gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Nyindir Teman

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 figur pantun lucu nyindir teman secara tertulis dan pantun lucu nyindir teman dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu nyindir teman

pantun lucu nyindir teman yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun ialah salah satu wujud sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, dikala ini telah sering dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu nyindir teman yakni salah satu bentuk karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Pengaplikasiannya bisa untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu nyindir teman, kumpulan pantun lucu sebelum tidur terbaru  dinikmati yedepecom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu nyindir teman

Pantun mempunyai peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu nyindir teman, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai bermacam variasi, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Unsur pantun lucu nyindir teman

Terdapat dua unsur yang menyusun sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 gambar pantun lucu nyindir teman

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu nyindir teman yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun cinta lucu bahasa jawa bagikan contoh 800 x 449 · jpeg pantun cinta lucu bahasa jawa bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com
kumpulan pantun lucu sebelum tidur terbaru  dinikmati yedepecom 600 x 500 · jpeg kumpulan pantun lucu sebelum tidur terbaru dinikmati yedepecom from yedepe.com

pantun empat kerat pantun lucu lawak  contoh 1024 x 1024 · png pantun empat kerat pantun lucu lawak contoh from 1001contoh.com
pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 639 x 480 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net

pantun lucu  anak soal tuntas 558 x 268 · jpeg pantun lucu anak soal tuntas from soaltuntas.blogspot.com
pantun lucu gokil terbaru kata ilmu 320 x 240 · jpeg pantun lucu gokil terbaru kata ilmu from www.katailmu.com

meme lucu tentang kebohongan gambar meme lengkap 600 x 600 · jpeg meme lucu tentang kebohongan gambar meme lengkap from memesaja.blogspot.com
pantun jenaka lucu banget  maknanya bagikan contoh 1080 x 630 · jpeg pantun jenaka lucu banget maknanya bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com

berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas 600 x 500 · jpeg berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas from lamidart.blogspot.com
makan pizza bersama teman cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg makan pizza bersama teman cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

contoh pantun remaja perkenalan persahabatan  romantis klak klik bermutu 1020 x 1020 · jpeg contoh pantun remaja perkenalan persahabatan romantis klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com
kata kata perpisahan lucu  teman kerja  resign 1280 x 720 · jpeg kata kata perpisahan lucu teman kerja resign from ucapanyangbagus.web.app

kata kata nyindir chat  read doang gambar meme lengkap 600 x 600 · jpeg kata kata nyindir chat read doang gambar meme lengkap from memesaja.blogspot.com
kata kata sindiran buat teman perebut pacar sertapuisi 413 x 217 · jpeg kata kata sindiran buat teman perebut pacar sertapuisi from sertapuisi.blogspot.com

pantun   single  pantun nasehat  tua anak anak belajar agama 595 x 312 · jpeg pantun single pantun nasehat tua anak anak belajar agama from med-yanh.blogspot.com
peribahasa sunda nyindir  gambar gambar foto dp bbm kata nyindir frontal pedas kepo 1280 x 720 · jpeg peribahasa sunda nyindir gambar gambar foto dp bbm kata nyindir frontal pedas kepo from assderrp.blogspot.com

10 Model pantun lucu nyindir teman

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Melihat kera ikut ke pasar

buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

Pertanyaan: buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

dua tiga tutup botol
muka lu kek botol :p

Jalan jalan ke desa tetangga

Jangan lupa bawa jeruk

Kalau muka sudah buaya

Jangan rubah jadi kodok

sebutkan 5 contoh pantun nyindir?​

Pertanyaan: sebutkan 5 contoh pantun nyindir?​

  1. Ambil lidi untuk sapu halaman
  2. Semua disapu hingga bersih
  3. Ada orang ngakunya teman
  4. Tapi rupanya pengin yang lebih
  5. Sungguh indah bunga di taman
  6. Ada mawar dan bunga kamboja
  7. Katanya teman mengaku teman
  8. Kalau ada maunya saja
  9. Malam kelam gelap sekali
  10. Terangilah dengan lilin
  11. Kalau gak mau disakiti
  12. Makanya dulu jangan nyakitin
  13. Hari Raya makan ketupat
  14. Makan makanan yang pasti halal
  15. Jadilah jomblo yang bermartabat
  16. Harga diri jangan diobral
  17. Obat tabib sangat manjur
  18. Badan sakit ditutup selimut
  19. Kusangka teman yang jujur
  20. Rupanya musuh dalam selimut

tuliskan pantun nyindir tentang kerugian

Pertanyaan: tuliskan pantun nyindir tentang kerugian

contoh :

Hobinya bikin mainan sawah

buat ngusir hama tanaman

mobil sih mahal dan mewah

buang sampahnya kok sembarangan

untuk contoh lainnya , sumber : https://contohpantunpuisicerpen.blogspot.com/2015/01/10-contoh-pantun-lingkungan-hidup.html

sebutkan 10 pantun nyindir!​

Pertanyaan: sebutkan 10 pantun nyindir!​

Jawaban:

