gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Jenaka 2 Baris

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 contoh pantun lucu jenaka 2 baris secara tertulis dan pantun lucu jenaka 2 baris dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu jenaka 2 baris

Pantun lucu jenaka 2 baris ialah salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun yaitu salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, ketika ini telah tak jarang dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu jenaka 2 baris merupakan salah satu bentuk karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Penggunaannya dapat untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya merupakan sastra lisan yang disuarakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu jenaka 2 baris, contoh pantun jenaka bait bagaimana cuitan dokter

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu jenaka 2 baris

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri adalah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu jenaka 2 baris, anda dapat juga menemukan Contoh Pantun, Lucu Banget, Gambar Pantun, Pantun Cinta, Pantun Anak, Pantun Romantis, Orang Lucu, Pantun Nasehat, Kata Lucu Gokil, Pantun Lucu Banget, Gambar Lucu, and Pantun Raya.

Pantun memiliki bermacam-macam macam, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan bermacam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu jenaka 2 baris

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

17 model pantun lucu jenaka 2 baris

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu jenaka 2 baris yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

terbaru kata lucu anak betawi kata lucu 320 x 120 · png terbaru kata lucu anak betawi kata lucu from banerevent.blogspot.com
bersajak abab pantun jenaka lucu banget baris bagikan contoh 474 x 750 · jpeg bersajak abab pantun jenaka lucu banget baris bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com

pantun jenaka yg bersajak abab bagikan contoh 640 x 480 · jpeg pantun jenaka yg bersajak abab bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com
pantun jenaka anak sekolah bagikan contoh 700 x 630 · jpeg pantun jenaka anak sekolah bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com

pantun lucu ngakak kumpulan pantun lucu bikin ketawa ngakak yedepecom pantun gombal 500 x 500 · jpeg pantun lucu ngakak kumpulan pantun lucu bikin ketawa ngakak yedepecom pantun gombal from gambarrofaj.blogspot.com
contoh pantun baris contoh aja 768 x 1024 · jpeg contoh pantun baris contoh aja from ewmasrijo.blogspot.com

terlengkap contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki 400 x 200 · jpeg terlengkap contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki from hobipantun.blogspot.com
pantun hari kamis lucu romantis buat kamu lebih optimis yosefpediacom 424 x 439 · jpeg pantun hari kamis lucu romantis buat kamu lebih optimis yosefpediacom from www.yosefpedia.com

contoh pantun jenaka bait bagaimana cuitan dokter 650 x 400 · jpeg contoh pantun jenaka bait bagaimana cuitan dokter from www.cuitandokter.com
puisi jenaka lucu kumpulan puisi terbaik 800 x 419 · jpeg puisi jenaka lucu kumpulan puisi terbaik from kumpulanpuisi101.blogspot.com

gokil pantun baris lucu ngakak crimealirik page 1280 x 720 · jpeg gokil pantun baris lucu ngakak crimealirik page from www.crimealirik.eu.org
sekolah kebangsaan seri bidor selamat maju jaya cikgu zainab 1230 x 1600 · jpeg sekolah kebangsaan seri bidor selamat maju jaya cikgu zainab from skseribidor.blogspot.com

contoh pantun bahasa jawa tentang pendidikan baris bagaimana 640 x 630 · png contoh pantun bahasa jawa tentang pendidikan baris bagaimana from beritabaru72.blogspot.com
buatlah pantun jenaka makna pantun tersebut 1000 x 1332 · jpeg buatlah pantun jenaka makna pantun tersebut from alittlebitunwell.blogspot.com

contoh pantun remaja perkenalan persahabatan romantis klak klik bermutu 320 x 320 · jpeg contoh pantun remaja perkenalan persahabatan romantis klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com
contoh pantun penutup pidato lucu 379 x 676 · jpeg contoh pantun penutup pidato lucu from kumpulansoal-41.blogspot.com

pantun tua bait kata kata cinta 899 x 1433 · jpeg pantun tua bait kata kata cinta from www.katakatacinta.top

10 Contoh pantun lucu jenaka 2 baris

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gelisah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Melihat kera ikut ke pasar

pantun jenaka, atau lucu​

Pertanyaan: pantun jenaka, atau lucu​

Pantin jenaka ataupun lucu adalah tujuannya adalah pantun yang menghibur.

