gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Gombalan

Ads By Google

Dalam tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu gombalan secara tertulis dan pantun lucu gombalan dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu gombalan

pantun lucu gombalan merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun merupakan salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi tradisi di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, saat ini sudah acap kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu gombalan yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu gombalan, gombalan lucu pakai pantun  bikin tersipu malu

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu gombalan

Pantun memiliki regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu gombalan, anda dapat juga menemukan Pantun Romantis, Pantun Cinta, Pantun Lucu, Kata Gombal, Resep Kue Lumpur, Lucu Banget, Pantun 4 Baris, Tebak Tebakan, Gombalan Baper, and Imagens De Carinho.

Pantun mempunyai bermacam variasi, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu gombalan

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, yaitu faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

8 contoh pantun lucu gombalan

Kami menyediakan 8 gambar tentang pantun lucu gombalan yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

gombalan lucu pakai pantun  bikin tersipu malu 705 x 369 · jpeg gombalan lucu pakai pantun bikin tersipu malu from www.brilio.net
meme lucu pantun gombalan  bikin senyum geli 2592 x 1080 · jpeg meme lucu pantun gombalan bikin senyum geli from www.brilio.net

gombalan lucu pakai pantun  bikin tersipu malu news  rcti 750 x 312 · jpeg gombalan lucu pakai pantun bikin tersipu malu news rcti from www.rctiplus.com
kumpulan pantun lucu  gokil  viral    jokes quotes funny text pictures 480 x 360 · jpeg kumpulan pantun lucu gokil viral jokes quotes funny text pictures from www.pinterest.com

tebak tebakan lucu pantun teka teki  jawabannya evofff lol 1080 x 1080 · png tebak tebakan lucu pantun teka teki jawabannya evofff lol from www.evofff.eu.org
gombalan romantis rp celoteh bijak 770 x 904 · jpeg gombalan romantis rp celoteh bijak from celoteh-bijak.blogspot.com

meme gombal lucu gambar meme lengkap 600 x 601 · jpeg meme gombal lucu gambar meme lengkap from memesaja.blogspot.com
gombalan lucu tanya nama   bikin ketawa 720 x 389 · jpeg gombalan lucu tanya nama bikin ketawa from www.brilio.net

10 Model pantun lucu gombalan

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Galau duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Memperhatikan monyet turut ke pasar

Sambunglah pantun dibawah ini… bisa pantun gombal,lucu atau galau dlkeparis

Pertanyaan: Sambunglah pantun dibawah ini… bisa pantun gombal
,lucu atau galau dl

keparis beli pasta. Jangan lupa upload keinsta.
. . . . . . . . . . . . . .. . .. ..
. . . . . . . . .. . . … .. . . . . . . . .

bapak/ibuk..mohon bantuan y menjawab pantun ,​

Jawaban:

keparis beli pasta

jangan lupa upload Keinsta

kalau kamu Cinta Saya

Cium Pantat Saya

slrry kalau buriq

Keparis beli pasta

Jangan lupa upload keinsta

Jika kamu ingin bahagia

Tidak lah lupa untuk berusaha

Penjelasan: #maapkloslh

bagi gombalan lucu tapi romantis tod​

Pertanyaan: bagi gombalan lucu tapi romantis tod​

Jawaban:

Panda – panda apa yang paling imut dan manis ?

Semua panda imut dan manis kali

Ada 1 yang paling imut dan manis, pastinya nga ngebosenin juga

Panda apa itu?

Pandangin muka mu =_=

Penjelasan:

hari kamis serasa minggu

kamu nya manis banyak yg nunggu

odong odong nabrak tukang jamu

mau dong jadi pacar kamu

Kakak minta tolong kasih contoh pantun nasehat,jenaka,lucu,gombal,pertanyaan pliiiiis yang banyak

Pertanyaan: Kakak minta tolong kasih contoh pantun nasehat,jenaka,lucu,gombal,pertanyaan pliiiiis yang banyak kakak ​

Jawaban:

Pantun Nasehat:

Tanjung perak di Surabaya,

naik kapal ke Bukittinggi.

Kalau aku jadi orang kaya, sayang

Banyaklah amal dan rendah hati

Pantun Jenaka:

Ingin belajar di tanah Jawa,

tapi enggan jauh dengan orang tua.

Perut ku sakit karena tertawa,

melihat alisnya tercukur semua.

Pantun Lucu:

Jalan-jalan ke kebun rawa,

jika capai, duduklah di pohon asem.

Geli hati ini menahan tawa,

melihat kepala adik terjepit helm.

Pantun Gombal:

Ibu Rina jualan jamu,

jualannya pakai sepeda.

Aku ingin sekali bertemu,

walau hanya sedetik saja.

