gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Untuk Ucapan Terima Kasih

Ads By Google

Dalam tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu untuk ucapan terima kasih secara tertulis dan pantun lucu untuk ucapan terima kasih dalam bentuk gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu untuk ucapan terima kasih

pantun lucu untuk ucapan terima kasih merupakan salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun yaitu salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan peraturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun ialah salah satu wujud sastra verbal yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, ketika ini telah acap kali ditemui pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu untuk ucapan terima kasih yakni salah satu format karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penggunaannya dapat untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu untuk ucapan terima kasih, pantun ucapan ulang  kata kata cinta

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu untuk ucapan terima kasih

Pantun memiliki tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menerapkan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu untuk ucapan terima kasih, anda dapat juga menemukan Pantun Hari Guru, Pantun Lucu, Kata Terima kasih, Pantun Cinta, Pantun Raya, Terima kasih Sahabat, Gambar Terima kasih, Terima kasih Cikgu, Pantun Kasih Sayang, Kad Ucapan Terimakasih, and Puisi Guru.

Pantun mempunyai pelbagai ragam, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berjenis-jenis sumber.

Unsur pantun lucu untuk ucapan terima kasih

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 contoh pantun lucu untuk ucapan terima kasih

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu untuk ucapan terima kasih yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

ucapan terima kasih  sahabat kata bijak kreatif 336 x 280 · png ucapan terima kasih sahabat kata bijak kreatif from katabijak.volluzphoto.com
kumpulan pantun spesial  guru perangkat sekolah 1366 x 768 · jpeg kumpulan pantun spesial guru perangkat sekolah from perangkatsekolah.net

contoh kata kata ucapan terima kasih  desain sederhana  nama kedua mempelai 640 x 420 · jpeg contoh kata kata ucapan terima kasih desain sederhana nama kedua mempelai from justinaddiso.blogspot.com
kumpulan pantun penutup pidato 350 x 350 · jpeg kumpulan pantun penutup pidato from neupak-tarang.blogspot.com

ucapan perpisahan  bos tetapi   atasan  mengayomi memperhatikan 551 x 900 · jpeg ucapan perpisahan bos tetapi atasan mengayomi memperhatikan from mardijitak.blogspot.com
ucapan perpisahan  guru  inspiratif pantun ucapan perpisahan  bos 1280 x 720 · jpeg ucapan perpisahan guru inspiratif pantun ucapan perpisahan bos from bla-ga.blogspot.com

sekian terima kasih powerpoint gambar sekian  terima kasih model  mediagambarcom 638 x 479 · jpeg sekian terima kasih powerpoint gambar sekian terima kasih model mediagambarcom from garugikowiwe.blogspot.com
kartu ucapan pamit pindah tugas  ramadhan 336 x 280 · png kartu ucapan pamit pindah tugas ramadhan from puasa.aspiringkidz.com

contoh pantun sekian  terima kasih pantun indonesia 1280 x 720 · jpeg contoh pantun sekian terima kasih pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
pantun terima kasih kata kata cinta 595 x 842 · png pantun terima kasih kata kata cinta from www.katakatacinta.top

ucapan salam perpisahan  rekan kerja 422 x 321 · png ucapan salam perpisahan rekan kerja from masadulupics.web.app
pantun ucapan ulang  kata kata cinta 345 x 291 · png pantun ucapan ulang kata kata cinta from www.katakatacinta.top

gambar ucapan terima kasih  berbagai bahasa tempat berbagi gambar 1600 x 850 · jpeg gambar ucapan terima kasih berbagai bahasa tempat berbagi gambar from iniberbagigambar.blogspot.com
puisi cinta  anisayu kumpulan puisi cinta romantis rindu asmara 480 x 640 · jpeg puisi cinta anisayu kumpulan puisi cinta romantis rindu asmara from anisayu.blogspot.com

kata kata ucapan buat  bulan pacaran ucapan menyambut bulan ramadhan bulan ramadhan 603 x 318 · jpeg kata kata ucapan buat bulan pacaran ucapan menyambut bulan ramadhan bulan ramadhan from cochranreon.blogspot.com
kata kata semangat  pacar bahasa inggris meskipun kata kata ucapan selamat ulang 714 x 410 · jpeg kata kata semangat pacar bahasa inggris meskipun kata kata ucapan selamat ulang from dereedham.blogspot.com

10 Figur pantun lucu untuk ucapan terima kasih

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Memandang monyet ikut serta ke pasar

Buatlah pantun Lucu tentang ULANG TAHUN BANDAR LAMPUNG.maksudnya kaya mengucapkan

Pertanyaan: Buatlah pantun Lucu tentang ULANG TAHUN BANDAR LAMPUNG.

maksudnya kaya mengucapkan ultah tapi agak lucu gitu​

Jawaban:

ada ujian matematika

ada dua jawaban salah

yang salah karena si agung

walau sebenarnya aku lupa

ya, gitulah

selamat ultah bandar lampung

semoga bermanfaat

buatlah pantun jenaka se lucu mungkin (YANG PALING LUCU SAYA

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka se lucu mungkin (YANG PALING LUCU SAYA KASIH JAWABAN TERBAIK+LIKE:)​

