gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Untuk Sahabat Yang Ulang Tahun

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 contoh pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun secara tertulis dan pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun dalam bentuk gambar agar gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun

pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun yaitu salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun ialah salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, dikala ini sudah tak jarang dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun yaitu salah satu format karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Penerapannya bisa untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya merupakan sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun, pantun ulang  lucu kata kata cinta

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Pantun memiliki pelbagai tipe, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa teladan pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut beragam sumber.

Unsur pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Faktor Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

30 contoh pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun

Kami menyediakan 30 gambar tentang pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun ulang  lucu unik  bermakna 300 x 180 · png pantun ulang lucu unik bermakna from www.infastpedia.net
ucapan selamat ulang   sahabat lucu idviralco 1200 x 900 · jpeg ucapan selamat ulang sahabat lucu idviralco from idviral.co

ucapan selamat ulang   sahabat gambar pantun lucu dieditcom 700 x 470 · jpeg ucapan selamat ulang sahabat gambar pantun lucu dieditcom from www.diedit.com
pantun lucu ulang   bikin gelak tawa yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu ulang bikin gelak tawa yedepecom from yedepe.com

ucapan selamat ulang   teman sahabat pacar islami pantundll 720 x 480 · jpeg ucapan selamat ulang teman sahabat pacar islami pantundll from babacaca.com
pantun ucapan ulang  kata kata cinta 336 x 280 · png pantun ucapan ulang kata kata cinta from www.katakatacinta.top

ucapan selamat ulang  buat teman pantun lucu dieditcom 700 x 497 · jpeg ucapan selamat ulang buat teman pantun lucu dieditcom from www.diedit.com
kata mutiara  sahabat  ulang 700 x 501 · jpeg kata mutiara sahabat ulang from renaimanyuaru.com

contoh pantun ulang   maknanya terbaik terbaru 640 x 427 · jpeg contoh pantun ulang maknanya terbaik terbaru from manjakan.com
pantun hari jadi  sahabat fundacionfaroccr 450 x 448 · jpeg pantun hari jadi sahabat fundacionfaroccr from fundacionfaroccr.com

pantun ucapan selamat ulang   sahabat lucu kumpulan kata kata ucapan selamat ulang 825 x 637 · jpeg pantun ucapan selamat ulang sahabat lucu kumpulan kata kata ucapan selamat ulang from rigobertobruen.blogspot.com
kumpulan pantun ucapan selamat ulang  lucu gokil 314 x 165 · jpeg kumpulan pantun ucapan selamat ulang lucu gokil from neupak-tarang.blogspot.com

pantun  sahabat   ulang  pantun pantun lucu ulang   unik ucapkan 500 x 325 · jpeg pantun sahabat ulang pantun pantun lucu ulang unik ucapkan from ojioforchinweuba.blogspot.com
ide pantun ucapan selamat ulang  lucu buat sahabat sweetiie purple 311 x 340 · jpeg ide pantun ucapan selamat ulang lucu buat sahabat sweetiie purple from sweetiie-purple.blogspot.com

pantun sahabat sejati     senang maupun duka 800 x 445 · jpeg pantun sahabat sejati senang maupun duka from alfikeer.com
pantun selamat ulang   sahabat teman pacar info ultah 500 x 500 · jpeg pantun selamat ulang sahabat teman pacar info ultah from info-ultah.blogspot.co.id

pantun ucapan selamat ulang   sahabat lucu pantun pengawasan bawaslu jakarta timur 700 x 486 · jpeg pantun ucapan selamat ulang sahabat lucu pantun pengawasan bawaslu jakarta timur from manricmuro.blogspot.com
kata ucapan ulang   sahabat sobat bijak 540 x 675 · jpeg kata ucapan ulang sahabat sobat bijak from www.sobatbijak.com

pantun  sahabat  ulang  ucapan selamat ulang  bahasa sunda  ibu anak 540 x 675 · jpeg pantun sahabat ulang ucapan selamat ulang bahasa sunda ibu anak from stellamccarten.blogspot.com
ucapan hari lahir  kelakar 1222 x 866 · jpeg ucapan hari lahir kelakar from marimembacablog.web.app

