gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Teman Dekat

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu buat teman dekat secara tertulis dan pantun lucu buat teman dekat dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat teman dekat

pantun lucu buat teman dekat yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun adalah salah satu format sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, dikala ini telah acap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu buat teman dekat merupakan salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk bermacam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya adalah sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu buat teman dekat, ayat lawak bodoh  kawan

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat teman dekat

Pantun mempunyai hal terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menerapkan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu buat teman dekat, anda dapat juga menemukan Pantun Romantis, Pantun Cinta, Pantun Lucu, Daun Sirsak, Gombal, and Selamat Hari Sabtu.

Pantun memiliki berjenis-jenis variasi, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan bermacam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu buat teman dekat

Terdapat dua unsur yang membentuk sebuah pantun, yakni faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 contoh pantun lucu buat teman dekat

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu buat teman dekat yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun buat mantan lucu romantis ngajak balikan yosefpediacom 320 x 319 · jpeg pantun buat mantan lucu romantis ngajak balikan yosefpediacom from www.yosefpedia.com
pantun bijak lucu 1080 x 1080 · png pantun bijak lucu from jihanquotes.blogspot.com

lucunya pantun jenaka anak sekolah  nama  artinya petuahkuno 320 x 318 · jpeg lucunya pantun jenaka anak sekolah nama artinya petuahkuno from petuahkuno.blogspot.com
ucapan hari lahir teman istimewa audrey pullman 461 x 200 · jpeg ucapan hari lahir teman istimewa audrey pullman from momoaudreypullman.blogspot.com

bikin ngakak pantun lucu banget buat ketawa hari 1136 x 926 · jpeg bikin ngakak pantun lucu banget buat ketawa hari from alittlebitunwell.blogspot.com
ayat lawak bodoh  kawan 800 x 500 · jpeg ayat lawak bodoh kawan from blogpendudukbaik.web.app

kumpulan pantun lucu terbaru infonya remaja 300 x 276 · jpeg kumpulan pantun lucu terbaru infonya remaja from infonyaremaja.blogspot.com
kata kata perpisahan lucu  teman kerja kata mutiara 846 x 459 · jpeg kata kata perpisahan lucu teman kerja kata mutiara from tiachrisenmer.blogspot.com

kumpulan pantun ramadhan terbaru 324 x 170 · jpeg kumpulan pantun ramadhan terbaru from kata-puisi-cinta-cerita-lucu.blogspot.com
pantun lawak archives  contoh 300 x 300 · jpeg pantun lawak archives contoh from 1001contoh.com

bahasa jawanya selamat malam beinyucom 800 x 450 · jpeg bahasa jawanya selamat malam beinyucom from www.beinyu.com
kata kata lucu  betawi cikimmcom 717 x 469 · jpeg kata kata lucu betawi cikimmcom from www.cikimm.com

kata kata lucu bahasa banjarmasin cikimmcom 650 x 504 · jpeg kata kata lucu bahasa banjarmasin cikimmcom from www.cikimm.com
pantun ucapan terima kasih lucu 1020 x 1020 · jpeg pantun ucapan terima kasih lucu from pickytris.web.app

kata kata pantun buat pacar katapos 729 x 356 · png kata kata pantun buat pacar katapos from katapos.com
koleksi pantun melayu suraya 728 x 1030 · jpeg koleksi pantun melayu suraya from www.slideshare.net

10 Teladan pantun lucu buat teman dekat

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Mengamati simpanse ikut serta ke pasar

buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

Pertanyaan: buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

dua tiga tutup botol
muka lu kek botol :p

Jalan jalan ke desa tetangga

Jangan lupa bawa jeruk

Kalau muka sudah buaya

Jangan rubah jadi kodok

1. tuliskan lagu kesukaan temanmu………. 2. tuliskan pantun lucu………………….

Pertanyaan: 1. tuliskan lagu kesukaan temanmu………. 2. tuliskan pantun lucu………………….

Jawaban:

1.cinta luar biasa

2.Makan nasi sepiring berdua

Sungguh nikmat tiada tara

Awas cowok suka menggoda

Diam-diam dia buaya

pantun lucupagi pagi kita sarapanjangan lupa minum susuteman kita tanya

Pertanyaan: pantun lucu

pagi pagi kita sarapan
jangan lupa minum susu
teman kita tanya apa
kita jawab tisu

ajarin bikin pantun dong
:]​

Jawaban:

ikan hiu

nabrak kaca

i love you

buat yang baca

Jawaban:

ikan hiu dalam air

ikan nemo juga dakam air

Ga jelas lo

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun lucu yg menjawab "iya" untuk ajakan teman

Pertanyaan: Pantun lucu yg menjawab “iya” untuk ajakan teman

Ibu sedang berbelanja itik
Dia juga membeli sepatu
Jika kau yang mengajak
aku akan ikut denganmu

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

buatlah pantun jenaka…..tolong ya teman teman buatnya yg sangat lucu

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka…..
tolong ya teman teman buatnya yg sangat lucu ya​

Jawaban:

Disana merak Disini merak

Merak mana hendak dikepung

Disana hendak Disana hendak

pusing kepala kepala terakhir punggung

Penjelasan:

Pantun jenaka (MALAYA)

Jawaban:

tempat kotor banyak nyamuk

nyamuk takut sama burung perkutut

badan mu itu gemuk

sudah gemuk sering kentut

Penjelasan:

maaf kalau salah soalnya aku pernah buat pantun jenaka 10 pantun

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Assalamualaikum…teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat

Pertanyaan: Assalamualaikum…
teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat 1 pantun lucu yaa

(pantunnya yg bisa bikin seseorang bahagia membacanya)
Terimakasih:)

Hewan unik sunggu memukau

Ular kadut pandai berkicau

Kalau hati sedang galau

Orang gendut kusangka kerbau.

maaf klo tidak lucu.

berakit~ rakit ke hulu,

berenang~renang ke tepian

gimana mau sampai ke penghulu,

kalau sampe sekarang masih temenan

semoga membantu 🙂

maaf kalau gak lucu :’)

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat teman dekat?

Jadi pengertian pantun lucu buat teman dekat merupakan salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...