gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Jawa 4 Baris

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu jawa 4 baris secara tertulis dan pantun lucu jawa 4 baris dalam format gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu jawa 4 baris

pantun lucu jawa 4 baris yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun adalah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yaitu salah satu format sastra verbal yang menjadi tradisi di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, saat ini telah sering dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu jawa 4 baris yakni salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Penggunaannya bisa untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya adalah sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu jawa 4 baris, parikan bahasa jawa tentang pendidikan hal

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu jawa 4 baris

Pantun memiliki regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu jawa 4 baris, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu, Pantun Jenaka, Contoh Pantun, Contoh Pantun Teknologi, and Kata Kata.

Pantun mempunyai berbagai tipe, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut beragam sumber.

Faktor pantun lucu jawa 4 baris

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, merupakan elemen intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 model pantun lucu jawa 4 baris

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu jawa 4 baris yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun jenaka  baris dunia belajar 1200 x 630 · jpeg pantun jenaka baris dunia belajar from duniabelajars.blogspot.com
koleksi gambar kata kata lucu pantun jawa kata kata motivasi 1280 x 720 · jpeg koleksi gambar kata kata lucu pantun jawa kata kata motivasi from katabijak008.blogspot.com

pantun lucu romantis  pantun cinta  bait  romantis  kekasih pantun 1001 x 1001 · jpeg pantun lucu romantis pantun cinta bait romantis kekasih pantun from gambarwulandari.blogspot.com
parikan bahasa jawa lucu soal tuntas 400 x 373 · png parikan bahasa jawa lucu soal tuntas from soaltuntas.blogspot.com

pantun jenaka lucu  baris crimealirik page 1080 x 1080 · jpeg pantun jenaka lucu baris crimealirik page from www.crimealirik.eu.org
pantun  baris lucu  populer 550 x 327 · png pantun baris lucu populer from viralgambarlucu.blogspot.com

gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa 500 x 500 · png gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa from dpbbmpribumi.blogspot.com
contoh pantun nasehat bahasa jawa contoh qi 757 x 397 · jpeg contoh pantun nasehat bahasa jawa contoh qi from contohqi.blogspot.com

contoh parikan bahasa jawa tentang sekolah aneka contoh 250 x 250 · jpeg contoh parikan bahasa jawa tentang sekolah aneka contoh from sacredvisionastrology.blogspot.com
parikan jawa lucu bikin ngakak  sertai  gambar sakmadyonecom 320 x 227 · jpeg parikan jawa lucu bikin ngakak sertai gambar sakmadyonecom from www.sakmadyone.com

soal pantun beserta jawabannya beres soal 872 x 436 · jpeg soal pantun beserta jawabannya beres soal from beressoal.blogspot.com
gambar kata pantun jawa lucu cikimmcom 458 x 256 · jpeg gambar kata pantun jawa lucu cikimmcom from www.cikimm.com

pantun bahasa jawa  baris bersama 818 x 618 · jpeg pantun bahasa jawa baris bersama from python-belajar.github.io
parikan bahasa jawa tentang pendidikan hal 512 x 512 · jpeg parikan bahasa jawa tentang pendidikan hal from python-belajar.github.io

gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa kochie frog 320 x 320 · png gambar kata lucu bahasa jawa pantun jawa kochie frog from www.kochiefrog.com
gambar  kata kata lucu bahasa jawa untaian kata 320 x 317 · jpeg gambar kata kata lucu bahasa jawa untaian kata from anisaifulfiradam.blogspot.com

10 Figur pantun lucu jawa 4 baris

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berharap tergelak, Mengamati kera ikut ke pasar

2 contoh pantun lucu 4 baris​

Pertanyaan: 2 contoh pantun lucu 4 baris​

1. Pagi pagi good morning…

   Aku makan nasi kucing…

   Cuci baju sampai kering…

   I love you my darling!

2. Terbang disiang hari…

   Siap-siap mau mandi…

   Nggak usah gosok gigi…

   Biar kuning tuh gigi!

Lucu teroosss…

Pelajari lebih lanjut tentang pantun

https://brainly.co.id/tugas/21658062

#AduPantun

Pantun ke1:

-Habis manis sepah dibuang

-Habis gelap terbitlah terang

-Habis uang terbitlah ngutang

-Tak sanggup bayar bogem melayang

Pantun ke2:

-Disini gunung disana gunung

-Ditengahnya pulau jawa

-Anda bingung saya ya ikut bingung

-Eh ini pantun maksudnya apa?

