gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Jawa – 11 yang Berkesan

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 teladan pantun lucu jawa secara tertulis dan pantun lucu jawa dalam format gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu jawa

pantun lucu jawa ialah salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun ialah salah satu format karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu format sastra verbal yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, dikala ini telah sering ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu jawa yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Pemakaiannya dapat untuk beragam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu jawa, pantun bahasa

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu jawa

Pantun memiliki aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu jawa, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Pantun Romantis, Kata Kata Jawa, Suku Jawa, Huruf Jawa, Pantun Cinta, Pantun Cinta Lucu, Pantun Lucu, Kumpulan Pantun, Kata Bijak Jawa, Pantun Melayu, and Bahasa Jawa.

Pantun mempunyai berbagai macam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yakni pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa contoh pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut beraneka sumber.

Unsur pantun lucu jawa

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, ialah faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

11 gambar pantun lucu jawa

Kami menyediakan 11 gambar tentang pantun lucu jawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun bahasa jawa information 630 x 380 · jpeg pantun bahasa jawa information from 8limbmuaythai.com
pantun versi jawa kata kata cinta 250 x 170 · jpeg pantun versi jawa kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pantun lucu banget bikin ketawa yedepecom 650 x 416 · jpeg pantun lucu banget bikin ketawa yedepecom from yedepe.com
kumpulan pantun bahasa jawa lucu bikin ngakak 300 x 169 · jpeg kumpulan pantun bahasa jawa lucu bikin ngakak from nurfasta.com

parikan jawa lucu romantis sindiran terbaru sakmadyonecom 640 x 640 · png parikan jawa lucu romantis sindiran terbaru sakmadyonecom from www.sakmadyone.com
parikan bahasa jawa tentang pendidikan hal 640 x 542 · jpeg parikan bahasa jawa tentang pendidikan hal from python-belajar.github.io

kumpulan pantun jenaka anak indonesia terbaru 960 x 504 · jpeg kumpulan pantun jenaka anak indonesia terbaru from greatblogid.blogspot.com
pantun cinta romantis ilmusiana 452 x 237 · jpeg pantun cinta romantis ilmusiana from www.ilmusiana.com

template kalender nasional jawa lengkap gambar meme ucapan setiker lucu 771 x 704 · jpeg template kalender nasional jawa lengkap gambar meme ucapan setiker lucu from www.troymaholtra.com
pantun bahasa 728 x 546 · jpeg pantun bahasa from taridansenipopuler.blogspot.com

gambar lucu anak kecil mandi lucu ayo ketawa 768 x 1075 · jpeg gambar lucu anak kecil mandi lucu ayo ketawa from lucu.cek2.com

10 Contoh pantun lucu jawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gelisah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Memandang simpanse ikut serta ke pasar

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

1. Mbah Marijan beli salak,
beli selusin diiket kawat.
Meskipun bapakmu galak,
diriku tetep nekat.

2. Maju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pegawean dilarang agama

3. mangan bakwan anget-anget
dipangan karo lombok abang
awan-awan kok adus kringet
luwih penak yen di dus i kembang

Semoga membantu ^•^ jgn lupa jadikan jawaban terbaik

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

1.golek banyu
Tekan jerman
Ora kudu ayu
Sing penting nyaman

2.manju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pengawean dilarang agama

3.ana menungsa ana jin
Lagi keder rebutan dana
Bocah sekolah kudu rajin
Endah pinter ilmune berguna

Tolong buatin pantun bhs jawa buat pembukaan dan penutupan pidato

Pertanyaan: Tolong buatin pantun bhs jawa buat pembukaan dan penutupan pidato yg lucu atau agak menyidir

1.Bude teko nggowo bolu…

Ngakune joko anake telu

mangan jadah, enteke telu

najan simbah, adhi kelasmu

2.plastik kresek wadah mahoni,

plastik ireng nggo wadah jagung,

irung pesek tansah ngangeni,

gawe seneng tur pengin ngambung.

3.esuk-esuk moco koran,

suguhane acar karo gorengan,

moto ngantuk gelagapan,

nelpon pacar keliru selingkuhan

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

 

berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg lucu

1 Tonggo Sebelah Adol Jamu
Minggu Wingi Munggah Kaji
Yen Aku Nggawe Ngguyu Awakmu
Opo Kudu Selucu Iki?

2 Golek Banyu
Tekan Jerman
Ora Kudu Ayu
Sing Penting Nyaman

3 Siji Loro Telu Papat
Lima Enem Pitu Wolu
Biji Loro Tetep Hebat
Angger Kembang Melu Ngguyu

Njupuk mate menyang pojok kolam Ketemu kodhok ing pinggir blumbang Kang ati ora gela Kowe njaluk tulung   Nglangi saka iwak Padha bebas ana ing sajroning atine Kurang sehat awak Yen ditiup, goyangake   Nedhaake piring bebarengan Rasa ora cocog Watch kanggo wong sing lucu Menengan karakter buaya   Paling cepet ngombe jeruk Nyampur madu luwih enak Cemeng pitik karo macan Iku pitik super sembrono

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn

Pertanyaan: siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn bahasa jawa atau sunda

Daun hiris dibeungkeutan
Dibawa ka juru masigit
Anu geulis ngedaukeutan
Hayangeun dibere duit

Gunung kelud
Gununh batu
Nu teu boga udud
Osok memelas bari ngarayu

Budak leutik bisa ngapung
Eta kalong ngrana botak
Saeutik jiga celempung
Asa hayang ngarampana
:);)

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Jangan takut jangn kwatir itu kentut bukan petir

makan kue di atas genteng emang gue paling ganteng

besih brani jatuh dalam sepatu kalau berani maju satu”

besih brani jatuh di kangkung kalau berani maju satu kampung

jalan” kebalik papan jangan lupa membelu papan kalau mati di tindis papan asalkan dapat cewek delapan

Kesimpulan pengertian pantun lucu jawa?

Jadi pengertian pantun lucu jawa yakni salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...