gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Kocak Abis

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu kocak abis secara tertulis dan pantun lucu kocak abis dalam format gambar agar gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu kocak abis

pantun lucu kocak abis ialah salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun merupakan salah satu format karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun ialah salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, ketika ini telah acap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu kocak abis adalah salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kita dengar. Pengaplikasiannya bisa untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yaitu sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu kocak abis, abg adik nak mandikan abang lepastu nak sabunkan konk abang  tak erk kaki cuci

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu kocak abis

Pantun mempunyai hal terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menerapkan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu kocak abis, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Pantun Cinta Lucu, Pantun Lucu, Pantun Cinta, Pantun Untuk Pacar, Pantun Jenaka, Pantun Lucu Jenaka, Gambar Pantun, Meme Kocak, Gokil Lucu, Gambar Lucu Dan Kocak, and Pantun Anak.

Pantun mempunyai bermacam tipe, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa figur pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan bermacam-macam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu kocak abis

Terdapat dua unsur yang membentuk sebuah pantun, yaitu faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 contoh pantun lucu kocak abis

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu kocak abis yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

chat lucu dikira pantun  bikin susah nahan tawa 639 x 714 · jpeg chat lucu dikira pantun bikin susah nahan tawa from www.brilio.net
pantun kocak  ngocol abis   garing nggak ya 443 x 247 · png pantun kocak ngocol abis garing nggak ya from www.brilio.net

pantun lucu kocak obat stress kata kata sms 225 x 225 · jpeg pantun lucu kocak obat stress kata kata sms from katakatasmsyoko.blogspot.com
pantun lucu banget  bikin  ngakak gak berhenti 300 x 300 · jpeg pantun lucu banget bikin ngakak gak berhenti from alfikeer.com

pin  kumpulan pantun 640 x 640 · jpeg pin kumpulan pantun from www.pinterest.com
pantun lucu  kocak gokil banget terbaru 320 x 240 · jpeg pantun lucu kocak gokil banget terbaru from sok-ah.blogspot.com

cerita humor lucu kocak gokil terbaru ala indonesia 1080 x 720 · jpeg cerita humor lucu kocak gokil terbaru ala indonesia from republik-gondes.blogspot.com
pantun lucu pembuka acara cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu pembuka acara cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

gambar lucu balapan motor liar dagelan news 1080 x 567 · png gambar lucu balapan motor liar dagelan news from dagelannews.blogspot.com
pantun lucu motivasi  cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu motivasi cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

kata kata bahasa jawa anak rantau contoh advertise 640 x 640 · jpeg kata kata bahasa jawa anak rantau contoh advertise from contohadvertise.blogspot.com
puisi lucu singkat  cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · png puisi lucu singkat cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

gambar kata  cuek gambar tulisan 500 x 566 · png gambar kata cuek gambar tulisan from gambartulisanmu.blogspot.com
lagu lucu bapak turu ketok anune youtube 480 x 360 · jpeg lagu lucu bapak turu ketok anune youtube from www.youtube.com

abg adik nak mandikan abang lepastu nak sabunkan konk abang  tak erk kaki cuci 540 x 960 · jpeg abg adik nak mandikan abang lepastu nak sabunkan konk abang tak erk kaki cuci from kakicuci.blogspot.com
eyna azmi blog sms  tersebar anak kena culik kat puchong  salah faham 320 x 240 · jpeg eyna azmi blog sms tersebar anak kena culik kat puchong salah faham from esmaxempayar.blogspot.com

10 Contoh pantun lucu kocak abis

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Memperhatikan simpanse ikut serta ke pasar

Buatlah pantun lucu dan kocak

Pertanyaan: Buatlah pantun lucu dan kocak

Jawaban:

Pilih Pantun Diatas ..

Penjelasan:

Semoga Membantu…

pantun islami pembukaan kocak atau lucu

Pertanyaan: pantun islami pembukaan kocak atau lucu

Air beriak tanda tak dalam
Air tenang menghanyutkan
Izinkan saya ucapkan salam
Untuk para hadirin sekalian

Pantun yang dapat membangkitkan tawa karena kocak dan lucu disebut

Pertanyaan: Pantun yang dapat membangkitkan tawa karena kocak dan lucu disebut ….

a. pantun lawak
b. pantun jenaka
c. pantun hiburan
d. pantun comedy ​

Jawaban:

B) Pantun Jenaka maaf kalo salah karena pilihan nya sama semua

tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan gabolehcaridigoogleya

Pertanyaan: tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan

gabolehcaridigoogleya

ikan gabus dirawa rawa
ikan belut nyangkut dijaring
perutku sakit menahan tawa
gigi palsu loncat kepiring

buatlah contoh pantunse kocak-kocaknyayang paling kocak dapat poin ganda​

Pertanyaan: buatlah contoh pantun
se kocak-kocaknya
yang paling kocak dapat poin ganda​

