gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Tentang Cinta

Ads By Google

Dalam tulisan ini kami berikan 10 contoh pantun lucu tentang cinta secara tertulis dan pantun lucu tentang cinta dalam bentuk gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu tentang cinta

pantun lucu tentang cinta adalah salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun merupakan salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun merupakan salah satu wujud sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, ketika ini telah tak jarang ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu tentang cinta yaitu salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Penggunaannya dapat untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya adalah sastra lisan yang diucapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu tentang cinta, puisi cinta  anisayu kumpulan sms ucapan selamat    romantis

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu tentang cinta

Pantun mempunyai hal terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu tentang cinta, anda dapat juga menemukan Contoh Pantun, Pantun Romantis, Pantun Lucu Banget, Pantun Melayu, Gambar Lucu, Kata Gombal Lucu, Kata Cinta Lucu, Pantun Anak, Cinta Pacar, Gambar Pantun, Pantun Kocak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai bermacam macam, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan pelbagai sumber.

Faktor pantun lucu tentang cinta

Terdapat dua unsur yang membentuk sebuah pantun, ialah elemen intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 contoh pantun lucu tentang cinta

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu tentang cinta yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun cinta romantis membuat hati meleleh 1038 x 638 · jpeg pantun cinta romantis membuat hati meleleh from www.infastpedia.net
puisi bahasa inggris tentang cinta pantun cinta 1040 x 780 · jpeg puisi bahasa inggris tentang cinta pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com

kumpulan pantun cinta sejati reminder quotes quotes lucu jokes quotes 480 x 360 · jpeg kumpulan pantun cinta sejati reminder quotes quotes lucu jokes quotes from www.pinterest.com.mx
gambar kata kata pantun cinta romantis gambar tulisan 500 x 500 · png gambar kata kata pantun cinta romantis gambar tulisan from gambartulisanmu.blogspot.com

gambar gambar cinta lucu gokil   unik    gambar gambar lucu unik 555 x 292 · jpeg gambar gambar cinta lucu gokil unik gambar gambar lucu unik from gambarnie.blogspot.com
puisi cinta tentang perpisahan pantun cinta 267 x 246 · jpeg puisi cinta tentang perpisahan pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com

pantun ucapan selamat malam romantis banget ungkapan jenaka cinta 550 x 550 · jpeg pantun ucapan selamat malam romantis banget ungkapan jenaka cinta from www.pinterest.com
quotes bijak cinta lucu  gambar kata kata bijak cinta motivasi lucu kata mutiara 1200 x 630 · jpeg quotes bijak cinta lucu gambar kata kata bijak cinta motivasi lucu kata mutiara from iqbalandreas.blogspot.com

pantun teka teki lucu hewan cinta maknanya 1024 x 576 · jpeg pantun teka teki lucu hewan cinta maknanya from theinsidemag.com
pantun kebersihan kata kata cinta 720 x 540 · jpeg pantun kebersihan kata kata cinta from www.katakatacinta.top

gambar kata kata bijak tentang cinta gambar kata kata bijak tentang cinta 428 x 428 · jpeg gambar kata kata bijak tentang cinta gambar kata kata bijak tentang cinta from www.pinterest.com
pantun syair kata mutiara keren bijak kata kata mutiara cinta 640 x 440 · jpeg pantun syair kata mutiara keren bijak kata kata mutiara cinta from id.pinterest.com

kumpulan puisi humor lucu jenaka banget info unik april 959 x 1515 · jpeg kumpulan puisi humor lucu jenaka banget info unik april from gugelgoblok.blogspot.com
puisi cinta  anisayu kumpulan sms ucapan selamat    romantis 400 x 506 · jpeg puisi cinta anisayu kumpulan sms ucapan selamat romantis from anisayu.blogspot.com

puisi cinta  anisayu kumpulan puisi cinta sedih  patah hati 380 x 506 · jpeg puisi cinta anisayu kumpulan puisi cinta sedih patah hati from anisayu.blogspot.com
gambar tulisan penyesalan cinta gambar tulisan 1080 x 1080 · jpeg gambar tulisan penyesalan cinta gambar tulisan from gambartulisanmu.blogspot.com

