gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Yang Bikin Ngakak

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 contoh pantun lucu yang bikin ngakak secara tertulis dan pantun lucu yang bikin ngakak dalam format gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu yang bikin ngakak

pantun lucu yang bikin ngakak yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun yakni salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun merupakan salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Namun, dikala ini sudah sering kali dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu yang bikin ngakak yakni salah satu format karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penggunaannya bisa untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya adalah sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu yang bikin ngakak, pantun lucu bikin ngakak bagikan contoh

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu yang bikin ngakak

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu yang bikin ngakak, anda dapat juga menemukan Foto Lucu Banget, Gambar WA Lucu, Gambar Kata Lucu, Gambar Lucu Bikin Ngakak, Iklan Lucu, Kucing Ngakak, Funny Wildlife Photography, Pantun Lucu, and Human Face Laughter.

Pantun mempunyai bermacam jenis, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berjenis-jenis sumber.

Elemen-elemen pantun lucu yang bikin ngakak

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, merupakan faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

15 gambar pantun lucu yang bikin ngakak

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu yang bikin ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu gokil bikin ketawa ngakak sampe puas yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu gokil bikin ketawa ngakak sampe puas yedepecom from yedepe.com
pantun lucu banget  bikin ngakak nggak berhenti kepogaul 800 x 450 · jpeg pantun lucu banget bikin ngakak nggak berhenti kepogaul from www.kepogaul.com

kata kata gak nyambung tapi lucu 448 x 310 · jpeg kata kata gak nyambung tapi lucu from maygassaz.blogspot.com
bolu lucu ngakak  pengganti kue ulang   budget  bikin ngakak 970 x 544 · jpeg bolu lucu ngakak pengganti kue ulang budget bikin ngakak from karolwhitley.blogspot.com

pembukaan pidato lucu bikin ngakak easy study 300 x 250 · jpeg pembukaan pidato lucu bikin ngakak easy study from easystudyschool.blogspot.com
chat lucu pakai pantun  balasannya bikin senyum 2592 x 1080 · jpeg chat lucu pakai pantun balasannya bikin senyum from www.brilio.net

pantun lebaran  lucu tema ketupat hingga ikan teri yuk kirim ucapan selamat idul fitri 3000 x 2000 · jpeg pantun lebaran lucu tema ketupat hingga ikan teri yuk kirim ucapan selamat idul fitri from jombangupdate.pikiran-rakyat.com
kumpulan pantun lucu bikin tertawa  seru yedepecom 300 x 250 · jpeg kumpulan pantun lucu bikin tertawa seru yedepecom from yedepe.com

pantun lucu bikin ngakak bagikan contoh 759 x 759 · jpeg pantun lucu bikin ngakak bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com
gambar lucu  terbaru   bikin ngakak gambar gambar lucu unik bergerak terbaru 600 x 668 · jpeg gambar lucu terbaru bikin ngakak gambar gambar lucu unik bergerak terbaru from gambarnie.blogspot.com

contoh teks anekdot    fontoh 509 x 267 · jpeg contoh teks anekdot fontoh from fontoh.blogspot.com
contoh pantun anak anak bersuka cita guru 1366 x 768 · jpeg contoh pantun anak anak bersuka cita guru from python-belajar.github.io

contoh pantun anak bersuka cita  berduka cita pantun indonesia 768 x 630 · jpeg contoh pantun anak bersuka cita berduka cita pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
contoh pantun suka cita anak indonesia belajar sepanjang hayat pantun indonesia 638 x 907 · jpeg contoh pantun suka cita anak indonesia belajar sepanjang hayat pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

contoh pantun tema suka cita anak indonesia belajar sepanjang hayat pantun indonesia 1560 x 2080 · jpeg contoh pantun tema suka cita anak indonesia belajar sepanjang hayat pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

10 Figur pantun lucu yang bikin ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Memandang kera ikut serta ke pasar

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please,

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please, bsok praktek

aku berjalan di masjid agung lalu aku terpeleset saat itu aku tidak dilihat oleh orang orang

Takut Didenda: Seorang bapak yang sangat-sangat pelit
diajak anak tersayangnya untuk naik helikopter. Awalnya
si bapak tidak setuju karena harus bayar tapi karena
sayang dengan anaknya ia pun setuju.
Setelah sampai di tempat heli, si pilot bilang “Naik bayar U
$100, kalau anda bicara diatas nanti didenda U$500 tapi
kalau anda tidak bicara sepatah katapun akan saya kasih
U$1000.”
Setelah setuju dengan perjanjian tersebut, heli
diterbangkan oleh pilot dengan cara manuver dan jungkir
balik diatas. Setelah sampai mendarat si pilot bilang ke
bapak pelit tadi, “Wah anda hebat, tidak bicara sepatah
katapun.”
Si bapak bilang, “Sebenarnya saya mau bicara tadi, tapi
takut didenda.” “Anda mau bilang apa?” tanya si pilot.
“Anak saya jatuh,” jawab si Bapak.

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Pertanyaan: tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Di bawah pohon duduk 3 orang pasang sahabat yang baru saja pulang dari sekolah yaitu regita, nabliya, dan aqila…

Regita: “waah cerah sekali hari ini!”
Nabliya: “iya, kalian tau tidak warna matahari itu?”
Aqila: “warna kuning dong…!?”
Regita: “bukan warna oren…!?”
Nabliya: “hahaha, kalian semua salah”
Regita, aqila: ” terus apa donk jawabannya? (Serempak)”
Nabliya: “warna matahari itu merah…!”
Aqila: “oooh, jadi lampu yang sebenarnya putih, warna aslinya adalah hitam?..”
Nabliya, regita:” bukan begitu ibu aqila…!? (Seraya terawa)”

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

kalian tau gak nih jadi ada anak buta,tuli,bisu trus mereka ke kfc nah tebak deh siapa yg bayar

si buta lah kan dia lg ulang tahun

semoga pada ketawa

Kesimpulan pengertian pantun lucu yang bikin ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu yang bikin ngakak merupakan salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...