gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Romantis Bahasa Jawa

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu romantis bahasa jawa secara tertulis dan pantun lucu romantis bahasa jawa dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu romantis bahasa jawa

pantun lucu romantis bahasa jawa adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun ialah salah satu format sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, saat ini sudah acap kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu romantis bahasa jawa yakni salah satu format karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Penerapannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu romantis bahasa jawa, jenis puisi cerita  menggunakan bahasa romantik  berisi kisah percintaan disebut kt puisi

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu romantis bahasa jawa

Pantun mempunyai regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu romantis bahasa jawa, anda dapat juga menemukan Gambar Pantun, Pantun Lucu, Pantun Cinta, Pantun Sahabat, Pantun Cinta Lucu, Pantun Romantis, Pantun Cinta Kasih, Pantun Jenaka, Kata Perpisahan, Kumpulan Pantun, Puisi Cinta, and Puisi Cinta Sedih.

Pantun mempunyai pelbagai variasi, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut berjenis-jenis sumber.

Unsur pantun lucu romantis bahasa jawa

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, yakni faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

18 model pantun lucu romantis bahasa jawa

Kami menyediakan 18 gambar tentang pantun lucu romantis bahasa jawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

parikan jawa lucu romantis sindiran terbaru  sakmadyonecom 640 x 640 · png parikan jawa lucu romantis sindiran terbaru sakmadyonecom from www.sakmadyone.com
pantun cinta lucu romantis gombal  kekasih 1366 x 768 · jpeg pantun cinta lucu romantis gombal kekasih from theinsidemag.com

pantun cinta romantis lucu gombal  kekasih cinta sejati 750 x 440 · jpeg pantun cinta romantis lucu gombal kekasih cinta sejati from moondoggiesmusic.com
pantun lucu buat pacar bahasa jawa azon store 800 x 450 · jpeg pantun lucu buat pacar bahasa jawa azon store from mijonstore.blogspot.com

kata kata mutiara buat mantan kekasih  bahasa inggris kata kata bijak 300 x 300 · jpeg kata kata mutiara buat mantan kekasih bahasa inggris kata kata bijak from bijak.content.id
meme lucu pantun jawa terlengkap mymeku 1024 x 1024 · jpeg meme lucu pantun jawa terlengkap mymeku from mymeku.blogspot.com

kumpulan pantun lucu jaman  listen bb 555 x 555 · jpeg kumpulan pantun lucu jaman listen bb from listenbb.blogspot.com
puisi romantis indonesia romantis puisi tahu 640 x 640 · jpeg puisi romantis indonesia romantis puisi tahu from www.pinterest.com

puisi lucu romantis bertepuk sebelah tangan yedepecom 300 x 250 · png puisi lucu romantis bertepuk sebelah tangan yedepecom from yedepe.com
kata kata romantis bahasa banjar  artinya kadang kita  membuat kata kata tersebut 528 x 277 · jpeg kata kata romantis bahasa banjar artinya kadang kita membuat kata kata tersebut from allenbrit.blogspot.com

gambar kata pantun jawa lucu cikimmcom 458 x 256 · jpeg gambar kata pantun jawa lucu cikimmcom from www.cikimm.com
kata mutiara bahasa inggris  artinya tentang kehidupan  terbaru  kumpulan kata 600 x 600 · jpeg kata mutiara bahasa inggris artinya tentang kehidupan terbaru kumpulan kata from popuku.blogspot.com

krt  pjj upsi  puisi melayu pantun ilmu 225 x 225 · jpeg krt pjj upsi puisi melayu pantun ilmu from primaididrosjie.blogspot.com
puisi rindu kekasih pacar  romantis bahasa  sastra 320 x 320 · jpeg puisi rindu kekasih pacar romantis bahasa sastra from sarnila09.blogspot.com

jenis puisi cerita  menggunakan bahasa romantik  berisi kisah percintaan disebut kt puisi 768 x 1024 · jpeg jenis puisi cerita menggunakan bahasa romantik berisi kisah percintaan disebut kt puisi from ktpuisi.blogspot.com
kartun pantun ucapan puasa ramadhan puisina 640 x 640 · png kartun pantun ucapan puasa ramadhan puisina from puisina.blogspot.com

puisi tentang keluarga bahagia  kumpulan puisi terbaik 638 x 826 · jpeg puisi tentang keluarga bahagia kumpulan puisi terbaik from 1001puisiterbaik.blogspot.com
kumpulan puisi  tema sosial meteran 640 x 640 · png kumpulan puisi tema sosial meteran from meterano.blogspot.com

10 Model pantun lucu romantis bahasa jawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Resah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Melihat kera ikut serta ke pasar

Buatkan Aku Pantun Yang Lucu Dan Romantis ​

Pertanyaan: Buatkan Aku Pantun Yang Lucu Dan Romantis ​

Jawaban:

