gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Ceramah Agama

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu ceramah agama secara tertulis dan pantun lucu ceramah agama dalam bentuk gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu ceramah agama

pantun lucu ceramah agama adalah salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun ialah salah satu format karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun merupakan salah satu format sastra verbal yang menjadi tradisi di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, saat ini sudah sering kali dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu ceramah agama yakni salah satu format karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Penerapannya bisa untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu ceramah agama, contoh pantun pembuka salam pidato  acara seru  menghibur pantunsianacom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu ceramah agama

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu ceramah agama, anda dapat juga menemukan Gambar Pantun, Pantun Cinta, Contoh Pantun, Pantun Penutup, Pantun Anak, Pantun Romantis, Pantun Tua, Pantun Orang Tua, Nashida, Pantun Nasehat, Pantun Penutup Majlis, and Pantun Terbaik.

Pantun memiliki pelbagai ragam, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut beragam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu ceramah agama

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, yaitu elemen intrinsik dan faktor ekstrinsik. Elemen Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

15 model pantun lucu ceramah agama

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu ceramah agama yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

contoh pantun pembuka salam pidato  acara seru  menghibur pantunsianacom 400 x 264 · jpeg contoh pantun pembuka salam pidato acara seru menghibur pantunsianacom from www.pantunsiana.com
pantun pembuka  penutup salam lucu pantun indonesia 700 x 368 · jpeg pantun pembuka penutup salam lucu pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

kata pembuka  pidato coretan 800 x 445 · jpeg kata pembuka pidato coretan from belajarbahasa.github.io
pantun pembuka kata pembentangan pantun pembuka bicara sayang pesanan terlupa  baluesqa 1200 x 630 · jpeg pantun pembuka kata pembentangan pantun pembuka bicara sayang pesanan terlupa baluesqa from baluesqa.blogspot.com

pantun pembukaan ceramah lucu bahasa sunda pantun indonesia 1200 x 630 · png pantun pembukaan ceramah lucu bahasa sunda pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
contoh ceramah tentang kebersihan contoh resource 1200 x 630 · png contoh ceramah tentang kebersihan contoh resource from mikkcarraj.blogspot.com

puisi cita cita ilmuwan pantun cinta 3077 x 3931 · jpeg puisi cita cita ilmuwan pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com
pantun nasehat pendidikan  tua agama 1024 x 576 · jpeg pantun nasehat pendidikan tua agama from theinsidemag.com

ucapan perpisahan kerja singkat contoh fam 512 x 512 · jpeg ucapan perpisahan kerja singkat contoh fam from contohfam.blogspot.com
melayuku melayumu 320 x 240 · jpeg melayuku melayumu from coderitz.blogspot.com

pantun tanya jawab kata kata cinta 638 x 903 · jpeg pantun tanya jawab kata kata cinta from www.katakatacinta.top
koleksi pantun melayu suraya 728 x 1030 · jpeg koleksi pantun melayu suraya from www.slideshare.net

pantun jenaka berbalas balasan guru 458 x 693 · jpeg pantun jenaka berbalas balasan guru from python-belajar.github.io
contoh kata sambutan ceramah agama islam 800 x 800 · jpeg contoh kata sambutan ceramah agama islam from nuex-widya.blogspot.com

rehat sampai mati  senang lelaki  tak puas hati isteri  pantang  hari 700 x 566 · jpeg rehat sampai mati senang lelaki tak puas hati isteri pantang hari from beritabestt.blogspot.com

10 Figur pantun lucu ceramah agama

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Galau duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Melihat monyet ikut ke pasar

Tulisan Pantun lucu, pantun anak muda, Pantun bias, Pantun agama​

Pertanyaan: Tulisan Pantun lucu, pantun anak muda, Pantun bias, Pantun agama​

Jawaban:

Pantun lucu :

Dua tiga kacang tanah

Dua tiga kacang tanahenggak ada pacar yang datang ke rumah

Pantun anak muda :

Jalan ke kota memakai dasi

Jalan ke kota memakai dasiTidak lupa memakai baju batik

Jalan ke kota memakai dasiTidak lupa memakai baju batikMasa muda cuma datang sekali

Jalan ke kota memakai dasiTidak lupa memakai baju batikMasa muda cuma datang sekaliHarus dimanfaatkan dengan baik

Pantun bias :

Habis minum kopi

Lalu minum jamu

Dunia ini terasa sepi

Kalo g ada kamu

Pantun agama :

Jalan-jalan keliling desa

Jalan-jalan keliling desaTidak lupa mampir ke sawah

Jalan-jalan keliling desaTidak lupa mampir ke sawahBersenang-senang boleh saja

Jalan-jalan keliling desaTidak lupa mampir ke sawahBersenang-senang boleh sajaTapi jangan lupa beribadah

Penjelasan:

Tq semoga betah dgn jawaban saya

Mahkotanya, follow follback..

buatlah pantun jenaka,agama,teka teki dan pantun lucu​

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka,agama,teka teki dan pantun lucu​