Jawaban:

Pantun Nasihat:

Hari ini adalah hari selasa

Esok hari berganti Rabu

Jika kamu ingin masuk ke surga

Ingat ibadah adalah nomor satu

Pantun Jenaka:

Pohon manggis di tepi rawa

Tempat orang mengadu banteng

Nenek melihat sambil tertawa

Melihat kakek bermain kelereng

Gombal:

Jumat pagi beli pasta gigi

Siang nya beli kacamata

Hei kamu selamat pagi

Iya kamu,yang aku cinta

Teka-teki:

Sawah luas sungguh indah nya

Banyak di temui di pedesaan

Punya ekor di taruh di kepala

Hewan apakah gerangan

jawaban:Gajah

Penjelasan:

Jenaka=Lucu

maaf kalo salah:-)

Kakak minta tolong kasih contoh pantun nasehat,jenaka,lucu,gombal,pertanyaan pliiiiis​

Pertanyaan: Kakak minta tolong kasih contoh pantun nasehat,jenaka,lucu,gombal,pertanyaan pliiiiis​

pantun nasehat

Membuat manisan dari buah salak

Dijual dengan macam-macam harga

Jadi anak berbaktilah pada ibu bapak

Agar kelak bisa masuk surge

Jawaban:

Nasehat :

Tersesat ke jalan buntu

Tersesat nya karena jin

Kalau Mau Ranking satu

Harus belajar dengan rajin

Jenaka :

Mau jalan ke toko buku

Malah tersesat ke jalan buntu

Aku tertawa melihat temanku

Lagi jalan kesandung batu

(Lucu sama Jenaka sama ya)

Gombal :

Minum teh pake es beku

Sambil ngobrol bareng kamu

Apa bedanya dia dan aku

Dia padanya aku padamu❤️.

buat lah sebuah pantun gombal, pantun jenaka, ⁉️⁉️​

Pertanyaan: buat lah sebuah pantun gombal, pantun jenaka, ⁉️⁉️​

Jawaban:

Jalan jalan ke Suramadu

Jangan lupa beli jamu

Hey kamu yang ku rindu,

Kapan nih kita bisa bertemu

Pantun jenaka :

Ke pasar minggu beli kerang

Sampai rumah dimasak matang

Ditunggu tunggu tak kunjung datang

Sekali datang, eh malah minta utang

Moga membantu, maaf ya kalo ada yg salah.. Jgn lupa difollow dan jadikan yg terbaik jika jwbn saya membantu^^

Buatlaah pantun bebas (minimal 3) Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pertanyaan: Buatlaah pantun bebas (minimal 3)

Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pantun nasehat :

A.

Hari rabu memetik salak

Buahnya segar hilang dahaga

Hormati Ibu juga Bapak

Agar kelak masuk surga

Pantun Jenaka:

A.

Burung Glatik

Lagi hinggap di batu. . .

Kamu memang cantik

Tapi kok badannya bau

B.

Berenang jauh para ikan

Mereka bebas hatinya senang

Badan kurus kurang makan

Kalau ditiup goyang-goyang

Jawaban:

• Pantun Jenaka

Dapat gelang di pekarangan

Namun gelang sudah karatan

Siapa buang sampah sembarangan

Tentu pacarnya orang utan

• Pantun Nasihat

Burung pipit makannya biji

Burung kolibri makannya nektar

Jangan lupa makan bergizi

Agar tubuh sehat dan bugar

• Pantun Gombal

Beli buku isinya tebal

Habis itu beli paku

Ini serius bukan gombal

Mau ngga jadi pacarku

• Pantun Ngakak

Ajak pacar pergi ke restoran

Bertemu mantan yang sekarang teman

Hati bingung dan gak karuan

Ternyata mantan minta balikan

• Pantun Lucu

Kucing anggora baru lahir

Tapi sayang dimakan buaya

Ini pantun yang terakhir

Tepuk tangan untuk saya

✨Quiz✨ 1. Tulidkan 2 pantun gombal? 2. Tuliskan 2 pantun

Pertanyaan: ✨Quiz✨

1. Tulidkan 2 pantun gombal?
2. Tuliskan 2 pantun untuk ibu ?

Note: Kucingku lucu gak ☺️​

Jawaban:

1. kudukung rossi menang balap

menang balap juaranya satu

malam ini aku tidur lelap

tidur lelap didalam hati kamu

jalan2 ke kota makau

malamnya lanjut ke hongkong

eh kamu yg lagi galau

senyum dikit dong

beli buah,buahnya jeruk bali

belinya lewat kota semarang

susah membuat pantun ini

hanya buat kamu seorang

2. hangat minum dari lada  

segar pula rasa selasihnya  

rindu hati kepada ibunda  

rindu akan kasih sayangnya

anak ikan masuk ke bubu  

sungai di bukit bertumpuk batu  

barangsiapa hormati ibu  

hidup bahagia sudahlah tentu

lmyan lcu tpi sy g ska kucing.

