gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Untuk Menyindir Mantan

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu untuk menyindir mantan secara tertulis dan pantun lucu untuk menyindir mantan dalam format gambar supaya gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu untuk menyindir mantan

pantun lucu untuk menyindir mantan yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun merupakan salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun ialah salah satu format sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, saat ini telah kerap kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu untuk menyindir mantan adalah salah satu format karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Penerapannya dapat untuk beragam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya adalah sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu untuk menyindir mantan, koleksi pantun melayu suraya

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu untuk menyindir mantan

Pantun mempunyai regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu untuk menyindir mantan, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki berjenis-jenis macam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Faktor pantun lucu untuk menyindir mantan

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah elemen intrinsik dan faktor ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 model pantun lucu untuk menyindir mantan

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu untuk menyindir mantan yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu malaysia versi upin ipin yedepecom 600 x 500 · jpeg pantun lucu malaysia versi upin ipin yedepecom from yedepe.com
pantun nyindir mantan ujian 200 x 200 · jpeg pantun nyindir mantan ujian from bertigamas.github.io

pantun lucu    populer menarik  manis yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu populer menarik manis yedepecom from yedepe.com
pantun empat kerat pantun lucu lawak  contoh 2048 x 2048 · png pantun empat kerat pantun lucu lawak contoh from 1001contoh.com

pantun kangen sahabat  pantun malam minggu buat jomblo lucu pacar  sahabat cobalah 1366 x 768 · jpeg pantun kangen sahabat pantun malam minggu buat jomblo lucu pacar sahabat cobalah from idpendidiknine.blogspot.com
pantun lucu bahasa melayu  bikin sakit perut yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu bahasa melayu bikin sakit perut yedepecom from yedepe.com

terlengkap  contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki 600 x 300 · jpeg terlengkap contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki from hobipantun.blogspot.com
pantun cinta bahasa jawa pantun anak negeri 551 x 600 · jpeg pantun cinta bahasa jawa pantun anak negeri from yogabadawi.blogspot.com

contoh surat cinta lucu pendek 708 x 443 · png contoh surat cinta lucu pendek from ww4.mojok.my.id
kalimat sindiran  mantan  kata kata sindiran pedas buat mantan penghianat  poskata 1280 x 720 · jpeg kalimat sindiran mantan kata kata sindiran pedas buat mantan penghianat poskata from gudanggambar246.blogspot.com

kumpulan pantun nasehat pernikahan trust 333 x 333 · jpeg kumpulan pantun nasehat pernikahan trust from trustmef.blogspot.com
menjadi panutan bukan tugas anak sulung kata kata indah kata kata motivasi kata kata 1024 x 1024 · jpeg menjadi panutan bukan tugas anak sulung kata kata indah kata kata motivasi kata kata from www.pinterest.com

contoh pantun perpisahan kata kata perpisahan sahabat kerja kata kata perpisahan kantor 2160 x 1249 · jpeg contoh pantun perpisahan kata kata perpisahan sahabat kerja kata kata perpisahan kantor from suleanacomelli.blogspot.com
pantun berkasih kasihan hal 638 x 359 · jpeg pantun berkasih kasihan hal from python-belajar.github.io

contoh pantun pendidikan sekolah budi pekerti rajin mengaji 560 x 315 · jpeg contoh pantun pendidikan sekolah budi pekerti rajin mengaji from alfikeer.com
koleksi pantun melayu suraya 728 x 1030 · jpeg koleksi pantun melayu suraya from www.slideshare.net

10 Teladan pantun lucu untuk menyindir mantan

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Melihat monyet ikut serta ke pasar

Berikut yang Bukan isi dari teks anekdot adalah.. A. Sindiran

Pertanyaan: Berikut yang Bukan isi dari teks anekdot adalah..

A. Sindiran secara tersurat

B. Sindiran dan kritikan

C. Sindiran terhadap perilaku tokoh publik

D. Cerita singkat dan lucu untuk menyampaikan kritik

E. Menyampaikan kritik melalui sindiran lucu
??

A. sindiran secara tersurat

yang namanya anekdot tidak pernah tersurat, pasti tersirat.
sindiran selalu tersirat, bukan tersurat.

Minta Pantun Untuk Lucu-Lucuan Dong :v

Pertanyaan: Minta Pantun Untuk Lucu-Lucuan Dong :v

Jawaban:

Kancil cari undur-undur

Mencarinya muter-muter

Ada anak suka tidur

Sambil ngorok sambil ngiler

Prasasti di daun lontar

Ada kecap cap bango

Ada anak sok pintar

Ditanya planga-plongo

Jari sakit dikarenakan luka

Lukanya sangatlah besar

Ini contoh pantun jenaka

Untuk anak sekolah dasar

Selalu menang tidak kalah

Kancil tetap menjadi juara

Pantun jenaka anak sekolah

Untuk kelas empat kelas lima

Sungguh sedap makan ketupat

Kiriman berasal dari kakak ipar

Kami anak kelas empat

Rajin studi dan pintar-pintar

Satu titik dua koma

Anak monyet memanfaatkan gincu

Lihat anak kelas lima

Suka ngebanyol dan melucu

Kain robek kami jahit

Robek dikarenakan perihal kawat

Saya telah 10 bait

Berapa bait yang kamu buat?

