gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Cinta Jawa

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu cinta jawa secara tertulis dan pantun lucu cinta jawa dalam bentuk gambar supaya mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu cinta jawa

pantun lucu cinta jawa yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun adalah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu format sastra verbal yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, ketika ini telah kerap ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu cinta jawa yakni salah satu bentuk karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Penggunaannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu cinta jawa, pantun kata lucucinta cerita puisi home

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu cinta jawa

Pantun memiliki tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menerapkan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu cinta jawa, anda dapat juga menemukan Pantun 4 Kerat, Pantun 2 Kerat, Kumpulan Pantun, Pantun Kelakar, Koleksi Pantun, Ayat Lawak, Pantun Cinta Kasih, Pantun Cinta Lucu, Pantun Lucu Banget, Pantun Melayu, Pantun Raya, and Pantun Lucu Jenaka.

Pantun memiliki pelbagai tipe, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan pelbagai sumber.

Unsur pantun lucu cinta jawa

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 figur pantun lucu cinta jawa

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu cinta jawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun cinta  bait  romantis  kekasih gombal  lucu 800 x 420 · jpeg pantun cinta bait romantis kekasih gombal lucu from www.titikdua.net
pantun jawa lucu pantun nakal bahasa jawa youtube 1280 x 720 · jpeg pantun jawa lucu pantun nakal bahasa jawa youtube from www.youtube.com

pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom 707 x 471 · jpeg pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom from www.captionkata.com
pantun cinta bahasa jawa pantun anak negeri 551 x 600 · jpeg pantun cinta bahasa jawa pantun anak negeri from yogabadawi.blogspot.com

pantun jawa lucu kata kata cinta 1080 x 1080 · png pantun jawa lucu kata kata cinta from www.katakatacinta.top
puisi cinta sunda lucu pantun cinta 1024 x 536 · jpeg puisi cinta sunda lucu pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com

pantun jawa parikan lucu gokil  buat tertawa yosefpediacom 400 x 298 · png pantun jawa parikan lucu gokil buat tertawa yosefpediacom from www.yosefpedia.com
contoh surat cinta lucu pendek 708 x 443 · png contoh surat cinta lucu pendek from ww4.mojok.my.id

pantun adat kata kata cinta 638 x 479 · jpeg pantun adat kata kata cinta from www.katakatacinta.top
pantun bahasa jawa  baris lucu  bagaimana 480 x 360 · jpeg pantun bahasa jawa baris lucu bagaimana from beritabaru72.blogspot.com

contoh pantun jenaka lengkap lucu terbaru lucu kocak  cinta 800 x 419 · jpeg contoh pantun jenaka lengkap lucu terbaru lucu kocak cinta from masmufid.com
pantun lucu pembuka ceramah agama pantun indonesia 651 x 391 · png pantun lucu pembuka ceramah agama pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

daweed kumpulan pantun jenaka lucu terbaik 638 x 335 · jpeg daweed kumpulan pantun jenaka lucu terbaik from daweed.blogspot.com
contoh puisi cinta pramuka pantun cinta 880 x 440 · jpeg contoh puisi cinta pramuka pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com

puisi tentang cinta tanah air  bait pantun indonesia 768 x 630 · jpeg puisi tentang cinta tanah air bait pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
pantun kata lucucinta cerita puisi home 525 x 544 · jpeg pantun kata lucucinta cerita puisi home from www.facebook.com

10 Model pantun lucu cinta jawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gundah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memperhatikan kera turut ke pasar

pantun jenaka,cinta,lucu,penutup

Pertanyaan: pantun jenaka,cinta,lucu,penutup

PANTUN JENAKA

Hujan di jawa
Banjir di hongkong
Jangan ketawa
Gigi lo ompong

PANTUN CINTA

jika pelangi datang setelah hujan
maka mentari kan datang dan bersinar
jika engkau datang wahai pujaan
maka hati ini kan berbinar binar

PANTUN LUCU

Ada tupai naek pohon ceremai
biar alay yang penting bukan jablay

PANTUN PENUTUP

Matahari terbit dari timur
Awan terbang membumbung tinggi
Tak ada yang tahu batasan umur
Semoga kita dapat bertemu lagi.