pantun ulang  lucu kata kata cinta 800 x 800 · png pantun ulang lucu kata kata cinta from www.katakatacinta.top
pantun selamat hari jadi sahabat 664 x 644 · jpeg pantun selamat hari jadi sahabat from wargasetempatt.web.app

inspirasi pantun ucapan selamat ulang  buat sahabat  primary reader 516 x 512 · jpeg inspirasi pantun ucapan selamat ulang buat sahabat primary reader from katakata-ucapanselamat.blogspot.com
pantun lucu  sahabat 1200 x 900 · jpeg pantun lucu sahabat from www.postingankeren.my.id

pantun ucapan ulang   unik 700 x 393 · jpeg pantun ucapan ulang unik from www.katamotivasi.my.id
kata kata ulang   bagus  sahabat 1280 x 720 · jpeg kata kata ulang bagus sahabat from www.venerana.eu.org

pantun kangen sahabat  pantun malam minggu buat jomblo lucu pacar  sahabat cobalah 564 x 293 · jpeg pantun kangen sahabat pantun malam minggu buat jomblo lucu pacar sahabat cobalah from idpendidiknine.blogspot.com
pantun  sahabat ulang  kumpulan puisi pantun hari ulang  kotaku halaman 750 x 600 · jpeg pantun sahabat ulang kumpulan puisi pantun hari ulang kotaku halaman from brandihayworth.blogspot.com

ucapan ucapan selamat ulang     jauh disana kata puisi pantun 546 x 370 · jpeg ucapan ucapan selamat ulang jauh disana kata puisi pantun from sertapuisi.blogspot.com
kartu ucapan ulang   sahabat spesialis galau  kata kata indah 637 x 825 · jpeg kartu ucapan ulang sahabat spesialis galau kata kata indah from spesialisgalau.blogspot.com

10 Figur pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Galau duduknya si pemburu, Melihat kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak mau tergelak, Melihat simpanse turut ke pasar

pantun lucu untuk ibu

Pertanyaan: pantun lucu untuk ibu

Ke bandara naik pesawat terbang

Terbang menuju kota kamu

Waktu kecil aku engkau timang

Waktu besar saatnya bahagiakanmu

Setiap siang membaca buku

Buku tentang trik cara sulap

Setiap malam kau cium pipiku

Hingga tidurku begitu terlelap

Jangan pernah katakan rahasia

Jika kau tak sanggup untuk bilang

Engkaulah yang melahirkanku ke dunia

Dan kau belai dengan kasih sayang

Ke gunung untuk mendaki

Mendaki adalah hobiku

Ibu izinkan kucium telapak kaki

Karena disitulah tempat surgaku

Siang siang minum jamu

Jamunya enak dan kusuka

Maafkanlah aku selaku anakmu

Yang mungkin pernah durhaka

Tepung terigu tepung kanji

Harganya puluhan ribu

Suatu saat nanti aku berjanji

Akan membahagiakanmu ibu

Di depan rumah ada tamu

Ternyata dia Si Melisa

Terimakasih atas kasih sayangmu

Yang tak terhingga sepanjang masa

jalan jalan ke kota Paris
banyak rumah berbaris-baris
biar mati diujung keris
asal Dapat di inda yang manis

tolong bikinin yel yel persahabatan yang bagus, pantun jenaka yang

Pertanyaan: tolong bikinin yel yel persahabatan yang bagus, pantun jenaka yang lucu pas buat sahabat, dan lagu daerah kaltim, pramuka dan sahabat yang bagus
#terima kasih

aku temannya sandra
teman yg paling baik
aku s,lalu bersama
dan tidak pernah sombong
pakai lagu balonku

pantu jenaka
burung perkutut
burung kutilang
kamu kentun
nggak bilang bilang

pantun untuk penutup salam lucu

Pertanyaan: pantun untuk penutup salam lucu

-di dalam air ada buaya
-dia sedang memakan sayur katu (lucu aja)
-wabillah hi taufik walhidayah
-wassalamualaikum waroh matullahi wavarokatu

Minta pantun lucu donkk..tantang sahabat ada gak?? ^__^

Pertanyaan: Minta pantun lucu donkk..tantang sahabat ada gak?? ^__^

Penjelasan:

Taman bukan sembarang taman,

Taman bunga amat harumnya.

