gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Menyindir Teman

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 contoh pantun lucu menyindir teman secara tertulis dan pantun lucu menyindir teman dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu menyindir teman

pantun lucu menyindir teman yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun yaitu salah satu format karya sastra yang terikat dengan peraturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun merupakan salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, saat ini sudah kerap ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu menyindir teman adalah salah satu wujud karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk beraneka tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu menyindir teman, pantun lucu  anak soal tuntas

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu menyindir teman

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu menyindir teman, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki bermacam variasi, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan beraneka sumber.

Unsur pantun lucu menyindir teman

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan faktor ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 figur pantun lucu menyindir teman

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu menyindir teman yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kumpulan gambar pantun lucu harian nusantara 1026 x 1026 · jpeg kumpulan gambar pantun lucu harian nusantara from hariannusantara.com
puisi menyindir guru puisiku indah 1080 x 1350 · jpeg puisi menyindir guru puisiku indah from pickyeaterbuffet.blogspot.com

pantun sindiran   sombong estherkruwkane 1200 x 1200 · png pantun sindiran sombong estherkruwkane from estherkruwkane.blogspot.com
pantun lucu buat teman tebakan lucu tulisan lucu 640 x 337 · jpeg pantun lucu buat teman tebakan lucu tulisan lucu from tulisanlucu.com

pantun lucu  anak soal tuntas 558 x 268 · jpeg pantun lucu anak soal tuntas from soaltuntas.blogspot.com
pantun lucu gokil terbaru kata ilmu 320 x 240 · jpeg pantun lucu gokil terbaru kata ilmu from www.katailmu.com

pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 723 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net
pantun ejekan lucu ruang sekolah 460 x 610 · jpeg pantun ejekan lucu ruang sekolah from ruangsekolahlengkap.blogspot.com

pantun jenaka lucu banget  baris gambar ngetrend  viral 640 x 480 · jpeg pantun jenaka lucu banget baris gambar ngetrend viral from gambar2viral.blogspot.com
pantun anak sekolah kls 1280 x 720 · jpeg pantun anak sekolah kls from pantunpantun.vercel.app

berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas 600 x 500 · jpeg berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas from lamidart.blogspot.com
kumpulan pantun lucu bikin ngakak youtube 480 x 360 · jpeg kumpulan pantun lucu bikin ngakak youtube from www.youtube.com

beras melukut pantun meminang 297 x 400 · jpeg beras melukut pantun meminang from berasmelukut.blogspot.com
pantun anak muda kata kata cinta 638 x 479 · jpeg pantun anak muda kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pantun   single  pantun nasehat  tua anak anak belajar agama 595 x 312 · jpeg pantun single pantun nasehat tua anak anak belajar agama from med-yanh.blogspot.com
contoh pantun tentang suka cita anak indonesia belajar sepanjang hayat pantun indonesia 2080 x 1560 · jpeg contoh pantun tentang suka cita anak indonesia belajar sepanjang hayat pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

10 Teladan pantun lucu menyindir teman

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Memandang kera ikut serta ke pasar

buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

Pertanyaan: buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

dua tiga tutup botol
muka lu kek botol :p

Jalan jalan ke desa tetangga

Jangan lupa bawa jeruk

Kalau muka sudah buaya

Jangan rubah jadi kodok

Contoh Pantun 8 bait buat sindiran teman

Pertanyaan: Contoh Pantun 8 bait buat
sindiran teman

Jawaban:

– Pergi sekolah naik sepeda

Ketika pulang langsung ke rumah

Pinjam uang setengah memaksa

Bayar utangnya sangat susah

-Lepaskan ternak dari kandang

Membabat rumput dengan celurit

Sering kali pinjam uang

Giliran dipinjam sangat pelit

-Pisau tajam mengenai kaki

Darah mengalir ke lantai

Lain di mulut lain di hati

Berteman hanya melukai

Maaf kalau cuma 4 baris dan tidak menarik 🙁

pantun dua baris tentang sindiran buat teman

Pertanyaan: pantun dua baris tentang sindiran buat teman

Jalan-jalan naik delman
Keliling kota hingga senja
Teman mengaku teman
Kalau ada maunya saja

Kunang-kunang berlaksa-laksa
Di waktu hujan badannya basah
Pinjam uang setengah memaksa
Bayar hutangnya sangat susah

Pagi hari tanam bawang
Ada ular berkelat kelit
Seringkali minjam uang
Giliran dipinjam sangat pelit

Sindiran Teman Berkhianat

Hidup bahagia karena iman
Nafsu maksiat akan terkekang
Bagaimana disebut teman
Dia menusuk dari belakang

Raja membangun satu dinasti
Jangan ada yang mencelakai
Lain di mulut lain di hati
Berteman hanya melukai

Obat tabib sangat manjut
Badan sakit ditutup selimut
Kusangka teman yang jujur
Rupanya musuh dalam selimut

-jalan jalan naik delman
keliling kota hingga senja
teman mengaku teman
kalo ada maunya saja
-obat tabib sangat manjur
badan sakit ditutup selimut
kusangka teman yang jujur
ternyata musuh dalam selimut

Cerita anekdot menyindir teman tapi lucu

Pertanyaan: Cerita anekdot menyindir teman tapi lucu

ciri ciri teman lucu :

1.suka ketawa sendiri

2.suka melukai orang

3.suka bercanda

4.orangnya lincah

contoh pantun sindiran untuk teman laki laki?

