gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Cinta Gombal

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu cinta gombal secara tertulis dan pantun lucu cinta gombal dalam bentuk gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu cinta gombal

pantun lucu cinta gombal merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun yaitu salah satu format karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah wujud puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini sudah acap kali ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu cinta gombal yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penggunaannya dapat untuk bermacam tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra lisan yang disuarakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu cinta gombal, kumpulan pantun cinta  gombal  wanita mastimoncom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu cinta gombal

Pantun memiliki aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu cinta gombal, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Contoh Pantun, Pantun Romantis, Pantun Lucu Banget, Pantun Melayu, Gambar Lucu, Kata Gombal Lucu, Kata Cinta Lucu, Pantun Anak, Cinta Pacar, Gambar Pantun, Pantun Kocak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai beraneka tipe, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut beraneka sumber.

Unsur pantun lucu cinta gombal

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, yakni elemen intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 contoh pantun lucu cinta gombal

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu cinta gombal yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

gombalan lucu pakai pantun  bikin tersipu malu 750 x 394 · jpeg gombalan lucu pakai pantun bikin tersipu malu from www.brilio.net
buat pacar tersayang pantun cinta gombal 1200 x 630 · jpeg buat pacar tersayang pantun cinta gombal from alittlebitunwell.blogspot.com

gombalan pantun  meme lucu pantun gombalan  bikin senyum geli explore tweets  pantun 1280 x 720 · jpeg gombalan pantun meme lucu pantun gombalan bikin senyum geli explore tweets pantun from galeriyayan.blogspot.com
pantun gombal cinta romantis lucu   gokil 299 x 251 · png pantun gombal cinta romantis lucu gokil from ensiklopediilmupopuler136.blogspot.com

contoh pantun jenaka nasehat lucu cinta teka teki gombal agama fappin 1280 x 720 · jpeg contoh pantun jenaka nasehat lucu cinta teka teki gombal agama fappin from www.fappin.com
pantun lucu singkat gombal  romantis  jalantikus 560 x 270 · jpeg pantun lucu singkat gombal romantis jalantikus from jalantikus.com

kumpulan pantun cinta  gombal  wanita mastimoncom 640 x 440 · jpeg kumpulan pantun cinta gombal wanita mastimoncom from www.mastimon.com
puisi cinta gombal romantis 638 x 334 · jpeg puisi cinta gombal romantis from kumpulansoal-45.blogspot.com

pantun gombal lucu kata kata cinta 630 x 310 · png pantun gombal lucu kata kata cinta from www.katakatacinta.top
koleksi pantun cinta melayu contoh lem 340 x 360 · jpeg koleksi pantun cinta melayu contoh lem from contohlem.blogspot.com

pantun cinta romantis lucu gombal nasehat  jenaka 800 x 600 · jpeg pantun cinta romantis lucu gombal nasehat jenaka from www.sijai.com
kata kata pantun lucu buat pacar tanda perhatian 960 x 640 · jpeg kata kata pantun lucu buat pacar tanda perhatian from www.brilio.net

pantun olahraga kata kata cinta 656 x 343 · jpeg pantun olahraga kata kata cinta from www.katakatacinta.top
puisi cinta  anisayu kumpulan puisi cinta sedih 380 x 480 · jpeg puisi cinta anisayu kumpulan puisi cinta sedih from anisayu.blogspot.com

puisi cinta  anisayu kumpulan puisi pantun ucapan menyambut   islam  hijriah 500 x 500 · jpeg puisi cinta anisayu kumpulan puisi pantun ucapan menyambut islam hijriah from anisayu.blogspot.com
puisi cinta  anisayu puisi tentang sahabat sejati 400 x 210 · gif puisi cinta anisayu puisi tentang sahabat sejati from anisayu.blogspot.com

10 Model pantun lucu cinta gombal

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Memandang monyet turut ke pasar

Tuliskan pantun lucu dan pantun cinta?? Minimal 2 pantun

Pertanyaan: Tuliskan pantun lucu dan pantun cinta?? Minimal 2 pantun

pantun lucu;

burung terbang memakai topi
terbang ke awan seperti mimpi
tertawa hati karena geli
melihat kuda asyik bernyanyi

pantun cinta;

bunga mawar terlihat layu
tak disiram setiap pagi
ungkapkanlah kepadaku
karena cinta bukan teori

buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

Pertanyaan: buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

ikan hiu
kena paku
i love you
cintaku

ikan hiu melayang layang
kata pacar I love U sayang

Buatlaah pantun bebas (minimal 3) Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pertanyaan: Buatlaah pantun bebas (minimal 3)

Bebas : pantun jenaka ,nasehat,gombal,ngakak,lucu,bebas,dll

Pantun nasehat :

A.

