gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Tentang Ayam

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu tentang ayam secara tertulis dan pantun lucu tentang ayam dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu tentang ayam

pantun lucu tentang ayam yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun adalah salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun merupakan salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Namun, saat ini telah kerap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu tentang ayam yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk beraneka tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya ialah sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu tentang ayam, pantun bahasa jawa tentang corona sakmadyonecom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu tentang ayam

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu tentang ayam, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai beragam jenis, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Faktor pantun lucu tentang ayam

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, adalah elemen intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 gambar pantun lucu tentang ayam

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu tentang ayam yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun teka teki ciri fungsi contoh muhammad dzikry afandi 1366 x 768 · jpeg pantun teka teki ciri fungsi contoh muhammad dzikry afandi from dzikryafandi.blogspot.com
pantun bahasa jawa tentang corona sakmadyonecom 320 x 227 · jpeg pantun bahasa jawa tentang corona sakmadyonecom from www.sakmadyone.com

pantun makanan 700 x 700 · jpeg pantun makanan from hernislo.blogspot.com
kata kata ayam belajar santuy 600 x 597 · png kata kata ayam belajar santuy from belajarsantuydoc.blogspot.com

cerita kartun hantu lucu video lucu terbaru bikin ngakak vidio bloa hantu arab bayi gokil 1280 x 720 · jpeg cerita kartun hantu lucu video lucu terbaru bikin ngakak vidio bloa hantu arab bayi gokil from sheraz-right.blogspot.com
contoh pantun anak sekolah sella destyani 960 x 720 · jpeg contoh pantun anak sekolah sella destyani from selaweh.blogspot.com

menakjubkan  gambar kartun perkembangbiakan ayam kumpulan gambar kartun 400 x 265 · jpeg menakjubkan gambar kartun perkembangbiakan ayam kumpulan gambar kartun from kartunterbaikhd.blogspot.com
kata kata lucu hewan katabaku 600 x 606 · jpeg kata kata lucu hewan katabaku from katakuba.blogspot.com

puisi pantun anak ayam 303 x 456 · jpeg puisi pantun anak ayam from kepadapuisi.blogspot.com
simpulan bahasa ayam  tiada kaitan  ayam 640 x 480 · png simpulan bahasa ayam tiada kaitan ayam from azimaris.blogspot.com

limbah peternakan ayam youtube 1280 x 720 · jpeg limbah peternakan ayam youtube from www.youtube.com
blog remaja cerita lucu singkat terbaru 300 x 218 · jpeg blog remaja cerita lucu singkat terbaru from josscrapbook.blogspot.com

contoh pantun jenaka lengkap lucu terbaru lucu kocak  cinta 800 x 419 · jpeg contoh pantun jenaka lengkap lucu terbaru lucu kocak cinta from masmufid.com
percaya gak percaya humor pagi curhatan ayam  sapi  pagi hari 320 x 245 · jpeg percaya gak percaya humor pagi curhatan ayam sapi pagi hari from bacamisteri.blogspot.com

ucapan selamat pagi gambar burung pagi cuaca 473 x 355 · jpeg ucapan selamat pagi gambar burung pagi cuaca from pagicuaca.blogspot.com
jual mencetak ayam petarung unggul jakarta barat agromedia group tokopedia 326 x 500 · jpeg jual mencetak ayam petarung unggul jakarta barat agromedia group tokopedia from topgambarkatakata.blogspot.com

10 Teladan pantun lucu tentang ayam

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Memandang simpanse turut ke pasar

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

Pantun pantun lucu pembuka

Pertanyaan: Pantun pantun lucu pembuka

Pantun lucu pembuka canda tawa

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Pertanyaan: pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Jenaka

Pembahasan

Pantun jenaka adalah pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Kadang pula dijadikan sebagai media untuk saling menyindir dalam suasana yang penuh keakraban, sehingga tidak menimbulkan rasa tersinggung, dan diharapkan suasana akan menjadi semakin riang.

Semoga membantu ^^

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Kesimpulan pengertian pantun lucu tentang ayam?

Jadi pengertian pantun lucu tentang ayam yakni salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

15 Perilaku Lucu Hewan Peliharaan Yang Bikin Gemes

50 Foto Hewan LUCU dan Bikin GEMES!!! YouTube from www.youtube.com 1. Meniru Gerakan Pemiliknya Kamu ...

Inilah 10 Orang Yang Terkenal Karena Video Lucu Di Internet

Bunda Corla Terkenal Karena Apa? Inilah 5 Fakta Menarik Ratu Jreng yang from www.jatimnetwork.com Pendahuluan ...