maaf klo jawabannya kurang tepat
PANTUN PENUTUP

sebutkan 5 pantun lucu dan sebutkan 3 pantun cinta ​

Pertanyaan: sebutkan 5 pantun lucu
dan sebutkan 3 pantun cinta

pantun cinta

1.nasi uduk tetap anget

beli nya ditepi jalan

yang kembali duduk manis banget

boleh ga kita kenalan

2.berjalan ke atas rotan

liat bawah air nya kering

teringat adek di kala makan

air mata jatuh ke piring

3.tanam Pete dipinggir kali

petenye lari ga tau diri

jangan miscall aja kalo berani

telpon gue kalo memiliki nyali

Pantun cinta:

Air arak diharamkan,

karenanya banyak nyawa melayang.

Meskipun jarak memisahkan,

semua itu bukan penghalang.

Kalau ikan di dalam kolam,

bunga tumbuh di tengah taman.

Kalau cinta sudah dalam,

jarak jauh terasa nyaman.

Langit biru terlihat sendu,

warna hijau biru dan semu.

Jarak jauh tumbuhkan rindu,

ingin selalu dekat denganmu.

Pantun lucu

jalan kepinggir empang

Nemu sendok dipinggir empang

Hati siapa tak bimbang

Situ botak minta dikepang

Jalan-jalan ke kota Depok

Nemuin uang segepok

Ada apa dibalik tembok

Ada nenek lagi cebok

Hujan di Jawa

Banjir di Hongkong

Jangan ketawa

Gigilo ompong

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang bilang

Buah belimbing

Dimakan kalong

Lo mirip Kambing

Kalau lagi monyong

Tuliskan pantun lucu dan pantun cinta?? Minimal 2 pantun

Pertanyaan: Tuliskan pantun lucu dan pantun cinta?? Minimal 2 pantun

pantun lucu;

burung terbang memakai topi
terbang ke awan seperti mimpi
tertawa hati karena geli
melihat kuda asyik bernyanyi

pantun cinta;

bunga mawar terlihat layu
tak disiram setiap pagi
ungkapkanlah kepadaku
karena cinta bukan teori

buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

Pertanyaan: buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

ikan hiu
kena paku
i love you
cintaku

ikan hiu melayang layang
kata pacar I love U sayang

berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Jangan takut jangn kwatir itu kentut bukan petir

makan kue di atas genteng emang gue paling ganteng

besih brani jatuh dalam sepatu kalau berani maju satu”

besih brani jatuh di kangkung kalau berani maju satu kampung

jalan” kebalik papan jangan lupa membelu papan kalau mati di tindis papan asalkan dapat cewek delapan

siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn

Pertanyaan: siapa yang bisa membuat pantun minimal 3 pantun lucu dgn bahasa jawa atau sunda

Daun hiris dibeungkeutan
Dibawa ka juru masigit
Anu geulis ngedaukeutan
Hayangeun dibere duit

Gunung kelud
Gununh batu
Nu teu boga udud
Osok memelas bari ngarayu

Budak leutik bisa ngapung
Eta kalong ngrana botak
Saeutik jiga celempung
Asa hayang ngarampana
:);)

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

1.golek banyu
Tekan jerman
Ora kudu ayu
Sing penting nyaman

2.manju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pengawean dilarang agama

3.ana menungsa ana jin
Lagi keder rebutan dana
Bocah sekolah kudu rajin
Endah pinter ilmune berguna

bantuin bikin pantun temanya bisa cinta,lucu,nasihat,dll. ​

Pertanyaan: bantuin bikin pantun temanya bisa cinta,lucu,nasihat,dll. ​

ada ayam warna biru

ditangkap sama raju

sebenarnya aku suka kamu

mau gak jadi kekasihku?

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

contoh pantun cinta lucu

Pertanyaan: contoh pantun cinta lucu

habis minum kopi lalu minum jamu , hidup ini sepi bila tak ada kmu

Yang baju biru namanya mita
yang baju merah namanya ujang
kalau cemburu tandanya cinta
kalau marah tandanya sayang

Kesimpulan pengertian pantun lucu cinta jawa?

Jadi pengertian pantun lucu cinta jawa yaitu salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...