede. Perbaikan kalimat di atas agar menjadi efektif adalah …. *
4 poin
A. Ayah membeli banyak buahan di Pasar Gede
B. Ayah membeli buah-buahan di pasar
C. Ayah membeli banyak sekali buah di Pasar Gede
D. Ayah membeli buah-buahan di Pasar Gede
10. Kalimat di bawah ini yang menggunakan kosakata baku yang tepat adalah …. *
4 poin
A. Sandal milik Andi sedang dipake Bayu
B. Ayah ke kantor naek motor
C. Risna lahir di bulan November
D. Sungai itu sudah berwarna item
11. Berikut ini alat rumah tangga yang menggunakan energi listrik adalah …. *
4 poin
A. lentera
B. lemari
C. kulkas
D. kompor gas
12. Sumber arus listrik yang biasanya digunakan dalam percobaan rangkaian listrik sederhana adalah …. *
4 poin
A. akumulator
B. elemen Weston
C. baterai
D. elemen Volta
13. Rangkaian listrik pada gambar di bawah ini menggunakan rangkaian …. *
4 poin
Gambar Tanpa Teks
A. campuran
B. paralel
C. seri
D. terbuka
14. Rangkaian yang tidak membutuhkan banyak kabel disebut rangkaian …. *
4 poin
A. campuran
B. paralel
C. terbuka
D. seri
15. Fungsi sakelar pada rangkaian listrik adalah …. *
4 poin
A. mengatur gerak lampu pada saat menyala
B. menyalakan semua lampu
C. menyambung dan memutuskan arus listrik
D. menentukan lampu mana yang harus menyala terlebih dahulu
16. Penemuan listrik membawa dampak yang cukup besar bagi manusia. Salah satu dampak penemuan listrik di sektor industri adalah …. *
4 poin
A. mempercepat proses industri
B. biaya produksi menjadi lebih kecil
C. membuat mesin menjadi cepat rusak
D. terjadi kemunduran pada proses produksi
17. Dampak positif dari internet dalam kehidupan sehari-hari adalah …. *
4 poin
A. untuk hiburan
B. bisa bermain game sepuasnya
C. mudah mencari informasi
D. tidak memerlukan biaya yang mahal
18. Alat transportasi tercepat setelah adanya modernisasi adalah …. *
4 poin
A. mobil
B. helikopter
C. kereta api
D. pesawat
19. Penemuan-penemuan dibidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin …. *
4 poin
A. mudah
B. rumit
C. sulit
D. terbelakang
20. Kemudahan dalam melakukan transaksi pembelian barang merupakan salah satu faktor yang mendorong munculnya …. *
4 poin
A. pasar saham
B. jual beli online
C. pasar barang
D. koperasi produksi
21. Jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan nada yang lain disebut …. *
4 poin
A. harmoni
B. akor
C. melodi
D. interval nada
22. Lagu Mariam Tomong berasal dari daerah …. *
4 poin
A. Sulawesi
B. Tapanuli
C. Yogyakarta
D. Kepri
23. Nada Do – Re berjarak …. *
4 poin
A. 2
B. 1
C. ½
D. 1/4
24. Nada Do – Mi berjarak …. *
4 poin
A. 2
B. 1
C. ½
D. 1/4
25. Bunyi yang beraturan serta memiliki tinggi rendah yang berbeda-beda disebut *
4 poin
A. nada
B. melodis
C. ritmik
D. haroni

Jawaban:

1.c

2.b

3.d

4.a

5.d

6.d

7.a

8.d

9.d

10.a

11.a

12.b

13.d

14.a

15.c

16.c

17.a

18.c

19.b

20.c

21.c

22.a

23.d

24.b

Penjelasan:

1.c

2.b

3.d

4.a

5.d

6.d

7.a

8.d

9.d

10.a

11.A

12.b

13.d

14.a

15.c

16.c

17.a

18.c

19.b

20.c

21.c

22.a

23.d

24.b

25.b

semoga benar maaf klo salah

Pertanyaan :Na’am artinya ….Note:Yang jawab harussss bacakalau gk tidak boleh

Pertanyaan: Pertanyaan :
Na’am artinya ….

Note:
Yang jawab harussss bacakalau gk tidak boleh menjawab.