Jawaban:

Pantun lucu pendek

1. Mawar bersemi

di batang kayu

do you love me

like i love you

2. Burung perkutut

burung kuthilang

kamu kentut

enggak bilang bilang

3. Bread is roti

shadow is bayang

before you mati

better you sembahyang

4. Jangan takut

jangan khawatir

itu kentut

bukan petir

5. Beli ikan di pasar malam

dasar bego ni kawan

6. Makan duren sambil ngelamun,

Hati-hati ketelen ntar bijinya

7. Di sana gunung, di sini gunung

Ciptaan Tuhan deh

8. Kan bandeng

makan kawat

orang ganteng

numpang lewat

9. Orang ganteng

suka sama si Rini

gak seneng

maju sini

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Maaf Kalo Salah

Tuliskan pantun jenaka yang paling lucu!Minimal 2

Pertanyaan: Tuliskan pantun jenaka yang paling lucu!Minimal 2

Buah pisang buah tomat
Di simpan dalam lumbung padi
Pantas tercium bau menyengat
Rupanya kau belum mandi

Burung perkutut
Burung kutilang
Kamu kentut
Nggak bilang bilang

1. Buaya putih hidup di rawa
Meronta – ronta terjerat jaring
Perut sakit menahan tawa
Gigi nenek loncat di piring

2. Kapal berlayar di laut Jawa
Nakhoda mengacungkan jempol
Adik menangis lalu tertawa
Melihat kakak masih mengompol

(Semoga terhibur)

berikan 10 Contoh masing2 Pantun 4 baris,pantun tentang Lucu,Jenaka,Nasehat​

Pertanyaan: berikan 10 Contoh masing2 Pantun 4 baris,pantun tentang Lucu,Jenaka,Nasehat​

Jawaban:contoh pantun jenaka : Makan rambutan warna merah

Pilih yang harum baunya

Perjuangan tumpah darah

Cintailah indonesia merdeka

Makan nasi pakai bakwan

Disiram pakai kuah kari

Nusantara penuh keragaman

Lestarikanlah potensi negeri

Permainsuri tinggal di istana

Selalu menawan dimata raja

Berjuanglah mencapai cita-cita

Demi mengharumkan nama negara

Bikin mie ayam pakai sawi

Ditambah bakso nikmat sekali

Keharusan menjadi manusiawi

Jadilah rakyat yang cinta damai

Penjelasan:

Buatlah pantun 2 jenaka !(Pantun jenaka yang lucu ya…)​

Pertanyaan: Buatlah pantun 2 jenaka !

(Pantun jenaka yang lucu ya…)​

Jalan ditol tapi nyetir

jalan dihutan tapi takut

tenang ini bukan petir

itu kentut

jalan jalan dijalan raya

jalannya hati hati

kirain ada luna maya

ternyata mpok siti

buat lah sebuah pantun jenaka yang lucu

Pertanyaan: buat lah sebuah pantun jenaka yang lucu

ikan gabus di rawa-rawa
ikan belut nyangkut di jaring
perutku sakit menahan tawa
gigi palsu loncat ke piring

maaf ya kalau salah

Sebutkan pantun jenaka paling lucu!

Pertanyaan: Sebutkan pantun jenaka paling lucu!

malam hari main kulintang
ditemani sobat2 tersyang
gimana hati kagak bimbang
kepala  botak minta dikepang

ini pantun nya                                                                                                     naek pesawat ke pulau sumbawa                                                                         ada petir gak jadi terbang                                                                                   kalau anda ingin tertawa                                                                                      tarik bibir ke arah belakang

5 pantun jenaka yang lucu

Pertanyaan: 5 pantun jenaka yang lucu

buka facebook
harus pake kata sandi
elo bau ketek
karena gak mandi

burung perkutut kutilang
kamu kentut gak bilang bilang

maaf cuma bida buat 2 aja

buah paku tandanya seni
anak kambing bertali tali
jika selalu sedandan ini
baiklah bujang sekali lagi

bawa perahu ke tanjung pandan
juru mudi duduk berkemas
tak tahu akan untung badan
awak tembaga dikatakan emas

kuda putih hitam kukunya
akan kuda sutan iskandar
adinda hitam banyak cumbunya
tidak boleh berkata benar

pantun jenaka paling lucu apa …?

Pertanyaan: pantun jenaka paling lucu apa …?

jalan jalan ke kota batak
bawa uang satu kotak
banyak cewek cantik kota batak
tapi sayang berkepala botak

Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia

Pantun Jenaka :
Jalan – Jalan Ke Rawa – Rawa
Capek Duduk Di Pohon Palm
Geli Hati Menahan Tawa
Melihat Katak Memakai Helm

2 pantun jenaka/lucu

Pertanyaan: 2 pantun jenaka/lucu

ikan gabus di rawa rawa
ikan belut nyangkutdi jaring
perut sakit menahan tawa
gigi palsu loncat ke piri ng

sebutkan 2 contoh pantun jenaka dan pantun lucu

Pertanyaan: sebutkan 2 contoh pantun jenaka dan pantun lucu

Pantun Jenaka sama halnya juga dengan pantun lucu, semoga membantu

pantun jenaka

•pohon kelapa dipanjat ketam

ia jatuh ke dalam kolam •enaknya berkulit hitam
•bisa sembunyi di saat malam

•burung pipit turun kerawa
•kakinya panas kena belerang
•nenek sedih jadi ketawa
•melihat kakek main kelereng

Kesimpulan pengertian pantun lucu jenaka 2 baris?

Jadi pengertian pantun lucu jenaka 2 baris ialah salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...