gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Tapi Menyindir

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 figur pantun lucu tapi menyindir secara tertulis dan pantun lucu tapi menyindir dalam format gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu tapi menyindir

pantun lucu tapi menyindir yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun ialah salah satu format karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu wujud sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, saat ini sudah acap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu tapi menyindir yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Penerapannya dapat untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu tapi menyindir, pantun lucu banget  gokil informasi menarik

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu tapi menyindir

Pantun mempunyai regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menerapkan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu tapi menyindir, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai bermacam jenis, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan berbagai sumber.

Faktor pantun lucu tapi menyindir

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, adalah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

18 contoh pantun lucu tapi menyindir

Kami menyediakan 18 gambar tentang pantun lucu tapi menyindir yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun dua kerat lawak  netizen beli pantun berkaitan hutang   dijual dr 1024 x 1024 · png pantun dua kerat lawak netizen beli pantun berkaitan hutang dijual dr from nurissanias.blogspot.com
pantun lucu  gokil terbaru  bikin tertawa ngakak 568 x 299 · jpeg pantun lucu gokil terbaru bikin tertawa ngakak from www.tergaul.com

pantun lucu  belajar menjawab 480 x 360 · jpeg pantun lucu belajar menjawab from belajarmenjawab.blogspot.com
pantun  lucu pantun teka teki lucu berserta jawabnnya kamu  tahu hobi pantun 2592 x 1080 · jpeg pantun lucu pantun teka teki lucu berserta jawabnnya kamu tahu hobi pantun from gambarsolfa.blogspot.com

gambar kata pantun lucu gokil  contoh pantun lucu banget  bisa bikin ketawa ngakak 736 x 414 · jpeg gambar kata pantun lucu gokil contoh pantun lucu banget bisa bikin ketawa ngakak from www.pinterest.com
jenaka pantun teka teki jenaka pantun lucu 2048 x 2048 · jpeg jenaka pantun teka teki jenaka pantun lucu from www.alittlebitunwell.my.id

kumpulan pantun lucu  unik bikin ketawa menggelitik yedepecom 300 x 250 · jpeg kumpulan pantun lucu unik bikin ketawa menggelitik yedepecom from yedepe.com
pantun lucu tentang sahabat bikin ketawa seharian yedepecom 600 x 500 · jpeg pantun lucu tentang sahabat bikin ketawa seharian yedepecom from yedepe.com

pantun lucu banget  gokil informasi menarik 450 x 510 · gif pantun lucu banget gokil informasi menarik from a-az.blogspot.com
pantun jumpa   pantun rindu menyentuh hati  sahabat keluarga hingga kek 640 x 427 · jpeg pantun jumpa pantun rindu menyentuh hati sahabat keluarga hingga kek from clasecab.blogspot.com

macam pantun lucu penutup acara yedepecom 600 x 500 · jpeg macam pantun lucu penutup acara yedepecom from yedepe.com
kumpulan pantun jawa parikan sakmadyonecom 558 x 396 · jpeg kumpulan pantun jawa parikan sakmadyonecom from www.sakmadyone.com

cerpen lucu politik harakiri anggota dpr yedepecom 600 x 500 · jpeg cerpen lucu politik harakiri anggota dpr yedepecom from yedepe.com
pantun cinta lucu  jenaka gokil bikin ketawa dieditcom 768 x 768 · jpeg pantun cinta lucu jenaka gokil bikin ketawa dieditcom from www.diedit.com

uraikanlah  bahasamu sendiri isi pantun tersebut 1704 x 811 · jpeg uraikanlah bahasamu sendiri isi pantun tersebut from carajitu.github.io
pantun ekonomi kata kata cinta 448 x 448 · jpeg pantun ekonomi kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pantunfuzziblog pantun buat mantan  menyakiti 320 x 180 · jpeg pantunfuzziblog pantun buat mantan menyakiti from pantunfuzziblog.blogspot.com
ucapan selamat ulang  buat teman pantun lucu dieditcom 700 x 501 · jpeg ucapan selamat ulang buat teman pantun lucu dieditcom from www.diedit.com

10 Model pantun lucu tapi menyindir

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Mengamati kera ikut serta ke pasar

Catatlah partisipan,unsur lucu atau konyol,sindiran dan pihak yang disindir dalam

Pertanyaan: Catatlah partisipan,unsur lucu atau konyol,sindiran dan pihak yang disindir dalam anekdot tersebut!

