gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Yang Panjang

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu yang panjang secara tertulis dan pantun lucu yang panjang dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu yang panjang

pantun lucu yang panjang merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun adalah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu format sastra lisan yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, dikala ini sudah sering dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu yang panjang yakni salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya ialah sastra lisan yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu yang panjang, pantun empat kerat pantun lucu lawak  contoh

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu yang panjang

Pantun memiliki aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu yang panjang, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai berbagai variasi, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut bermacam-macam sumber.

Faktor pantun lucu yang panjang

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, ialah faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 contoh pantun lucu yang panjang

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu yang panjang yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun cinta romantis  pacar info study 1200 x 630 · jpeg pantun cinta romantis pacar info study from infostudyes.blogspot.com
pantun empat kerat pantun lucu lawak  contoh 300 x 300 · png pantun empat kerat pantun lucu lawak contoh from 1001contoh.com

pantun lucu ngakak kumpulan  pantun lucu bikin ketawa ngakak yedepecom pantun gombal 500 x 500 · jpeg pantun lucu ngakak kumpulan pantun lucu bikin ketawa ngakak yedepecom pantun gombal from gambarrofaj.blogspot.com
humor sufi nasruddin hoja hukuman gantung yedepecom 1200 x 885 · jpeg humor sufi nasruddin hoja hukuman gantung yedepecom from yedepe.com

contoh pantun lucu ngakak 1080 x 1081 · jpeg contoh pantun lucu ngakak from alittlebitunwell.blogspot.com
pantun perpisahan kerja sahabat lucu guru 768 x 432 · jpeg pantun perpisahan kerja sahabat lucu guru from theinsidemag.com

pantun lucu  bikin kamu ketawa sendirian 854 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa sendirian from zonailmupopuler-203.blogspot.com
contoh puisi pendek tentang alam  inspiratif kepogaul 800 x 450 · jpeg contoh puisi pendek tentang alam inspiratif kepogaul from www.kepogaul.com

pantun lucu   terbaru yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu terbaru yedepecom from yedepe.com
berbalas pantun melayu materi siswa 300 x 250 · jpeg berbalas pantun melayu materi siswa from materisiswadoc.blogspot.com

april  indahnya bahasa 400 x 300 · jpeg april indahnya bahasa from ramlibahasa.blogspot.com
pantun cinta kumpulan pantun selamat ulang  romantis happy birthday 500 x 427 · jpeg pantun cinta kumpulan pantun selamat ulang romantis happy birthday from sarangpantun.blogspot.com

puisi cinta  anisayu pantun kasih mesra berbalas romantis 317 x 400 · jpeg puisi cinta anisayu pantun kasih mesra berbalas romantis from anisayu.blogspot.com
terlengkap  contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki 400 x 200 · jpeg terlengkap contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki from hobipantun.blogspot.com

ucapan selamat ulang   sahabat gambar pantun lucu dieditcom 700 x 497 · jpeg ucapan selamat ulang sahabat gambar pantun lucu dieditcom from www.diedit.com
puisi jenaka  lucu kumpulan puisi terbaik 800 x 419 · jpeg puisi jenaka lucu kumpulan puisi terbaik from kumpulanpuisi101.blogspot.com

puisi perpisahan persahabatan sejati 959 x 1515 · jpeg puisi perpisahan persahabatan sejati from sagabio.com

10 Teladan pantun lucu yang panjang

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Resah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Memandang simpanse turut ke pasar

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

Pantun pantun lucu pembuka

Pertanyaan: Pantun pantun lucu pembuka

Pantun lucu pembuka canda tawa

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Pertanyaan: pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Jenaka

Pembahasan

Pantun jenaka adalah pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Kadang pula dijadikan sebagai media untuk saling menyindir dalam suasana yang penuh keakraban, sehingga tidak menimbulkan rasa tersinggung, dan diharapkan suasana akan menjadi semakin riang.

Semoga membantu ^^

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Kesimpulan pengertian pantun lucu yang panjang?

Jadi pengertian pantun lucu yang panjang merupakan salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...