gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Gokil Ngakak

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu gokil ngakak secara tertulis dan pantun lucu gokil ngakak dalam format gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu gokil ngakak

pantun lucu gokil ngakak yaitu salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun yaitu salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yaitu salah satu wujud sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, saat ini sudah sering dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu gokil ngakak ialah salah satu format karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penggunaannya dapat untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu gokil ngakak, kata kata bijak lucu terbaru  gokil  bikin ngakak kumpulan kata kata bijak puisi

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu gokil ngakak

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu gokil ngakak, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Foto Lucu Dan Gokil, Pantun Cinta Lucu, Pantun Gombal, Koleksi Pantun Lucu, and Tebak Tebakan Lucu.

Pantun mempunyai berjenis-jenis ragam, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan beraneka sumber.

Elemen-elemen pantun lucu gokil ngakak

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, merupakan elemen intrinsik dan faktor ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 model pantun lucu gokil ngakak

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu gokil ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu  gokil banget  bikin ngakak gak ketulungan berbagi jawaban 300 x 200 · jpeg pantun lucu gokil banget bikin ngakak gak ketulungan berbagi jawaban from belajar1.decorhomebestthe.me
pantun lucu terbaru cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · png pantun lucu terbaru cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

sms pantun lucu  gokil terbaru  tertawa goresan hati 185 x 273 · jpeg sms pantun lucu gokil terbaru tertawa goresan hati from goresanhati-ku.blogspot.com
pantun bahasa lampung lucu gokil 600 x 315 · png pantun bahasa lampung lucu gokil from indonesiaaza.blogspot.com

kumpulan puisi lucu gokil humor bikin ketawa liputan  berita terbaru 192 x 160 · jpeg kumpulan puisi lucu gokil humor bikin ketawa liputan berita terbaru from informasiterbaruhariini.blogspot.com
kumpulan kata kata lucu gokil ngakak humor konyol singkat  menghilangkan penat 800 x 450 · jpeg kumpulan kata kata lucu gokil ngakak humor konyol singkat menghilangkan penat from www.isplbwiki.net

pantun ucapan terima kasih lucu 1020 x 1020 · jpeg pantun ucapan terima kasih lucu from pickytris.web.app
cerpen bahasa jawa koplak gokil dagelan news 1080 x 1440 · png cerpen bahasa jawa koplak gokil dagelan news from dagelannews.blogspot.com

kata kata gokil pagi kata kata sms 493 x 347 · png kata kata gokil pagi kata kata sms from katakatasmsyoko.blogspot.com
pantun lucu bahasa inggris cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu bahasa inggris cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

gambar kata lucu gokil ngaco kocak  mampir guys 428 x 453 · png gambar kata lucu gokil ngaco kocak mampir guys from infolokerharian.blogspot.com
kata kata gokil  bikin otak jadi ngeres 512 x 250 · png kata kata gokil bikin otak jadi ngeres from katakoleksiku.blogspot.com

kata kata bijak lucu terbaru  gokil  bikin ngakak kumpulan kata kata bijak puisi 649 x 480 · jpeg kata kata bijak lucu terbaru gokil bikin ngakak kumpulan kata kata bijak puisi from popuku.blogspot.com
kata lucu kata lucu gokil terbaru dp bbm tia blog  kata maaf tak 310 x 310 · png kata lucu kata lucu gokil terbaru dp bbm tia blog kata maaf tak from gambarbaekhyun.blogspot.com

tukang becak cerita lucu komik lucu  humor terbaru 767 x 500 · jpeg tukang becak cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
cerita kartun lucu bergambar  contoh gambar ilustrasi komik lucu  menarik seni budayaku 1111 x 625 · jpeg cerita kartun lucu bergambar contoh gambar ilustrasi komik lucu menarik seni budayaku from elnau-bulge.blogspot.com

10 Figur pantun lucu gokil ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Memandang monyet turut ke pasar

Tuliskan 10 Pantun Yang Lucu Dan Gokil​

Pertanyaan: Tuliskan 10 Pantun Yang Lucu Dan Gokil​

Jawaban:

Hari minggu sudahlah siang

Setelah siang menuju petang

Ditunggu tunggu gak juga datang

Sekali datang kok nagih utang

Bunga mawar tangkai berduri

Laris manis pedang cendol

Aku tersenyum malu sekali

Ingat dulu suka mengompol

Buat apa panen kelapa

Kalau belum tumbuh tunas

Buat apa membeli vespa

Cicilan kompor saja belum lunas

Pergi ke pasar naik onta

Membeli anting intan permata

Gak peduli situ udah tua

Yang penting saling suka

Jalan-jalan bersama kakak

Ditengah jalan lihat kepompong

Aku tertawa terbahak-bahak

Melihat kucing makan kedongdong

Jalan-jalan ke rawa-rawa

Jika capai duduk di pohon palm

Geli hati menahan tawa

Melihat katak memakai helm

Limau purut ditepi rawa

buah dilanting belum masak

Sakit perut sebab tertawa

Melihat kucing duduk berbedak

Jika sudah namanya cinta

Hati terasa berbunga-bunga

Kalau sudah terbawa suasana

Senyum sendiri seperti orang gila

Kelap-kelip lampu diskotik

Ada musik tambah asik

Gimana mau nilainya apik

Makannya cuma keripik

Pohon manggis di tepi rawa

tempat orang mengadu banteng

Nenek menangis sambil tertawa

melihat kakek bermain kelereng.

