gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Tapi Nyindir

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 contoh pantun lucu tapi nyindir secara tertulis dan pantun lucu tapi nyindir dalam wujud gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu tapi nyindir

pantun lucu tapi nyindir merupakan salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun adalah salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yaitu salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, ketika ini sudah tak jarang ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu tapi nyindir yaitu salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penggunaannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya adalah sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu tapi nyindir, kumpulan pantun tapsel lucu turun muat

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu tapi nyindir

Pantun mempunyai peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menerapkan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu tapi nyindir, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai pelbagai ragam, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan berbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu tapi nyindir

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, merupakan faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

18 figur pantun lucu tapi nyindir

Kami menyediakan 18 gambar tentang pantun lucu tapi nyindir yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu  bikin ngakak buat konten tiktok nih 448 x 298 · jpeg pantun lucu bikin ngakak buat konten tiktok nih from www.lucu.me
pantun lucu  anak anak   populer yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu anak anak populer yedepecom from yedepe.com

kata kata lucu gokil berbagai tema terlengkap  absurd 800 x 450 · jpeg kata kata lucu gokil berbagai tema terlengkap absurd from made-blog.com
pantun nyindir mantan latihan 560 x 315 · png pantun nyindir mantan latihan from latihan-online.com

blog archives 558 x 268 · jpeg blog archives from datamajalahbagus.weebly.com
pantun buat nyindir mantan 750 x 489 · jpeg pantun buat nyindir mantan from pantunpantun.vercel.app

contoh pantun jenaka nasehat lucu cinta teka teki gombal agama fappin 300 x 300 · jpeg contoh pantun jenaka nasehat lucu cinta teka teki gombal agama fappin from www.fappin.com
parikan jowo ngeres tapi lucu sakmadyonecom 1640 x 924 · jpeg parikan jowo ngeres tapi lucu sakmadyonecom from www.sakmadyone.com

pantunfuzziblog pantun penutup acara perpisahan 320 x 180 · jpeg pantunfuzziblog pantun penutup acara perpisahan from pantunfuzziblog.blogspot.com
pantun lucu tapi maksa  bikin kamu auto bilang cakep 452 x 623 · jpeg pantun lucu tapi maksa bikin kamu auto bilang cakep from www.brilio.net

chat wa lucu nyindir pacar  bikin mikir keras 1000 x 650 · jpeg chat wa lucu nyindir pacar bikin mikir keras from www.brilio.net
pantun  kerat lawak  kawan  pantun cinta lucu  jenaka gokil bikin ketawa diedit 360 x 360 · jpeg pantun kerat lawak kawan pantun cinta lucu jenaka gokil bikin ketawa diedit from corben-dd.blogspot.com

meme ibarat  kocak banget nyindir nyindir gimana gitu kumpulan jokes gambar video 563 x 317 · jpeg meme ibarat kocak banget nyindir nyindir gimana gitu kumpulan jokes gambar video from indosuperlucu.blogspot.com
pantun memuji teman  baik hati klak klik bermutu 320 x 320 · jpeg pantun memuji teman baik hati klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com

pantun  kerat jalan raya pickupline dua kerat pantun cinta  kerat  nak tahu siapa top 480 x 360 · jpeg pantun kerat jalan raya pickupline dua kerat pantun cinta kerat nak tahu siapa top from hanakiano.blogspot.com
kumpulan pantun tapsel lucu turun muat 500 x 522 · png kumpulan pantun tapsel lucu turun muat from turunmuatm.blogspot.com

terima nikahnya pantun  diminta 320 x 240 · jpeg terima nikahnya pantun diminta from diaterimanikahnya.blogspot.com
irenedahayu blog  cerita 397 x 400 · jpeg irenedahayu blog cerita from irenedahayu.blogspot.com

10 Model pantun lucu tapi nyindir

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Resah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Memandang kera ikut ke pasar

sebutkan 10 pantun nyindir!​

Pertanyaan: sebutkan 10 pantun nyindir!​

Jawaban:

