gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Gak Nyambung

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu gak nyambung secara tertulis dan pantun lucu gak nyambung dalam format gambar agar gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu gak nyambung

pantun lucu gak nyambung adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun yakni salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu wujud sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, dikala ini sudah sering kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu gak nyambung yaitu salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Pemakaiannya dapat untuk beraneka tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu gak nyambung, pantun lucu gokil ngakak abis terbaru  sumber informasi terpercaya

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu gak nyambung

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu gak nyambung, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai beragam variasi, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa teladan pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu gak nyambung

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan faktor ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 gambar pantun lucu gak nyambung

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu gak nyambung yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kumpulan pantun lucu gak nyambung  bikin perutmu sakit yedepecom 504 x 420 · jpeg kumpulan pantun lucu gak nyambung bikin perutmu sakit yedepecom from yedepe.com
kumpulan  pantun lucu gokil abis yedepecom 706 x 420 · jpeg kumpulan pantun lucu gokil abis yedepecom from yedepe.com

pantun lucu penutup pidato bikin peserta gagal mengantuk yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu penutup pidato bikin peserta gagal mengantuk yedepecom from yedepe.com
pantun lucu gokil ngakak abis terbaru  sumber informasi terpercaya 285 x 149 · png pantun lucu gokil ngakak abis terbaru sumber informasi terpercaya from qchil.blogspot.com

kumpulan pantun lucu gak nyambung blog ketawa 706 x 447 · jpeg kumpulan pantun lucu gak nyambung blog ketawa from cliffsofinsanity2010.blogspot.com
ragam contoh membuat pantun karmina lucu puput setiyawan 640 x 480 · jpeg ragam contoh membuat pantun karmina lucu puput setiyawan from www.puputs.com

kumpulan pantun lucu gokil abis  godain cewek cantik yedepecom 600 x 500 · jpeg kumpulan pantun lucu gokil abis godain cewek cantik yedepecom from yedepe.com
pantun lucu ngakak pantun lucu ngakak youtube kumpulan pantun lucu bikin ngakak lucu 896 x 671 · jpeg pantun lucu ngakak pantun lucu ngakak youtube kumpulan pantun lucu bikin ngakak lucu from gambarsamid.blogspot.com

pantun lucu gokil bikin ngakak terbaru kumpulan artikel aneh  lucu  dunia 600 x 300 · jpeg pantun lucu gokil bikin ngakak terbaru kumpulan artikel aneh lucu dunia from kumpulananehlucu.blogspot.com
cuitan lucu pakai bahasa daerah  bikin ketawa nggak terkont 890 x 468 · jpeg cuitan lucu pakai bahasa daerah bikin ketawa nggak terkont from www.brilio.net

meme kocak pantun ikan hiu makan tomat  gak nyambung abis 540 x 677 · jpeg meme kocak pantun ikan hiu makan tomat gak nyambung abis from www.idntimes.com
pantun lawak pecah perut pantun teka teki  jawapan himpunan koleksi lawak 750 x 394 · jpeg pantun lawak pecah perut pantun teka teki jawapan himpunan koleksi lawak from fajarpalasa.blogspot.com

entertainment 1200 x 1600 · jpeg entertainment from ifah-diariefah.blogspot.com
pantun lucu romantis gokil  pacar terbaru 320 x 300 · png pantun lucu romantis gokil pacar terbaru from ozida81.blogspot.com

nonton  gak bakalan tahan tawaalucu anjir youtube 480 x 360 · jpeg nonton gak bakalan tahan tawaalucu anjir youtube from www.youtube.com
kecil pacaran panggil ayah bunda dulu seusiamu senengnya main kelereng dhek wajib baca 1024 x 768 · png kecil pacaran panggil ayah bunda dulu seusiamu senengnya main kelereng dhek wajib baca from www.wajibbaca.com

cantik   ngapain tuh  dong kenalan  nggak jadi pacar kamu   jomblo nih 1280 x 720 · jpeg cantik ngapain tuh dong kenalan nggak jadi pacar kamu jomblo nih from www.youtube.com

10 Contoh pantun lucu gak nyambung

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gelisah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Melihat kera ikut ke pasar

adu pantun yukpantun paling gak nyambung dia yang menang​

Pertanyaan: adu pantun yuk
pantun paling gak nyambung dia yang menang​

jalan jalan ke pasar minggu

tidak lupa membeli celana

jangan kemana mana

dirumah aja mari kita rebahan

Buat pantun paling lucu Gak lucu gak dapat ♥️

Pertanyaan: Buat pantun paling lucu

Gak lucu gak dapat ♥️

Jawaban:

Sidadang makan tahu

aku sedang mencintaimu

via vallen collab bareng cita citata

aku menemukanmu secara online dan mencintaimu secara nyata

Ikan gabus di rawa – rawa

Ikan belut nyangkut di jaring

perutku sakit menahan tawa

Gigi palsu loncat kepiring.

Hari minggu sudah siang

Setelah siang menuju petang

Ditunggu-tunggu tidak datang

Sekali datang nagih hutang.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Semoga bermanfaat ya

buat lah pantun gak nyambung (harus lucu) :V​

Pertanyaan: buat lah pantun gak nyambung (harus lucu) :V​

Jawaban:

1. Harimau telah semakin sombong

Suka menghina yang jelak

Masih kecil telah ompong

Mirip bersama dengan nenek-nenek

2. Prasasti di daun lontar

Ada kecap cap bango

Ada anak sok pintar

Ditanya planga-plongo.

semoga bisa mambantu:)

bantu follow yuk

Penjelasan:

Pantun jenaka adalah salah satu jenis pantun dalam sastra Indonesia yang mengandung unsur humor atau lucu. Adapun pantun sendiri merupakan karya sastra yang berasal dari periode sastra lama dan dikenal terutama berkat unsur sampiran dan isinya.