kasih aku pantun untuk menyindir :>

Pertanyaan: kasih aku pantun untuk menyindir :>

1, pulang kerja langsung makan

makan buah busuk,terlalu matang

kata nya kita teman

tapi menusuk dari belakang

2,jalan jalan naik delman

keliling kota hinga senja

teman mengaku teman

kalau ada mau nya saja 🙂

3,ajak pacar pergi restoran

bertemu mantan yg sekarang teman

hati bingung tak karuan

teryata mantan minta balikan

Penjelasan:

maaf aja ya klo gak cakep pantun nya aku gak kepikiran yg lain ✌

berikut yang bukan isi dari tex anekdot adalah. A. Sindiran

Pertanyaan: berikut yang bukan isi dari tex anekdot adalah.
A. Sindiran secara tersurat.
B. Sindiran dan kritikan.
C. Sindiran terhadap pelaku tokoh publik.
D. Derita singkat dan lucu untuk menyampaikan kritik.
E. Menyampaikan kritik melalui Sindiran lucu.

D.derita singkat dan lucu untuk menyampaikan kritik

buat pantun untuk menyindir

Pertanyaan: buat pantun untuk menyindir

Bangun jembatan memakai split semennya kuat dicampur besi memang dasar kamu pelit diminta orang tak dikasih

1. ada paku jatuh di taman
ada wanita memakai tasbih
ada orang ngaku nya teman
tapi rupanya pingin yang lebih
2. hidup bahagia karena iman
nafsu maksiat akan terkekang
bagaimana disebut teman
dia menusuk dari belakang

contoh pantun yang menyindir mantan​

Pertanyaan: contoh pantun yang menyindir mantan​

Jawaban:

nga tau ayam masih jomblo nga mau pacaran

Jawaban:

Pegi ke sungai naik perahu,

Perahu rusak terkena batu,

Mantan punya pacar baru,

Tapi lebih jelek dari aku.

aowkwkwk

Kaidah teks meliputi… a.pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan b.struktur,

Pertanyaan: Kaidah teks meliputi…

a.pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan
b.struktur, pesan moral, sindiran, kelucuan/kekonyolan
c.kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan
d.pesan moral, kelucuan/kekonyolan,sindiran
e.pesan moral, sindiran, kebahasaan

Jawaban:

a. pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan

pantun sindiran untuk cewek?

Pertanyaan: pantun sindiran untuk cewek?

meski aku sudah kenyang tetap harus minum jamu perempuan yang kusayang boleh kah aku bertemu

Contoh teks anekdot yang lucu , menyindir untuk 4 orang

Pertanyaan: Contoh teks anekdot yang lucu , menyindir untuk 4 orang

Penjelasan:

Bersedekah

Alkisah, terdapat seorang pengemis tua yang sedang meminta-minta kepada anak muda. “Nak, minta sedekahnya Nak,” pinta si pengemis tersebut.

Si anak muda lantas mengambil uang sepuluh ribuan di sakunya. Diberikannya uang tersebut kepada sang pengemis tua sambil berkata, “Kembali lima ribu ya Pak!” pinta pemuda tersebut.

Bapak pengemis tua tersebut kemudian menyodorkan mangkuk yang berisi uang kembalian, “Ini Nak kembaliannya silakan diambil.”

“Tunggu Pak, kembaliannya kok tujuh ribu, ini kelebihan Pak.” ucap pemuda tersebut keheranan.

“Oh, tidak apa-apa Nak. Ambil uang itu, anggap saja saya bersedekah.”

Tidak hanya 4 orang yang akan tersindir namun semuanya akan merasa dirinya itu tersindir….

sebenarnya saya punya satu teks ankedot hasil karya saya sendiri/murni tanpa bantuaan dari google cuman saya belum berani untuk mempublikasikannya… jika ingin tau chat saya dari wa 087802026083

komik adalah lucu /sindiran

Pertanyaan: komik adalah lucu /sindiran

1). komik adalah lucu/sindiran ?

jawaban :

=> yang dimaksud komik adalah lucu atau sindiran adalah anekdot. Anekdot adalah cerita pendek pada sebuah komik yang memiliki unsur lucu yang mempunyai sifat sindiran atau perkataan.

=> Biasanya pada komik anekdot memiliki ciri-ciri cerita lucu dan memiliki orang yang unik dan lucu.

=> pada anekdot selalu dijadikan kejadian nyata yang dibuat secara unik dan lucu.

———————————-

Mapel : Indonesia
Kelas : 6 – 7 Smp
Materi soal : Anekdot
Kode soal : 6
Kode kategorisasi : 7.6.10

Kesimpulan pengertian pantun lucu untuk menyindir mantan?

Jadi pengertian pantun lucu untuk menyindir mantan yakni salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...