gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Dan Romantis

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu dan romantis secara tertulis dan pantun lucu dan romantis dalam bentuk gambar agar gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu dan romantis

pantun lucu dan romantis adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun ialah salah satu format karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yaitu salah satu format sastra lisan yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, dikala ini sudah tak jarang ditemui pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu dan romantis adalah salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Penerapannya dapat untuk beraneka tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu dan romantis, kumpulan pantun lucu  romantis naranua

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu dan romantis

Pantun memiliki regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu dan romantis, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai berbagai jenis, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian teladan pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan pelbagai sumber.

Faktor pantun lucu dan romantis

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 figur pantun lucu dan romantis

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu dan romantis yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

tips  trik mendapatkan dollar kata kata pantun romantis  lucu 240 x 126 · jpeg tips trik mendapatkan dollar kata kata pantun romantis lucu from tips-cara-baru.blogspot.com
peringatan pantun jenaka   tips pantun jenaka panduan dolphin oceanic 500 x 323 · jpeg peringatan pantun jenaka tips pantun jenaka panduan dolphin oceanic from dolphinoceanic.blogspot.com

kumpulan pantun lucu  romantis naranua 300 x 300 · jpeg kumpulan pantun lucu romantis naranua from naranua.blogspot.com
contoh pantun lucu romantis kumpulan pantun nusantara 462 x 470 · jpeg contoh pantun lucu romantis kumpulan pantun nusantara from pantunpedia.blogspot.com

kumpulan pantun romantis buat kekasih 400 x 480 · jpeg kumpulan pantun romantis buat kekasih from monacoglobal.com
pantun cinta romantis lucu gombal nasehat  jenaka 800 x 450 · jpeg pantun cinta romantis lucu gombal nasehat jenaka from www.sijai.com

pantun romantis lucu kata kata cinta 1333 x 800 · jpeg pantun romantis lucu kata kata cinta from www.katakatacinta.top
contoh soal tentang pantun  jawabannya berbagi contoh soal 800 x 450 · jpeg contoh soal tentang pantun jawabannya berbagi contoh soal from bagicontohsoal.blogspot.com

kata kata romantis embun pagi  tak menghayalkan pagi bertabur pelangi 1280 x 720 · jpeg kata kata romantis embun pagi tak menghayalkan pagi bertabur pelangi from fikrinaki.blogspot.com
puisi cinta  anisayu kumpulan puisi cinta romantis rindu asmara 480 x 640 · jpeg puisi cinta anisayu kumpulan puisi cinta romantis rindu asmara from anisayu.blogspot.com

kartun pantun ucapan puasa ramadhan puisina 1080 x 1080 · png kartun pantun ucapan puasa ramadhan puisina from puisina.blogspot.com
pantun romantis indah buat ungkapan cinta spesial 364 x 303 · animatedgif pantun romantis indah buat ungkapan cinta spesial from ceritalucuterbaik.blogspot.com

pin oleh agus salim  pantun kata kata mutiara kutipan romantis romantis 380 x 400 · jpeg pin oleh agus salim pantun kata kata mutiara kutipan romantis romantis from www.pinterest.com
pantun romantis lucu buat pacar pantun indonesia 545 x 544 · jpeg pantun romantis lucu buat pacar pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

kata kata romantis buat mantan untaian kata 317 x 289 · jpeg kata kata romantis buat mantan untaian kata from anisaifulfiradam.blogspot.com
kumpulan foto lucu unik gokil  gaul terbaru eposlima 320 x 320 · jpeg kumpulan foto lucu unik gokil gaul terbaru eposlima from eposlima.blogspot.com

10 Teladan pantun lucu dan romantis

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memperhatikan monyet turut ke pasar

Buat pantun cinta yang romantis

Pertanyaan: Buat pantun cinta yang romantis

Bunga disiram takkan layu
Slalu berbunga tanpa jemu
Jangan takut kehilanganku
aku takkan pergi dari sisimu

Kulihat dia menangis
Tapi tanpa tahu sebabnya
Senumnya yang sangat manis
Jatuh cinta aku rasanya

tolong buatkan pantun komedi (jenaka) , romantis , atau yg

Pertanyaan: tolong buatkan pantun komedi (jenaka) , romantis , atau yg lainnya, tapi yg di utamakan yang jenaka dan romantis . tolong buat kan yg paling lucu dan romantis ya kak, masing2 3 , pointnya aku kasih gede kok hehe makasih 🙂

jalan2 kekota hongkong
henti sejenak membeli sarang
dasr kamu orang hongkong
kalau ketawa giginya bolong

