gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Dan Pendek

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu dan pendek secara tertulis dan pantun lucu dan pendek dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu dan pendek

pantun lucu dan pendek adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun yaitu salah satu format karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun ialah salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Namun, ketika ini sudah kerap kali ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu dan pendek yakni salah satu format karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu dan pendek, cerita lucu humor pendek salah sasaran yedepecom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu dan pendek

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu dan pendek, anda dapat juga menemukan Pantun Romantis, Pantun Lucu, Pantun Jenaka, Contoh Pantun, Pantun Cinta, Kata Kata Pendek, Puisi Guru, Pantun 4 Baris, Pidato Pendek, Ucapan Selamat Pagi, Aesthetic Books to Read, and Addie MS.

Pantun mempunyai berbagai tipe, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yakni pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut bermacam-macam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu dan pendek

Terdapat dua unsur yang menyusun sebuah pantun, merupakan unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

15 model pantun lucu dan pendek

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu dan pendek yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kumpulan contoh pantun berbagai tema pendekjenakabeserta artinya 1200 x 900 · jpeg kumpulan contoh pantun berbagai tema pendekjenakabeserta artinya from sahabatnesia.com
pantun lucu malaysia versi upin ipin yedepecom 700 x 393 · jpeg pantun lucu malaysia versi upin ipin yedepecom from yedepe.com

pantun teka teki  maknanya bangmuin image josh 765 x 662 · png pantun teka teki maknanya bangmuin image josh from bangmuin.xyz
kumpulan puisi  pantun lucu  bikin ngakak kumpulan kata lucu 980 x 653 · jpeg kumpulan puisi pantun lucu bikin ngakak kumpulan kata lucu from anekatalucu.blogspot.com

cerita lucu singkat pengalaman pertama yedepecom 600 x 500 · png cerita lucu singkat pengalaman pertama yedepecom from yedepe.com
pantun soal jawab dunia sekolah id 765 x 470 · png pantun soal jawab dunia sekolah id from www.ilmusoal.com

preman pensiun cerita lucu komik lucu  humor terbaru 1195 x 807 · jpeg preman pensiun cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
contoh contoh pantun puisiku puisimu 333 x 249 · jpeg contoh contoh pantun puisiku puisimu from kembarapuisi.weebly.com

gambar gambar olahraga atletik sehat  optimal gambar gambar lucu unik bergerak terbaru 400 x 254 · jpeg gambar gambar olahraga atletik sehat optimal gambar gambar lucu unik bergerak terbaru from gambarnie.blogspot.com
cerita lucu humor pendek salah sasaran yedepecom 700 x 583 · jpeg cerita lucu humor pendek salah sasaran yedepecom from yedepe.com

kuntilanak lucu cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg kuntilanak lucu cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
kumpulan contoh puisi rakyat pantun mata pelajaran bahasa indonesia kelas vii semester  jdsk 463 x 354 · png kumpulan contoh puisi rakyat pantun mata pelajaran bahasa indonesia kelas vii semester jdsk from dinasuciwahyuni.blogspot.com

inspiration puisi berantai   lucu banget terbaru 638 x 479 · jpeg inspiration puisi berantai lucu banget terbaru from gambarlucuinspirasi.blogspot.com
rumah terbakar cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg rumah terbakar cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

teks pantun edukasi news 800 x 613 · jpeg teks pantun edukasi news from edukasinewss.com

10 Contoh pantun lucu dan pendek

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Memperhatikan monyet ikut ke pasar

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

pantun Assalamualaikum yang pendek dan lucu

Pertanyaan: pantun Assalamualaikum yang pendek dan lucu

Makan pasir sama akum
Makanya, Assalamualaikum

*Kalau kurang jelas tanyakan aja …
Semangat belajar yah ^ ^

pantun lucu disebut pantun apa

Pertanyaan: pantun lucu disebut pantun apa

pantun jenaka yaitu pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengar, terkadang dijadikan sebagai media untuk saling menyindir dalam suasana yang penuh keakraban, sehingga tidak menimbulkan rasa tersinggung, dan dengan pantun Jenaka diharapkan suasana akan menjadi semakin riang.

pantun jenaka yaitu pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengar, terkadang dijadikan sebagai media untuk saling menyindir dalam suasana yang penuh keakraban, sehingga tidak menimbulkan rasa tersinggung, dan dengan pantun Jenaka diharapkan suasana akan menjadi semakin riang.

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka adalah pantun yang mengambarkan cerita lucu

Pantun jenaka : itu pantun Lucu

pantun cita dan pantun lucu​

Pertanyaan: pantun cita dan pantun lucu

CITA-CITA
jalan jalan tak pernah lelah
hanya demi melihat cheta
janganlah kau sekali menyerah
dalam menggapai cita2

lucu
Ayo kita nonton Diland
Tapi nontonnya di bangkok
tertawa melihat banci Thailand
sedang berkaca Di mangkok

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

puisi puisi apa yang lucupantun pantun apa yang lucusebutkan ciri

Pertanyaan: puisi puisi apa yang lucu
pantun pantun apa yang lucu
sebutkan ciri ciri puisi,pantun,dan gurindam​

Jawaban:

klo pantun yg lucu sih namanya pantun jenaka, tapi klo puisi lucu aku blm pernah denger. maaf sebelumnya, semoga dikit mbantu

Jawaban:Brainly.co.id

Apa pertanyaanmu?

adityasutisna1ovhyz8

Sekolah Menengah Pertama B. indonesia 5+3 poin

Sebutkan ciri ciri puisi,pantun,dan gurindam

dari Lilioktaviani 14.05.2018

Tanyakan detil pertanyaan Tidak puas? sampaikan!

Jawabanmu

Shuvi

ShuviAmbisius

Pantun :

1. Satu bait umumnya terdiri dari 4 baris

2. Terdiri atas sampiran (baris pertama dan kedua) dan isi (bait ketiga dan keempat)

3. Berima a-b-a-b

4. Satu baris terdiri atas 8 – 12 suku kata dan 4-6 kata

Gurindam :

1. Satu bait terdiri atas 2 baris

2. Baris pertama menyatakan permasalahan, baris kedua menceritakan jawaban dari baris pertama

3. Rimanya a-a, b-b

4. Satu baris terdiri atas 8 – 12 suku kata dan 4-6 kata

Puisi dibagi menjadi 2 : Puisi baru dan puisi lama

Puisi Baru :

1. Bersifat simetris atau memiliki bentuk rapih.

2. Memiliki sajak yang teratur.

3. Lebih menggunakan sajak syair, atau pola pantun.

4. Umumnya berbentuk empat seuntai.

5. Terdiri dari kesatuan sintaksis (gatra).

Puisi Lama :

1. Tidak diketahui siapakah nama pengarang dari puisi tersebut.

2. Merupakan sastra lisan karena disampaikan dan diajarkan dari mulut ke mulut.

3. Sangat terikat dengan kaidah dan aturan-aturan yang masih berlaku seperti gaya bahasa, diksi, rima, intonasi dan sebagainya.

Penjelasan:

Kesimpulan pengertian pantun lucu dan pendek?

Jadi pengertian pantun lucu dan pendek yaitu salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...