10 Figur pantun lucu tentang cinta

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gelisah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Memperhatikan kera turut ke pasar

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

Pertanyaan: buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

ikan hiu
kena paku
i love you
cintaku

ikan hiu melayang layang
kata pacar I love U sayang

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

pantun jenaka,cinta,lucu,penutup

Pertanyaan: pantun jenaka,cinta,lucu,penutup

PANTUN JENAKA

Hujan di jawa
Banjir di hongkong
Jangan ketawa
Gigi lo ompong

PANTUN CINTA

jika pelangi datang setelah hujan
maka mentari kan datang dan bersinar
jika engkau datang wahai pujaan
maka hati ini kan berbinar binar

PANTUN LUCU

Ada tupai naek pohon ceremai
biar alay yang penting bukan jablay

PANTUN PENUTUP

Matahari terbit dari timur
Awan terbang membumbung tinggi
Tak ada yang tahu batasan umur
Semoga kita dapat bertemu lagi.

maaf klo jawabannya kurang tepat
PANTUN PENUTUP

contoh pantun cinta lucu

Pertanyaan: contoh pantun cinta lucu

habis minum kopi lalu minum jamu , hidup ini sepi bila tak ada kmu

Yang baju biru namanya mita
yang baju merah namanya ujang
kalau cemburu tandanya cinta
kalau marah tandanya sayang

sebutkan 5 pantun lucu dan sebutkan 3 pantun cinta ​

Pertanyaan: sebutkan 5 pantun lucu
dan sebutkan 3 pantun cinta

pantun cinta

1.nasi uduk tetap anget

beli nya ditepi jalan

yang kembali duduk manis banget

boleh ga kita kenalan

2.berjalan ke atas rotan

liat bawah air nya kering

teringat adek di kala makan

air mata jatuh ke piring

3.tanam Pete dipinggir kali

petenye lari ga tau diri

jangan miscall aja kalo berani

telpon gue kalo memiliki nyali

Pantun cinta:

Air arak diharamkan,

karenanya banyak nyawa melayang.

Meskipun jarak memisahkan,

semua itu bukan penghalang.

Kalau ikan di dalam kolam,

bunga tumbuh di tengah taman.

Kalau cinta sudah dalam,

jarak jauh terasa nyaman.

Langit biru terlihat sendu,

warna hijau biru dan semu.

Jarak jauh tumbuhkan rindu,

ingin selalu dekat denganmu.

Pantun lucu

jalan kepinggir empang

Nemu sendok dipinggir empang

Hati siapa tak bimbang

Situ botak minta dikepang

Jalan-jalan ke kota Depok

Nemuin uang segepok

Ada apa dibalik tembok

Ada nenek lagi cebok

Hujan di Jawa

Banjir di Hongkong

Jangan ketawa

Gigilo ompong

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang bilang

Buah belimbing

Dimakan kalong

Lo mirip Kambing

Kalau lagi monyong

bantuin bikin pantun temanya bisa cinta,lucu,nasihat,dll. ​

Pertanyaan: bantuin bikin pantun temanya bisa cinta,lucu,nasihat,dll. ​

ada ayam warna biru

ditangkap sama raju

sebenarnya aku suka kamu

mau gak jadi kekasihku?

Tuliskan pantun lucu dan pantun cinta?? Minimal 2 pantun

Pertanyaan: Tuliskan pantun lucu dan pantun cinta?? Minimal 2 pantun

pantun lucu;

burung terbang memakai topi
terbang ke awan seperti mimpi
tertawa hati karena geli
melihat kuda asyik bernyanyi

pantun cinta;

bunga mawar terlihat layu
tak disiram setiap pagi
ungkapkanlah kepadaku
karena cinta bukan teori

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Kesimpulan pengertian pantun lucu tentang cinta?

Jadi pengertian pantun lucu tentang cinta adalah salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...