1. Pulang sekolah langsung makan

Makannya dengan goreng kentang

Katanya teman beneran teman

Tapi menusuk dari belakang

2. Pulang mancing langsung ke rumah

Di perjalanan turun hujan

Ketika bersama sangat ramah

Bersama orang lain, kita diceritakan

3. Sungguh indah bunga di taman

Ada mawar dan bunga kamboja

Katanya teman mengaku teman

Kalau ada maunya saja

4. Pergi sekolah naik sepeda

Ketika pulang langsung ke rumah

Pinjam uang setengah memaksa

Bayar utangnya sangat susah

5. Lepaskan ternak dari kandang

Membabat rumput dengan celurit

Sering kali pinjam uang

Giliran dipinjam sangat pelit

6. Pisau tajam mengenai kaki

Darah mengalir ke lantai

Lain di mulut lain di hati

Berteman hanya melukai

7. Pergi berburu ke dalam hutan

Pulangnya membawa sebatang rotan

Berkali-kali sudah dimaafkan

Tapi selalu ulangi kesalahan

8. Ambil lidi untuk sapu halaman

Semua disapu hingga bersih

Ada orang ngakunya teman

Tapi rupanya pengin yang lebih

9. Obat tabib sangat manjur

Badan sakit ditutup selimut

Kusangka teman yang jujur

Rupanya musuh dalam selimut

10. Dahulu elok si gandaria

Indah bagaikan bunga taman

Daripada kehilangan bahagia

Lebih baik kehilangan teman

Penjelasan:

contoh teks anekdot ada unsur lucunya tapi ceritanya kaya nyindir

Pertanyaan: contoh teks anekdot ada unsur lucunya tapi ceritanya kaya nyindir gitu, dan tentukan strukturnya

Jawaban:

Anekdot adalah cerita lucu yang di dalam teksnya mengandung sindiran atau kritikan. Teks anekdot sejatinya memiliki makna tersirat. Detikers, apakah kamu bisa membuat contoh teks anekdot?

Teks anekdot berfungsi sebagai sindiran yang disajikan dalam bentuk cerita lelucon atau humor. Sindiran dalam teks anekdot bisa berkaitan tentang sesuatu yang ada pada kehidupan atau kebiasaan sehari-hari.

Contoh teks anekdot awalannya akan berisikan tentang gambaran umum. Untuk mengetahui contoh teks anekdot strukturnya, apa itu teks anekdot?

Pengertian Teks Anekdot

Teks anekdot merupakan sebuah cerita atau kisah singkat yang lucu dan menarik, yang bisa jadi dibuat berdasarkan fenomena atau pengalaman hidup seseorang.

Sementara, dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), definisi anekdot yaitu cerita singkat yang lucu dan menarik, yang biasanya melibatkan tokoh atau orang terkenal berdasarkan kejadian nyata (bersifat faktual).

Teks anekdot itu memiliki alur yang bisa berasal dari peristiwa yang benar-benar terjadi (berlatar faktual), begitu pula dengan para tokohnya di dalam teks. Selain berdasarkan kejadian yang sebenarnya, teks anekdot juga merupakan cerita rekaan.

Di balik kelucuan teks anekdot, kalimat yang disampaikan juga terdapat pesan moral. Demikian seperti dikutip dari e-Modul Bahasa Indonesia oleh Badiya Rifai, S.Pd.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YA

sebutkan 10 PANTUN NYINDIR dong plisess​

Pertanyaan: sebutkan 10 PANTUN NYINDIR dong
plisess​

Jawaban:

1.ibu pergi ke pasar ikan

kecil kecil kok udah pacaran

2.jeruk nipis campur bakwan

mental tipis kok ngakak bywan

3.beli benang di toko beras

kalo belum menang jangan sok keras

4.beli sepatu kaca di China

ngaca dulu baru nge hina

5.bunga taman dari barat

katanya teman tapi khianat

6.di jonggol ada nanas

di senggol kok panas

7.monyet berjudi sama buaye

jan ngadi ngadi lu ye

8.rambit panjang di sisirin

ngomong dikit di nyinyirin

9.di depan sok baik

di belakang munafik

Penjelasan:

mon maap kak cuma bisa 9 :v

#moga bermanfaat

#tolong jadikan yang terbaik ya

bikin pantun nyindir 5​

Pertanyaan: bikin pantun nyindir 5​

Jawaban:

1. Rambut panjang di sisirin

Sambil seduh dua exstra joss

Cerita dikit dinyinyirin

Kalo sirik bilang boss

2. Pulang sekolah langsung makan

Makannya dengan goreng kentang

Katanya teman beneran teman

Tapi menusuk dari belakang

3. Sungguh indah bunga di taman

Ada mawar dan bunga kamboja

Katanya teman mengaku teman

Kalau ada maunya saja

4. Pisau tajam mengenai kaki

Darah mengalir ke lantai

Lain di mulut lain di hati

Berteman hanya melukai

5. Sungguh indah tari arab

Orang yang pandai serta bijak

Walau jadi teman akrab

Jangan ke neraka diriku kau ajak

Penjelasan:

Maaf kalo gk nyambung 🙂

#jadikan jawaban tercerdass

terimakasih 🙂

tplong buatin teks anekdot yang lucu tapi nyindir orang ??

