gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Rayuan

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu rayuan secara tertulis dan pantun lucu rayuan dalam bentuk gambar agar mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu rayuan

pantun lucu rayuan merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun merupakan salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah format puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yakni salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini telah tak jarang ditemui pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu rayuan merupakan salah satu format karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Pengaplikasiannya bisa untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya merupakan sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu rayuan, pantun wanita cantik kata kata cinta

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu rayuan

Pantun memiliki tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu rayuan, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Kata Gombal Lucu, Rayuan Gombal Lucu, Gambar Kata Lucu, Kata Gokil, Kata Lucu Romantis, Kata Lucu Banget, Cinta Lucu, Kata Kata Lucu Terbaru, Bbm Lucu, Gambar Dan Kata Kata Lucu, Kumpulan Kata Kata Lucu, and Gambar Lucu Keren.

Pantun mempunyai beraneka jenis, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu rayuan

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan faktor ekstrinsik. Faktor Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

18 gambar pantun lucu rayuan

Kami menyediakan 18 gambar tentang pantun lucu rayuan yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu  bikin kamu senyum senyum sendiri  membaca 529 x 526 · png pantun lucu bikin kamu senyum senyum sendiri membaca from www.brilio.net
meme pantun rayuan gombal  bikin gebetan meleleh 598 x 597 · jpeg meme pantun rayuan gombal bikin gebetan meleleh from www.lucu.me

pantun lucu bahasa melayu  bikin sakit perut yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu bahasa melayu bikin sakit perut yedepecom from yedepe.com
kumpulan pantun ejekan lucu quotes lucu twitter quotes funny cheesy quotes 480 x 360 · jpeg kumpulan pantun ejekan lucu quotes lucu twitter quotes funny cheesy quotes from www.pinterest.com

contoh pantun lucu malaysia bernuansa kekeluargaan  persahabatan yedepecom 600 x 500 · jpeg contoh pantun lucu malaysia bernuansa kekeluargaan persahabatan yedepecom from yedepe.com
pantun lawak archives  contoh 300 x 300 · jpeg pantun lawak archives contoh from 1001contoh.com

pantun gombal 767 x 827 · png pantun gombal from koleksipantunlucu.blogspot.com
pantun ucapan terima kasih  pembeli 1366 x 768 · jpeg pantun ucapan terima kasih pembeli from inilahduniakit.web.app

kumpulan balasan pantun lucu  carta de 467 x 252 · jpeg kumpulan balasan pantun lucu carta de from ucartade.blogspot.com
maksud penciptaan pantun  nama kelestarian pantun rencah  leluhur bangsa dulu 1600 x 1200 · jpeg maksud penciptaan pantun nama kelestarian pantun rencah leluhur bangsa dulu from mutiarawi.blogspot.com

pantun terima kasih  kerat lawak 478 x 640 · jpeg pantun terima kasih kerat lawak from sikucingmanis.web.app
pantun  kerat lawak  kawan pantun cinta lawak archives  contoh  achmad dot 320 x 180 · jpeg pantun kerat lawak kawan pantun cinta lawak archives contoh achmad dot from kunasalina.blogspot.com

pantun lucu anak sd  bikin terpingkal pingkal 650 x 504 · jpeg pantun lucu anak sd bikin terpingkal pingkal from www.brilio.net
lawak pantun raya 226 x 640 · jpeg lawak pantun raya from syakir15.blogspot.com

pantun ucapan tahniah kejayaan 720 x 720 · jpeg pantun ucapan tahniah kejayaan from jawatan-blog.web.app
pantun wanita cantik kata kata cinta 800 x 400 · png pantun wanita cantik kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pantun bahasa 750 x 500 · jpeg pantun bahasa from taridansenipopuler.blogspot.com
pantun kata lucucinta cerita puisi home 525 x 544 · jpeg pantun kata lucucinta cerita puisi home from www.facebook.com

10 Model pantun lucu rayuan

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Memperhatikan monyet ikut serta ke pasar

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

bikin pantun dong, semacam buat rayuan gitu ​

Pertanyaan: bikin pantun dong, semacam buat rayuan gitu ​

Jawaban:

Beli sapu ke pasar cangkok

jangan lupa membeli

kamu jangan insecure segitu juga kata aku kamu dah cantik kok

pilihan ku tetap kamu li

Jawaban:

ada dosen liat penjahat

eh dia beli bensin eceran

aku bosen jadi temen curhat

sekarang maunya pacaran

berikan pantun merayu!

Pertanyaan: berikan pantun merayu!

jalan-jalan pergi bersama
ternyata aku bertemu kakak
nona manis sendiri saja
ada yang punya ataukah tidak

Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Pertanyaan: Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Jawaban:

Pergi ke diskotik bareng si didik

Jangan lupa pulangnya bawa sekuteng

Klo mau selamat pulang mudik

Ya harus bareng gian ganteng

Lo kucing

Gw cilok

Lo kencing

Gw colok

Penjelasan:

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Buatlah Pantun rayuan​

Pertanyaan: Buatlah Pantun rayuan​

Jawaban:

-ada odong-odong nabrak tukang jamu

mau dong jadi pacar kamu

-jalan mundur ketabrak tukang jamu aku ngk bisa tidur gara-gara mikirin kamu

pantun rayuan

Bunga disiram takkan layu

Slalu berbunga tanpa jemu

Jangan takut kehilanganku

Aku takkan pergi dari sisimu

Kesimpulan pengertian pantun lucu rayuan?

Jadi pengertian pantun lucu rayuan yaitu salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...