gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Kangen

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu kangen secara tertulis dan pantun lucu kangen dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu kangen

pantun lucu kangen merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun ialah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu format sastra verbal yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, dikala ini telah acap kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu kangen merupakan salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu kangen, pantun acara khitanan anak kunci soal

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu kangen

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menerapkan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu kangen, anda dapat juga menemukan Pantun Melayu, Pantun Jenaka, Selamat Hari Guru, and Cikgu Baju Mengkal.

Pantun memiliki beraneka macam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu kangen

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 figur pantun lucu kangen

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu kangen yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu  gokil banget  bikin ngakak gak ketulungan berbagi jawaban 300 x 200 · jpeg pantun lucu gokil banget bikin ngakak gak ketulungan berbagi jawaban from belajar1.decorhomebestthe.me
pantun lucu  anak soal tuntas 558 x 268 · jpeg pantun lucu anak soal tuntas from soaltuntas.blogspot.com

pantun lucu sindiran cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu sindiran cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
pantun gokil kata kata cinta 632 x 420 · png pantun gokil kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pantun lucu gokil terbaru kata ilmu 320 x 240 · jpeg pantun lucu gokil terbaru kata ilmu from www.katailmu.com
pantun lucu   cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

bbm bergambar pantun lucu gokil bikin ngakak terbaru 600 x 300 · jpeg bbm bergambar pantun lucu gokil bikin ngakak terbaru from bbmbergambar.blogspot.com
kata kata lucu bahasa ambon  artinya cikimmcom 448 x 249 · jpeg kata kata lucu bahasa ambon artinya cikimmcom from www.cikimm.com

parikan jowo lucu pantun jawa lucu 750 x 385 · jpeg parikan jowo lucu pantun jawa lucu from www.sastrawacana.id
gambar kata pantun kangen rindu pacar dekat malu 650 x 493 · jpeg gambar kata pantun kangen rindu pacar dekat malu from thebigblogroll.blogspot.com

makan donat cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg makan donat cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
cerita lucu humor singkat kebiasaan baik  buruk yedepecom 700 x 583 · jpeg cerita lucu humor singkat kebiasaan baik buruk yedepecom from yedepe.com

kumpulan pantun bahasa jawa lucu bikin ngakak 950 x 534 · jpeg kumpulan pantun bahasa jawa lucu bikin ngakak from nurfasta.com
tips ujian greget part catatan manusia mendoan 650 x 418 · jpeg tips ujian greget part catatan manusia mendoan from gobloggoblogger.wordpress.com

pantun acara khitanan anak kunci soal 418 x 690 · jpeg pantun acara khitanan anak kunci soal from kuncisoalpdf.blogspot.com
puisi lucu anak sekolah cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · png puisi lucu anak sekolah cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

10 Contoh pantun lucu kangen

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Melihat kera ikut ke pasar

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

lengkapilah pantun berikut menurut kreativitas kalian__________________________aku kangen kalianbelum tentu kalian

Pertanyaan: lengkapilah pantun berikut menurut kreativitas kalian
_____________
_____________
aku kangen kalian
belum tentu kalian kangen aku

kusambut kamu dengan senyuman
tidak akan lepas dari benakku

buah nangka buah durian
buah manggis buah sawu

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun pantun lucu pembuka

Pertanyaan: Pantun pantun lucu pembuka

Pantun lucu pembuka canda tawa

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Kesimpulan pengertian pantun lucu kangen?

Jadi pengertian pantun lucu kangen yaitu salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...