Pantun jenaka bermain dengan tali
Kera duduk membaca koran
Bagaimana hati tak geli
Kepala botak su

Nemu gelang dipekarangan
Tapi gelang sudah karatan
Siapa nyampah sembarangan
Pastipacarna orang utan

pantun yg sangat romantis​

Pertanyaan: pantun yg sangat romantis​

Jawaban:

ambil kembang taro di depan

kembang berpita di bungkus koran

mumpung Abang masih tampan

mau gk kita pacaran

Penjelasan:

maaf ya kalau kurang romantis

berakit-rakit kita ke hulu

berenang-renang ke tepian

berpacar-pacaran kita dahulu

lalu akhiri dengan pernikahan

semoga membantu^_^

pantun romantis buat pacar :-):-) ​

Pertanyaan: pantun romantis buat pacar :-):-) ​

Jawaban:

Pergi Bersama Dengan ibu

Pergi membeli baju baru

jika kamu sayang padaku

bilang saja I LOVE YOU

Penjelasan:

MAAF KALO JELEK:)

Jawaban:

pak Kadus makan roti

dibeli ditoko mentari

selamat pagi

buat engkau sang pujaan hati

Buatkan Aku Pantun Yang Lucu Dan Romantis ​

Pertanyaan: Buatkan Aku Pantun Yang Lucu Dan Romantis ​

Jawaban:

Makan nasi pakai tahu

Minumnya pakai jus jambu

Janganlah kau jauh dariku

Aku akan selalu sayang padamu

Penjelasan:

pergi kepasar bli acar

tdk lipa bli paku

jika kamu blm punya pacar

mengapa tdk sama aku

maaf kak klo tdk lucu

Contoh pantun romantis

Pertanyaan: Contoh pantun romantis

Ambil nampan dalam lemari
Kelapa muda bikinin jamu
Cowok tampan yang kamu cari
Sudah ada di hadapan kamu

JALAN-JALAN KE KOTA PARIS
KOTA NYA BERBARIS BARIS
BIAR MATI DI UJUNG KERIS
ASALKAN DAPAT ADINDA YANG MANIS

Bikinlah pantun yang romantis?

Pertanyaan: Bikinlah pantun yang romantis?

Jawaban:

ada dosen lihat penjahat

eh dia beli bensin eceran

aku bosen jadi teman curhat

sekarang maunya pacaran

Jawaban:

Nona Cantik jualan jamu,

Jamu diminum terasa mengkudu,

Meskipun kita jarang ketemu,

Cintaku hanyalah untuk kamu

Penjelasan:

semoga membantu kak budi

maaf satu aja nggak papa kan ?

makasih ya kak poin nya

bagi gombalan lucu tapi romantis tod​

Pertanyaan: bagi gombalan lucu tapi romantis tod​

Jawaban:

Panda – panda apa yang paling imut dan manis ?

Semua panda imut dan manis kali

Ada 1 yang paling imut dan manis, pastinya nga ngebosenin juga

Panda apa itu?

Pandangin muka mu =_=

Penjelasan:

hari kamis serasa minggu

kamu nya manis banyak yg nunggu

odong odong nabrak tukang jamu

mau dong jadi pacar kamu

bikinlah sebuah pantun yang romantis?

Pertanyaan: bikinlah sebuah pantun yang romantis?

Beli baju ujung bolong

Rusak baju karena jahitan

Bukan aku berkata bohong

Cintaku padamu seluas lautan

Jiakhh pak cepak cepak jeder pak jepak jeder :v

Jawaban:

PERGI BERSAMA DENGAN IBU

pergi membeli baju baru

JIKA DIRIMU SAYANG PADAKU

bilang saja I LOVE YOU

NANGISNANGIS

MOBIL KENA SREMPET

NENG MANIS

MAU DONG DI PEPET

KALAU HATI SUDAH BUTA

BUDI BAIK AMAT LANGKA

KALAU MEMANG KAMU CINTA

AKU PASTI KAN MENERIMA

contoh pantun romantis

Pertanyaan: contoh pantun romantis

satu dua buah duku
tiga empat buah durian
kalau kamu sayang padaku
marilah kita ke pelaminan

Ada burung cendrawasih, 
makan duku sampe modar, 
percayalah kasih, 
kasih sayangku takkan pernah pudar.

#Semoga membantu

Kesimpulan pengertian pantun lucu dan romantis?

Jadi pengertian pantun lucu dan romantis yakni salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...