gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Lucu

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu lucu secara tertulis dan pantun lucu lucu dalam format gambar supaya gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu lucu

pantun lucu lucu merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun yaitu salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yakni salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini sudah kerap kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu lucu yaitu salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penggunaannya bisa untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu lucu, pantun berbalas cinta lucu nasihat pendidikan kenalan dieditcom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu lucu

Pantun mempunyai regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu lucu, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai pelbagai tipe, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut beragam sumber.

Faktor pantun lucu lucu

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, yaitu elemen intrinsik dan elemen ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 model pantun lucu lucu

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu lucu yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun berbalas cinta lucu nasihat pendidikan kenalan dieditcom 768 x 768 · jpeg pantun berbalas cinta lucu nasihat pendidikan kenalan dieditcom from www.diedit.com
kumpulan contoh pantun berbagai tema pendekjenakabeserta artinya 1200 x 900 · jpeg kumpulan contoh pantun berbagai tema pendekjenakabeserta artinya from sahabatnesia.com

kumpulan puisi  pantun lucu  bikin ngakak kumpulan kata lucu 980 x 653 · jpeg kumpulan puisi pantun lucu bikin ngakak kumpulan kata lucu from anekatalucu.blogspot.com
pantun lucu bahasa melayu  bikin sakit perut yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu bahasa melayu bikin sakit perut yedepecom from yedepe.com

pantun lucu ngakak kumpulan  pantun lucu bikin ketawa ngakak yedepecom pantun gombal 600 x 500 · jpeg pantun lucu ngakak kumpulan pantun lucu bikin ketawa ngakak yedepecom pantun gombal from gambarrofaj.blogspot.com
pantun lucu ceramah  penutup lebih seru  bermakna yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu ceramah penutup lebih seru bermakna yedepecom from yedepe.com

pantun lucu ulang   bikin gelak tawa yedepecom 810 x 557 · jpeg pantun lucu ulang bikin gelak tawa yedepecom from yedepe.com
pantun ilmuku 400 x 297 · png pantun ilmuku from muhammadikhwani.blogspot.com

pantun nasehat lucu bahasa banjar pantun indonesia 1000 x 1000 · jpeg pantun nasehat lucu bahasa banjar pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
april  gambar gambar lucu unik bergerak terbaru kata kata lucu pantun bergambar 300 x 240 · jpeg april gambar gambar lucu unik bergerak terbaru kata kata lucu pantun bergambar from gambarnie.blogspot.com

pantun lucu  anak anak cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu anak anak cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
koleksi gambar kata kata pantun lucu bahasa sunda katamotiv 1000 x 1000 · jpeg koleksi gambar kata kata pantun lucu bahasa sunda katamotiv from kata22motiv.blogspot.com

kuntilanak lucu cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg kuntilanak lucu cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
kata kata lucu  pantun lucu tips  pacar tidak galau tips   alami 217 x 232 · jpeg kata kata lucu pantun lucu tips pacar tidak galau tips alami from jadikanhidupsehat.blogspot.com

ucapan selamat pagi romantis lucu islami motivasi bijak dll 750 x 600 · jpeg ucapan selamat pagi romantis lucu islami motivasi bijak dll from www.moondoggiesmusic.com
kumpulan pantun lucu humor  gokil terbaik sepanjang 225 x 225 · jpeg kumpulan pantun lucu humor gokil terbaik sepanjang from duniabelajarsiswapintar83.blogspot.com

kumpulan gambar lucu kocak harian nusantara 214 x 214 · jpeg kumpulan gambar lucu kocak harian nusantara from hariannusantara.com

10 Teladan pantun lucu lucu

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Mengamati monyet turut ke pasar

Bikin pantun lucu!!!yg lucu ya ✌✌✌​

Pertanyaan: Bikin pantun lucu!!!yg lucu ya ✌✌✌​

Jawaban:

belah durend pake gunting

tombol surend ada disetting

Penjelasan:

mending rakit pc

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Minta Pantun Untuk Lucu-Lucuan Dong :v

Pertanyaan: Minta Pantun Untuk Lucu-Lucuan Dong :v

Jawaban:

Kancil cari undur-undur

Mencarinya muter-muter

Ada anak suka tidur

Sambil ngorok sambil ngiler

Prasasti di daun lontar

Ada kecap cap bango

Ada anak sok pintar

Ditanya planga-plongo

Jari sakit dikarenakan luka

Lukanya sangatlah besar

Ini contoh pantun jenaka

Untuk anak sekolah dasar

Selalu menang tidak kalah

Kancil tetap menjadi juara

Pantun jenaka anak sekolah

Untuk kelas empat kelas lima

Sungguh sedap makan ketupat

Kiriman berasal dari kakak ipar

Kami anak kelas empat

Rajin studi dan pintar-pintar

Satu titik dua koma

Anak monyet memanfaatkan gincu

Lihat anak kelas lima

Suka ngebanyol dan melucu

Kain robek kami jahit

Robek dikarenakan perihal kawat

Saya telah 10 bait

Berapa bait yang kamu buat?

pantun yang isiny lucu lucu di sebut

Pertanyaan: pantun yang isiny lucu lucu di sebut

pantun yang isinya lucu lucu disebut pantun jenaka

-semoga membantu-

pantun bersajak ab ab tentang lucu lucu

Pertanyaan: pantun bersajak ab ab tentang lucu lucu

pantun jenaka.. klo gak salah 🙂

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

buat lah pantun lucu ​

Pertanyaan: buat lah pantun lucu ​

Jawaban:

AdikKu bernama Nara

Kakak ku bernama Fitri

Bagaimana aku TidakKetawa

melihat mu Kentut sambil Berlari

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

pantun lucu……………………………………………

Pertanyaan: pantun lucu……………………………………………

Wajahmu memang imut,
Bodimu kaya siput,
Tingkahmu membuat qu salut,
Tapi sayang hobimu kentut.

deket muara, ada madu dn jamu…
nonton tv sambil minum jamu.
gra 2 rndu bertahun ma qm.
lihat sapi pun mirip kamu.

Good Morning
Selamat pagi
Gigi Kuning
Tidak Gosok Gigi

Buat pantun paling lucu Gak lucu gak dapat ♥️

Pertanyaan: Buat pantun paling lucu

Gak lucu gak dapat ♥️

Jawaban:

Sidadang makan tahu

aku sedang mencintaimu

via vallen collab bareng cita citata

aku menemukanmu secara online dan mencintaimu secara nyata

Ikan gabus di rawa – rawa

Ikan belut nyangkut di jaring

perutku sakit menahan tawa

Gigi palsu loncat kepiring.

Hari minggu sudah siang

Setelah siang menuju petang

Ditunggu-tunggu tidak datang

Sekali datang nagih hutang.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Semoga bermanfaat ya

Kesimpulan pengertian pantun lucu lucu?

Jadi pengertian pantun lucu lucu merupakan salah satu ragam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...