gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Jawa Ngakak

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu jawa ngakak secara tertulis dan pantun lucu jawa ngakak dalam bentuk gambar supaya mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu jawa ngakak

pantun lucu jawa ngakak yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun adalah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yaitu salah satu wujud sastra lisan yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini sudah sering kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu jawa ngakak yaitu salah satu bentuk karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Pengaplikasiannya dapat untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu jawa ngakak, pantun bahasa inggris lucu kaisar soal

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu jawa ngakak

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menerapkan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu jawa ngakak, anda dapat juga menemukan Pantun Romantis, Pantun Lucu, Pantun Jawa, Pantun Cinta, Pantun Jenaka, Gambar Ketawa, Orang Ngakak, Pantun Penutup Majlis, Suku Jawa, Kata Kata, and Background Ramadhan HD.

Pantun mempunyai bermacam-macam macam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yakni pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut berjenis-jenis sumber.

Elemen-elemen pantun lucu jawa ngakak

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

14 gambar pantun lucu jawa ngakak

Kami menyediakan 14 gambar tentang pantun lucu jawa ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

gambar kata pantun lucu gokil  contoh pantun lucu banget  bisa bikin ketawa ngakak 736 x 414 · jpeg gambar kata pantun lucu gokil contoh pantun lucu banget bisa bikin ketawa ngakak from www.pinterest.com
pantun jenaka anak  maknanya materi siswa 1080 x 567 · png pantun jenaka anak maknanya materi siswa from materisiswadoc.blogspot.com

pantun bahasa inggris lucu kaisar soal 1080 x 567 · png pantun bahasa inggris lucu kaisar soal from kaisarsoal.blogspot.com
pantun  baris lucu  populer 640 x 300 · jpeg pantun baris lucu populer from viralgambarlucu.blogspot.com

kumpulan pantun bahasa jawa lucu bikin ngakak 950 x 534 · jpeg kumpulan pantun bahasa jawa lucu bikin ngakak from nurfasta.com
pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom 336 x 435 · jpeg pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom from www.captionkata.com

pantun lucu malam minggu dagelan news 1080 x 1080 · png pantun lucu malam minggu dagelan news from dagelannews.blogspot.com
pantun pembuka  penutup salam salawat  salam tidak lupa kita kirimkan  junjungan 1273 x 1800 · jpeg pantun pembuka penutup salam salawat salam tidak lupa kita kirimkan junjungan from rinokidal.blogspot.com

gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa 320 x 320 · png gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa from dpbbmpribumi.blogspot.com
gambar punokawan lucu dagelan news 1080 x 1080 · png gambar punokawan lucu dagelan news from dagelannews.blogspot.com

pantun bahasa lampung lucu gokil 600 x 319 · png pantun bahasa lampung lucu gokil from indonesiaaza.blogspot.com
pantun perpisahan bahasa jawa  bagaimana 735 x 1102 · png pantun perpisahan bahasa jawa bagaimana from beritabaru72.blogspot.com

parikan bahasa jawa tentang pendidikan hal 639 x 926 · jpeg parikan bahasa jawa tentang pendidikan hal from python-belajar.github.io
pantun melayu pembuka  penutup acara rasanya 595 x 842 · png pantun melayu pembuka penutup acara rasanya from detiks.github.io

10 Teladan pantun lucu jawa ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gelisah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Mengamati kera turut ke pasar

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

pantun Apa yang buat ngakak​

Pertanyaan: pantun Apa yang buat ngakak​

Jawaban:

jenis pantun jenaka

Penjelasan:

karena mengandung unsur bertujuan menghibur orang lain

adalah pantun jenaka.

karena isi dari pantun jenaka bisa membuat orang tertawa-tawa.

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn

Pertanyaan: siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn bahasa jawa atau sunda

Daun hiris dibeungkeutan
Dibawa ka juru masigit
Anu geulis ngedaukeutan
Hayangeun dibere duit

Gunung kelud
Gununh batu
Nu teu boga udud
Osok memelas bari ngarayu

Budak leutik bisa ngapung
Eta kalong ngrana botak
Saeutik jiga celempung
Asa hayang ngarampana
:);)

Buatlaah pantun bebas (minimal 3) Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pertanyaan: Buatlaah pantun bebas (minimal 3)

Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pantun nasehat :

A.

Hari rabu memetik salak

Buahnya segar hilang dahaga

Hormati Ibu juga Bapak

Agar kelak masuk surga

Pantun Jenaka:

A.

Burung Glatik

Lagi hinggap di batu. . .

Kamu memang cantik

Tapi kok badannya bau

B.

Berenang jauh para ikan

Mereka bebas hatinya senang

Badan kurus kurang makan

Kalau ditiup goyang-goyang

Jawaban:

• Pantun Jenaka

Dapat gelang di pekarangan

Namun gelang sudah karatan

Siapa buang sampah sembarangan

Tentu pacarnya orang utan

• Pantun Nasihat

Burung pipit makannya biji

Burung kolibri makannya nektar

Jangan lupa makan bergizi

Agar tubuh sehat dan bugar

• Pantun Gombal

Beli buku isinya tebal

Habis itu beli paku

Ini serius bukan gombal

Mau ngga jadi pacarku

• Pantun Ngakak

Ajak pacar pergi ke restoran

Bertemu mantan yang sekarang teman

Hati bingung dan gak karuan

Ternyata mantan minta balikan

• Pantun Lucu

Kucing anggora baru lahir

Tapi sayang dimakan buaya

Ini pantun yang terakhir

Tepuk tangan untuk saya

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

Lucu(ngakak) bahasa koreanya apa?

Pertanyaan: Lucu(ngakak) bahasa koreanya apa?

Bantu jawab

Jawaban : Kkkkkk ( 웃음 )

Penjelasan : Lucu atau tertawa merupakan sebuah bentuk bahagia kita setelah melihat sebuah kekonyolan atau hal yang membuat kita tertawa.

Maaf jika ada salah kata.

Selamat belajar.

Pelajaran : Bahasa Asing

DAN INGAT BUKAN NGAKAK HYUNG, BENGEK HYUNG.

Kesimpulan pengertian pantun lucu jawa ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu jawa ngakak merupakan salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...