gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Merayu

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 contoh pantun lucu merayu secara tertulis dan pantun lucu merayu dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu merayu

pantun lucu merayu adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun merupakan salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu format sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, saat ini sudah kerap ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu merayu yakni salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Pemakaiannya dapat untuk bermacam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu merayu, pantun gombal lucu  baris singkat tapi romantis dieditcom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu merayu

Pantun memiliki tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu merayu, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki pelbagai variasi, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut beragam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu merayu

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, merupakan faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 model pantun lucu merayu

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu merayu yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun cinta lucu bahasa jawa bagikan contoh 800 x 449 · jpeg pantun cinta lucu bahasa jawa bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com
pantun gombal lucu  baris singkat tapi romantis dieditcom 768 x 768 · jpeg pantun gombal lucu baris singkat tapi romantis dieditcom from www.diedit.com

parikan jowo lucu pantun jawa lucu 750 x 385 · jpeg parikan jowo lucu pantun jawa lucu from www.sastrawacana.id
pantun gombal lucu rayuan manis  penuh tawa  pasangan merdekacom 670 x 479 · jpeg pantun gombal lucu rayuan manis penuh tawa pasangan merdekacom from www.merdeka.com

pantun lucu  pagi hari bikin ngakak yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu pagi hari bikin ngakak yedepecom from yedepe.com
puisi cinta  anisayu pantun merayu cinta romantis berbalas 400 x 600 · jpeg puisi cinta anisayu pantun merayu cinta romantis berbalas from anisayu.blogspot.com

puisi   bayangmu  mataku puisina 500 x 300 · jpeg puisi bayangmu mataku puisina from puisina.blogspot.com
pantun pagi lucu ngakak pagi cuaca 640 x 300 · jpeg pantun pagi lucu ngakak pagi cuaca from pagicuaca.blogspot.com

pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 723 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net
bbm bergambar pantun lucu gokil bikin ngakak terbaru 600 x 300 · jpeg bbm bergambar pantun lucu gokil bikin ngakak terbaru from bbmbergambar.blogspot.com

pantun lucu  bikin kamu ketawa sendirian 854 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa sendirian from kumpulansoal-42.blogspot.com
pantun lucu banget singkat  bikin ketawa 259 x 250 · jpeg pantun lucu banget singkat bikin ketawa from pangeursa.blogspot.com

beras melukut pantun meminang 297 x 400 · jpeg beras melukut pantun meminang from berasmelukut.blogspot.com
meme pantun rayuan gombal  bikin gebetan meleleh 598 x 553 · jpeg meme pantun rayuan gombal bikin gebetan meleleh from www.lucu.me

mabelleshoppe daftar list pantun romantis terbaik 638 x 335 · jpeg mabelleshoppe daftar list pantun romantis terbaik from mabelleshoppe.blogspot.com
ciri ciri pantun  ciri ciri pantun teka teki pak mono 638 x 479 · jpeg ciri ciri pantun ciri ciri pantun teka teki pak mono from www.pakmono.com

gambar lucu pake bahasa banjar lucu  ayo ketawa 1024 x 1021 · png gambar lucu pake bahasa banjar lucu ayo ketawa from lucu.cek2.com

10 Contoh pantun lucu merayu

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gundah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Mengamati monyet turut ke pasar

bikin pantun dong, semacam buat rayuan gitu ​

Pertanyaan: bikin pantun dong, semacam buat rayuan gitu ​

Jawaban:

Beli sapu ke pasar cangkok

jangan lupa membeli

kamu jangan insecure segitu juga kata aku kamu dah cantik kok

pilihan ku tetap kamu li

Jawaban:

ada dosen liat penjahat

eh dia beli bensin eceran

aku bosen jadi temen curhat

sekarang maunya pacaran

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

berikan pantun merayu!

Pertanyaan: berikan pantun merayu!

jalan-jalan pergi bersama
ternyata aku bertemu kakak
nona manis sendiri saja
ada yang punya ataukah tidak

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Buatlah Pantun rayuan​

Pertanyaan: Buatlah Pantun rayuan​

Jawaban:

-ada odong-odong nabrak tukang jamu

mau dong jadi pacar kamu

-jalan mundur ketabrak tukang jamu aku ngk bisa tidur gara-gara mikirin kamu

pantun rayuan

Bunga disiram takkan layu

Slalu berbunga tanpa jemu

Jangan takut kehilanganku

Aku takkan pergi dari sisimu

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Pertanyaan: Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Jawaban:

Pergi ke diskotik bareng si didik

Jangan lupa pulangnya bawa sekuteng

Klo mau selamat pulang mudik

Ya harus bareng gian ganteng

Lo kucing

Gw cilok

Lo kencing

Gw colok

Penjelasan:

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Kesimpulan pengertian pantun lucu merayu?

Jadi pengertian pantun lucu merayu adalah salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...