gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Di Hari Senin

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu di hari senin secara tertulis dan pantun lucu di hari senin dalam wujud gambar agar gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu di hari senin

pantun lucu di hari senin merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun yakni salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, ketika ini sudah sering kali ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu di hari senin ialah salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu di hari senin, kata kata hari senin terbaru terupdate  terlengkap

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu di hari senin

Pantun memiliki hal terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menerapkan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu di hari senin, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki bermacam-macam tipe, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut bermacam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu di hari senin

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 figur pantun lucu di hari senin

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu di hari senin yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun hari senin  pacar  sahabat semangat motivasi dieditcom 1200 x 1200 · jpeg pantun hari senin pacar sahabat semangat motivasi dieditcom from www.diedit.com
kumpulan  pantun lucu singkat yedepecom 700 x 416 · jpeg kumpulan pantun lucu singkat yedepecom from yedepe.com

pantun lucu pagi hari  bikin semangat hati yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu pagi hari bikin semangat hati yedepecom from yedepe.com
pantun kelakar hari jadi ucapan hari lahir  anak  islam archives  contoh 600 x 314 · jpeg pantun kelakar hari jadi ucapan hari lahir anak islam archives contoh from moksiic.blogspot.com

kata ucapan hari selasa terbaik lengkap pantun  gambarnya warta pagi 506 x 266 · png kata ucapan hari selasa terbaik lengkap pantun gambarnya warta pagi from www.wartapagi.id
pantun lucu cinta sedih terbaru terlengkap pelajarindocom 560 x 315 · png pantun lucu cinta sedih terbaru terlengkap pelajarindocom from pelajarindo.com

gambar kata kata hari senin lucu 300 x 300 · jpeg gambar kata kata hari senin lucu from kosamukataku.blogspot.com
pantun ulang  lucu unik  bermakna 611 x 367 · png pantun ulang lucu unik bermakna from www.infastpedia.net

pantun ucapan ramadhan    lucu bijak menghibur  bikin ngakak mediasiana 788 x 533 · jpeg pantun ucapan ramadhan lucu bijak menghibur bikin ngakak mediasiana from www.mediasiana.com
kata kata hari senin terbaru terupdate  terlengkap 225 x 225 · jpeg kata kata hari senin terbaru terupdate terlengkap from www.infastpedia.net

kumpulan kata ucapan hari senin  memberikan semangat  awal bekerja warta pagi 296 x 276 · png kumpulan kata ucapan hari senin memberikan semangat awal bekerja warta pagi from www.wartapagi.id
kumpulan meme hari senin lucu kocak gokil terbaru buat dp 300 x 300 · jpeg kumpulan meme hari senin lucu kocak gokil terbaru buat dp from katakitajodoh.blogspot.com

kata kata semangat hari senin lucu  kata kata motivasi 1080 x 1080 · png kata kata semangat hari senin lucu kata kata motivasi from gudangkata212.blogspot.com
pantun  agustus  gambar ngetrend  viral 634 x 356 · png pantun agustus gambar ngetrend viral from gambar2viral.blogspot.com

pantun pramuka kata kata cinta 1280 x 720 · jpeg pantun pramuka kata kata cinta from www.katakatacinta.top
gambar lucu kecelakaan eposlima 604 x 453 · jpeg gambar lucu kecelakaan eposlima from eposlima.blogspot.com

10 Teladan pantun lucu di hari senin

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Mengamati kera ikut serta ke pasar

Buatlah pantun lucu tentang hari kemerdekaan

Pertanyaan: Buatlah pantun lucu tentang hari kemerdekaan

Jawaban:

di hutan ada burung Kaka tua

lucu giginya tinggal 2

ayo bersama hormati mereka

pejuang gugur kemerdekaan bangsa

Jawaban:

Bu Tika membeli kafan

belinya di topeng monyet

pahlawan saja berjuang mati-matian demi kemerdekaan

masak kamu berjuang nangis” demi cinta monyet

tolong buatkan pantun jenakay hari senin mau dikumpulin​

Pertanyaan: tolong buatkan pantun jenakay hari senin mau dikumpulin​

jalan – jalan ke rawa – rawa

jika capai duduk di pohon palem

geli hati menahan tawa

melihat katak memakai helm

Jawaban:

  • Kayu bakar dibuat masak

Kayunya dibakar jadilah angus

Aku tertawa terbahak bahak

Adik menangis keluar ingus

maaf kalo salah

semoga membantu ^_^

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

pantun lucu untuk hari anak nasional,,jangan pake google ​

Pertanyaan: pantun lucu untuk hari anak nasional,,jangan pake google ​

Jawaban:

Makan buah, buah salak

Baru dipetik dibagilah rata

Tetap awasi dan ajari anak

Karena mereka calon pemimpin kita

maaf kalau salah

Penjelasan:

buatlah cerita lucu hari senin udah mau di kumpul

Pertanyaan: buatlah cerita lucu
hari senin udah mau di kumpul

Ngetes orang gila

pada suatu hari ada seorang dokter rjs yang memanggil semua pasiennya. namun si dokter kecewa karena mereka semua ternyata masih gila. dan akhirnya sampai pada pasien terakhir. si dokter bertanya : (d: dokter p : pasien)

d: berapa hasil dari 5+5-2?
p : gampang dok hasilnya 8!
d :bagus-bagus! sekarang kalo kamu liat orang kesusahan kamu harus ngapain?!
p :nolongin tuh orang dok!
d wah berarti kamu udah waras ya?
d:sekarang kenapa kamu bisa sepintar itu?padahal pasien yang lain tidak ada yang bisa?
p : gampang dok saya pikir pake otak (sambil nunjuk ke kakinya)
d :[email protected]###!!! kamu masih gila!!!

*mengambil dari salah satu situs web yang ada*

ceritannya begini
ada anak sedang bersantai bersama temannya di pinggir jalan sebut saja namannya si jono dan ada teman yang suka ngupil sebut saja si jaki
si jaki=wah ada rokok mahal nih
si jono=aku gak suka rokok
si jaki=mengambil rokok itu untuk mengupil
tiba-tiba ada teman mereka sebut saja si joko
si joko mengambil rokok tersebut dan mencobanya dia merasa ada rasa asin

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

kasi pantun lucu dong, project sekolah hari jumat 2019 akan

Pertanyaan: kasi pantun lucu dong, project sekolah hari jumat 2019 akan Di kumpul pantun nya ​

Jawaban:

Ikan gabus di rawa-rawa,

ikan belut nyangkut di jaring.

Perutku sakit menahan tawa,

gigi palsu loncat ke piring.

Kesimpulan pengertian pantun lucu di hari senin?

Jadi pengertian pantun lucu di hari senin merupakan salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...