Hari rabu memetik salak

Buahnya segar hilang dahaga

Hormati Ibu juga Bapak

Agar kelak masuk surga

Pantun Jenaka:

A.

Burung Glatik

Lagi hinggap di batu. . .

Kamu memang cantik

Tapi kok badannya bau

B.

Berenang jauh para ikan

Mereka bebas hatinya senang

Badan kurus kurang makan

Kalau ditiup goyang-goyang

Jawaban:

• Pantun Jenaka

Dapat gelang di pekarangan

Namun gelang sudah karatan

Siapa buang sampah sembarangan

Tentu pacarnya orang utan

• Pantun Nasihat

Burung pipit makannya biji

Burung kolibri makannya nektar

Jangan lupa makan bergizi

Agar tubuh sehat dan bugar

• Pantun Gombal

Beli buku isinya tebal

Habis itu beli paku

Ini serius bukan gombal

Mau ngga jadi pacarku

• Pantun Ngakak

Ajak pacar pergi ke restoran

Bertemu mantan yang sekarang teman

Hati bingung dan gak karuan

Ternyata mantan minta balikan

• Pantun Lucu

Kucing anggora baru lahir

Tapi sayang dimakan buaya

Ini pantun yang terakhir

Tepuk tangan untuk saya

tuliskan pantun gombalan 5…….?tuliskan pantun lucu 5 …….?​

Pertanyaan: tuliskan pantun gombalan 5…….?
tuliskan pantun lucu 5 …….?​

Jawaban:

contoh pantun gombal:

1.nona cantik jualan jamu

jamu di minum terasa mengkudu

meski kita jarang ketemu

cintaku hanya lah untuk mu

2.ada burung gagak

kura-kura dan penyu

kamu tau gk

aku kangen kamu

3.buah salah baru di petik

buah dulu buah delima

ada banyak wanita cantik

cuma kamu yang aku cinta

4.rajin olahraga tubuh pun sehat

jangan lupa sarapan dulu

bangun lagi sungguh sehat

kala terbayang senyum manis mu

5.beli buku isinya tebal

habis itu beli paku

ini serius bukan gombal

kamu mau gk jadi pacar aku

Contoh pantun jenaka/lucu:

1.pagipagi makan kuaci

jangan dimakan dengan kulitnya

bagaimana pula kau ini

satu tambah satu masa gk bisa

2.kepasar membeli gunting

jangan lupa membeli pita

sangatlah heran si induk kucing

melihat tikus naik kereta

3.kupukupu terbang melintang

hinggap mengsihap bunga layu

hati di dalam menaruh bimbang

melihat ikan membaca buku

4.pohon manggis di tepi rawa

tempat lebah menyimpan madu

sedang menangis nenek tertawa

melihat kakek bermain gundu

5.disini kosong di sana kosong

tak ada barang tembakau

bukan saya berkata bohong

ada katak memikul kerbau

Penjelasan:

semoga membantu

jan lupa follow ya^_^

coba kalian buat 3 pantun jenaka4 pantun gombal2 pantun persahabatan

Pertanyaan: coba kalian buat 3 pantun jenaka
4 pantun gombal
2 pantun persahabatan
3 pantun cinta
5 pantun teman

pantun persahabatan

1. . Cantiknya bunga nusa indah

Yang berada di taman kota

meskipun pantai pasir putih itu indah

Tetap lebih indah persahabatan kita

2. Jalan-jalan ke Surabaya

Naik perahu dayung sendiri

Kawan jangan bersedih

Kalau sedih yang rugi diri sendiri

Jawaban:

hai ! izin jawab ya

pantun jenaka

Ingin belajar di tanah Jawa,

Tapi enggan jauh dari orang tua,

Perutku sakit sebab tertawa,

Melihat rambutnya tercukur semua.

Buah pisang buah tomat,

Disimpan di dalam lumbung padi,

Pantas tercium bau menyengat,

Rupanya kamu belum mandi.

