gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Dan Menghibur

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 figur pantun lucu dan menghibur secara tertulis dan pantun lucu dan menghibur dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu dan menghibur

pantun lucu dan menghibur ialah salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan peraturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun merupakan salah satu format sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Namun, saat ini sudah kerap kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu dan menghibur adalah salah satu wujud karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Penggunaannya dapat untuk beraneka tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya ialah sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu dan menghibur, contoh pantun nasihat cinta jenaka agama terbaru  suka suka

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu dan menghibur

Pantun memiliki regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu dan menghibur, anda dapat juga menemukan Pantun Empat Kerat, Pantun Melayu, Pantun Berbalas, Pantun Lucu, Pantun Jenaka, Koleksi Pantun Jenaka, Pantun 4 Baris, Contoh Pantun, Contoh Pantun Sindiran, Lucu Banget, Pantun Rindu, and Gambar Kata Sindiran.

Pantun mempunyai berbagai tipe, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Faktor pantun lucu dan menghibur

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, merupakan unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 model pantun lucu dan menghibur

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu dan menghibur yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu malaysia versi upin ipin yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu malaysia versi upin ipin yedepecom from yedepe.com
pantun cinta romantis lucu gombal nasehat  jenaka 884 x 605 · jpeg pantun cinta romantis lucu gombal nasehat jenaka from www.sijai.com

parikan jowo lucu pantun jawa lucu 750 x 385 · jpeg parikan jowo lucu pantun jawa lucu from www.sastrawacana.id
pilihan pantun lucu gokil bikin ketawa  mantan pacar yedepecom 600 x 500 · jpeg pilihan pantun lucu gokil bikin ketawa mantan pacar yedepecom from yedepe.com

pantun lucu banget  bikin ngakak nggak berhenti kepogaul 540 x 304 · jpeg pantun lucu banget bikin ngakak nggak berhenti kepogaul from www.kepogaul.com
pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 723 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net

pantun lucu gokil terbaru kata ilmu 320 x 240 · jpeg pantun lucu gokil terbaru kata ilmu from www.katailmu.com
kumpulan pantun lucu sebelum tidur terbaru  dinikmati yedepecom 600 x 500 · jpeg kumpulan pantun lucu sebelum tidur terbaru dinikmati yedepecom from yedepe.com

pantun lucu  anak soal tuntas 558 x 268 · jpeg pantun lucu anak soal tuntas from soaltuntas.blogspot.com
dimaksud pantun anak anak safekey 1000 x 1000 · jpeg dimaksud pantun anak anak safekey from mp3base.net

kumpulan pantun ucapan selamat ulang  lucu gokil 314 x 269 · jpeg kumpulan pantun ucapan selamat ulang lucu gokil from neupak-tarang.blogspot.com
contoh pantun nasihat cinta jenaka agama terbaru  suka suka 653 x 418 · png contoh pantun nasihat cinta jenaka agama terbaru suka suka from suka-suka.web.id

contoh pantun penutup pidato lucu bahasa sunda 448 x 298 · jpeg contoh pantun penutup pidato lucu bahasa sunda from contohpidatodansoallengkap31.blogspot.com
berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas 600 x 500 · jpeg berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas from lamidart.blogspot.com

pantun jenaka anak sekolah  lucu bagikan contoh 651 x 355 · jpeg pantun jenaka anak sekolah lucu bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com
gambar lucu pake bahasa banjar lucu  ayo ketawa 1024 x 1021 · png gambar lucu pake bahasa banjar lucu ayo ketawa from lucu.cek2.com

10 Teladan pantun lucu dan menghibur

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Galau duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Melihat kera ikut ke pasar

Apakah ada pantun yg lebih lucu lagi kah? Supaya para

Pertanyaan: Apakah ada pantun yg lebih lucu lagi kah? Supaya para hadirin tertawa. Dan merasa terhibur gtu

4×4 = 16
sempat gk sempat harus dibalas wkwk

Buaya mandi dikali
Bermain air dngn kera
ketemu ama sundari
Eh Tau tau dia jatuh cinta

Pantun yang dapat membangkitkan tawa karena kocak dan lucu disebut

Pertanyaan: Pantun yang dapat membangkitkan tawa karena kocak dan lucu disebut ….

a. pantun lawak
b. pantun jenaka
c. pantun hiburan
d. pantun comedy ​

Jawaban:

B) Pantun Jenaka maaf kalo salah karena pilihan nya sama semua

Pantun hiburan lucu minimal10 pantun dapat 40 poin​

Pertanyaan: Pantun hiburan lucu minimal
10 pantun dapat 40 poin​

Jawaban:

BERIKUT CONTOH PANTUN HIBURAN ATAU PANTUN JENAKA :