GAME ONLINE

Game online apakah hukumnya ini haram? Sebenarnya ga semua game online itu haram hanya saja kita harus pintar pintar mencari permainan yang dimainkan tapi bermanfaat menurut para ulama mereka tidak setuju dengan game online ini yang ada disebut Top Up dan yang seperti contoh 2 game yang diharamkan misalnya FF ML PUBG dll Coba dipikirkan ada orang yang bisa main bola yang bisa ngepust poin dalam permainan dll sedangkan adapula yang bisa begitu tapi apa tidak ada yang bisa menambahkan dan menguatkan fisik secara real hanya menggunakan jari semata sehat engga tinggi engga pintar engga eh cuma jari yang cape gitu menurut beberapa ulama

ALASAN GAME ONLINE HARAM?

Nahh
Bahkan poin/ koin yang diraih dari game ini juga haram Karena yang berhak diambil oleh gamer hanyalah sebatas koin yang diserahkan sebelum permainan sebab muamalah yang batal meniscayakan harta harus balik kepada pemiliknya
Game online ini juga adalah bentuk perjudian di mana kamu memerlukan komputer atau smartphone untuk memainkan game ini
Banyak juga orang yang terjangkit sakit dapat menyebabkan kematian dan kerusakan tubuh lainnya seolah olah menjatuhkan diri nya kepada kebiasaan “Janganlah menjatuhkan dirimu sendiri kepada kebinasaan (QS. Al-Baqarah 195)
Adanya pemborosan terutama Top Up ini dimana membeli keragaman dan kelengkapan karakter menggunakan duit bukan daun Ini merupakan pemborosan karena tidak ada hal kepentingan padahal uang ini bisa digunakan dengan sebaik-baiknya uang untuk kebaikan misalnya mentraktir teman yang tidak ada uangnya, membeli kelengkapan sekolah ditabung dll “Sesunguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara-saudara setan dan setan itu adalah sangat ingkar kepada Tuhannya
-(QS al-Isra : 27)
Disini, juga bermain peran sudah kita ketahui bukan bahwa bermain peran itu dosa sama seperti roleplayer dosa karena menjadikan diri orang lain sebagai dirinya sedangkan dalam game kamu menggunakan karakter yang tidak lazim bahkan yang wanita kadang auratnya umbar ember ini gaboleh kadang ngakak ya saat gitu anak gamer ngehina anak rp katanya modal bahagia hidup garis miring ternyata ga semiring otaknya tak melihat apakah yang dia pake bukan karakter orang lain jugaoleh sebab itu kita gaboleh semena-mena dengan orang lain
Wanita dijadikan seolah olah pria dan aurat yang mengundang syahwat seperti yang kita ketahui wanita itu bukan mainan tapi wanita disini malah diperang2 yang lebih parah biasanya dalam karakter wanita auratnya kebuka ada yang pendek dan seksi banget kan sehingga kalo beberapa cowok liatnya tuh ke nguing ngiang dan tanda nya mengundang syahwat
Melalaikan ibadah sebenarnya waktu bermain game ini bisa dilakukan dengan hal yang berguna karena ketahuilah waktu merupakan hal yang paling banyak dihisab kelak bagaimana caramu memanfaatkan waktu mu??? Bisakan ngaji sholawatan, berapa surah yang dihafal dipermantap”Di antara tanda baiknya Islam seseorang adalah meninggalkan sesuatu yang tidak bermanfaat baginya. ” (Dia berkata Hadits ini gharib, kami tidak mengetahuinya dari Hadits Abu Salamah dari Abu Hurairah dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa Salam kecuali dari Jalur sanad ini.)
-HR. Ahmad/8361
Peperangan dalam permainan game ini juga menyebabkan adanya peperangan dan fitnah keji sama halnya dengan dadu Rasulullah SAW “Barang siapa yang memukul dengan kaab maka telah bermaksiat kepada Allah dan Rasul-Nya
Kecanduannya dalam game online terkadang si anak gamers ini sampai lupa waktu dan tempat sekarang kita liat kalo dimasjid misalnya ada saja yang main game disaat khutbah berlangsung ketahuilah bahwa hal ini merupakan dosa besar yang khutbah berlangsung sedang kalian membaca Al-Quran ini juga dosa apalagi ngegame dan meski gada khutbah hal ini tetap dilihat seolah olah meremehkan agama masjid tempat ibadah bukan tempat push rank-!!

Jawaban:

na’am artinya “IYA”

Note:

oo ok game online haram tapi akuh tetap maen

UwU

user mobail lejen: [email protected]

Quiz hari minggumon maap yee saia sekarang jarang kali ngasih

Pertanyaan: Quiz hari minggu
mon maap yee saia sekarang jarang kali ngasih quiz karena belajar online yang buatku pening gak kesampaian sampai otak pikiran’)

Nee Quiz nyee..

