gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Ngakak Abis

Ads By Google

Dalam tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu ngakak abis secara tertulis dan pantun lucu ngakak abis dalam format gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu ngakak abis

pantun lucu ngakak abis merupakan salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun merupakan salah satu format karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yaitu salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi tradisi di kalangan masyarakat Melayu. Namun, dikala ini telah tak jarang ditemui pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu ngakak abis ialah salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk beraneka tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yaitu sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu ngakak abis, pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu ngakak abis

Pantun mempunyai peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menerapkan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu ngakak abis, anda dapat juga menemukan Pantun Romantis, Pantun Lucu, Pantun Jawa, Pantun Cinta, Pantun Jenaka, Gambar Ketawa, Orang Ngakak, Pantun Penutup Majlis, Suku Jawa, Kata Kata, and Background Ramadhan HD.

Pantun memiliki bermacam-macam variasi, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu ngakak abis

Terdapat dua unsur yang membentuk sebuah pantun, yaitu elemen intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 gambar pantun lucu ngakak abis

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu ngakak abis yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

cerita lucu  bikin ngakak abis sampai sakit perut kumpulan berbagai cerita  lucu 227 x 330 · jpeg cerita lucu bikin ngakak abis sampai sakit perut kumpulan berbagai cerita lucu from gokilkok.blogspot.com
ucapan selamat pagi lucu bikin ngakak katapos 1280 x 682 · jpeg ucapan selamat pagi lucu bikin ngakak katapos from katapos.com

pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 722 x 474 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net
pantun betawi lucu bikin ketawa ngakak terbaru 934 x 614 · png pantun betawi lucu bikin ketawa ngakak terbaru from nurfasta.com

pantun lucu ulang  cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu ulang cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
ketawa ngakak gak berhenti cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg ketawa ngakak gak berhenti cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

pantun sunda lucu jorok  pantun  judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli 950 x 534 · jpeg pantun sunda lucu jorok pantun judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli from unduhmaterionline.blogspot.com
puisi ngakak lucu  kumpulan puisi terbaik 1280 x 720 · jpeg puisi ngakak lucu kumpulan puisi terbaik from 1001puisiterbaik.blogspot.com

cerita lucu humor ngakak abis hasil karya ilmiah yedepecom 2048 x 1707 · jpeg cerita lucu humor ngakak abis hasil karya ilmiah yedepecom from yedepe.com
penamaan  lahir anak versi    hits  ngocol 890 x 468 · jpeg penamaan lahir anak versi hits ngocol from www.brilio.net

pantun tentang ibu bapa 300 x 425 · jpeg pantun tentang ibu bapa from susumasghu.blogspot.com
bahasa inggris selamat pagi anak ia membawa sinar kehidupan   petani  berangkat 558 x 455 · jpeg bahasa inggris selamat pagi anak ia membawa sinar kehidupan petani berangkat from danajoyyce.blogspot.com

puisi kocak  gambarkan  lucunya  kecil anak anak   nih curahan hatinya 640 x 360 · jpeg puisi kocak gambarkan lucunya kecil anak anak nih curahan hatinya from www.hipwee.com
kumpulan puisi humor lucu jenaka banget info unik april 500 x 500 · jpeg kumpulan puisi humor lucu jenaka banget info unik april from gugelgoblok.blogspot.com

kata katapercakapan unik  lucu posts facebook 720 x 726 · jpeg kata katapercakapan unik lucu posts facebook from www.facebook.com
kata kata buat pacar ngucapin selamat malam ceria kc 400 x 680 · jpeg kata kata buat pacar ngucapin selamat malam ceria kc from ceriakc.blogspot.com

10 Model pantun lucu ngakak abis

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Memandang kera turut ke pasar

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

pantun Apa yang buat ngakak​

Pertanyaan: pantun Apa yang buat ngakak​

Jawaban:

jenis pantun jenaka

Penjelasan:

karena mengandung unsur bertujuan menghibur orang lain

adalah pantun jenaka.

karena isi dari pantun jenaka bisa membuat orang tertawa-tawa.