orang yang bersangkutan,kejadian yang mengundang gelak tawa,dan juga menyindir satu pihak atau lebih

cara membuat anekdot yang lucu dan menyindir

Pertanyaan: cara membuat anekdot yang lucu dan menyindir

1. Memberi JudulIni sudah pasti jika tidak ada judul maka kita tidak akan tahu tentang apa yang akan di bahas. Judul juga bisa menarik perhatian para pembaca untuk itu buatlah judul semenarik dan seunik mungkin.2. Mencari BahanSetelah menemukan judul, tulislah bahan yang sudah ada dipikiran kamu, untuk mencari bahan yang mudah dan unik kamu dapat menceritakan pengalaman pribadu lucu atau memalukan kamu, hal ini akan membuat orang penasaran karena belum pernah tahu sebelumnya.3. Menentukan TopikSelajutnya adalah topik yang ingin kamu bahas, tips buat kamu agar karya anekdot kamu banyak yang di baca kamu bisa mengambil topik yang sedang tren atau ramai dibicarakan, bisa juga mengambil dari berita terbaru.4. Menentukan Pesan MoralPembuatan anekdot tidak hanya semata – mata untuk menghibur, karena anekdot jugaberfungsi sebagai sarana penyampaian kritikan atau informasi, jadi masukkan lah pesan moran yang terkandung didalamnya,agar anekdot kamu bermanfaat.Penasaran denganMengenal Tentang Burung Elang Jawa, Raja Predator di UdaraPowered byInline Related Posts5. Menentukan Unsur Lucu, Jengkel, dan KonyolNah, ini yang harus ada pada setiap karya anekdot karena anekdot mempunyai sifat yang menghibur dan membuat tawa, jika tidak ada unsur ini maka tidak bisa dikatakan anekdot. Tuliskan saja hal – hal yang konyol dan nyata.

contoh anekdot lucu dan menyindir

Pertanyaan: contoh anekdot lucu dan menyindir

ih keren amat…. beautiful sekali…

ada seorang pengendara sepada motor bonceng 3 dan tidak menggunakan helm. polisi pun memberhentikan motor tersebut tapi motor itu tidak mau berhenti. terjadilah kejar kejaran antara polisi dan pengendara motor. polisi pun berhasil memberhentikan motor tersebut.
polisi: kamu tau bonceng tiga itu bahaya.
pengendara: itu bapak tahu kalau bonceng tiga bahaya, kenapa bapak ingin benceng empat.
kalo membantu jgn lupa jwbn tercerdas!

contoh anekdot yang bersifat lucu dan menyindir

Pertanyaan: contoh anekdot yang bersifat lucu dan menyindir

1. Contoh Teks Anekdot Lucu dan Singkat

•Tebak-tebakan
Udin : Oi bro, gua punya tebak-tebak nih, kalo lu bisa jawab lu gua telaktir apa aja dah,

Peot : Sebenernya sih males, tapi kalau bisa jawab lu traktir gua, oke dah

Udin : Gajah, gajah apa yang belalainya pendek?

Peot : mikir (setahu gua gajah belalinya panjang semua dah) , kaga tau ah din.

Udin : Gajah pesek (hehehehe)

•Pesan di onlyshop

Pemesan : Mba, saya boleh pesen?

Penjual : Boleh mas, mau pesen apa dan berapa jumlahnya?

Pemesan : oh, enggak kok saya engga mau pesen barang…

Penjual : terus pesan apa mas?

Pemesan : Saya Cuma mau pesen, … jaga kesehatan, jangan lupa makan dan inget sholat lima waktu ya .. J

Penjual : #$%@&^*?

•Contoh Teks Anekdot Kena Tilang

Orang yang terkena tilang sebenarnya bisa dibawa ke pengadilan. Namun, banyak oknum polisi yang meminta uang damai.

Polisi: Selamat siang.
Rohadi: Siang, Pak.
Polisi: Saudara tau apa kesalahan saudara?
Rohadi: Tau, Pak. Saya nggak pake helm.
Polisi: Sekarang keluarkan SIM dan STNK kamu.
Rohadi: Ini Pak. Ini SIM, STNK, dan uang Rp 50.000.
Polisi: Maaf uang kamu saya sita. Sekarang kamu boleh pergi. Tidak semua polisi seperti dalam cerita di atas.

gambar lucu yang bermakna sindiran disebut

Pertanyaan: gambar lucu yang bermakna sindiran disebut

Gambar Anekdot
Semoga membantu ^-^

Teks anekdot sindiran tapi lucu

Pertanyaan: Teks anekdot sindiran tapi lucu

Jawaban:

Burung Beo Nakal

Annisa, Rara dan Cindy memiliki rumah yang berdekatan sehingga mereka selalu pergi bersama menuju kantor. Setiap kali akan pergi menuju kantor mereka harus menunggu angkot di pinggir jalan raya yang letaknya di ujung gang. Ketika akan menuju ujung gang mereka selalu melewati rumah berwarna hijau yeng memiliki hewan peliharaan berupa burung beo.

