gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Kocak Bikin Ngakak

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu kocak bikin ngakak secara tertulis dan pantun lucu kocak bikin ngakak dalam wujud gambar supaya mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu kocak bikin ngakak

pantun lucu kocak bikin ngakak ialah salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun merupakan salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan wujud puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu format sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Namun, saat ini sudah kerap kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu kocak bikin ngakak merupakan salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Penggunaannya dapat untuk beragam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yaitu sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu kocak bikin ngakak, pantun puisi ala anak sd  polosnya bikin ketawa

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu kocak bikin ngakak

Pantun mempunyai hal terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu kocak bikin ngakak, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Foto Lucu Banget, Gambar WA Lucu, Gambar Kata Lucu, Gambar Lucu Bikin Ngakak, Iklan Lucu, Kucing Ngakak, Funny Wildlife Photography, Pantun Lucu, and Human Face Laughter.

Pantun mempunyai beraneka variasi, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yakni pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut bermacam-macam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu kocak bikin ngakak

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, merupakan elemen intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

14 gambar pantun lucu kocak bikin ngakak

Kami menyediakan 14 gambar tentang pantun lucu kocak bikin ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia 1200 x 630 · jpeg pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
kata kata lucu bikin ketawa ngakak sampai sakit perut renunganku 512 x 250 · png kata kata lucu bikin ketawa ngakak sampai sakit perut renunganku from didalamrenunganku.blogspot.com

pantun kocak  ngocol abis   garing nggak ya 750 x 418 · jpeg pantun kocak ngocol abis garing nggak ya from www.brilio.net
pantun lucu terbaru dijamin bikin kamu ngakak yedepecom 300 x 250 · png pantun lucu terbaru dijamin bikin kamu ngakak yedepecom from yedepe.com

gambar kata pantun lucu gokil  contoh pantun lucu banget  bisa bikin ketawa ngakak 800 x 450 · jpeg gambar kata pantun lucu gokil contoh pantun lucu banget bisa bikin ketawa ngakak from www.pinterest.com
pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom 400 x 266 · jpeg pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom from www.idnrepublika.com

pantun lucu  gokil banget  bikin ngakak gak ketulungan berbagi jawaban 300 x 200 · jpeg pantun lucu gokil banget bikin ngakak gak ketulungan berbagi jawaban from belajar1.decorhomebestthe.me
pantun puisi ala anak sd  polosnya bikin ketawa 750 x 394 · jpeg pantun puisi ala anak sd polosnya bikin ketawa from www.brilio.net

pantun  judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli 890 x 468 · jpeg pantun judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli from www.brilio.net
lelucon lucu terbaik 500 x 500 · jpeg lelucon lucu terbaik from galerikasman.blogspot.com

pantun lucu sindiran cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu sindiran cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
pantun jenaka lucu banget  maknanya bagikan contoh 1080 x 630 · jpeg pantun jenaka lucu banget maknanya bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com

pantun lucu   cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
kumpulan foto kata kata kocak  lucu bikin ngakak meme dp bbm terbaru november 1070 x 997 · png kumpulan foto kata kata kocak lucu bikin ngakak meme dp bbm terbaru november from inspirasiindonesia27.blogspot.com

10 Figur pantun lucu kocak bikin ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak ingin tergelak, Memperhatikan monyet ikut serta ke pasar

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil

Pertanyaan: namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil kocak dan lucu banget

burung itu disebut burung kaka tua

pantun islami pembukaan kocak atau lucu

Pertanyaan: pantun islami pembukaan kocak atau lucu

Air beriak tanda tak dalam
Air tenang menghanyutkan
Izinkan saya ucapkan salam
Untuk para hadirin sekalian

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

tolong bikin pantun kocak​

Pertanyaan: tolong bikin pantun kocak​

Jawaban:

sana sini cari kata

ternyata dimakan kadal

pastilah nenek tertawa

melihat kakek main ikal

Jawaban:

ada ibu makan permen

no galau, yes keren

buah semangka warnanya merah merona

buat kamu jangan lupa bahagia y

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

Buatlah pantun lucu dan kocak

Pertanyaan: Buatlah pantun lucu dan kocak

Jawaban:

Pilih Pantun Diatas ..

Penjelasan:

Semoga Membantu…

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Kesimpulan pengertian pantun lucu kocak bikin ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu kocak bikin ngakak adalah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...