gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Versi Jawa

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu versi jawa secara tertulis dan pantun lucu versi jawa dalam format gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu versi jawa

pantun lucu versi jawa ialah salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun yakni salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan peraturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah wujud puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu format sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, ketika ini telah kerap dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu versi jawa adalah salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Pemakaiannya dapat untuk berbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yaitu sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu versi jawa, kumpulan pantun bahasa jawa terbaru kocak lucu wong kerjo

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu versi jawa

Pantun mempunyai hukum terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu versi jawa, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Pantun Romantis, Kata Kata Jawa, Suku Jawa, Huruf Jawa, Pantun Cinta, Pantun Cinta Lucu, Pantun Lucu, Kumpulan Pantun, Kata Bijak Jawa, Pantun Melayu, and Bahasa Jawa.

Pantun mempunyai bermacam macam, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yakni pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Faktor pantun lucu versi jawa

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, merupakan elemen intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

17 contoh pantun lucu versi jawa

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu versi jawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

quotes lucu bahasa jawa kumpulan quotes jawa lucu meteran  parikan jowo pantun jawa 960 x 630 · jpeg quotes lucu bahasa jawa kumpulan quotes jawa lucu meteran parikan jowo pantun jawa from galeriayas.blogspot.com
pantun lucu konyol maljum dagelan news 1080 x 1080 · png pantun lucu konyol maljum dagelan news from dagelannews.blogspot.com

kata kata pantun bahasa jawa lucu singkat  artinya gambar lucu terbaru 300 x 300 · animatedgif kata kata pantun bahasa jawa lucu singkat artinya gambar lucu terbaru from gambarlucupictures.blogspot.com
kumpulan pantun bahasa jawa lengkap muda mudi condrowangsan 320 x 219 · jpeg kumpulan pantun bahasa jawa lengkap muda mudi condrowangsan from www.ndrangsan.com

pantun jawa parikan lucu gokil  buat tertawa yosefpediacom 200 x 149 · png pantun jawa parikan lucu gokil buat tertawa yosefpediacom from www.yosefpedia.com
kumpulan pantun bahasa jawa terbaru kocak lucu wong kerjo 300 x 168 · jpeg kumpulan pantun bahasa jawa terbaru kocak lucu wong kerjo from masmufid.com

pantun buat mantan bahasa jawa wulan tugas 333 x 333 · jpeg pantun buat mantan bahasa jawa wulan tugas from wulantugasdoc.blogspot.com
pantun lucu bahasa jawa  information 630 x 380 · jpeg pantun lucu bahasa jawa information from 8limbmuaythai.com

ucapan selamat ulang  versi bahasa jawa kata kata sms 1080 x 720 · png ucapan selamat ulang versi bahasa jawa kata kata sms from katakatasmsyoko.blogspot.com
contoh pantun bahasa jawa aneka contoh 512 x 250 · png contoh pantun bahasa jawa aneka contoh from sacredvisionastrology.blogspot.com

kumpulan puisi bahasa jawa kumpulan puisi pantun humor terbaru 225 x 225 · jpeg kumpulan puisi bahasa jawa kumpulan puisi pantun humor terbaru from kumpulanpuisidanpantunterbaru.blogspot.com
kartun pantun ucapan puasa ramadhan puisina 1080 x 1080 · png kartun pantun ucapan puasa ramadhan puisina from puisina.blogspot.com

gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa kochie frog 320 x 320 · png gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa kochie frog from www.kochiefrog.com
pantun ngeledek kata kata cinta 540 x 720 · jpeg pantun ngeledek kata kata cinta from www.katakatacinta.top

kata kata lucu bahasa lombok heather hughes 1088 x 612 · jpeg kata kata lucu bahasa lombok heather hughes from joowheatherhughes.blogspot.com
cool kata kata remaja bahasa jawa 1280 x 720 · jpeg cool kata kata remaja bahasa jawa from allthingzrealted.blogspot.com

humor boso jowo ayo ngguyu cerita humor lucu kocak gokil terbaru ala indonesia 267 x 270 · png humor boso jowo ayo ngguyu cerita humor lucu kocak gokil terbaru ala indonesia from republik-gondes.blogspot.com

10 Contoh pantun lucu versi jawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Resah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak mau tergelak, Melihat monyet ikut ke pasar

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Karmina merupakan pantun versi karmina merupakan pantun versi

Pertanyaan: Karmina merupakan pantun versi karmina merupakan pantun versi

Jawab:

Karmina merupakan pantun versi Pendek.

Pembahasan:

Menurut KBBI online, Karmina adalah pantun dua seuntai (pantun kilat), baris pertama sebagai sampiran dan baris kedua sebagai isi berupa sindiran dengan rumus rima a a, misalnya kayu lurus dalam lalang, kerbau kurus banyak tulang.

berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Jangan takut jangn kwatir itu kentut bukan petir

makan kue di atas genteng emang gue paling ganteng

besih brani jatuh dalam sepatu kalau berani maju satu”

besih brani jatuh di kangkung kalau berani maju satu kampung

jalan” kebalik papan jangan lupa membelu papan kalau mati di tindis papan asalkan dapat cewek delapan

Bahasa Inggrisnya kucingku sangat lucu versi negatif

Pertanyaan: Bahasa Inggrisnya kucingku sangat lucu versi negatif

That cat is so cute

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

1.golek banyu
Tekan jerman
Ora kudu ayu
Sing penting nyaman

2.manju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pengawean dilarang agama

3.ana menungsa ana jin
Lagi keder rebutan dana
Bocah sekolah kudu rajin
Endah pinter ilmune berguna

drop kata2 lucu versi kamu, aku mau buat pantun jenaka

Pertanyaan: drop kata2 lucu versi kamu, aku mau buat pantun jenaka tp bingung kata2 lucunya apa, gk usah buatin pantunnya cuman tukisin aja kata2 lucu​

rasanya seperti anda menjadi ironman

contoh yell-yell lucu versi kotak

Pertanyaan: contoh yell-yell lucu versi kotak

Jawaban:

he tim naga tahukah kamu bahwa kita mempunyai semangat

semangat yang tinggi .hei tim naga kita harus bekerja sama yang lebih baik

siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn

Pertanyaan: siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn bahasa jawa atau sunda

Daun hiris dibeungkeutan
Dibawa ka juru masigit
Anu geulis ngedaukeutan
Hayangeun dibere duit

Gunung kelud
Gununh batu
Nu teu boga udud
Osok memelas bari ngarayu

Budak leutik bisa ngapung
Eta kalong ngrana botak
Saeutik jiga celempung
Asa hayang ngarampana
:);)

Kesimpulan pengertian pantun lucu versi jawa?

Jadi pengertian pantun lucu versi jawa ialah salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...