Jawaban:

pantun jenaka: malam malam makan mie

biji pohon tumbuh tunas

buat apa beli televisie

cicilan motor aja belum lunas

pantun agama: tali jangkar didalam kapal

tenggelamnya dilaut dalam

orang ingkar beratlah dosa

akhir hayat tidak tenteram

pantun teka teki: ke kebun panen kentang

pulangnya membeli putu

punya daun,tak punya batang

coba tebak apakah itu

Penjelasan:

semoga membantu

pantun pembuka dan pantun penutup untuk ceramah agama

Pertanyaan: pantun pembuka dan pantun penutup untuk ceramah agama

brung hitam burung cendrawasi. cukup sekian dan trima ksih

moga membantu

Pantun penutup ceramah lucu

Pertanyaan: Pantun penutup ceramah lucu

Jawaban:

Jalan-jalan ke kota paris

Tidak lupa membeli gamis

Wahai adik-adik ku yang manis

Sampai jumpa hari minggu dan kamis

semoga lucu ya

klo ga lucu lucuin aja

semoga membantu sesama

kk gimana kata² atau pantun yg lucu dan keren dalam

Pertanyaan: kk gimana kata² atau pantun yg lucu dan keren dalam pembukaan dan penutup ceramah??

123 mukamu kaya org kaya

Teks ceramah singkat tentang berbakti kepada orang tua dan disertai

Pertanyaan: Teks ceramah singkat tentang berbakti kepada orang tua dan disertai humor agar teks ceramah yang disampaikan tidak berkesan membosankan dan disertai pantun pembuka yang lucu dan pantun penutup

Sekian dan terimakasi 🙂

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillah kita telah diberi kesempatan pada siang hari ini untuk bertemu di masjid besar ini. Alhamdulillah kita diberi nikmat sehat yang tiada tarannya sehingga kita dapat berkumpul untuk saling bersilaturahim.

Saudara –saudara seklian yang saya cintai, disini saya akan sedikit memberikan wejangan tentang ‘’ibu’’. Seperti firman Allah dalam surat Al-Isra’ itu berbunyi seperti ini:“Dan tuhanmu telah memerintahkan agar kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah berbuat baik kepada ibu-bapak.

jika salah seorang diantara keduanya atau kedua-duanya sampai berusia lanjut dalam pemeliharaanmu, maka jangan sekali-kali mengatakan ‘Ah’ dan janganlah engkau membentak keduanya, dan ucapankanlah kepada keduanya perkataan yang baik.”

Dalam ayat tersebut dijelaskan bahwa kita sebagai anak harus menghormati kedua orang tua terutama adalah ibu. Bahkan kita sampai tidak boleh berkata ‘’Ah’’ apalagi sampai membentaknya. Karena karena orang tualah kita dapat berada di dunia ini, Allah memberi amanat berupa kita melalui mereka.

Apalagi seorang ibu, seorang yang telah mengandung kita selama sembilan bulan denan bersusah-susah, melahirkan kita dengan rasa sakit yang luar biasa dan ketika kita lahir, kita hanya mendapat kasih sayang yang tak terhingga seperti kata pepatah yang mengatakan ‘’kasih ibu sepanjang masa’’

Hal tersebut berarti bahwa kasih sayang seorang ibu memang tak terhingga memberi tanpa pamrih dan mengharap imbalan kembali. Ada juga yang mengatakan bahwa surga berada di bawah telapak kaki ibu. Hal tersebut berarti begitu berjasannya seorang ibu kepada kita sampai kita wajib berbuat baik kepada ibu kita sampai akhir hayat nanti.

Sekian wejangan sedikit dari saya, semoga dapat memberikan segudang manfaat bagi saudara sekalian.

Wasalamualaikum. Warahmatullahi wabarakatuh.

pantun penutup ceramah lucu(paling tergokil)

Pertanyaan: pantun penutup ceramah lucu(paling tergokil)

Jalan-jalan ke kota paris
Tidak lupa membeli gamis
Wahai adik-adik ku yang manis
Sampai jumpa hari minggu dan kamis

Anak yang gemuk suka makan
Anak yang kurus suka meniti
Sampai jumpa lagi teman-teman
Saya takut terus disini

pantun agama pendidikan lucu​

Pertanyaan: pantun agama pendidikan lucu​

Jawaban: kalau gak tau harus tau

Kalau tau harus gak tau

Tau juga tetap tidak tau

Kalau gak tau ya dicari tau

Penjelasan:

Pantun yang digunakan untuk pembukaan ceramah yang terkesan lucu

Pertanyaan: Pantun yang digunakan untuk pembukaan ceramah yang terkesan lucu

Nonton TV, acaranya komedi

Isinya penuh canda dan tawa

Hadirin sekalian selamat pagi

Semoga selalu sehat bahagia

Jawab :

Profesor boleh bangga dengan kepala botaknya

Presiden boleh bangga dengan jabatannya

Amerika boleh bangga dgn kecanggihannya

Akan tetapi, umat islam harus bangga akan salamnya…

[tex] (Assalamu’alaikum wr. wb) \ \ \[/tex]

-Semoga membantu-

pantun lucu tentang agama​

Pertanyaan: pantun lucu tentang agama​

Jawaban:

Siti jualan bubur

Bubur dicampur buah kelapa

Selesai sahur langsung tidur

Bangun bangun sudah berbuka

Kesimpulan pengertian pantun lucu ceramah agama?

Jadi pengertian pantun lucu ceramah agama ialah salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...