Makan nasi pakai tahu

Minumnya pakai jus jambu

Janganlah kau jauh dariku

Aku akan selalu sayang padamu

Penjelasan:

pergi kepasar bli acar

tdk lipa bli paku

jika kamu blm punya pacar

mengapa tdk sama aku

maaf kak klo tdk lucu

berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg lucu

1 Tonggo Sebelah Adol Jamu
Minggu Wingi Munggah Kaji
Yen Aku Nggawe Ngguyu Awakmu
Opo Kudu Selucu Iki?

2 Golek Banyu
Tekan Jerman
Ora Kudu Ayu
Sing Penting Nyaman

3 Siji Loro Telu Papat
Lima Enem Pitu Wolu
Biji Loro Tetep Hebat
Angger Kembang Melu Ngguyu

Njupuk mate menyang pojok kolam Ketemu kodhok ing pinggir blumbang Kang ati ora gela Kowe njaluk tulung   Nglangi saka iwak Padha bebas ana ing sajroning atine Kurang sehat awak Yen ditiup, goyangake   Nedhaake piring bebarengan Rasa ora cocog Watch kanggo wong sing lucu Menengan karakter buaya   Paling cepet ngombe jeruk Nyampur madu luwih enak Cemeng pitik karo macan Iku pitik super sembrono  

1.buatlah pantun romantis dengan bahasamu sendiri? ​

Pertanyaan: 1.buatlah pantun romantis dengan bahasamu sendiri? ​

Alangkah indah cinta pertama

Terpisah karena kesibukan

Walau jauh berpisah pulau

Ku tetap setia kepadamu

Ah, bahasa sendiri kan

Jawaban:

Di depan beli jambu

Ada kecoak di saku baju

Kau tau apa yang ingin ku mau?

Yang ku inginkan hanyalah kamu

So semoga gk salting awokwakoa

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

1.golek banyu
Tekan jerman
Ora kudu ayu
Sing penting nyaman

2.manju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pengawean dilarang agama

3.ana menungsa ana jin
Lagi keder rebutan dana
Bocah sekolah kudu rajin
Endah pinter ilmune berguna

Buat naskah drama basa jawa dengan tema lucu dan romantis

Pertanyaan: Buat naskah drama basa jawa dengan tema lucu dan romantis

JUDUL :

SOMBONG ISO NGRUSAK KEKANCAN

Sule , Asri ,Rege,lan Vega uwis suwe dadi konco. Cah papat kuwi dasare anake wong sugih. Kerep jajan bareng-bareng kerep seneng-seneng bareng. Ananing ,, kabeh dadi maleh  pas bapake Rege bangkrut.

Neng ruwang kelas pas agek piket.

Rege                      : Man, , , aku, ennntuk njaluk tulung ra’

Suleman              : (etok-etok ra krungu)

Rege                      : wee..!! man! Njuk tulung entuk raa?! Tulung balekno sapu iki sisan , kowe yo wis rampung nyapune too..!

Suleman              : appa. .! mbalekke. . ra suddi. !

Rege                      : asem ik, kowe i bar mangan opo to Man. Ko ndengaren Jutex men karo aku. .

Suleman              : arep ngoppo. Mangan opo yo uduk urusanmu!! Wis minggiro kono!

Asri                        : wis-wis, kowe i do ngopo to. Ko ‘ kerenagn wae. Nak eneng masalah ki yo mbok di omongke apek-apek…

Vega                      : ho oh. . . lha ngopo to Man , kok kowe koyo  nesu karo Rege ngono.

Rege                      : (nyelehke sapune)  owwraa’ !soppo seng kondo. Awake dewe apek-apek ae to Man.

Suleman              : Ra! Aku saiki ra seneng karo kowe, kowe saiki mlarat, wis do minggir- minggir!

(Lungo  neng mburi karo nggowo sapu)

Asri                        :Sek yo. . tak marani Sule disik ( Lungo)

Vega                      : (gedeg-gedeg) Yo wiis. . . sante haeee. . pancen Suleki wonge ngonno. . Ra sah mbok pikir. .

Rege                      : Haaah. .ck . .laiyyo to Peg. Aku yo ra ngiro suleman ngono. Jebolno wonge sombong banget.

Vega                      : ssst ojo banter2 wonge ndak krungu.

 (KRUNGU SUORO BEL) Ho. .! wis bel. Gek balekno sek sapune.

. . . . .

Wis pirang-pirang ndino Rege karo Sule ora dolan bareng. Sule milih dolan karo Asri lan cah sugeh-sugeh liyane. Terus, sak wijine esok

Asri                        : Sul, kowe ngerti ra’

Sule                       : oppo !

Asri                        :  Aku nduwe Hp anyar . lho iki. . isoh di pencet – pencet layare lho, kowe Ra nduwe to. .

Sule                       : eh. Ho oh apike, oppo merk e. Regane piro?

Asri                        : iki Hp **** ****   Regane murahh. .  mur Rp. 6.789.000,-. Smart phone lho iki.

Narator :   padahal kuwi mur seng nyileh. .!