Penjelasan:

jalan jalan ke balikpapan

pulang pulang membawa semangka

kalau kamu mau ada kegiatan

nunggu ayam jantan bertelur aja

Buatlah lima pantun apa saja yang paling lucu banget,and jangan

Pertanyaan: Buatlah lima pantun apa saja yang paling lucu banget,and jangan lupa follow aku ya kak,terima kasih

Jawaban:

Burung perkutut

burung kuthilang

kamu kentut

enggak bilang bilang

Bread is roti

shadow is bayang

before you mati

better you sembahyang

Jangan takut

jangan khawatir

itu kentut

bukan petir

Penjelasan:

tolong buatin pantun jenaka minimal 10 (sepuluh)tolong yang lucu sekali#terima

Pertanyaan: tolong buatin pantun jenaka minimal 10 (sepuluh)
tolong yang lucu sekali
#terima kasih

burung perkutut
burung kutilang 
kamu kentut
gak bilang-bilang      

rumahmu dari kayu
atapnya dari jerami
rupamuh sungguh ayu
tapi jarang mandi

karung hilang di kasih semen
ditinggal ayam satu kabur
gimana ente di bilang cemen
dikasih cendol malah kabur

tolong kasih pantun terlucu ​

Pertanyaan: tolong kasih pantun terlucu ​

Jawaban:

kegunung pakek baju merah

bajunya belik di lombok timur

jangan bingung,,jangan gundah☝️

saya siap menghibur mu

buah pisang buah tomat

disimpan didalam lumbung padi

pantas tercium bau menyengat

rupanya kamu belum mandi

malam hari main kulintang

ditemani sobat sobat tersayang

gimana hati kagak bimbang

kepala botak minta dikepang

ikan gabus di rawa-rawa

ikan belut nyangkut di jaring

perutku sakit menahan tawa

gigi palsu loncat ke piring

beli kresek warnanya oren

biar pesek yang penting keren

kasih pantun dong tentang kucing lucu​

Pertanyaan: kasih pantun dong tentang kucing lucu​

Jawaban:

1. Terbalik

Janganlah engkau jadi maling

Sebab polisi pintar mengendus

Dulu tikus dimakan kucing

Sekarang kucing yang ditindas tikus

2. Apes

Pakai minyak telon di tangan kiri

Manfaatnya bisa untuk hilangkan pusing

Nasib apes hari ini

Goreng ikan sebiji dicolong kucing

3. Cakaran Kucing

Jaman corona buat kita tidak ke kampus

Sebab kuliahnya secara daring

Orang ganteng mah kulitnya mulus

La guwe kulitnya bekas cakaran kucing

4. Kucing Gemuk

Makan nasi uduk dipagi hari

Jangan lupa bawa kerumah dua bungkus

Memang sudah terbalik dunia ini

Kucing gue gemuk la gue nya kurus

5. Ribut Bae

Motor laki namanya honda win

Motor jaman old mesinnya tosa

Jangan kamu ribut kayak kucing kawin

Nanti kugebuk baru taurasa

Penjelasan:

Bener gak

Kasih Pantun Lucu Donk..

Pertanyaan: Kasih Pantun Lucu Donk..

limau purut di tepi rawa
buah dilanting belum masak
sakit perut sebab tertawa
melihat kucing duduk berbedak

pohon ara dibuat gubuk
pasang pasak biar tegak
resiko asmara dunia facebook
cinta ditolak blokir bertindak

beli kantang dibuat rujak
biar mantap ditambah sambel
tidur terlentang tiada nyenyak
tidur tengkurap ada yang mengganjal

makan bubur diatas meja
minumnya jus diatas rak
hari libur tetap bekerja
dapat bonus ambilnya di irak

Pantun untuk guru ucapan selamat ulang tahun yang lucu

Pertanyaan: Pantun untuk guru ucapan selamat ulang tahun yang lucu

Jawaban:

Kuat berlari tidak secepat citah

Guru lari memang buat Kita sungkan

Buat guru kami yang  ulang tahun

kita traktir traktir ibu/bapak guru makan

Penjelasan:

Gue kasih 50 poinkalau kasih pantun lucu deal​

Pertanyaan: Gue kasih 50 poin
kalau kasih pantun lucu deal​

Pantun lucu

1.

Burung perkutut

Burung kutilang

Lho kentut

Gak bilang – bilang

2.

Jalan – jalan ke London

Jangan lupa beli indomie

Buat apa pergi ke London

Kalo cuma beli indomie

3.

Km sepuluh aku sebelas

km selingkuh aku balas

4.

Burung perkutut bukan kecipir

Itu kentut apa petir ?

kasih contoh pantun nasehat yg lucu, nasehatuntuk menghibur kak;)​

Pertanyaan: kasih contoh pantun nasehat yg lucu, nasehat

untuk menghibur kak;)​

Jawaban:

● Pergi Kepasar beli papan

Tak lupa beli Alpukat

Jadilah anak baik dan sopan

Agar sukses dunia akhirat

● Ke pasar beli balon udara

Di tengah jalan balonnya meletus

Betapa hati sangat gembira

Nilai ujian dapat seratus

● Beli kecap namanya Bango

Disusun dengan berjajar-jajar

Clingak clinguk polongan plongo

Akibat anak malas belajar

Kesimpulan pengertian pantun lucu untuk ucapan terima kasih?

Jadi pengertian pantun lucu untuk ucapan terima kasih adalah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...