gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Citilink

Ads By Google

Dalam tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu citilink secara tertulis dan pantun lucu citilink dalam bentuk gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu citilink

pantun lucu citilink yaitu salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu wujud sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini telah sering kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu citilink ialah salah satu format karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Pengaplikasiannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya ialah sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu citilink, pantun lucu gokil ngakak bikin ketawa   yedepecom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu citilink

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri adalah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu citilink, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki berjenis-jenis variasi, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan bermacam sumber.

Faktor pantun lucu citilink

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Faktor Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

14 gambar pantun lucu citilink

Kami menyediakan 14 gambar tentang pantun lucu citilink yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu  bikin ngakak buat konten tiktok nih 448 x 298 · jpeg pantun lucu bikin ngakak buat konten tiktok nih from www.lucu.me
kumpulan pantun lucu  kocak terbaru shadactivity 572 x 300 · jpeg kumpulan pantun lucu kocak terbaru shadactivity from shadactivity.blogspot.com

pantun lucu indonesia  gokil unik  seru yedepecom 600 x 400 · jpeg pantun lucu indonesia gokil unik seru yedepecom from yedepe.com
pantun lucu  gokil  bikin ngakak  kamu membacanya mastimoncom 567 x 297 · png pantun lucu gokil bikin ngakak kamu membacanya mastimoncom from www.mastimon.com

pantun lucu mantan ngajak balikan ngeselin tapi bikin ngakak 537 x 192 · jpeg pantun lucu mantan ngajak balikan ngeselin tapi bikin ngakak from www.brilio.net
pantun lucu pernikahan sebagai ucapan selamat pengantin  yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu pernikahan sebagai ucapan selamat pengantin yedepecom from yedepe.com

pantun empat kerat pantun lucu lawak  contoh 768 x 768 · png pantun empat kerat pantun lucu lawak contoh from 1001contoh.com
pantun lucu selamat pagi  semangat pagi yedepecom 700 x 467 · jpeg pantun lucu selamat pagi semangat pagi yedepecom from yedepe.com

pantun lucu gokil ngakak bikin ketawa   yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu gokil ngakak bikin ketawa yedepecom from yedepe.com
blog archives 558 x 268 · jpeg blog archives from datamajalahbagus.weebly.com

pantun lucu tapi maksa  bikin kamu auto bilang cakep 559 x 560 · jpeg pantun lucu tapi maksa bikin kamu auto bilang cakep from www.brilio.net
pantun lucu  anak anak   menghibur yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu anak anak menghibur yedepecom from yedepe.com

pantun lucu  kerat teka teki lawak 480 x 360 · jpeg pantun lucu kerat teka teki lawak from lawakotai.blogspot.com
bayu kenangan cik siti  pantun 1280 x 1024 · jpeg bayu kenangan cik siti pantun from bayuk3nangan.blogspot.com

10 Contoh pantun lucu citilink

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Memandang kera turut ke pasar

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Pertanyaan: pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Jenaka

Pembahasan

Pantun jenaka adalah pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Kadang pula dijadikan sebagai media untuk saling menyindir dalam suasana yang penuh keakraban, sehingga tidak menimbulkan rasa tersinggung, dan diharapkan suasana akan menjadi semakin riang.

Semoga membantu ^^

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun pantun lucu pembuka

Pertanyaan: Pantun pantun lucu pembuka

Pantun lucu pembuka canda tawa

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Kesimpulan pengertian pantun lucu citilink?

Jadi pengertian pantun lucu citilink merupakan salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...