Pertanyaan: tplong buatin teks anekdot yang lucu tapi nyindir orang ??

buat aja pelayanan di rumahsakit

sebutkan 5 contoh pantun nyindir?​

Pertanyaan: sebutkan 5 contoh pantun nyindir?​

  1. Ambil lidi untuk sapu halaman
  2. Semua disapu hingga bersih
  3. Ada orang ngakunya teman
  4. Tapi rupanya pengin yang lebih
  5. Sungguh indah bunga di taman
  6. Ada mawar dan bunga kamboja
  7. Katanya teman mengaku teman
  8. Kalau ada maunya saja
  9. Malam kelam gelap sekali
  10. Terangilah dengan lilin
  11. Kalau gak mau disakiti
  12. Makanya dulu jangan nyakitin
  13. Hari Raya makan ketupat
  14. Makan makanan yang pasti halal
  15. Jadilah jomblo yang bermartabat
  16. Harga diri jangan diobral
  17. Obat tabib sangat manjur
  18. Badan sakit ditutup selimut
  19. Kusangka teman yang jujur
  20. Rupanya musuh dalam selimut

pantun nyindir yang banyak pantun cintapantu jenaka gombal kuiz​

Pertanyaan: pantun nyindir yang banyak pantun cinta
pantu jenaka gombal kuiz​

Jawaban:pantun kebelakang yang banyak pantun cinta pantun jenaka gombal kuiz

Penjelasan:gatau kk ngomong apa

tuliskan pantun nyindir tentang kerugian

Pertanyaan: tuliskan pantun nyindir tentang kerugian

contoh :

Hobinya bikin mainan sawah

buat ngusir hama tanaman

mobil sih mahal dan mewah

buang sampahnya kok sembarangan

untuk contoh lainnya , sumber : https://contohpantunpuisicerpen.blogspot.com/2015/01/10-contoh-pantun-lingkungan-hidup.html

Saya nyari teks anekdot yang nyindir banget tapi lucu

Pertanyaan: Saya nyari teks anekdot yang nyindir banget tapi lucu

     SARANG LABA LABA
  Pda saat Pak Dosen membri kuliah sosiologi Hukum bertaxalah ia pd mahasiswa yg brnamna Elisa.
Dosen : “Saudri Elisa ,cba utrkan seringkas mngkin kondisi pnegakan hkum d Negara kita tercinta ini ,,,,,?
Elisa  :”Bagaikn srang laba laba pak!!”jwbx tgas
Dosen :Mksdx ,,,?
Elisa : kalau kls nyamuk akn trtangkp dan tak dpt brkutik pak ,sdng klau klas kum kumbnag 

contoh teks anekdot yg lucu dan nyindir pejabat negara

Pertanyaan: contoh teks anekdot yg lucu dan nyindir pejabat negara

Kesejahteraan DPR
Suatu hari dua pemuda bernama Dedi dan Feri terlibat percakapan tentang DPR.

Dedi: Enak ya jadi DPR itu?
Feri: Kalau dipikir-pikir sih sebenarnya berat.
Dedi: Berat gimana? Gaji banyak, kerja sedikit, kalo sidang sambil tidur juga tidak apa-apa.
Feri: Sebetulnya berat, kalo jadi DPR kan berarti jadi wakil rakyat. Jadi anggota DPR berarti harus melakukan usaha demi kesejahteraan rakyat.
Dedi: Tapi kok banyak yang mendahulukan kepentingan pribadi dibandingkan kepentingan rakyat.
Feri: Begini, misalnya saya menasihati kamu agar kamu rajin belajar, tapi saya sendiri masih malas belajar. Apa tanggapanmu?
Dedi: Kamu sendiri aja masih malas belajar, malah menyuruh saya rajin belajar.
Feri: Begitu juga dengan anggota DPR. Kalau diri sendiri belum sejahtera, buat apa menyejahterakan rakyat?

Kesimpulan pengertian pantun lucu tapi nyindir?

Jadi pengertian pantun lucu tapi nyindir yaitu salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...