Pak tani ke ladang membawa karung,

Dibawanya dengan jemari,

Wajah kamu jangan murung,

Kayak belum makan tiga hari.

pantun gombal

Sore-sore pergi ke sanggar

di tengah jalan bertemu ibu

Aduh tiba-tiba hatiku berdebar

sejak pertama kali melihat mu

Api kecil dari tungku

Apinya kecil habis kayu

Sudah lama kutunggu-tunggu

kapan kamu bilang i love you

Bagaimana memanjat pohon randu?

tangan di atas kaki ke hulu

Bagaimana hati tak rindu?

pacarnya lembut suka melucu

Awan hitam sangat tebal

rupanya pandangan yang semu

Entah apa rasanya menggombal

yang pasti hatiku rindu kamu

pantun persahabatan

Tanjung Pinang banyak pantainya

Dari gunung ke daratan rendah

Susah senang bersama-sama

Mengguratkan cerita yang amat indah

Ketika hati tertusuk sembilu

Pedihnya hingga menusuk kalbu

Tak jemu kau dengarkan keluh kesahku

Terimakasih sahabat sejatiku

pantun cinta

Naik mobil sambil bernyanyi

Penyanyinya Rhoma Irama

Saat kau berada di sini

Aku bisa tersenyum lebih lama

Pergi ke Bandung cari teman

Tidak lupa bawa peta

Jangan ragu untuk berdekatan

Karena aku orangnya setia

Ambillah bambu buat sembilu

Terbanglah debu dari cerutu

Nama indahmu ku sebut slalu

Di dalam doa setiap waktu

pantun teman

Malam-malam makan soto babat

Bungkusnya daun jati

Terima kasih sobat

Kau memang sahabat sejati

Memaku tembok dengan palu

Jadikan tempat gantungan pigura

Sahabat di masa yang lalu

Jadi teman hidup di hari tua

Bapak Tukang mengasah gergaji

Gergaji diasah di tengah hari

Lain di mulut lain di hati

Berteman hanya melukai

Kapal kecil nelayan berlabuh

Saat mentari semakin ke barat

Meski jarak membentang jauh

Bukan berarti hilang sahabat

Anak kecil belajar melukis

Tanpa warna hanya garis saja

Daripada punya sahabat egois

Lebih baik sendiri saja

semangat belajarnya, maaf kalo salah

Kakak minta tolong kasih contoh pantun nasehat,jenaka,lucu,gombal,pertanyaan pliiiiis​

Pertanyaan: Kakak minta tolong kasih contoh pantun nasehat,jenaka,lucu,gombal,pertanyaan pliiiiis​

pantun nasehat

Membuat manisan dari buah salak

Dijual dengan macam-macam harga

Jadi anak berbaktilah pada ibu bapak

Agar kelak bisa masuk surge

Jawaban:

Nasehat :

Tersesat ke jalan buntu

Tersesat nya karena jin

Kalau Mau Ranking satu

Harus belajar dengan rajin

Jenaka :

Mau jalan ke toko buku

Malah tersesat ke jalan buntu

Aku tertawa melihat temanku

Lagi jalan kesandung batu

(Lucu sama Jenaka sama ya)

Gombal :

Minum teh pake es beku

Sambil ngobrol bareng kamu

Apa bedanya dia dan aku

Dia padanya aku padamu❤️.

contoh pantun cinta lucu

Pertanyaan: contoh pantun cinta lucu

habis minum kopi lalu minum jamu , hidup ini sepi bila tak ada kmu

Yang baju biru namanya mita
yang baju merah namanya ujang
kalau cemburu tandanya cinta
kalau marah tandanya sayang

pantun jenaka,cinta,lucu,penutup

Pertanyaan: pantun jenaka,cinta,lucu,penutup

PANTUN JENAKA

Hujan di jawa
Banjir di hongkong
Jangan ketawa
Gigi lo ompong

PANTUN CINTA

jika pelangi datang setelah hujan
maka mentari kan datang dan bersinar
jika engkau datang wahai pujaan
maka hati ini kan berbinar binar

PANTUN LUCU

Ada tupai naek pohon ceremai
biar alay yang penting bukan jablay

PANTUN PENUTUP

Matahari terbit dari timur
Awan terbang membumbung tinggi
Tak ada yang tahu batasan umur
Semoga kita dapat bertemu lagi.

maaf klo jawabannya kurang tepat
PANTUN PENUTUP

pantun gombal lucu untuk kakak kelas

Pertanyaan: pantun gombal lucu untuk kakak kelas

Minum jamu makan nangka
Lihat kamu langsung suka

pantun nyindir yang banyak pantun cintapantu jenaka gombal kuiz​

Pertanyaan: pantun nyindir yang banyak pantun cinta
pantu jenaka gombal kuiz​

Jawaban:pantun kebelakang yang banyak pantun cinta pantun jenaka gombal kuiz

Penjelasan:gatau kk ngomong apa

Kesimpulan pengertian pantun lucu cinta gombal?

Jadi pengertian pantun lucu cinta gombal yakni salah satu ragam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...