gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Pembuka

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 figur pantun lucu pembuka secara tertulis dan pantun lucu pembuka dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu pembuka

pantun lucu pembuka yaitu salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun yakni salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini sudah acap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu pembuka yakni salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yaitu sastra lisan yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu pembuka, contoh pantun penutup majlis rendang sederhana

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu pembuka

Pantun memiliki hukum terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu pembuka, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki berjenis-jenis jenis, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yakni pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut bermacam-macam sumber.

Unsur pantun lucu pembuka

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, yakni faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 figur pantun lucu pembuka

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu pembuka yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun pembuka pidato lucu  buka acara dieditcom 1024 x 1024 · jpeg pantun pembuka pidato lucu buka acara dieditcom from www.diedit.com
pantun pembuka acara 768 x 1024 · jpeg pantun pembuka acara from www.scribd.com

pantun pembuka assalamualaikum  books 1200 x 630 · jpeg pantun pembuka assalamualaikum books from myebooksdoc.blogspot.com
kumpulan pantun lucu pembuka pidato  carta de 140 x 140 · png kumpulan pantun lucu pembuka pidato carta de from rcartade.blogspot.com

pantun pembukaan pidato bahasa sunda goresan 638 x 826 · jpeg pantun pembukaan pidato bahasa sunda goresan from belajarbahasa.github.io
doa pembuka sebelum pidato goresan 800 x 445 · jpeg doa pembuka sebelum pidato goresan from belajarbahasa.github.io

pantun kebersihan kata kata cinta 650 x 504 · jpeg pantun kebersihan kata kata cinta from www.katakatacinta.top
pantun ucapan terima kasih  presentasi 750 x 600 · jpeg pantun ucapan terima kasih presentasi from inilahduniakit.web.app

ejekan lucu pantun mengejek teman safekey 656 x 656 · jpeg ejekan lucu pantun mengejek teman safekey from mp3base.net
puisi lucu yg bikin ketawa pantun indonesia 320 x 292 · png puisi lucu yg bikin ketawa pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

pantun ucapan selamat datang sepotong kata bijak 768 x 1024 · jpeg pantun ucapan selamat datang sepotong kata bijak from creatividadjeronimo.blogspot.com
kata kata lucu bahasa makassar cikimmcom 846 x 459 · jpeg kata kata lucu bahasa makassar cikimmcom from www.cikimm.com

pantun  pembukaan ceramah gambaran 638 x 826 · jpeg pantun pembukaan ceramah gambaran from belajarbahasa.github.io
contoh pantun penutup majlis rendang sederhana 638 x 630 · jpeg contoh pantun penutup majlis rendang sederhana from rendangsederhana.blogspot.com

pantun melayu pembuka  penutup acara rasanya 595 x 842 · png pantun melayu pembuka penutup acara rasanya from detiks.github.io
koleksi pantun  pengacara majlis 638 x 826 · jpeg koleksi pantun pengacara majlis from www.slideshare.net

kata kata mutiara zaman dulu pilihlah p 549 x 352 · jpeg kata kata mutiara zaman dulu pilihlah p from pilihlahp.blogspot.com

10 Teladan pantun lucu pembuka

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Memperhatikan kera ikut ke pasar

Pantun pantun lucu pembuka

Pertanyaan: Pantun pantun lucu pembuka

Pantun lucu pembuka canda tawa

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

pantun pembuka salam lucu​

Pertanyaan: pantun pembuka salam lucu​

jalan jalan ke bali

tidak lupa mampir ke transmart

jawablah salam dariku ini

sambut si ganteng mau bicara

semoga membantu;)

Pantun pembukaan assalamualaikum yang lucu ?

Pertanyaan: Pantun pembukaan assalamualaikum yang lucu ?

Ada imam ada makmum
Sholat berjamaah banyak pahala
Aku ucapkan Assalamu’alaikum
Untuk kamu yang kucinta

Mentari telah tenggelam
Suara azhan magrib menggema
Aku menjawab Wa’alaikumsalam
Untukmu yang juga kucinta

*semoga membantu*

Jika haus maka minumlah
Jika lapar maka makanlah
Jika salah maka maafkanlah
Assalamualaikum wr.wb, 

pantun lucu pembukaan pidato

Pertanyaan: pantun lucu pembukaan pidato

Ketemu mantan ditengah jalan
Lagi gandengan dengan pacarnya
Pidato saya bukan sembarangan
Karena isinya banyak maknanya

Pantun pembukaan pidato lucu

Pertanyaan: Pantun pembukaan pidato lucu

Pantun yg berupa lawakan untuk membuat orang tertawa. (maaf kalau salah)

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

semoga membantu!!!

pantun pembuka salam lucu

Pertanyaan: pantun pembuka salam lucu

jabat tangan kita tak sempat,mau nelpon pulsa sekarat.
karna idul fitri semakin dekat,mohon maaf dunia akhirat.
#semoga.membantu

pantun pembuka puisi lucu

Pertanyaan: pantun pembuka puisi lucu

7×7=49
setuju tdk setuju
yang penting penampilan
assalamualaikum warah matullahi wabarakatu

bapak beruang makan madu
tidak lupa pake roti
kalo mau melakukan sesuatu
lakukan pemikiran

pantun lucu pembukaan

Pertanyaan: pantun lucu pembukaan

Jawaban:

Badan kurus karena kurang makan

Badan gemuk karena kebanyakan makan

Mumpung salam belum saya ucapkan

Yang ingin ke wc saya persilakan

Penjelasan:

maap garing hihi

1.Nelayan menangkap ikan tongkol

Dijual ke pasar raya

Saya di sini sebagai protokol

Semoga bisa membawakan acara

2.Air mata jatuh berderai

Karena menonton film korea

Dikarenakan masyarakat sudah ramai

Alangkah baiknya kita mulai saja

3.Profesor boleh bangga dengan kepala otaknya

Presiden boleh bangga dengan jambatannya

Amerika boleh bangga dengan kecanggihannya

Umat islam harus bangga akan salamnya

4.Pergi apel naik kapal selam

Pulangnya naik kereta uap

Kalau saya nanti memberi salam

Jangan lupa hadirin menjawab

5.Pak camat jualan tomat

Yang beli harus hormat

Apabila kita umat nabi Muhammad

Jawablah salam dengan semangat

6.Sore hari makan buah anggur

Buah anggur manis rasanya

Untuk hadirin yang sudah hadir

Salam hormat untuk semuanya

7.Nonton tv acara D’Academy

Isinya canda dan tawa

Hadirin sekalian selamat pagi

Semoga selalu sehat bahagia

penjelasan:

semoga membantu :

[tex] semoga : membantu : = > [/tex]

pantun pembukaan pidato lucu

Pertanyaan: pantun pembukaan pidato lucu

jalan jalan ke tanah rawa
jika cape duduk di pohon palem
geli hati menahan tawa
melihat katak memakai helm

kalau sudah tua jalannya dituntun
memakan kerupuk tinggal separo
saya tidak biasa berpantun
berpantun hanya saat pidato

pantun lucu pembuka pidato

Pertanyaan: pantun lucu pembuka pidato

saya di sini bicara tidak panjang lebar , klo panjang kasihan ibu ibunya klo lebar kasian bapa bapanya:v

azan dulu baru qomat
abis qamat barulah solat
jika engkau umat muhammat
jawablah salam dengan semangat

Kesimpulan pengertian pantun lucu pembuka?

Jadi pengertian pantun lucu pembuka ialah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...