gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Nggak Nyambung

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 teladan pantun lucu nggak nyambung secara tertulis dan pantun lucu nggak nyambung dalam format gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu nggak nyambung

pantun lucu nggak nyambung yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun adalah salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan peraturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, saat ini sudah sering kali ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu nggak nyambung yakni salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu nggak nyambung, contoh pantun cinta lucu nasehat agama teka teki romantis

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu nggak nyambung

Pantun memiliki tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri adalah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu nggak nyambung, anda dapat juga menemukan Pantun Cinta, Pantun Raya, Contoh Pantun, Pantun Melayu, Pantun Romantis, Kata Kata Sunda, Pantun Anak, Pantun 4 Kerat, Pantun Lucu, Gambar Upin Ipin Lucu, Pantun Agama, and Pantun Hari Guru.

Pantun mempunyai beraneka variasi, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Unsur pantun lucu nggak nyambung

Terdapat dua unsur yang menyusun sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 model pantun lucu nggak nyambung

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu nggak nyambung yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu tapi nggak nyambung  bikin garuk kepala 750 x 312 · jpeg pantun lucu tapi nggak nyambung bikin garuk kepala from m.brilio.net
kumpulan pantun lucu  positive memes quote aesthetic cartoon jokes 480 x 360 · jpeg kumpulan pantun lucu positive memes quote aesthetic cartoon jokes from www.pinterest.com

pantun lucu gokil bikin ketawa ngakak sampe puas yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu gokil bikin ketawa ngakak sampe puas yedepecom from yedepe.com
bola pingpong dimakan gelatik 300 x 200 · jpeg bola pingpong dimakan gelatik from kumpulan-jawaban.blogspot.com

asli inilah pantun lucu gokil ngakak  wajib kamu catat yedepecom 600 x 500 · jpeg asli inilah pantun lucu gokil ngakak wajib kamu catat yedepecom from yedepe.com
pantun lucu  kerat lambaian bahasa melayu laman puisi pantunkerat jalanjalancarimakan 1280 x 720 · jpeg pantun lucu kerat lambaian bahasa melayu laman puisi pantunkerat jalanjalancarimakan from pisheye.blogspot.com

pantun lucu gokil terbaru kata ilmu 480 x 360 · jpeg pantun lucu gokil terbaru kata ilmu from www.katailmu.com
kumpulan pantun lucu kumpulan puisi puisi menarik 311 x 164 · jpeg kumpulan pantun lucu kumpulan puisi puisi menarik from toppuisi.blogspot.com

meme lucu ikan hiu makan tomat  anjim banget kocaknya 995 x 595 · jpeg meme lucu ikan hiu makan tomat anjim banget kocaknya from www.lucu.me
chat tentang pertanyaan  jawabannya nggak nyambung banget 679 x 679 · jpeg chat tentang pertanyaan jawabannya nggak nyambung banget from www.pulsk.com

contoh pantun cinta lucu nasehat agama teka teki romantis 820 x 312 · png contoh pantun cinta lucu nasehat agama teka teki romantis from howieandbelle.com
lucu  kupas makanan  hasilnya bikin tepuk jidat 923 x 500 · jpeg lucu kupas makanan hasilnya bikin tepuk jidat from m.brilio.net

testimoni lucu  customer  shop  isinya nggak nyambung bikin ngakak 679 x 679 · jpeg testimoni lucu customer shop isinya nggak nyambung bikin ngakak from www.panjinawangkung.com
pantun pembuka pidato lucu bahasa jawa pantun indonesia 480 x 800 · jpeg pantun pembuka pidato lucu bahasa jawa pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

kisah lucu tentang puasa contoh 1280 x 720 · jpeg kisah lucu tentang puasa contoh from contohup.blogspot.com
assignment membina pantun 638 x 826 · jpeg assignment membina pantun from www.slideshare.net

10 Figur pantun lucu nggak nyambung

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gundah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Memperhatikan simpanse turut ke pasar

Q. Soal ✍Tuliskan 2 pantun jenaka! [tex] : [/tex]note :

Pertanyaan: Q.

Soal ✍
Tuliskan 2 pantun jenaka!
[tex] : [/tex]note : harus nyambung + lucu ​

Jawaban:

Sore sore matahari mulai sorot
Makan bareng sama alden
Tiba tiba ada suara knalpot
Ternyata gurunya lebih keren

Pagi pagi naik sepeda
Tidak lupa untuk makan
Kok sepedaku ada yang beda
Ternyata muridnya ketinggalan

gila cringe bet

Penjelasan :
Agar saat membuat pantun tidak banyak menimbulkan kekeliruan. Nah, berikut ini hal-hal yang diperhatikan, antara lain:

a. Satu bait terdiri dari empat baris.

b. Setiap kata terdiri dari 8-12 suku kata.

c. Bersajak atau berima a-b-a-b.

d. Baris 1 dan 2 disebut dengan sampiran.