Jawaban:

Hari minggu sudahlah siang

Setelah siang menuju petang

Ditunggu tunggu gak juga datang

Sekali datang kok nagih utang

Bunga mawar tangkai berduri

Laris manis pedang cendol

Aku tersenyum malu sekali

Ingat dulu suka mengompol

Buat apa panen kelapa

Kalau belum tumbuh tunas

Buat apa membeli vespa

Cicilan kompor saja belum lunas

Pergi ke pasar naik onta

Membeli anting intan permata

Gak peduli situ udah tua

Yang penting saling suka

Jalan-jalan bersama kakak

Ditengah jalan lihat kepompong

Aku tertawa terbahak-bahak

Melihat kucing makan kedongdong

Jalan-jalan ke rawa-rawa

Jika capai duduk di pohon palm

Geli hati menahan tawa

Melihat katak memakai helm

Limau purut ditepi rawa

buah dilanting belum masak

Sakit perut sebab tertawa

Melihat kucing duduk berbedak

Jika sudah namanya cinta

Hati terasa berbunga-bunga

Kalau sudah terbawa suasana

Senyum sendiri seperti orang gila

Kelap-kelip lampu diskotik

Ada musik tambah asik

Gimana mau nilainya apik

Makannya cuma keripik

Pohon manggis di tepi rawa

tempat orang mengadu banteng

Nenek menangis sambil tertawa

melihat kakek bermain kelereng

puisi anekdot lucu paling gokil

Pertanyaan: puisi anekdot lucu paling gokil

hei walau ku tak kenal kau
namun
lobang hidung mu
akan menjadi pujaan hatiku

Berikan 1 contoh pantun jenaka/lawakan yang paling lucu/gokil/bao tnah ku

Pertanyaan: Berikan 1 contoh pantun jenaka/lawakan yang paling lucu/gokil/bao tnah ku jadikan tercerdas​

Jawaban:

Jalan jalan ke Depok

Pulangnya bawa uang segepok

Ada apa dibalik tembok

Nenek nenek lagi cebok

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

1. Lagi kepepet hilang dompet

Pinjem duit pasti dapet

Putih kecil jalannya cepet

Nasi putih nempel di jet

2. Ketemu angkatan bawa senjata

Angkatan bernama abang poltak

Si adik manis memang cantik jelita

Tapi sayang ketawanya kok seperti kuntilanak

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

pantun penutup ceramah lucu(paling tergokil)

Pertanyaan: pantun penutup ceramah lucu(paling tergokil)

Jalan-jalan ke kota paris
Tidak lupa membeli gamis
Wahai adik-adik ku yang manis
Sampai jumpa hari minggu dan kamis

Anak yang gemuk suka makan
Anak yang kurus suka meniti
Sampai jumpa lagi teman-teman
Saya takut terus disini

namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil

Pertanyaan: namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil kocak dan lucu banget

burung itu disebut burung kaka tua

tuliskan cerita humor lucu ngakak gokil ga krik :v

Pertanyaan: tuliskan cerita humor lucu ngakak gokil ga krik :v

Di suatu sekolah dasar dikampung diadakan lomba menyanyikan lagu Hari Kemerdekaan. Ada 10 anak yang mengikuti lomba tersebut, tiba giliran peserta ke 3 yang bernama jono, anak kecil ini naek kepanggung dengan bersemangat lalu mulai menyanyi dengan lantang:
Jono: “Enam belas Agustus tahun empat lima”.
Pak guru : “Jono, salah itu nyanyinya… Ulangi!”
Jono mulai lagi: “Enam belas Agustus tahun empat lima”
Pak guru : “Masih salah … Ini kesempatan terakhir”.
Jono: “Saya nggak salah pak, dengarin saya nyanyi dulu pak…”
Akhirnya pak guru diam dan serius mendengarkan,
Jono : “Enam belas Agustus tahun empat lima… BESOKNYA hari Kemerdekaan kita”.
pak guru : “hrrrrggg….”.

puisi anekdot paling lucu dan gokil

Pertanyaan: puisi anekdot paling lucu dan gokil

walaupun rupa mu
tidak aku kenal
namun
lobang hidungmu
akan slalu jadi
pujaan hatiku

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

Buatlaah pantun bebas (minimal 3) Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pertanyaan: Buatlaah pantun bebas (minimal 3)

Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pantun nasehat :

A.

Hari rabu memetik salak

Buahnya segar hilang dahaga

Hormati Ibu juga Bapak

Agar kelak masuk surga

Pantun Jenaka:

A.

Burung Glatik

Lagi hinggap di batu. . .

Kamu memang cantik

Tapi kok badannya bau

B.

Berenang jauh para ikan

Mereka bebas hatinya senang

Badan kurus kurang makan

Kalau ditiup goyang-goyang

Jawaban:

• Pantun Jenaka

Dapat gelang di pekarangan

Namun gelang sudah karatan

Siapa buang sampah sembarangan

Tentu pacarnya orang utan

• Pantun Nasihat

Burung pipit makannya biji

Burung kolibri makannya nektar

Jangan lupa makan bergizi

Agar tubuh sehat dan bugar

• Pantun Gombal

Beli buku isinya tebal

Habis itu beli paku

Ini serius bukan gombal

Mau ngga jadi pacarku

• Pantun Ngakak

Ajak pacar pergi ke restoran

Bertemu mantan yang sekarang teman

Hati bingung dan gak karuan

Ternyata mantan minta balikan

• Pantun Lucu

Kucing anggora baru lahir

Tapi sayang dimakan buaya

Ini pantun yang terakhir

Tepuk tangan untuk saya

Kesimpulan pengertian pantun lucu gokil ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu gokil ngakak adalah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...