Sule                       : Halah. Mur semono to regane . kecil no. Bapakku kan bozzz . .

Asri                        : (Kaget) wuss. .! elok tenan . yo wis sesok tukuwo yo, seng luwih apek soko iki.

Sule                       : (Dg Pdne sule ngomong. . . . .)

iyyo. .gampang . . bisa diatur . .

Asri                        : hallah . .!

Wektu mUleh sekolah. Suleman wis tekan ngomah. Terruss . . . . langsung . . . .

Sule                       : Pak, pak e tukok ne Hp! !

Bpke                      : heh! Oppo! Nyerako rene!

Sule                       : pak. Anu . .tukok ne Hp Pak. .

Bpke                      : oppo! Tuku Hp! Meneh! Lha Hpmu seng kuwi arep kok nggo oppo.

Sule                       : iki. . .kurang apek,. . ungsume saiki Hp seng isohdi pijet layare. .

Bpke                      : ( njane arep nganndani, neng ora kuwat, dadi bpke nyeluk ibuke. . )

                                                Buk . . .! buke. . . .

Mboke                 : yo. . kosek . . enek oppo to pak. .

Bpk                        : (ngei isyarat) kandanono anakmu kono . .!

Mboke                 : lLee . . ., ngene lho. Takkandani yo. Neng ojo kaget!

Sule                       : enek oppo to Buk?!

Mboke                 :  piye yo( menghirup napas panjang. . ancang- ancang. .siap. .Yakk!) Bapakmu ki agaek eneng masalah eneg kantore, eneng klienne bapakmu seng wis marai rugi perusahaan. .

Sule                       : maksude . .

Mbkke                  : yoo . . kowe ra iso tuku Hp. Bapakmu kapusan. . mulo awake dewe kudu hemat , ra sah tuku sek ra penting. Omah iki, sesok kudu ditinggalke, keluarga iki kudu golek omah seng luwih sedrhana . terus omah iki. Di dol.

Sule                       : OppO . . .!!  –OH tidak munggkiin . . .!!!-  maksude bangrut.

(Ngawaske drijine . . terus. .) ora urusan! Pokoke kudu tuku Hp!  Titik!!

Bpke                      : ( Brakkkk!!) We!!, ra sah ngeyel, mbok yo ngerti keadaane wong tuwo sitik ngono lhooo!

Sule                       : neng . . . neng . . ak aku. .

Bpke                      : ra enek neng-neng an, pokoke kowe kudu hemat!

Sule                       : asem!(lungo neng kamare)

Bpk                        : we, ngopmong oppo kowe. . (lingguh)

Kurang ajar banget cah kuwi . .!

Bpk                        : salahe soppo seng manjakke. .  banget2

Bpke lan Mboke: (melepaskan napas panjang. . . siap. . yak .!) Haaa a a a a a . . . .

..

. . . . .

Bpke                      : mboke, piye nek saiki ngejak sule neng  “ ngenndi”  ngono?

Mboke                 : Lha  neng ngendi. .?

Bpke                      : wis kuwi rahasia. Pokoke celuken Sule, nek ora gelem kondo wo arep di tukokne Hp.

Mboke                 : yoo

 . . . . . . . .

Mboke                 : Sule, rene osek le. . arep di jak bapk mu

Sule                       : yo ( moro) arep sido ditukok ne Hp to Buk.

Mboke                 : yo emmbuh, pokoke melu o bpk mu sek.

..

SEKIAN. MATURNUWUN.

apa bahasa jawanya romantis?​

Pertanyaan: apa bahasa jawanya romantis?​

Jawaban:

ya romantis :>>>>>>>>>

siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn

Pertanyaan: siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn bahasa jawa atau sunda

Daun hiris dibeungkeutan
Dibawa ka juru masigit
Anu geulis ngedaukeutan
Hayangeun dibere duit

Gunung kelud
Gununh batu
Nu teu boga udud
Osok memelas bari ngarayu

Budak leutik bisa ngapung
Eta kalong ngrana botak
Saeutik jiga celempung
Asa hayang ngarampana
:);)

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

1. Mbah Marijan beli salak,
beli selusin diiket kawat.
Meskipun bapakmu galak,
diriku tetep nekat.

2. Maju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pegawean dilarang agama

3. mangan bakwan anget-anget
dipangan karo lombok abang
awan-awan kok adus kringet
luwih penak yen di dus i kembang

Semoga membantu ^•^ jgn lupa jadikan jawaban terbaik

berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Jangan takut jangn kwatir itu kentut bukan petir

makan kue di atas genteng emang gue paling ganteng

besih brani jatuh dalam sepatu kalau berani maju satu”

besih brani jatuh di kangkung kalau berani maju satu kampung

jalan” kebalik papan jangan lupa membelu papan kalau mati di tindis papan asalkan dapat cewek delapan

Kesimpulan pengertian pantun lucu romantis bahasa jawa?

Jadi pengertian pantun lucu romantis bahasa jawa ialah salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...