gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Gokil Bahasa Jawa

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu gokil bahasa jawa secara tertulis dan pantun lucu gokil bahasa jawa dalam wujud gambar agar gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu gokil bahasa jawa

pantun lucu gokil bahasa jawa yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun ialah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yakni salah satu format sastra lisan yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, saat ini telah sering kali dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu gokil bahasa jawa merupakan salah satu format karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Pemakaiannya dapat untuk beragam tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya adalah sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu gokil bahasa jawa, puisi lucu koplak news dagelan news

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu gokil bahasa jawa

Pantun mempunyai hukum terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu gokil bahasa jawa, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Foto Lucu Dan Gokil, Pantun Cinta Lucu, Pantun Gombal, Koleksi Pantun Lucu, and Tebak Tebakan Lucu.

Pantun memiliki bermacam-macam variasi, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan beragam sumber.

Unsur pantun lucu gokil bahasa jawa

Terdapat dua unsur yang menyusun sebuah pantun, merupakan elemen intrinsik dan faktor ekstrinsik. Faktor Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

14 gambar pantun lucu gokil bahasa jawa

Kami menyediakan 14 gambar tentang pantun lucu gokil bahasa jawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

parikan bahasa jawa lucu soal tuntas 800 x 449 · jpeg parikan bahasa jawa lucu soal tuntas from soaltuntas.blogspot.com
pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom 707 x 471 · jpeg pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom from www.captionkata.com

puisi lucu koplak news dagelan news 1080 x 1440 · png puisi lucu koplak news dagelan news from dagelannews.blogspot.com
bahasa inggris teks lucu ungkapan lucu humor lucu 736 x 736 · jpeg bahasa inggris teks lucu ungkapan lucu humor lucu from www.pinterest.com

gambar pantun malam minggu kelabu gambar malam minggu 1280 x 720 · jpeg gambar pantun malam minggu kelabu gambar malam minggu from gambarmalamminggu.blogspot.com
contoh pantun buat penutup pidato pantun indonesia 1024 x 630 · jpeg contoh pantun buat penutup pidato pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

pantun cinta lucu 1333 x 800 · jpeg pantun cinta lucu from senidansastrapopuler.blogspot.com
kata kata lucu bahasa jawa gokil banget kochie frog 320 x 320 · png kata kata lucu bahasa jawa gokil banget kochie frog from www.kochiefrog.com

cerita humor lucu kocak gokil terbaru ala indonesia 720 x 1017 · jpeg cerita humor lucu kocak gokil terbaru ala indonesia from republik-gondes.blogspot.com
gambar lucu gokil status fb zona gambar 533 x 533 · jpeg gambar lucu gokil status fb zona gambar from gambarlucuterkeren.blogspot.com

bahasa inggrisnya ayah 1046 x 600 · jpeg bahasa inggrisnya ayah from www.siswapelajar.com
lawak  budak ganu tulis karangan nasihangitblogspotcom 567 x 756 · jpeg lawak budak ganu tulis karangan nasihangitblogspotcom from nasihangit.blogspot.com

soal  kunci jawaban tentang puisi kt puisi 616 x 388 · png soal kunci jawaban tentang puisi kt puisi from ktpuisi.blogspot.com
kata penguat   kata penguat  kata adjektifbahasa malaysia   kssrkata 850 x 1238 · png kata penguat kata penguat kata adjektifbahasa malaysia kssrkata from spiantty.blogspot.com

10 Contoh pantun lucu gokil bahasa jawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Melihat monyet turut ke pasar

puisi anekdot paling lucu dan gokil

Pertanyaan: puisi anekdot paling lucu dan gokil

walaupun rupa mu
tidak aku kenal
namun
lobang hidungmu
akan slalu jadi
pujaan hatiku

berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Jangan takut jangn kwatir itu kentut bukan petir

makan kue di atas genteng emang gue paling ganteng

besih brani jatuh dalam sepatu kalau berani maju satu”

besih brani jatuh di kangkung kalau berani maju satu kampung

jalan” kebalik papan jangan lupa membelu papan kalau mati di tindis papan asalkan dapat cewek delapan

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

pantun penutup ceramah lucu(paling tergokil)

Pertanyaan: pantun penutup ceramah lucu(paling tergokil)

Jalan-jalan ke kota paris
Tidak lupa membeli gamis
Wahai adik-adik ku yang manis
Sampai jumpa hari minggu dan kamis

Anak yang gemuk suka makan
Anak yang kurus suka meniti
Sampai jumpa lagi teman-teman
Saya takut terus disini

contoh pidato lucu dan gokil​

Pertanyaan: contoh pidato lucu dan gokil​

Jawaban:

Assalamualaikum wr. wb.