1. Pulang sekolah langsung makan

Makannya dengan goreng kentang

Katanya teman beneran teman

Tapi menusuk dari belakang

2. Pulang mancing langsung ke rumah

Di perjalanan turun hujan

Ketika bersama sangat ramah

Bersama orang lain, kita diceritakan

3. Sungguh indah bunga di taman

Ada mawar dan bunga kamboja

Katanya teman mengaku teman

Kalau ada maunya saja

4. Pergi sekolah naik sepeda

Ketika pulang langsung ke rumah

Pinjam uang setengah memaksa

Bayar utangnya sangat susah

5. Lepaskan ternak dari kandang

Membabat rumput dengan celurit

Sering kali pinjam uang

Giliran dipinjam sangat pelit

6. Pisau tajam mengenai kaki

Darah mengalir ke lantai

Lain di mulut lain di hati

Berteman hanya melukai

7. Pergi berburu ke dalam hutan

Pulangnya membawa sebatang rotan

Berkali-kali sudah dimaafkan

Tapi selalu ulangi kesalahan

8. Ambil lidi untuk sapu halaman

Semua disapu hingga bersih

Ada orang ngakunya teman

Tapi rupanya pengin yang lebih

9. Obat tabib sangat manjur

Badan sakit ditutup selimut

Kusangka teman yang jujur

Rupanya musuh dalam selimut

10. Dahulu elok si gandaria

Indah bagaikan bunga taman

Daripada kehilangan bahagia

Lebih baik kehilangan teman

Penjelasan:

Saya nyari teks anekdot yang nyindir banget tapi lucu

Pertanyaan: Saya nyari teks anekdot yang nyindir banget tapi lucu

     SARANG LABA LABA
  Pda saat Pak Dosen membri kuliah sosiologi Hukum bertaxalah ia pd mahasiswa yg brnamna Elisa.
Dosen : “Saudri Elisa ,cba utrkan seringkas mngkin kondisi pnegakan hkum d Negara kita tercinta ini ,,,,,?
Elisa  :”Bagaikn srang laba laba pak!!”jwbx tgas
Dosen :Mksdx ,,,?
Elisa : kalau kls nyamuk akn trtangkp dan tak dpt brkutik pak ,sdng klau klas kum kumbnag 

bikin pantun nyindir 5​

Pertanyaan: bikin pantun nyindir 5​

Jawaban:

1. Rambut panjang di sisirin

Sambil seduh dua exstra joss

Cerita dikit dinyinyirin

Kalo sirik bilang boss

2. Pulang sekolah langsung makan

Makannya dengan goreng kentang

Katanya teman beneran teman

Tapi menusuk dari belakang

3. Sungguh indah bunga di taman

Ada mawar dan bunga kamboja

Katanya teman mengaku teman

Kalau ada maunya saja

4. Pisau tajam mengenai kaki

Darah mengalir ke lantai

Lain di mulut lain di hati

Berteman hanya melukai

5. Sungguh indah tari arab

Orang yang pandai serta bijak

Walau jadi teman akrab

Jangan ke neraka diriku kau ajak

Penjelasan:

Maaf kalo gk nyambung 🙂

#jadikan jawaban tercerdass

terimakasih 🙂

tplong buatin teks anekdot yang lucu tapi nyindir orang ??

Pertanyaan: tplong buatin teks anekdot yang lucu tapi nyindir orang ??

buat aja pelayanan di rumahsakit

Assalamualaikum…teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat

Pertanyaan: Assalamualaikum…
teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat 1 pantun lucu yaa

(pantunnya yg bisa bikin seseorang bahagia membacanya)
Terimakasih:)

Hewan unik sunggu memukau

Ular kadut pandai berkicau

Kalau hati sedang galau

Orang gendut kusangka kerbau.

maaf klo tidak lucu.

berakit~ rakit ke hulu,

berenang~renang ke tepian

gimana mau sampai ke penghulu,

kalau sampe sekarang masih temenan

semoga membantu 🙂

maaf kalau gak lucu :’)

contoh teks anekdot yg lucu dan nyindir pejabat negara

Pertanyaan: contoh teks anekdot yg lucu dan nyindir pejabat negara

Kesejahteraan DPR
Suatu hari dua pemuda bernama Dedi dan Feri terlibat percakapan tentang DPR.

Dedi: Enak ya jadi DPR itu?
Feri: Kalau dipikir-pikir sih sebenarnya berat.
Dedi: Berat gimana? Gaji banyak, kerja sedikit, kalo sidang sambil tidur juga tidak apa-apa.
Feri: Sebetulnya berat, kalo jadi DPR kan berarti jadi wakil rakyat. Jadi anggota DPR berarti harus melakukan usaha demi kesejahteraan rakyat.
Dedi: Tapi kok banyak yang mendahulukan kepentingan pribadi dibandingkan kepentingan rakyat.
Feri: Begini, misalnya saya menasihati kamu agar kamu rajin belajar, tapi saya sendiri masih malas belajar. Apa tanggapanmu?
Dedi: Kamu sendiri aja masih malas belajar, malah menyuruh saya rajin belajar.
Feri: Begitu juga dengan anggota DPR. Kalau diri sendiri belum sejahtera, buat apa menyejahterakan rakyat?

bagi bagi koin gratis tapi jawabsebutkan 20 pantun yang mudah

Pertanyaan: bagi bagi koin gratis tapi jawab

sebutkan 20 pantun yang mudah
di ingat buat nyindir teman
yang nakal..

siapa cepat dia dapat… ​

Pergi mendaki Gunung Daik Hendak menjerat kancil dan rusa Bergotong-royong amalan yang baik Elok diamalkan setiap masa

semoga membantu

Kesimpulan pengertian pantun lucu nyindir teman?

Jadi pengertian pantun lucu nyindir teman adalah salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...