gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Kangen Teman

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu kangen teman secara tertulis dan pantun lucu kangen teman dalam format gambar agar gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu kangen teman

pantun lucu kangen teman adalah salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun merupakan salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu format puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu format sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Namun, dikala ini telah kerap dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu kangen teman yaitu salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Penggunaannya dapat untuk bermacam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya ialah sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu kangen teman, kumpulan pantun tebakan lucu rungon

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu kangen teman

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu kangen teman, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki bermacam ragam, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan beragam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu kangen teman

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, yaitu faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Unsur Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 contoh pantun lucu kangen teman

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu kangen teman yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu kangen buat  tersayang yedepecom 600 x 500 · jpeg pantun lucu kangen buat tersayang yedepecom from yedepe.com
pantun kangen sahabat  pantun malam minggu buat jomblo lucu pacar  sahabat cobalah 564 x 293 · jpeg pantun kangen sahabat pantun malam minggu buat jomblo lucu pacar sahabat cobalah from idpendidiknine.blogspot.com

pantun lucu  gokil  bikin ngakak  kamu membacanya mastimoncom 400 x 262 · png pantun lucu gokil bikin ngakak kamu membacanya mastimoncom from www.mastimon.com
pantun lucu gokil terbaru kata ilmu 320 x 240 · jpeg pantun lucu gokil terbaru kata ilmu from www.katailmu.com

gambar status hewan lucu 300 x 331 · png gambar status hewan lucu from hewankupeliharaanku.blogspot.com
kata kata buat pacar jauh ldr zentoh 600 x 455 · jpeg kata kata buat pacar jauh ldr zentoh from zentoh.blogspot.com

pantun selamat malam sahabat pantun ucapan selamat malam  sahabat ucapanku 1280 x 720 · jpeg pantun selamat malam sahabat pantun ucapan selamat malam sahabat ucapanku from songolaspat.blogspot.com
lucu lebaran 1280 x 720 · jpeg lucu lebaran from www.sobatbijak.my.id

baca pantun lucu bikin ketawa ngakak  sambil ngabuburit yedepecom 679 x 434 · jpeg baca pantun lucu bikin ketawa ngakak sambil ngabuburit yedepecom from yedepe.com
meme obrolan  sekolah  kocak banget jadi kangen  sekolah 749 x 561 · jpeg meme obrolan sekolah kocak banget jadi kangen sekolah from www.lucu.me

pantun minang sindiran lucu pantun sindiran singkat  lucu funny rhymes mp duration 445 x 445 · jpeg pantun minang sindiran lucu pantun sindiran singkat lucu funny rhymes mp duration from mimmijuarez.blogspot.com
pantun ejekan lucu jawa kata kata cinta 288 x 512 · png pantun ejekan lucu jawa kata kata cinta from www.katakatacinta.top

trend terbaru kata kata hiburan lucu buat pacar  prettythings 320 x 245 · png trend terbaru kata kata hiburan lucu buat pacar prettythings from littleprettythingys.blogspot.com
chat konyol bareng gebetan  kawan  emang obat stres ampuh dibaca kapan aja tetep lucu 640 x 845 · jpeg chat konyol bareng gebetan kawan emang obat stres ampuh dibaca kapan aja tetep lucu from www.hipwee.com

kumpulan pantun tebakan lucu rungon 480 x 480 · jpeg kumpulan pantun tebakan lucu rungon from rungonb.blogspot.com
gambar kata kangen pacar rindu unik lucu 320 x 308 · jpeg gambar kata kangen pacar rindu unik lucu from motivasifajar.blogspot.com

10 Figur pantun lucu kangen teman

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak mau tergelak, Memandang monyet ikut serta ke pasar

Assalamualaikum…teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat

Pertanyaan: Assalamualaikum…
teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat 1 pantun lucu yaa

(pantunnya yg bisa bikin seseorang bahagia membacanya)
Terimakasih:)

Hewan unik sunggu memukau

Ular kadut pandai berkicau

Kalau hati sedang galau

Orang gendut kusangka kerbau.