Teman bukan sembarang teman,

Ngaku teman kalau ada maunya.

Minta Pantun Untuk Lucu-Lucuan Dong :v

Pertanyaan: Minta Pantun Untuk Lucu-Lucuan Dong :v

Jawaban:

Kancil cari undur-undur

Mencarinya muter-muter

Ada anak suka tidur

Sambil ngorok sambil ngiler

Prasasti di daun lontar

Ada kecap cap bango

Ada anak sok pintar

Ditanya planga-plongo

Jari sakit dikarenakan luka

Lukanya sangatlah besar

Ini contoh pantun jenaka

Untuk anak sekolah dasar

Selalu menang tidak kalah

Kancil tetap menjadi juara

Pantun jenaka anak sekolah

Untuk kelas empat kelas lima

Sungguh sedap makan ketupat

Kiriman berasal dari kakak ipar

Kami anak kelas empat

Rajin studi dan pintar-pintar

Satu titik dua koma

Anak monyet memanfaatkan gincu

Lihat anak kelas lima

Suka ngebanyol dan melucu

Kain robek kami jahit

Robek dikarenakan perihal kawat

Saya telah 10 bait

Berapa bait yang kamu buat?

Pantun untuk guru ucapan selamat ulang tahun yang lucu

Pertanyaan: Pantun untuk guru ucapan selamat ulang tahun yang lucu

Jawaban:

Kuat berlari tidak secepat citah

Guru lari memang buat Kita sungkan

Buat guru kami yang  ulang tahun

kita traktir traktir ibu/bapak guru makan

Penjelasan:

Pantun lucu untuk salam penutup

Pertanyaan: Pantun lucu untuk salam penutup

Contoh pertama:
Matahari terbit dari timur  Awan terbang membumbung tinggi Tak ada yang tahu batasan umur Semoga kita dapat bertemu lagi 
Contoh kedua:
Makan manggis jangan dibuang kulitnya
Semangka merah manis rasanya Mohon maaf atas salah – salah kata Semoga kita dapat berjumpa di waktu yang berbeda

pantun yang lucu untuk pembuka salam

Pertanyaan: pantun yang lucu untuk pembuka salam

Ada tikus mencari makan,
Mencari jalan banyaknya cara.
Salam manis saya tuturkan,
Sebagai salam pembuka acara.

Pak camat jualan tomat,
Yang beli harus di hormat.
Apabila kita umat Nabi Muhammad,
Jawab lah salam dengan semangat
. (Assalamu’alaikum wr. wb)

kalo sejenis sajak lebih cocok dipakai di awal kak dr od pantun lucu, krn lucu lbh cocok utk akhir atau tengah pidato…

jd contohnya gni kak :
profesor boleh bangga dengan kepala botaknya,
presiden boleh bangga dengan jabatannya,
amerika boleh bangga dgn kecanggihannya,
akan tetapi, umat islam harus bangga akan salamnya…

assalamualaikum wr.wb

semoga membantu 🙂

Buatlah pantun Lucu tentang ULANG TAHUN BANDAR LAMPUNG.maksudnya kaya mengucapkan

Pertanyaan: Buatlah pantun Lucu tentang ULANG TAHUN BANDAR LAMPUNG.

maksudnya kaya mengucapkan ultah tapi agak lucu gitu​

Jawaban:

ada ujian matematika

ada dua jawaban salah

yang salah karena si agung

walau sebenarnya aku lupa

ya, gitulah

selamat ultah bandar lampung

semoga bermanfaat

pantun lucu untuk pr (pantun jenaka)

Pertanyaan: pantun lucu untuk pr (pantun jenaka)

Jawaban:

jalan jalan ke kota batak

bawa uang satu kotak

banyak cewek cantik kota batak

tapi sayang berkepala botak

Penjelasan:semoga membantu

Jawaban:

ikan hiu makan kecebong

i love you tapi boong

ikan hiu ikan pelikan

lah mana saya tau saya kan ikan

Kesimpulan pengertian pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun?

Jadi pengertian pantun lucu untuk sahabat yang ulang tahun adalah salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...