Setiap kali ketiga wanita itu melewati rumah tersebut, si burung beo pasti mengucapkan tiga warna. Rara mulai berprasangka buruk, dirinya merasa bahwa burung beo tersebut telah mengetahui warna celana dalam mereka bertiga. Dalam rangka membuktikan benar tidaknya prediksi Rara, keesokan harinya mereka bertiga sepakat memakai celana dalam yang sama.

Keesokan harinya mereka melewati rumah tersebut dan si beo pun berkata, “Hitam, hitam, hitam.” Ketiga wanita tersebut pun terheran-heran dengan si beo. Pada hari berikutnya si beo kembali menebak warna celana dalam ketiga wanita tersebut dengan berkata, “Pink, pink, pink.” Ketiga wanita tersebut kembali dibuat terheran-heran. Cindy akhirnya mempunyai ide yang agak konyol.

“Bagaimana kalau besok kita bertiga tidak usah memakai celana dalam? Biar kita dengan apa ocehan si beo usil tersebut!” Pada keesokan harinya ketiga wanita tersebut kembali lewat di depan rumah cat warna hijau. Akan tetapi, tidak seperti biasanya si beo nampak mondar-mandir kebingungan.

Cindy dkk mulai tertawa sebab akhirnya mereka bisa mengerjai si burung beo yang usil itu. Namun, tertawa mereka tidak lama kemudian terhenti karena si burung beo mengucapkan tiga patah kata yaitu, “lurus, lurus, keriting.”

Penjelasan:

semoga Membantu

komik adalah lucu /sindiran

Pertanyaan: komik adalah lucu /sindiran

1). komik adalah lucu/sindiran ?

jawaban :

=> yang dimaksud komik adalah lucu atau sindiran adalah anekdot. Anekdot adalah cerita pendek pada sebuah komik yang memiliki unsur lucu yang mempunyai sifat sindiran atau perkataan.

=> Biasanya pada komik anekdot memiliki ciri-ciri cerita lucu dan memiliki orang yang unik dan lucu.

=> pada anekdot selalu dijadikan kejadian nyata yang dibuat secara unik dan lucu.

———————————-

Mapel : Indonesia
Kelas : 6 – 7 Smp
Materi soal : Anekdot
Kode soal : 6
Kode kategorisasi : 7.6.10

Kaidah teks meliputi… a.pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan b.struktur,

Pertanyaan: Kaidah teks meliputi…

a.pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan
b.struktur, pesan moral, sindiran, kelucuan/kekonyolan
c.kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan
d.pesan moral, kelucuan/kekonyolan,sindiran
e.pesan moral, sindiran, kebahasaan

Jawaban:

a. pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan

teks yang berisi cerita lucu dan menyindir

Pertanyaan: teks yang berisi cerita lucu dan menyindir

Teks yang berisi Cerita Lucu yaitu teks Anekdot

Teks Anekdot, Cerita singkat yg menarik krn lucu dan mengesankan, biasanya mengenai orang penting atau terkenal dan berdasarkan kejadian yg sebenarnya

Contoh teks anekdot lucu tapi menyindir

Pertanyaan:

Contoh teks anekdot lucu tapi menyindir

Pak guru Siti Amalina sedang menerangkan pelajaran Sains pada para muridnya.
” Segala sesuatu itu harus diuji coba untuk mengetahui kebenarannya dan hasilnya. ” pak guru menjelaskan dengan semangat yang tinggi maklum habis gajian.
” Termasuk waktu pacaran ya pak!!”   tiba-tiba Ahmad Sujono nyeletuk.
” Dasar kau kutu kompret, tidak boleh kalau itu Sit, itu dosa! Nikah saja belum kau ini, nikah dulu baru kawin jangan kwalik kawin dulu baru nikah!” mata pak guru sambil melotot.
” Kan kata bapak segala sesuatu harus di uji coba dulu, hehehe. ”  jawab Siti ngeyel. 
” Pokoknya tidak boleh dosa! ”  kata pak guru lantang.
” Ya nggak dosa lah pak, lah orang uji cobanya suruh buat kopi enak apa nggak, ya pak guru ngeres sih pikiranya!! ”  lanjut Siti.
‘ O….. kalau yang itu boleh lah, bapak kira yang itu… hehehehe!” kata pak guru tersenyum.

Kesimpulan pengertian pantun lucu tapi menyindir?

Jadi pengertian pantun lucu tapi menyindir adalah salah satu ragam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...