Answer By:

[tex]

{ purple{ boxed{ pink{ boxed{ blue{ : wanti}}}}}}huge{mathfrak{green{gilang}}}39[/tex]

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

1. Mbah Marijan beli salak,
beli selusin diiket kawat.
Meskipun bapakmu galak,
diriku tetep nekat.

2. Maju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pegawean dilarang agama

3. mangan bakwan anget-anget
dipangan karo lombok abang
awan-awan kok adus kringet
luwih penak yen di dus i kembang

Semoga membantu ^•^ jgn lupa jadikan jawaban terbaik

buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

Pertanyaan: buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

≥Pertanyaan :

1. Buatlah 2 pantun lucu 4 baris!

Jawaban :

Minum sekuteng

pake kue cucur

gw ganteng

kok lu ancur

Burung jelantik

burung perkutut

cantik cantik

ko suka kentut

=========

Jawaban:

Jalan-jalan ke kota paris,

banyak rumah berbaris-baris,

biar mati diujung keris,

asal dapat dinda yang manis

Api terang banyak kelkatu

masuk ke kamar bersesak-sesak

alangkah geli rasa hatiku

melihat nenek bergincu berbedak

Penjelasan:

:):):):):):):):):):):)

buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Pertanyaan: buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Jawaban:

1.buah nangka buuah nangis

ngak nyangka aku manis

2. baju merah punya mang oding

jangan marah.. hanya just kidding

3. rumah perdu berjendela kaca

salam rindu buat yang baca

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf aku tau nya segitu

Saringan santan, mahal harganya

Buanglah mantan, pada tempatnya

Makan semur, masih anget

Muka kamu hancur, kok pakai banget

Air cuka, bikin mules

Tanggal tua, bikin ngenes

Saringan pelet kena rambut

Jaringan lelet macem siput

Dapet kado isinya tomat

Gue bodo amat

Minum jamu makan nangka

Lihat kamu langsung ku suka

Ke pasar, nyari obat gatal

Dasar, orang enggak modal

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kak cmn segitu

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg lucu

1 Tonggo Sebelah Adol Jamu
Minggu Wingi Munggah Kaji
Yen Aku Nggawe Ngguyu Awakmu
Opo Kudu Selucu Iki?

2 Golek Banyu
Tekan Jerman
Ora Kudu Ayu
Sing Penting Nyaman

3 Siji Loro Telu Papat
Lima Enem Pitu Wolu
Biji Loro Tetep Hebat
Angger Kembang Melu Ngguyu

Njupuk mate menyang pojok kolam Ketemu kodhok ing pinggir blumbang Kang ati ora gela Kowe njaluk tulung   Nglangi saka iwak Padha bebas ana ing sajroning atine Kurang sehat awak Yen ditiup, goyangake   Nedhaake piring bebarengan Rasa ora cocog Watch kanggo wong sing lucu Menengan karakter buaya   Paling cepet ngombe jeruk Nyampur madu luwih enak Cemeng pitik karo macan Iku pitik super sembrono  

tolong buatin pantun lucu 4 baris dalam bhs indonesia

Pertanyaan: tolong buatin pantun lucu 4 baris dalam bhs indonesia

Jawaban:

Wajahmu memang imut

Bodimu kaya siput

Tingkahmu membuatku salut

Tapi sayang hobimu kentut.

Jawaban:

Buah semangka

buah manggis

nggak nyangka

gue manis

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

1.golek banyu
Tekan jerman
Ora kudu ayu
Sing penting nyaman

2.manju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pengawean dilarang agama

3.ana menungsa ana jin
Lagi keder rebutan dana
Bocah sekolah kudu rajin
Endah pinter ilmune berguna

berikan contoh 3 pantun, 4 baris, menggunakan bahasa jawa, yg

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun, 4 baris, menggunakan bahasa jawa, yg lucu

1 TERONG KOK DI UNTIR UNTIR

 NANG TANGAN NGGARAI BIRU

 BOJONE UWONG KOK DIPIKIR

 NANG AWAK MARAI KURU

2 . WIT GEDHANG

    CACAHE ANA TELU

   CINTAKU TERHALANG

    BRENGOSE BAPAKMU

3 . TUKU WESI NANG

    PASAR LOAK

   MOLEH AWAN

   NEK LEWAT DUPAK

berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Jangan takut jangn kwatir itu kentut bukan petir

makan kue di atas genteng emang gue paling ganteng

besih brani jatuh dalam sepatu kalau berani maju satu”

besih brani jatuh di kangkung kalau berani maju satu kampung

jalan” kebalik papan jangan lupa membelu papan kalau mati di tindis papan asalkan dapat cewek delapan

Kesimpulan pengertian pantun lucu jawa 4 baris?

Jadi pengertian pantun lucu jawa 4 baris yakni salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...