1.Sunan maulana malik ibrahim mudah di terima penduduk jawa,karena…
A.Menyampaikan ajaran islam secara bertahap
B.Bertutur sopan,toleran dan dermawan
C.Menggurui dan menyalahkan agama
D.Jawaban A dan B benar

Yang mana nich jawaban kelean?
Eh sama penjelasannya juga yoo..
Ni Quiz sekalian PR saia makanya ama penjesan :v
Lagi pun ni juga berguna pertanyaan nyeee 😀

Jaminan terbaik :0
Bintang 10 :0
Eh bintang 5 :v
Di kasih love catu :]

Saranghae
Gak tau buat siapa :v

Dah lah langsung jawab,gak usah kebanyakan basa – basi nya kalian buat jawabannya 😀
​​

Jawaban:

D.JAWABAN A DAN B BENAR

Penjelasan:

Karena Sunan Maulana Malik Ibrahim (Sunan Gresik) mendakwahkan agama Islam dengan Cinta damai . Beliau berdakwah kepada masyarakat Gresik dan sekitarnya dengan tekun,

dalam mendakwahkan islam ,Sunan Malik Maulana Ibrahim tidak langsung menentang agama dan adat istiadat secara frontal ,tetapi sebaliknya lebih mengedepankan akhlak sebagaimana yang diajarkan Islam .

SEMANGATBELAJARDIRUMAH#

Tolong jelaskan bagaimana hukum pinjaman online berdasarkan prinsip muamalah dalam

Pertanyaan: Tolong jelaskan bagaimana hukum pinjaman online berdasarkan prinsip muamalah dalam Islam! Sertakan dalil dan syarat-syaratnya! Tolong jawab pertanyaanku ya teman-teman .​

Menurut Wakil Sekretaris Komisi Fatwa MUI Abdul Muiz Ali, meminjam uang dengan cara online hukumnya boleh. Hal ini dijelaskan dalam kajian fikih muamalah kontemporer yang dikutip dari laman resmi MUI.

Pembolehan pada pinjol didasari teori dalam kitab Al-Ma’ayir As-Syar’iyah An-Nasshul Kamil lil Ma’ayiri As-Syar’iyah. Teori menyatakan, serah terima secara hukmiy (legal-formal/non-fisik) dianggap telah terjadi baik secara i’tibâran (adat) maupun secara hukman (syariah).

“Serah terima dilakukan dengan cara takhliyah (pelepasan hak kepemilikan) dan kewenangan untuk tasharruf(mengelola). Serah terima dianggap sudah terjadi dan sah, meski belum terjadi secara fisik (hissan),” tulis Abdul Muiz. Fikih lain menjelaskan, yang dipertimbangkan dalam akad piutang adalah substansinya. Kegiatan jual beli melalui telepon dan media online lainnya menjadi salah satu pilihan, berikut haditsnya,

والعبرة في العقود لمعانيها لا لصور الألفاظ…. وعن البيع و الشراء بواسطة التليفون والتلكس والبرقيات, كل هذه الوسائل وأمثالها معتمدة اليوم وعليها العمل.

“Yang dipertimbangkan dalam akad-akad adalah subtansinya bukan bentuk lafadznya, dan jual beli via telpon, telegram dan sejenisnya telah menjadi alternatif yang utama dan dipraktekkan.” (Syaikh Ahmad bin Umar Asy-Syathiri, Syarh al-Yaqut an-Nafiis, II/22)

Jawaban pada pertanyaan bawaan: Kecakapan ini memungkinkan pengguna mendapatkan reaksi dengan mengkueri bagian teks tanpa perlu mengelola pangkalan pengetahuan.

Dokumentasi ini berisi ragam artikel berikut:

Mulai pesat ialah perintah langkah demi langkah yang memungkinkan Anda membikin panggilan ke layanan dan menerima hasil dalam waktu singkat. Panduan metode berisi instruksi untuk mengaplikasikan layanan dengan sistem yang lebih spesifik atau yang disesuaikan.

Artikel konseptual memberikan penjelasan mendalam perihal fungsionalitas dan fitur layanan. Tutorial yaitu tutorial yang lebih panjang yang menunjukka kepada Anda sistem mengaplikasikan layanan sebagai sesuatu bagian dalam solusi bisnis yag lebih luas.

Tidak cuma jawaban dari soal mengenai tanya jawab islam online, kamu juga bisa mendapatkan kunci jawaban atas pertanyaan seperti Pertanyaan :Na’am artinya, Quiz hari minggumon, semoga ada orang, Tolong jelaskan bagaimana, and ini jawab dong.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...