gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Madura

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 contoh pantun lucu madura secara tertulis dan pantun lucu madura dalam bentuk gambar supaya gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu madura

pantun lucu madura ialah salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun merupakan salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu wujud sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, ketika ini telah sering ditemui pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu madura yakni salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk bermacam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya adalah sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu madura, pantun pembuka ceramah  lucu ilustrasi

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu madura

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu madura, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai beragam macam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan beragam sumber.

Faktor pantun lucu madura

Terdapat dua unsur yang membentuk sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

14 contoh pantun lucu madura

Kami menyediakan 14 gambar tentang pantun lucu madura yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu madura murid santuy 480 x 360 · jpeg pantun lucu madura murid santuy from muridsantuydoc.blogspot.com
pantun lucu nyareh mantoh bahasa madura ahamad tumbuk fani fauzan faiz adamy attaufiq 1280 x 720 · jpeg pantun lucu nyareh mantoh bahasa madura ahamad tumbuk fani fauzan faiz adamy attaufiq from www.youtube.com

pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia 1200 x 630 · jpeg pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
kumpulan  pantun lucu singkat yedepecom 706 x 420 · jpeg kumpulan pantun lucu singkat yedepecom from yedepe.com

pin oleh sayuti  pantun gambar lucu kutipan lucu lucu 720 x 909 · jpeg pin oleh sayuti pantun gambar lucu kutipan lucu lucu from www.pinterest.com.mx
pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom 400 x 266 · jpeg pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom from www.idnrepublika.com

viral lagu pantun madura  lucu terbaru  youtube 480 x 360 · jpeg viral lagu pantun madura lucu terbaru youtube from www.youtube.com
pantun anak proyek penulisan  penerbitan berkelanjutan komunitas guru menulis 1600 x 1082 · jpeg pantun anak proyek penulisan penerbitan berkelanjutan komunitas guru menulis from blog.gurumenulis.com

pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 722 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net
pantun jenaka singkat  lucu banget buat teman rainaid 640 x 347 · jpeg pantun jenaka singkat lucu banget buat teman rainaid from www.raina.id

sholawat lucu mat tumbuk lirik 320 x 180 · jpeg sholawat lucu mat tumbuk lirik from bettytrent.blogspot.com
pantun pembuka ceramah  lucu ilustrasi 651 x 391 · png pantun pembuka ceramah lucu ilustrasi from belajarbahasa.github.io

kata kata gombal jorok tapi lucu   kata kata motivasi 1738 x 1304 · jpeg kata kata gombal jorok tapi lucu kata kata motivasi from gudangkata212.blogspot.com
pantun lucu posts facebook 540 x 540 · jpeg pantun lucu posts facebook from www.facebook.com

10 Model pantun lucu madura

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Galau duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memperhatikan monyet turut ke pasar

cerita lucu bahasa Madura​

Pertanyaan: cerita lucu bahasa Madura​

Jawaban:

Mo Nyalon Kades, Apa Mo Kawin Lagi?

Oleh: Feri Dwi Sampurno

Suatu sore, ada seorang Bapak yang sudah agak sepuh silaturahmi ke rumah dan ngobrol sama Bapak saya. Dalam obrolan itu, dia mengomentari suasana menjelang Pilkades (pemilihan kepala desa) di desa tetangga. Dia bilang bahwa ada satu calon yang kayaknya mengalami penolakan dari masyarakatnya. Bapak saya nanya kenapa sampai masyarakat resisten sama calon itu. Dengan enteng sang Bapak tadi menjawab,

“Masak belum jadi kepala desa aja udah mo kawin lagi! Gimana kalo udah jadi, entar apa gak tambah lagi?” tentunya pakai bahasa Madura yang medok.

“Ah, masak, sih, Pak? Saya kok nggak dengar ya?” Bapak saya mengernyitkan dahi sambil berujar.

“Dari mana sampeyan tahu kalo dia mau kawin lagi? Lah, saya saja nggak dengar tuh?” tanya Bapak lagi yang benar-benar bingung dengan cerita Pak Tua tadi karena sang calon kepala desa yang diceritakan itu masih saudara, mana mungkin kita nggak tahu kalau dia mau kawin lagi.

“Lho, semua orang juga tahu kalo dia mau kawin lagi!” Pak Tua menjawab dengan wajah tak bersalah.

“Masak, sih?” Bapak saya mencoba meyakinkan diri.

“Coba lihat saja poster dia, di mana-mana dia sudah minta doa restu! Itu ‘kan sudah tanda dia mo kawin lagi!!” Pak Tua dengan enteng kemudian menjelaskan.

Dengan tersenyum kecut Bapak mulai paham maksud Pak Tua, ternyata kata-kata Mohon Doa Restu itu dipahami oleh masyarakat Madura di desa saya hanya sebagai bentuk minta dukungan untuk kawin lagi dan bukan untuk meminta dukungan maju dalam pencalonan kepala desa.

Makanya hati-hati kalau Anda mau jadi Caleg atau Cabup di wilayah masyarakat Madura. Hindari untuk minta doa restu! To the point saja kalau minta dukungan!

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun pantun lucu pembuka

Pertanyaan: Pantun pantun lucu pembuka

Pantun lucu pembuka canda tawa

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Kesimpulan pengertian pantun lucu madura?

Jadi pengertian pantun lucu madura merupakan salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...