Alhamdulillah, Bismlillahirrahmanirrahim,

Segala puji marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah mengatur alam dengan seluruh isinya sehingga dapat tertata rapi, namun akibat ulah manusia berubahlah tatanan menjadi berantakan. Shalawat serta salam semoga tetap tercurah kepada junjungan kita Nabi agung Muhammad SAW yang telah membawa kita dari zaman jahiliyah menuju zaman ilmiah yang seperti ini.

Seperti apa yang telah diketahui, pada zaman sekarang ini pintu kemaksiatan terbuka sangat lebar. Saking lebarnya dapat menampung seluruh penduduk bumi. Para wanita fasik telah tertipu oleh setan sehingga dengan mudahnya mengumbar aurat mereka. Sehingga mata siapapun dapat memandangnya tanpa jemu. Kecuali orang-orang pilihan yang dirahmati Allah Azza wa Jalla.

Pergaulan bebaspun saat ini banyak sekali diikuti oleh para remaja yang tidak mendapatkan perlindungan dan arahan yang sesungguhnya. Bahkan seks bebas di kalangan kaum muda bagaikan hal yang sangat biasa. Sehingga sudah dapat dipastikan akan ada musibah besar menimpa generasi muda di negeri ini apabila keadaan seperti demikian tidak kunjung membaik.

Maka dari itu, seorang remaja muslim yang menginginkan untuk dapat menghilangkan kebiasaan buruk setidaknya harus dapat menghindari kebiasaan seperti pergaulan bebas, berjabat tangan dengan yang bukan mahram, pacaran, pandangan mata yang tidak dijaga, mendengarkan musik dan bernyanyi, wanita bepergian tanpa mahram, dan bercanda mesra dengan lawan jenis.

Islam yang merupakan agama yang telah sempurna, telah mengatur etika pergaulan dengan berbagai norma yang sangat indah, apabila diamalkan, akan tercipta kehidupan yang bermartabat.

Oleh sebab itu hendaknya para remaja berhati-hati terhadap penyakit-penyakit yang telah disebutkan tadi. Diantara berbagai kebiasaan yang dapat menimbulkan fitnah syahwat serta pergaulan bebas yaitu membiarkan wanita bepergian sejauh jarak antara dua shalat tanpa ditemani mahram.

Hal demikian sesuai dengan sabda Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda yang artinya: “janganlah seorang wanita bepergian kecuali bersama dengan mahramnya. “ [muttafaqun alaih].

Sebaiknya para remaja muslim baik laki-laki maupun perempuan menghindari berbagai bentuk pergaulan yang telah disebutkan di atas, isilah waktu dengan kegiatan yang bermanfaat, dapat dengan beribadah kepada Allah SWT, ataupun untuk mengerjakan tugas-tugas sekolah, serta membantu pekerjaan rumah.

Saya rasa cukup apa yang dapat saya sampaikan, apabila ada kebenaran datangnya dari Allah SWT, dan apabila banyak kesalahan datangnya dari diri pribadi saya. Terimakasih atas segala perhatiannya, wabillahitaufik wal hidayah, wassalamualaikum wr. w

Penjelasan:

Berikan 1 contoh pantun jenaka/lawakan yang paling lucu/gokil/bao tnah ku

Pertanyaan: Berikan 1 contoh pantun jenaka/lawakan yang paling lucu/gokil/bao tnah ku jadikan tercerdas​

Jawaban:

Jalan jalan ke Depok

Pulangnya bawa uang segepok

Ada apa dibalik tembok

Nenek nenek lagi cebok

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

1. Lagi kepepet hilang dompet

Pinjem duit pasti dapet

Putih kecil jalannya cepet

Nasi putih nempel di jet

2. Ketemu angkatan bawa senjata

Angkatan bernama abang poltak

Si adik manis memang cantik jelita

Tapi sayang ketawanya kok seperti kuntilanak

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya

siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn

Pertanyaan: siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn bahasa jawa atau sunda

Daun hiris dibeungkeutan
Dibawa ka juru masigit
Anu geulis ngedaukeutan
Hayangeun dibere duit

Gunung kelud
Gununh batu
Nu teu boga udud
Osok memelas bari ngarayu

Budak leutik bisa ngapung
Eta kalong ngrana botak
Saeutik jiga celempung
Asa hayang ngarampana
:);)

puisi anekdot lucu paling gokil

Pertanyaan: puisi anekdot lucu paling gokil

hei walau ku tak kenal kau
namun
lobang hidung mu
akan menjadi pujaan hatiku

Tuliskan 10 Pantun Yang Lucu Dan Gokil​

Pertanyaan: Tuliskan 10 Pantun Yang Lucu Dan Gokil​

Jawaban:

Hari minggu sudahlah siang

Setelah siang menuju petang

Ditunggu tunggu gak juga datang

Sekali datang kok nagih utang

Bunga mawar tangkai berduri

Laris manis pedang cendol

Aku tersenyum malu sekali

Ingat dulu suka mengompol

Buat apa panen kelapa

Kalau belum tumbuh tunas

Buat apa membeli vespa

Cicilan kompor saja belum lunas

Pergi ke pasar naik onta

Membeli anting intan permata

Gak peduli situ udah tua

Yang penting saling suka

Jalan-jalan bersama kakak

Ditengah jalan lihat kepompong

Aku tertawa terbahak-bahak

Melihat kucing makan kedongdong

Jalan-jalan ke rawa-rawa

Jika capai duduk di pohon palm

Geli hati menahan tawa

Melihat katak memakai helm

Limau purut ditepi rawa

buah dilanting belum masak

Sakit perut sebab tertawa

Melihat kucing duduk berbedak

Jika sudah namanya cinta

Hati terasa berbunga-bunga

Kalau sudah terbawa suasana

Senyum sendiri seperti orang gila

Kelap-kelip lampu diskotik

Ada musik tambah asik

Gimana mau nilainya apik

Makannya cuma keripik

Pohon manggis di tepi rawa

tempat orang mengadu banteng

Nenek menangis sambil tertawa

melihat kakek bermain kelereng.

Jawaban:

Hari minggu sudahlah siang

Setelah siang menuju petang

Ditunggu tunggu gak juga datang

Sekali datang kok nagih utang

Bunga mawar tangkai berduri

Laris manis pedang cendol

Aku tersenyum malu sekali

Ingat dulu suka mengompol

Buat apa panen kelapa

Kalau belum tumbuh tunas

Buat apa membeli vespa

Cicilan kompor saja belum lunas

Pergi ke pasar naik onta

Membeli anting intan permata

Gak peduli situ udah tua

Yang penting saling suka

Jalan-jalan bersama kakak

Ditengah jalan lihat kepompong

Aku tertawa terbahak-bahak

Melihat kucing makan kedongdong

Jalan-jalan ke rawa-rawa

Jika capai duduk di pohon palm

Geli hati menahan tawa

Melihat katak memakai helm

Limau purut ditepi rawa

buah dilanting belum masak

Sakit perut sebab tertawa

Melihat kucing duduk berbedak

Jika sudah namanya cinta

Hati terasa berbunga-bunga

Kalau sudah terbawa suasana

Senyum sendiri seperti orang gila

Kelap-kelip lampu diskotik

Ada musik tambah asik

Gimana mau nilainya apik

Makannya cuma keripik

Pohon manggis di tepi rawa

tempat orang mengadu banteng

Nenek menangis sambil tertawa

melihat kakek bermain kelereng

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

Kesimpulan pengertian pantun lucu gokil bahasa jawa?

Jadi pengertian pantun lucu gokil bahasa jawa ialah salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...