maaf klo tidak lucu.

berakit~ rakit ke hulu,

berenang~renang ke tepian

gimana mau sampai ke penghulu,

kalau sampe sekarang masih temenan

semoga membantu 🙂

maaf kalau gak lucu :’)

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

buatlah pantun jenaka…..tolong ya teman teman buatnya yg sangat lucu

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka…..
tolong ya teman teman buatnya yg sangat lucu ya​

Jawaban:

Disana merak Disini merak

Merak mana hendak dikepung

Disana hendak Disana hendak

pusing kepala kepala terakhir punggung

Penjelasan:

Pantun jenaka (MALAYA)

Jawaban:

tempat kotor banyak nyamuk

nyamuk takut sama burung perkutut

badan mu itu gemuk

sudah gemuk sering kentut

Penjelasan:

maaf kalau salah soalnya aku pernah buat pantun jenaka 10 pantun

buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

Pertanyaan: buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

dua tiga tutup botol
muka lu kek botol :p

Jalan jalan ke desa tetangga

Jangan lupa bawa jeruk

Kalau muka sudah buaya

Jangan rubah jadi kodok

kangen teman-temanku ​

Pertanyaan: kangen teman-temanku ​

Jawaban: 2. c. mengantar adik ke tempat les menari.

3. menghargai orang lain yang berbeda suku, agama, dan ras dengan kita.

4. a. agar bahasa dan makanan daerah tidak hilang seiring berjalannya waktu.

b. supaya kita bisa mengenalkan bahasa dan makanan daerah kepada orang luar.

c. agar bahasa dan makanan daerah tetap bisa dilestarikan.

5. karena persatuan dan kesatuan adalah cara agar bangsa indonesia merdeka dan supaya menghindari pertengkaran antarsesama.

Penjelasan:

#MAAFKALOSALAH

Jawaban:

2.

c. mengantar adik ke tempat les menari.

3.

  • Menjaga persatuan dan kesatuan.
  • Dengan saling Menghormati Dan Menghargai.
  • Saling Toleransi.
  • Semangat bekerjasama gotong royong.
  • Tidak membeda-bedakan Suku, Agama, Ras, Antar Golongan atau

         {SARA}.

4.

  • Bisa bersosialisasi dengan orang di sekitar kita.
  • Mengetahui rasa makanan khas daerah.
  • Cinta menjadi warga Indonesia karena senang dalam keragaman budaya bangsa Indonesia.
  • Menumbuhkan sikap nasionalisme.

5. Karena persatuan dan kesatuan dapat mempererat persaudaraan dan

   menjadikan bangsa kita tidak mudah dipecah belah.

1. tuliskan lagu kesukaan temanmu………. 2. tuliskan pantun lucu………………….

Pertanyaan: 1. tuliskan lagu kesukaan temanmu………. 2. tuliskan pantun lucu………………….

Jawaban:

1.cinta luar biasa

2.Makan nasi sepiring berdua

Sungguh nikmat tiada tara

Awas cowok suka menggoda

Diam-diam dia buaya

lengkapilah pantun berikut menurut kreativitas kalian__________________________aku kangen kalianbelum tentu kalian

Pertanyaan: lengkapilah pantun berikut menurut kreativitas kalian
_____________
_____________
aku kangen kalian
belum tentu kalian kangen aku

kusambut kamu dengan senyuman
tidak akan lepas dari benakku

buah nangka buah durian
buah manggis buah sawu

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Apa kamu kangen dengan teman teman​

Pertanyaan: Apa kamu kangen dengan teman teman​

Jawaban:

Y…………… :(………….

Pantun lucu yg menjawab "iya" untuk ajakan teman

Pertanyaan: Pantun lucu yg menjawab “iya” untuk ajakan teman

Ibu sedang berbelanja itik
Dia juga membeli sepatu
Jika kau yang mengajak
aku akan ikut denganmu

Kesimpulan pengertian pantun lucu kangen teman?

Jadi pengertian pantun lucu kangen teman yaitu salah satu ragam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...