gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Perkenalan

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 contoh pantun lucu perkenalan secara tertulis dan pantun lucu perkenalan dalam bentuk gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu perkenalan

pantun lucu perkenalan ialah salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yaitu salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, saat ini telah sering dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu perkenalan ialah salah satu bentuk karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Penerapannya bisa untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu perkenalan, contoh pantun pahlawan contoh oi

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu perkenalan

Pantun memiliki hukum terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu perkenalan, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai bermacam variasi, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut beragam sumber.

Unsur pantun lucu perkenalan

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, ialah faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 model pantun lucu perkenalan

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu perkenalan yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun berbalas cinta lucu nasihat pendidikan kenalan dieditcom 400 x 400 · jpeg pantun berbalas cinta lucu nasihat pendidikan kenalan dieditcom from www.diedit.com
contoh pantun lucu malaysia bernuansa kekeluargaan  persahabatan yedepecom lucu 300 x 250 · jpeg contoh pantun lucu malaysia bernuansa kekeluargaan persahabatan yedepecom lucu from www.pinterest.com

pantun lucu keren  pencari kerja yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu keren pencari kerja yedepecom from yedepe.com
pantun lucu  keren   pandemi hidupkan suasana yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu keren pandemi hidupkan suasana yedepecom from yedepe.com

pantun  baris lucu  populer 550 x 327 · png pantun baris lucu populer from viralgambarlucu.blogspot.com
contoh pantun talibun modify 638 x 479 · jpeg contoh pantun talibun modify from modify0.blogspot.com

jenaka pantun  kerat lawak pantun  kerat sumber pengajaran laman  menyediakan koleksi 676 x 1200 · jpeg jenaka pantun kerat lawak pantun kerat sumber pengajaran laman menyediakan koleksi from dewitapulo.blogspot.com
pantun salam kata kata cinta 712 x 294 · jpeg pantun salam kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pantun lucu buat pembukaan ceramah pantun indonesia 720 x 405 · jpeg pantun lucu buat pembukaan ceramah pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
contoh pantun humor lucu fontoh 626 x 626 · jpeg contoh pantun humor lucu fontoh from fontoh.blogspot.com

contoh pantun pahlawan contoh oi 719 x 599 · jpeg contoh pantun pahlawan contoh oi from contohoi.blogspot.com
gambar hiasan pantun 1200 x 1600 · jpeg gambar hiasan pantun from jusdipllo.blogspot.com

pantun perkenalan sekolah wfh 235 x 227 · jpeg pantun perkenalan sekolah wfh from sekolah-wfh.blogspot.com
contoh pantun muda pengetahuan guru 720 x 520 · jpeg contoh pantun muda pengetahuan guru from pengetahuangurusekolah.blogspot.com

keren kata kata perkenalan diri  lucu  prettythings 750 x 394 · jpeg keren kata kata perkenalan diri lucu prettythings from littleprettythingys.blogspot.com
permainan masak tahu dhian toys 728 x 546 · jpeg permainan masak tahu dhian toys from dhiantoys.blogspot.com

berbagi puisipantun  cerita lucu beranda facebook 300 x 245 · jpeg berbagi puisipantun cerita lucu beranda facebook from id-id.facebook.com

10 Teladan pantun lucu perkenalan

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Galau duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Melihat simpanse ikut ke pasar

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

tolonbg buatin pantun perkenalan dengan bahasa yang lucu. nama saya

Pertanyaan: tolonbg buatin pantun perkenalan dengan bahasa yang lucu. nama saya vira syabilla

belajar giat untuk masa depan
guna mencapai sukses dan bahagia
perkenalkan wahai teman sekalian
nama saya vira syabila

Hi kawan bagi dong uangnya
Buat makan sayur pakai ikan nila
Selamat pagi hadirin semuanya
Perkenalkan saya Vira Syabilla

berikan contih berbalas pantun perkenalan lucu untuk 4 orang

Pertanyaan: berikan contih berbalas pantun perkenalan lucu untuk 4 orang

Pantun
Minum jamu dirumah paklek
Rumah paklek di surabaya
Eh kamu udah jelek
Jangan kebanyakan gaya
Jawab
Sibaju merah matanya melek
Sibaju hijau minum cuka
Biarlah muka gue jelek
Yang penting banyak yang suka
.
semoga bermanfaat semangat belajar nya yah jangan lupa follow dan dijadikan jawaban terbaik

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Kesimpulan pengertian pantun lucu perkenalan?

Jadi pengertian pantun lucu perkenalan yakni salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...