gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Hari Minggu

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu hari minggu secara tertulis dan pantun lucu hari minggu dalam format gambar agar mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu hari minggu

pantun lucu hari minggu merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun adalah salah satu format karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu format sastra lisan yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini sudah tak jarang ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu hari minggu ialah salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Penerapannya dapat untuk beraneka tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya ialah sastra lisan yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu hari minggu, ucapan selamat pagi hari minggu bahasa inggris istilah kata selamat   ungkapan

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu hari minggu

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri adalah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu hari minggu, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki bermacam variasi, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut bermacam-macam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu hari minggu

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, yakni faktor intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

15 gambar pantun lucu hari minggu

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu hari minggu yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

trending hari  pantun jenaka  lucu  gokil terbaru 1584 x 962 · jpeg trending hari pantun jenaka lucu gokil terbaru from trisanmobile.blogspot.com
pantun hari rabu buat pacar  sahabat semangat dieditcom 400 x 400 · jpeg pantun hari rabu buat pacar sahabat semangat dieditcom from www.diedit.com

peringatan pantun jenaka   tips pantun jenaka panduan dolphin oceanic 500 x 323 · jpeg peringatan pantun jenaka tips pantun jenaka panduan dolphin oceanic from dolphinoceanic.blogspot.com
pantun lucu banget  bikin ngakak nggak berhenti kepogaul 800 x 450 · jpeg pantun lucu banget bikin ngakak nggak berhenti kepogaul from www.kepogaul.com

kata ucapan hari selasa terbaik lengkap pantun  gambarnya warta pagi 506 x 343 · png kata ucapan hari selasa terbaik lengkap pantun gambarnya warta pagi from www.wartapagi.id
pantun ulang   nenek gudang kunci lagu 664 x 644 · jpeg pantun ulang nenek gudang kunci lagu from gudang-kuncilagu.blogspot.com

ucapan selamat pagi hari minggu bahasa inggris istilah kata selamat   ungkapan 397 x 209 · jpeg ucapan selamat pagi hari minggu bahasa inggris istilah kata selamat ungkapan from rossilutfi.blogspot.com
kata ucapan selamat hari minggu  bahasa inggris ucapan selamat  kita berikan 508 x 264 · png kata ucapan selamat hari minggu bahasa inggris ucapan selamat kita berikan from samantfulton.blogspot.com

pantun  teks ucapan perasmi kumpulan pantun cinta   romantis dilengkapi contoh 378 x 509 · jpeg pantun teks ucapan perasmi kumpulan pantun cinta romantis dilengkapi contoh from huseyingriffin.blogspot.com
pantun penutup pidato  baik lucu  islami terbaru 800 x 445 · jpeg pantun penutup pidato baik lucu islami terbaru from alfikeer.com

pantun selamat hari jadi  kau sentuh hatiku puisi hari lahir  cik bintang 840 x 513 · jpeg pantun selamat hari jadi kau sentuh hatiku puisi hari lahir cik bintang from tristonelissa.blogspot.com
puisi cinta  anisayu puisi pantun menyambut hut dirgahayu ri hari kemerdekaan 600 x 600 · jpeg puisi cinta anisayu puisi pantun menyambut hut dirgahayu ri hari kemerdekaan from anisayu.blogspot.com

teks ucapan hari apresiasi teks ucapan tuan pengetua semasa hari guru penstayn 1055 x 1497 · jpeg teks ucapan hari apresiasi teks ucapan tuan pengetua semasa hari guru penstayn from penstayn.blogspot.com
selamat hari kunjung perpustakaan 1080 x 1080 · jpeg selamat hari kunjung perpustakaan from pustakalanalibrary.wordpress.com

kumpulan contoh puisi rakyat pantun mata pelajaran bahasa indonesia kelas vii semester  jdsk 415 x 326 · png kumpulan contoh puisi rakyat pantun mata pelajaran bahasa indonesia kelas vii semester jdsk from dinasuciwahyuni.blogspot.com

10 Figur pantun lucu hari minggu

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Mengamati monyet ikut serta ke pasar

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

pantun lucu untuk hari anak nasional,,jangan pake google ​

Pertanyaan: pantun lucu untuk hari anak nasional,,jangan pake google ​

Jawaban:

Makan buah, buah salak

Baru dipetik dibagilah rata

Tetap awasi dan ajari anak

Karena mereka calon pemimpin kita

maaf kalau salah

Penjelasan:

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

Buatlah pantun lucu tentang hari kemerdekaan

Pertanyaan: Buatlah pantun lucu tentang hari kemerdekaan

Jawaban:

di hutan ada burung Kaka tua

lucu giginya tinggal 2

ayo bersama hormati mereka

pejuang gugur kemerdekaan bangsa

Jawaban:

Bu Tika membeli kafan

belinya di topeng monyet

pahlawan saja berjuang mati-matian demi kemerdekaan

masak kamu berjuang nangis” demi cinta monyet

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

kasi pantun lucu dong, project sekolah hari jumat 2019 akan

Pertanyaan: kasi pantun lucu dong, project sekolah hari jumat 2019 akan Di kumpul pantun nya ​

Jawaban:

Ikan gabus di rawa-rawa,

ikan belut nyangkut di jaring.

Perutku sakit menahan tawa,

gigi palsu loncat ke piring.

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Kesimpulan pengertian pantun lucu hari minggu?

Jadi pengertian pantun lucu hari minggu yakni salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...