Pertanyaan: contoh pantun sindiran untuk teman laki laki?

anak benteng
naik pohon
lu emang ganteng
tapi sayang bloon

Assalamualaikum…teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat

Pertanyaan: Assalamualaikum…
teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat 1 pantun lucu yaa

(pantunnya yg bisa bikin seseorang bahagia membacanya)
Terimakasih:)

Hewan unik sunggu memukau

Ular kadut pandai berkicau

Kalau hati sedang galau

Orang gendut kusangka kerbau.

maaf klo tidak lucu.

berakit~ rakit ke hulu,

berenang~renang ke tepian

gimana mau sampai ke penghulu,

kalau sampe sekarang masih temenan

semoga membantu 🙂

maaf kalau gak lucu :’)

contoh teks anekdot(sindiran lucu) tentang pertemanan?

Pertanyaan: contoh teks anekdot(sindiran lucu) tentang pertemanan?

situ manusia atau bunglon? pindah tempat beda sifat
*semoga membantu

Pantun sindir sindiran dengan teman laki laki..tetapi sindirannya tidak melewati

Pertanyaan: Pantun sindir sindiran dengan teman laki laki..tetapi sindirannya tidak melewati fisik contohnya ……. , …….. , Hey kamu para laki laki jangan sombong kalian jika tidur saja masih ngiler

pantun sindir;

1 .hey kamu laki laki jangan sombong kalo punya pacar,aku jomblo tapi kalo gue pacaran pasti ada 100 cowok yg ngantri Ama gue.

2.hai para lelaki aku punya permen nih buat Lo,Lo,Lo,tapi gak buat ni,karena aku punya yg spesial buat dia.laki laki:apa!

HATIKU.apa mau hatiku itu aja kamu permen mau apalagi jati aku;

semoga membantu;

Buatlah pantun menyindir sifat teman dalam bahasa Sunda

Pertanyaan: Buatlah pantun menyindir sifat teman dalam bahasa Sunda

Kategori Soal : Bahasa Sunda – Sisindiran
Kelas : VIII (2 SMP)
Pembahasan :

Dalam sastra atau puisi Sunda, pantun disebutnya sisindiran. Dalam sastra Sunda juga ada jenis puisi yang disebut carita pantun. Tetapi carita pantun berbeda dengan pantun dalam sastra Indonesia atau sisindiran dalam sastra Sunda.

Jika dilihat dari bentuk isinya, ada dua jenis puisi Sunda, yaitu puisi yang isinya berupa cerita dan puisi yang isinya tidak berupa cerita. Contoh puisi Sunda yang isinya berupa cerita yaitu seperti carita pantun dan wawacan. Sedangkan contoh puisi Sunda yang isinya tidak berupa cerita adalah seperti sisindiran, guguritan, mantra, sajak dan kawih.

Dari penjelasan di atas terlihat bedanya antara pantun yang ada dalam sastra Indonesia (atau sisindiran dalam sastra Sunda) dengan carita pantun yang ada dalam sastra Sunda. Di bawah ini adalah contoh pantun atau sisindiran dalam bahasa Sunda yang menyindir sifat teman :

Digawe mah di Cianjur
ulin ka Jabodetabek
Budi mah sok ngeleg batur
mun dieleg gampang ngambek

Contoh pantun atau sisindiran di atas adalah sisindiran jenis paparikan. Ada tiga jenis sisindiran, yaitu paparikan, rarakitan dan wawangsalan. Dalam satu bait paparikan dan rarakitan ada empat baris. Sedangkan dalam satu bait wawangsalan hanya ada dua baris. Dalam satu baris sisindiran biasanya ada delapan suku kata

Dalam sisindiran ada bagian yang merupakan sampiran dan ada bagian yang merupakan isi. Dalam paparikan dan rarakitan, baris pertama dan baris kedua merupakan sampiran, baris ketiga dan baris keempat merupakan isi. Sedangkan dalam wawangsalan, baris pertama merupakan sampiran, baris kedua merupakan isi.

Kaidah teks meliputi… a.pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan b.struktur,

Pertanyaan: Kaidah teks meliputi…

a.pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan
b.struktur, pesan moral, sindiran, kelucuan/kekonyolan
c.kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan
d.pesan moral, kelucuan/kekonyolan,sindiran
e.pesan moral, sindiran, kebahasaan

Jawaban:

a. pesan moral, kelucuan/kekonyolan, sindiran, dan kebahasaan

Kesimpulan pengertian pantun lucu menyindir teman?

Jadi pengertian pantun lucu menyindir teman adalah salah satu ragam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...