Malam kelam gelap sekaliTerangilah dengan lilinKalau gak mau disakitiMakanya dulu

Pertanyaan: Malam kelam gelap sekali
Terangilah dengan lilin
Kalau gak mau disakiti
Makanya dulu jangan nyakitin

buatlah pantun untuk membalas pantun di atas!! harus nyambung​

Jawaban:

Dua tiga kerumah si Wulan

Karena ingin mengerjakan tugas bersama

Kalau gak ada yang mau disakitin

Yaudah kita putus saja

tolong bikinin cerita anekdot yang lucu+nyambung dong:)

Pertanyaan: tolong bikinin cerita anekdot yang lucu+nyambung dong:)

Ada seorang peternak sapi
yang cukup berhasil dan
punya beratus-ratus ekor
sapi.
Pada suatu hari datanglah
seorang petugas peternakan
yang menyamar dan bertanya
“Setiap hari sapi-sapi ini
bapak beri makan apa?”
Peternak “Oh saya beri
makan rumput-rumput saja.”
“Kalo begitu bapak saya
denda karena telah memberi
makan sapi-sapi ini secara
tidak layak.” kata si
petugas. “Bapak saya denda
2 juta.”
Akhirnya selang beberapa
minggu kemudian petugas
tadi datang kembali dan
menanyakan hal yang sama
kepada si peternak. “Bapak
beri makan apa sapi-sapi
ini?” kata si petugas.
Si peternak menjawab “Saya
beri makan keju, hamburger
dan susu.”
“Kalo begitu bapak saya
denda 3 juta rupiah karena
memberi makan di luar
batas sewajarnya!!” kata
si petugas.
Eh akhirnya seminggu
kemudian datang lagi si
petugas menayakan hal sama
kepada si peternak. “Bapak
beri makan apa sapi-sapi
ini…??” tanya si petugas.
“Begini Pak” jawab si
peternak, “setiap hari
semua sapi-sapi ini saya
beri uang masing-masing
tiga ribu rupiah, terserah
mereka mau makan di
mana…!!”

Q. Soal ✍Tuliskan 2 pantun jenaka! [tex] : [/tex]note :

Pertanyaan: Q.

Soal ✍
Tuliskan 2 pantun jenaka!
[tex] : [/tex]note : harus nyambung + lucu ​

Jawaban:

Sore sore matahari mulai sorot
Makan bareng sama alden
Tiba tiba ada suara knalpot
Ternyata gurunya lebih keren

Pagi pagi naik sepeda
Tidak lupa untuk makan
Kok sepedaku ada yang beda
Ternyata muridnya ketinggalan

gila cringe bet

Penjelasan :
Agar saat membuat pantun tidak banyak menimbulkan kekeliruan. Nah, berikut ini hal-hal yang diperhatikan, antara lain:

a. Satu bait terdiri dari empat baris.

b. Setiap kata terdiri dari 8-12 suku kata.

c. Bersajak atau berima a-b-a-b.

d. Baris 1 dan 2 disebut dengan sampiran.

minta 6 pantun jenaka yang lucu tapi nyambung…. suruh buat

Pertanyaan: minta 6 pantun jenaka yang lucu tapi nyambung…. suruh buat tugas untuk 3 orang​

Jawaban:

1. Berakit-rakit ke hulu

Berenang-renang ketepian

Mari berangkat ke penghulu

Daripada kita cuman temenan

2. Ke pasar membeli gunting

Tidak lupa membeli pita

Sangatlah heran si induk kucing

3.Pergi mancing di rawa-rawa

Ada belut nyangkut di jaring

Perutku sakit menahan tawa

Gigi palsu loncat ke piring

Melihat tikus naik kereta

4. Jangan suka cemberut

Jangan suka kuatir

Itu suara kentut

Bukan suara petir

5. Makan lanting

pakai saus barbekyu

I have nothing

if I don’t have you

6.Mangga muda jatuh ke tanah

Mangga jatuh dimakan kodok

Bagaimana tawa tak pecah

Melihat gigi palsu jatuh ke mangkok

HAI! ADA YANNG MAU BANTU GAK? AKU INGIN BUAT PANTUN

Pertanyaan: HAI! ADA YANNG MAU BANTU GAK? AKU INGIN BUAT PANTUN TENTANG YANG LUCU BANGET! AYO KIRIMIN YA PANTUN NYA…

anak suka makan ayam sekandang
walau gendut, tetap makan siomay
lalu makan sayur sekeranjang
langsung punya six pack seperti popeye

orang bilang anak ini parah
mengambil dompet teman-temannya
anak ini justru diterima sekolah
sekolah c*cat mental namanya

maaf kalo kurang lucu…ini soalnya buatanku, bukan internet

Quiz.Buatlah pantun jenaka untuk dirimu sendiri, 2 orang yang beruntung

Pertanyaan: Quiz.
Buatlah pantun jenaka untuk dirimu sendiri, 2 orang yang beruntung dapat poin, jangan pantun yang gak nyambung.
Yang cepat membuat pantun yang lucu (harus).​

Jawaban:

ikan teri pake saos iri bilang bos

wak is makan salak is telak

maaf kalo salah

Minta pantun lucu donkk..tantang sahabat ada gak?? ^__^

Pertanyaan: Minta pantun lucu donkk..tantang sahabat ada gak?? ^__^

Penjelasan:

Taman bukan sembarang taman,

Taman bunga amat harumnya.

Teman bukan sembarang teman,

Ngaku teman kalau ada maunya.

Kesimpulan pengertian pantun lucu gak nyambung?

Jadi pengertian pantun lucu gak nyambung merupakan salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...