1. POHON PISANG DAUNNYA LAYU

  BISA DIJADIKAN PUPUK DISAWAH

  SAAT ABANG BILANG I LAP YU

   KUCUMA BISA BILANG CIUS MII APA

2. NAIK DELMAN

    MAU KE TAMAN

    DIA TAMPAN

    TAPI KOK JERAWATAN

3.TERBANG DISIANG HARI

   SIAP SIAP MAU MANDI

   GAK USAH GOSOK GIGI

    BIAR KUNING TUH GIGI

4.PUTRI KEMANGI RAMBUTNYA KEMILAU

   PIARA BURUNG YANG SELALU BERKICAU

  KARENA HATI TERLALU GALAU

   CEWE GENDUT KUSANGKA KERBAU

5. KAKAK SEDANG MEMERAS SANTAN

   UNTUNG MAKAN DIHARI PETANG

   NGAPAIN LO MIKIRIN MANTAN

   MENDING PIKIRIN TUU UTANG

6.JALAN JALAN KEMALUKU

  KETEMU YANG NAMANYA GITA

  KASIHAN AMAT LIAT MANTANKU

  UDAH PENYAKITAN GAK LAKU PULA

7.KALAU PERGI KEKOTA TASIK

  BELAJAR BERHITUNG PAKE TEKNIK SEMPOA

  MANTAN GUA SOK SOK AN CANTIK

  MUKA LO PERSIS KAYAK KOTORAN KECOA

8. PERGI WISATA KEKOTA SOLO

   SINGGAH BENTAR DI KOTA BANDUL

   SUNGGUH MALANG NASIB SI JOMBLO

   SETIAP MALAM HANYA MEMELUK DENGKUL

9. JALAN JALAN KEKOTA PARIS

   BANYAK RUMAH AMPE BERBARI  BARIS

   BIAR MATI DITUSUK KERIS

   ASAL DAPAT ICA YANG MANIS

10. KEJAKARTA NAIKLAH PESAWAT

    PESAWAT TERBANG LANDINGNYA SUSAH

    KALAU CINTA SUDAH MELEKAT

    SIANG TERBAYANG MALAMNYA MIMPI BASA*

감사합니다

-∩a∩a-

JGN LUPA FOLLOW DAN JADIKAN YANG TERBAIK

       

Pantun jenakah adalah pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang

Pertanyaan: Pantun jenakah adalah pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya, pantun ini berisi tentang sesuatu yang lucu.

Jawaban:

Penjelasan:biasa terdapat dalam acara” adat atau tampilan panggung

pantun yg lucu untuk menghibur seeorang​

Pertanyaan: pantun yg lucu untuk menghibur seeorang​

Jawaban:

Jawabannya adalah pantun jenaka

Jawaban:

Jalan jalan ke Maluku

Ketemu kenalan namanya gita

Kasihan amat lihat mantanku

Udahlah penyakitan gak laku pula

maap ga bisa nge lucu

kasih contoh pantun nasehat yg lucu, nasehatuntuk menghibur kak;)​

Pertanyaan: kasih contoh pantun nasehat yg lucu, nasehat

untuk menghibur kak;)​

Jawaban:

● Pergi Kepasar beli papan

Tak lupa beli Alpukat

Jadilah anak baik dan sopan

Agar sukses dunia akhirat

● Ke pasar beli balon udara

Di tengah jalan balonnya meletus

Betapa hati sangat gembira

Nilai ujian dapat seratus

● Beli kecap namanya Bango

Disusun dengan berjajar-jajar

Clingak clinguk polongan plongo

Akibat anak malas belajar

Coba sebutkan pantun pantun lucu yang bisa menghibur orang

Pertanyaan: Coba sebutkan pantun pantun lucu yang bisa menghibur orang

Jawaban:

burung perkutut

burung kutilang

kamu kentut

kok ga bilang2?

maaf klo salahg

Penjelasan:

Menjelaskan Bahwa ada orng yg kentut diam2 tanpa memberi tahu kita

buatlah pantun "jenaka yang isinya lucu untuk menghibur masyarakat". tolong

Pertanyaan: buatlah pantun “jenaka yang isinya lucu untuk menghibur masyarakat”. tolong segera sijawab​

Jawaban:

Di taman ada pohon ek

indah dipandang saat malam

tertawa nenek melihat kakek

gigi palsunya, masuk ke kolam

Kancil cari undur-undur

Mencarinya muter-muter

Ada anak suka tidur

Sambil ngorok sambil ngiler

Prasasti di daun lontar

Ada kecap cap bango

Ada anak sok pintar

Ditanya planga-plongo

Jari sakit dikarenakan luka

Lukanya sangatlah besar

Ini contoh pantun jenaka

Untuk anak sekolah dasar

[maaf kalau salah]

Pantun yang berisi hal-hal lucu sebagai hiburan disebut

Pertanyaan: Pantun yang berisi hal-hal lucu sebagai hiburan disebut

Pantun Jenaka
(Semoga membantu)

pantun jenaka maaf kalo salah

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

Kesimpulan pengertian pantun lucu dan menghibur?

Jadi pengertian pantun lucu dan menghibur ialah salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

Inilah 10 Orang Yang Terkenal Karena Video Lucu Di Internet

Bunda Corla Terkenal Karena Apa? Inilah 5 Fakta Menarik Ratu Jreng yang from www.jatimnetwork.com Pendahuluan ...

5 Selebriti Hollywood Yang Terkenal Dengan Kelucuan Mereka

Wah, 5 Selebritis Hollywood Cantik nan Seksi Ini Tertangkap Kamera from www.popular-world.com 1. Ryan Reynolds ...