Penjelasan:

Ibu-ibu bawa nampan

Diawasi oleh mata-mata

PakBoi memang paling tampan

Idola seluruh kaum wanita

panas panas kota jakarta

akibat pemanasan dunia

bila mendambakan lurus sarjana

tidur malam tampa celana

buatin pantun yang kocak​

Pertanyaan: buatin pantun yang kocak​

Jawaban:

Hujan gerimis di Kuala Lumpur

Sepeda jatuh kesenggol batu

Jangan menangis diatas kasur

Nanti kasurnya banyak kutu

Jawaban:Bukan batang sembarang batang

Batang ini batang damar

bukan datang sembarang datang

datang ini adalah untuk melamar

Penjelasan:

QUIS KOCAK, KERJAAN KOCAK, PR KOCAK, SOAL KOCAK!!!!!!!!!Buatlah pantun yang

Pertanyaan: QUIS KOCAK, KERJAAN KOCAK, PR KOCAK, SOAL KOCAK!!!!!!!!!

Buatlah pantun yang bikin geleng2 kepala minimal 3 pantun
PLUS POINT BANYAK!!!!!!!!!​

1. jumat pagi beli pasta gigi

siang nya beli kacamata

hei kamu selamat pagi

iya kamu, yang aku cinta

2. Burung perkutut

burung kuthilang

kamu kentut

enggak bilang bilang

3. Jangan takut

jangan khawatir

itu kentut

bukan petir

dah tuh

kasih point lah+nilai>_<

pantun yang lucu abis tapi ngak ngeres hehehehheheh bantu yah

Pertanyaan: pantun yang lucu abis tapi ngak ngeres hehehehheheh bantu yah

Langit mendung diatas lautan…
Lebat hujannya tiada terbendung…
Gadis berkerudung cantik menawan…
Kedip matanya rontokan bulu hidung…

Malam hari main kulintang
ditemani sobat sobat tersayang
gimana hati kagak bimbang
Kepala botak minta dikepang

Pantun Sekocak-kocaknya​

Pertanyaan: Pantun Sekocak-kocaknya​

Jawaban:

Pulang pagi hari buat menenun

Pergi pagi hari buat beli pita

Kok kalian bacanya kayak pantun

Saya kan cuma lagi cerita

maaf garing.

Jawaban:

di sawah ada ular

sedang terkena penyakit cacar

di rumah ada kamar

untuk tidur bersama pacar

Buatlah cerita lucu dan kocak^^ Benar² kocak and lucu pkoknya..​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu dan kocak^^
Benar² kocak and lucu pkoknya..​

Jawaban:

1. Contoh Nama Hewan

Guru: “Murid-murid, coba berikan contoh nama hewan!”

Murid: “Gajah”

Guru: “Sekarang coba berikan contoh nama hewan lainnya.”

Murid: “Gajah lainnya.”

2. Kisah Dua Bocah di Rumah Sakit

Bocah 1: “Kenapa kamu di sini?”

Bocah 2: “Aku ke sini untuk operasi amandel.”

Bocah 1: “Jangan takut, waktu aku umur empat tahun juga pernah dioperasi. Kamu hanya perlu tidur dan bangun-bangun dokter akan memberimu es krim. Itu sebenarnya cukup menyenangkan.”

Bocah 2: “Hah… syukurlah. Kalau kamu ngapain ke sini?”

Bocah 1: “Aku mau sunat.”

Bocah 2: “Wah, semoga beruntung, kawan! Aku dulu langsung disunat saat baru lahir dan setelah itu aku tak bisa berjalan selama satu tahun.

Penjelasan :

Pelajaran : Membuat cerita lucu.

Materi : Lucu dan ngakak.

Kelas : Semua umur.

#Terimakasihbrainly

#Ngakakbarengbrainly

Kesimpulan pengertian pantun lucu kocak abis?

Jadi pengertian pantun lucu kocak abis yakni salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

30 Meme Tentang Game Yang Akan Membuatmu Ketawa Terpingkal-Pingkal

10 Meme 'ini cuma' yang bikin kamu ketawa terpingkalpingkal from www.brilio.net 1. Game adalah Hidupku ...

24 Aksesoris Gadget Lucu Yang Cocok Untuk Menghilangkan Stres

Jual Pen stylus yang cocok untuk semua layar gadget merk apapun di from www.bukalapak.com Introduksi ...