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

tolong bikinin cerita anekdot yang lucu+nyambung dong:)

Pertanyaan: tolong bikinin cerita anekdot yang lucu+nyambung dong:)

Ada seorang peternak sapi
yang cukup berhasil dan
punya beratus-ratus ekor
sapi.
Pada suatu hari datanglah
seorang petugas peternakan
yang menyamar dan bertanya
“Setiap hari sapi-sapi ini
bapak beri makan apa?”
Peternak “Oh saya beri
makan rumput-rumput saja.”
“Kalo begitu bapak saya
denda karena telah memberi
makan sapi-sapi ini secara
tidak layak.” kata si
petugas. “Bapak saya denda
2 juta.”
Akhirnya selang beberapa
minggu kemudian petugas
tadi datang kembali dan
menanyakan hal yang sama
kepada si peternak. “Bapak
beri makan apa sapi-sapi
ini?” kata si petugas.
Si peternak menjawab “Saya
beri makan keju, hamburger
dan susu.”
“Kalo begitu bapak saya
denda 3 juta rupiah karena
memberi makan di luar
batas sewajarnya!!” kata
si petugas.
Eh akhirnya seminggu
kemudian datang lagi si
petugas menayakan hal sama
kepada si peternak. “Bapak
beri makan apa sapi-sapi
ini…??” tanya si petugas.
“Begini Pak” jawab si
peternak, “setiap hari
semua sapi-sapi ini saya
beri uang masing-masing
tiga ribu rupiah, terserah
mereka mau makan di
mana…!!”

Jawabanya nggak nyambung deh..

Pertanyaan: Jawabanya nggak nyambung deh..

iya emg org2 kalo jawab disini suka ngaco,marahin aja biar ga kebiasaan,udh tau lg bener2 butuh

coba bikin pantun yang nggak nyambung​

Pertanyaan: coba bikin pantun yang nggak nyambung​

Jawaban:

dua tiga makan katak

blablabalab

Jawaban:

makan bubur pake garpu lah gk bisa lah

bikinin pantun teka teki ya + langsung ada jawabannya ya

Pertanyaan: bikinin pantun teka teki ya + langsung ada jawabannya ya 5 pantun ya tapi buatnya agak lucu bisa nggak ​

Jawaban:

1

Pagi-pagi pergi ke kebun,

Menebas rumput pakai parang,

Waktu siang matanya rabun,

Waktu malam matanya terang?

(Jawabannya: Burung Hantu)

2)

Belayar kapal dari Berandan,

Menuju arah Selat Malaka,

Lebar kepala daripada badan,

Apakah itu cobalah terka?

(Jawabannya: Ikan Pari)

3)

Melihat bintang di langit kelam,

Adapun bulan tertutup abu,

Apa binatang darahnya hitam,

Janggut delapan tulangnya satu?

(Jawabannya: Cumi-cumi)

4)

Jikalau tuan tajuk cendana,

Ambil gantang jemurkan pala,

Jikalau tuan bijak bijaksana,

Binatang apa ekor di kepala?

(Jawabannya: Gajah)

5)

Ada si tuan pakai celana,

Melihat bintang di malam hari,

Jikalau tuan memang bijaksana,

Binatang apa tanduk di kaki?

(Jawabannya: Ayam Jantan)

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya:)

smoga membantu

minta 6 pantun jenaka yang lucu tapi nyambung…. suruh buat

Pertanyaan: minta 6 pantun jenaka yang lucu tapi nyambung…. suruh buat tugas untuk 3 orang​

Jawaban:

1. Berakit-rakit ke hulu

Berenang-renang ketepian

Mari berangkat ke penghulu

Daripada kita cuman temenan

2. Ke pasar membeli gunting

Tidak lupa membeli pita

Sangatlah heran si induk kucing

3.Pergi mancing di rawa-rawa

Ada belut nyangkut di jaring

Perutku sakit menahan tawa

Gigi palsu loncat ke piring

Melihat tikus naik kereta

4. Jangan suka cemberut

Jangan suka kuatir

Itu suara kentut

Bukan suara petir

5. Makan lanting

pakai saus barbekyu

I have nothing

if I don’t have you

6.Mangga muda jatuh ke tanah

Mangga jatuh dimakan kodok

Bagaimana tawa tak pecah

Melihat gigi palsu jatuh ke mangkok

buat lah pantun gak nyambung (harus lucu) :V​

Pertanyaan: buat lah pantun gak nyambung (harus lucu) :V​

Jawaban:

1. Harimau telah semakin sombong

Suka menghina yang jelak

Masih kecil telah ompong

Mirip bersama dengan nenek-nenek

2. Prasasti di daun lontar

Ada kecap cap bango

Ada anak sok pintar

Ditanya planga-plongo.

semoga bisa mambantu:)

bantu follow yuk

Penjelasan:

Pantun jenaka adalah salah satu jenis pantun dalam sastra Indonesia yang mengandung unsur humor atau lucu. Adapun pantun sendiri merupakan karya sastra yang berasal dari periode sastra lama dan dikenal terutama berkat unsur sampiran dan isinya.

adu pantun yukpantun paling gak nyambung dia yang menang​

Pertanyaan: adu pantun yuk
pantun paling gak nyambung dia yang menang​

jalan jalan ke pasar minggu

tidak lupa membeli celana

jangan kemana mana

dirumah aja mari kita rebahan

Quiz.Buatlah pantun jenaka untuk dirimu sendiri, 2 orang yang beruntung

Pertanyaan: Quiz.
Buatlah pantun jenaka untuk dirimu sendiri, 2 orang yang beruntung dapat poin, jangan pantun yang gak nyambung.
Yang cepat membuat pantun yang lucu (harus).​

Jawaban:

ikan teri pake saos iri bilang bos

wak is makan salak is telak

maaf kalo salah

Kesimpulan pengertian pantun lucu nggak nyambung?

Jadi pengertian pantun lucu nggak nyambung yaitu salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...