Buatlaah pantun bebas (minimal 3) Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pertanyaan: Buatlaah pantun bebas (minimal 3)

Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pantun nasehat :

A.

Hari rabu memetik salak

Buahnya segar hilang dahaga

Hormati Ibu juga Bapak

Agar kelak masuk surga

Pantun Jenaka:

A.

Burung Glatik

Lagi hinggap di batu. . .

Kamu memang cantik

Tapi kok badannya bau

B.

Berenang jauh para ikan

Mereka bebas hatinya senang

Badan kurus kurang makan

Kalau ditiup goyang-goyang

Jawaban:

• Pantun Jenaka

Dapat gelang di pekarangan

Namun gelang sudah karatan

Siapa buang sampah sembarangan

Tentu pacarnya orang utan

• Pantun Nasihat

Burung pipit makannya biji

Burung kolibri makannya nektar

Jangan lupa makan bergizi

Agar tubuh sehat dan bugar

• Pantun Gombal

Beli buku isinya tebal

Habis itu beli paku

Ini serius bukan gombal

Mau ngga jadi pacarku

• Pantun Ngakak

Ajak pacar pergi ke restoran

Bertemu mantan yang sekarang teman

Hati bingung dan gak karuan

Ternyata mantan minta balikan

• Pantun Lucu

Kucing anggora baru lahir

Tapi sayang dimakan buaya

Ini pantun yang terakhir

Tepuk tangan untuk saya

tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan gabolehcaridigoogleya

Pertanyaan: tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan

gabolehcaridigoogleya

ikan gabus dirawa rawa
ikan belut nyangkut dijaring
perutku sakit menahan tawa
gigi palsu loncat kepiring

Lucu(ngakak) bahasa koreanya apa?

Pertanyaan: Lucu(ngakak) bahasa koreanya apa?

Bantu jawab

Jawaban : Kkkkkk ( 웃음 )

Penjelasan : Lucu atau tertawa merupakan sebuah bentuk bahagia kita setelah melihat sebuah kekonyolan atau hal yang membuat kita tertawa.

Maaf jika ada salah kata.

Selamat belajar.

Pelajaran : Bahasa Asing

DAN INGAT BUKAN NGAKAK HYUNG, BENGEK HYUNG.

[ Quis mtk]54³ – 50³note : ngakak abis​

Pertanyaan: [ Quis mtk]

54³ – 50³

note : ngakak abis​

Jawaban:

» 32.464

Penjelasan dengan langkah-langkah:

» 54³ – 50³ =

( 54 × 54 × 54 ) – ( 50 × 50 × 50 ) =

( 2.916 × 54 ) – ( 2.500 × 50 ) =

157.464 – 125.000 =

32.464 ✔

[tex] sf {54}^{3} – {50}^{3} [/tex] [tex] sf = (54 times 54 times 54) – {50}^{3} [/tex] [tex] sf = (2.916 times 54) – {50}^{3} [/tex] [tex] sf = 157.464 – {50}^{3} [/tex] [tex] sf = 157.464 – (50 times 50 times 50)[/tex] [tex] sf = 157.464 – (2.500 times 50)[/tex] [tex] sf = 157.464 – 125.000[/tex] [tex] sf = underline red{ 32.464}[/tex]

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

pantun yang lucu abis tapi ngak ngeres hehehehheheh bantu yah

Pertanyaan: pantun yang lucu abis tapi ngak ngeres hehehehheheh bantu yah

Langit mendung diatas lautan…
Lebat hujannya tiada terbendung…
Gadis berkerudung cantik menawan…
Kedip matanya rontokan bulu hidung…

Malam hari main kulintang
ditemani sobat sobat tersayang
gimana hati kagak bimbang
Kepala botak minta dikepang

Kesimpulan pengertian pantun lucu ngakak abis?

Jadi pengertian pantun lucu ngakak abis adalah salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...