Note ::

Maaf klo slh, semoga membantu! oiya jan lpa jdiin jawaban tercedas jg yyaa hehe

Jawaban:

1.

minum jamu sambil berdiri

minum jamu sambil berdiri diseduh cepat duduk di bangku

minum jamu sambil berdiri diseduh cepat duduk di bangkubila hatimu masih sendiri

minum jamu sambil berdiri diseduh cepat duduk di bangkubila hatimu masih sendiriberikanlah tempat untuk diriku

beli buah,buahnya jeruk bali

beli buah,buahnya jeruk balibelinya lewat kota semarang

beli buah,buahnya jeruk balibelinya lewat kota semarangsusah membuat pantun ini

beli buah,buahnya jeruk balibelinya lewat kota semarangsusah membuat pantun inihanya buat kamu seorang

2.

hangat minum dari lada

hangat minum dari ladasegar pula rasa selasihnya

hangat minum dari ladasegar pula rasa selasihnyarindu hati kepada ibunda

hangat minum dari ladasegar pula rasa selasihnyarindu hati kepada ibundarindu akan kasih sayangnya

anak ikan masuk ke bubu

anak ikan masuk ke bubusungai di bukit bertumpuk batu

anak ikan masuk ke bubusungai di bukit bertumpuk batubarangsiapa hormati ibu

anak ikan masuk ke bubusungai di bukit bertumpuk batubarangsiapa hormati ibuhidup bahagia sudahlah tentu

Penjelasan:

:v

pantun gombal lucu untuk kakak kelas

Pertanyaan: pantun gombal lucu untuk kakak kelas

Minum jamu makan nangka
Lihat kamu langsung suka

buat kan 5 pantun gombal​

Pertanyaan: buat kan 5 pantun gombal​

Jawaban:

1. Waktu daftar hari terakhir

waktu terasa banyak terbuang

Kamu nggak perlu khawatir

cintaku hanya untukmu seorang

2. Sore-sore pergi ke sanggar

di tengah jalan bertemu ibu

Aduh tiba-tiba hatiku berdebar

sejak pertama kali melihat mu

3. Sepotong kue keju di nampan

nampan itu diukir dengan indah

Aku menunggumu, pangeran yang paling tampan

semoga harmonis jika duduk pelaminan

4. Hiasi daun telinga dengan anting-anting

pertama disimpan dengan hasil upah

Cari temanmu yang masih hidup

jika bisa jangan usap

5. Olahraga di hari Rabu

pulangnya minum susu

Sungguh hampa hari-hariku

tanpa sapa dan kabar darimu

Jawaban:

1. Jalan – jalan ke kota bareng Tania

cintaku takkan hilang bila kamu setia♡

2. Kamu perancis aku belgia

kamu nya manis aku buat bahagia

3. Kotak amal di goyang – goyang

kemarin aku di ramal, jodoh nya sama abang

4. Potong sebahu, biar ga sendu. kamu tahu ? aku rindu<3

5. Jalan – jalan ke sumatera pulang – pulang di marahin mama aku harap kita berdua punya perasaan yang sama♥

Penjelasan:

Ketikan kok baper ?

Jadikan jawaban tercerdas ya kak^^

tuliskan pantun gombalan 5…….?tuliskan pantun lucu 5 …….?​

Pertanyaan: tuliskan pantun gombalan 5…….?
tuliskan pantun lucu 5 …….?​

Jawaban:

contoh pantun gombal:

1.nona cantik jualan jamu

jamu di minum terasa mengkudu

meski kita jarang ketemu

cintaku hanya lah untuk mu

2.ada burung gagak

kura-kura dan penyu

kamu tau gk

aku kangen kamu

3.buah salah baru di petik

buah dulu buah delima

ada banyak wanita cantik

cuma kamu yang aku cinta

4.rajin olahraga tubuh pun sehat

jangan lupa sarapan dulu

bangun lagi sungguh sehat

kala terbayang senyum manis mu

5.beli buku isinya tebal

habis itu beli paku

ini serius bukan gombal

kamu mau gk jadi pacar aku

Contoh pantun jenaka/lucu:

1.pagipagi makan kuaci

jangan dimakan dengan kulitnya

bagaimana pula kau ini

satu tambah satu masa gk bisa

2.kepasar membeli gunting

jangan lupa membeli pita

sangatlah heran si induk kucing

melihat tikus naik kereta

3.kupukupu terbang melintang

hinggap mengsihap bunga layu

hati di dalam menaruh bimbang

melihat ikan membaca buku

4.pohon manggis di tepi rawa

tempat lebah menyimpan madu

sedang menangis nenek tertawa

melihat kakek bermain gundu

5.disini kosong di sana kosong

tak ada barang tembakau

bukan saya berkata bohong

ada katak memikul kerbau

Penjelasan:

semoga membantu

jan lupa follow ya^_^

Kesimpulan pengertian pantun lucu gombalan?

Jadi pengertian pantun lucu gombalan yaitu salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...