gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Siang Hari

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu siang hari secara tertulis dan pantun lucu siang hari dalam format gambar agar gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu siang hari

pantun lucu siang hari ialah salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yaitu salah satu format sastra lisan yang menjadi tradisi di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, saat ini sudah acap kali ditemui pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu siang hari ialah salah satu format karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yaitu sastra lisan yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu siang hari, pantun lucu perpisahan anak sd pantun indonesia

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu siang hari

Pantun mempunyai peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu siang hari, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki beraneka variasi, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa figur pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut beraneka sumber.

Unsur pantun lucu siang hari

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, merupakan unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 model pantun lucu siang hari

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu siang hari yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun cinta lucu bahasa jawa bagikan contoh 800 x 449 · jpeg pantun cinta lucu bahasa jawa bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com
pantun pagi hari kumpulan pantun terkini pusat ilmu pengetahuan 1600 x 1056 · png pantun pagi hari kumpulan pantun terkini pusat ilmu pengetahuan from pustamun.blogspot.com

kumpulan teka teki sindiran meteran 1169 x 800 · jpeg kumpulan teka teki sindiran meteran from meterand.blogspot.com
contoh berbalas pantun anak anak hari belajar 480 x 360 · jpeg contoh berbalas pantun anak anak hari belajar from haribelajarsoal.blogspot.com

selamat malam pantun  kerat  kawan pantun cinta lucu archives  contoh pantun 600 x 600 · jpeg selamat malam pantun kerat kawan pantun cinta lucu archives contoh pantun from fahimana.blogspot.com
ucapan selamat pagi gembira contoh 480 x 360 · jpeg ucapan selamat pagi gembira contoh from contohthree.blogspot.com

puisi cinta  anisayu pantun kasih sayang buat pacar berbalas 380 x 480 · jpeg puisi cinta anisayu pantun kasih sayang buat pacar berbalas from anisayu.blogspot.com
contoh pantun sindiran gamis murni 320 x 254 · png contoh pantun sindiran gamis murni from gamismurni.blogspot.com

pantun cinta romantis lucu gombal  kekasih cinta sejati 750 x 419 · jpeg pantun cinta romantis lucu gombal kekasih cinta sejati from moondoggiesmusic.com
bikin ngakak pantun sunda lucu jorang crimealirik page 1600 x 1101 · jpeg bikin ngakak pantun sunda lucu jorang crimealirik page from www.crimealirik.eu.org

puisi cinta  anisayu pantun merayu cinta romantis berbalas 400 x 600 · jpeg puisi cinta anisayu pantun merayu cinta romantis berbalas from anisayu.blogspot.com
pantun anak anak sekolah sd crimealirik page 1097 x 863 · jpeg pantun anak anak sekolah sd crimealirik page from www.crimealirik.eu.org

pantun cinta romantis lucu gombal nasehat  jenaka 599 x 590 · jpeg pantun cinta romantis lucu gombal nasehat jenaka from www.sijai.com
pantun lucu perpisahan anak sd pantun indonesia 1280 x 720 · jpeg pantun lucu perpisahan anak sd pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

puisi tentang indonesia  bahasa inggris pantun cinta 582 x 305 · jpeg puisi tentang indonesia bahasa inggris pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com
mikrolet jakarta cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg mikrolet jakarta cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

10 Contoh pantun lucu siang hari

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Melihat simpanse turut ke pasar

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

pantun lucu untuk hari anak nasional,,jangan pake google ​

Pertanyaan: pantun lucu untuk hari anak nasional,,jangan pake google ​

Jawaban:

Makan buah, buah salak

Baru dipetik dibagilah rata

Tetap awasi dan ajari anak

Karena mereka calon pemimpin kita

maaf kalau salah

Penjelasan:

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Buatlah pantun lucu tentang hari kemerdekaan

Pertanyaan: Buatlah pantun lucu tentang hari kemerdekaan

Jawaban:

di hutan ada burung Kaka tua

lucu giginya tinggal 2

ayo bersama hormati mereka

pejuang gugur kemerdekaan bangsa

Jawaban:

Bu Tika membeli kafan

belinya di topeng monyet

pahlawan saja berjuang mati-matian demi kemerdekaan

masak kamu berjuang nangis” demi cinta monyet

kasi pantun lucu dong, project sekolah hari jumat 2019 akan

Pertanyaan: kasi pantun lucu dong, project sekolah hari jumat 2019 akan Di kumpul pantun nya ​

Jawaban:

Ikan gabus di rawa-rawa,

ikan belut nyangkut di jaring.

Perutku sakit menahan tawa,

gigi palsu loncat ke piring.

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Kesimpulan pengertian pantun lucu siang hari?

Jadi pengertian pantun lucu siang hari yakni salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...