gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Teman 4 Baris

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu buat teman 4 baris secara tertulis dan pantun lucu buat teman 4 baris dalam format gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat teman 4 baris

pantun lucu buat teman 4 baris yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun yakni salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu format sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, saat ini sudah sering dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu buat teman 4 baris ialah salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yaitu sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu buat teman 4 baris, gambar lucu pake bahasa banjar lucu  ayo ketawa

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat teman 4 baris

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu buat teman 4 baris, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai berbagai macam, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian teladan pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan bermacam-macam sumber.

Unsur pantun lucu buat teman 4 baris

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

17 gambar pantun lucu buat teman 4 baris

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu buat teman 4 baris yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kumpulan pantun  bait 750 x 394 · jpeg kumpulan pantun bait from merdekaempat.vercel.app
pantun tiktok  baris jederrcom 766 x 367 · jpeg pantun tiktok baris jederrcom from www.jederr.com

pantun hari kamis lucu romantis buat kamu lebih optimis yosefpediacom 309 x 320 · jpeg pantun hari kamis lucu romantis buat kamu lebih optimis yosefpediacom from www.yosefpedia.com
pantun penutup pidato lucu islami  baris dieditcom 768 x 768 · jpeg pantun penutup pidato lucu islami baris dieditcom from www.diedit.com

pantun lucu cinta  pola pantun jenaka anak remaja cinta lucu  artikel 1131 x 1600 · jpeg pantun lucu cinta pola pantun jenaka anak remaja cinta lucu artikel from koleksisuntari.blogspot.com
pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 723 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net

ikan hiu contoh pantun cinta ikan hiu pantun lucu safekey 480 x 275 · jpeg ikan hiu contoh pantun cinta ikan hiu pantun lucu safekey from mp3base.net
pantun cinta lucu  jenaka gokil bikin ketawa dieditcom 1024 x 1024 · jpeg pantun cinta lucu jenaka gokil bikin ketawa dieditcom from www.diedit.com

pantun lucu betawi singkat safekey 750 x 394 · jpeg pantun lucu betawi singkat safekey from mp3base.net
pantun lucu singkat  pantun selamat pagi lucu romantis singkat bergambar 673 x 379 · jpeg pantun lucu singkat pantun selamat pagi lucu romantis singkat bergambar from koleksigiana.blogspot.com

berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas 600 x 500 · jpeg berbalas pantun bahasa melayu adahobi pantun berbalas membuat pantun berbalas from lamidart.blogspot.com
buatlah sebuah pantun nasihat bertemakan kesehatan tubuh brainly 1249 x 733 · jpeg buatlah sebuah pantun nasihat bertemakan kesehatan tubuh brainly from alittlebitunwell.blogspot.com

pantun  baris kata kata cinta 2080 x 808 · jpeg pantun baris kata kata cinta from www.katakatacinta.top
memilih antara cita cita  pengorbanan 432 x 576 · jpeg memilih antara cita cita pengorbanan from innzchubby.blogspot.com

gambar lucu pake bahasa banjar lucu  ayo ketawa 1024 x 1021 · png gambar lucu pake bahasa banjar lucu ayo ketawa from lucu.cek2.com
tak berkategori laman  kuliah bunda sayang 1080 x 1080 · jpeg tak berkategori laman kuliah bunda sayang from kuliahbundasayang.wordpress.com

kumpulan cerita motivasi kata bijak puisi pantun  cerita lucu posts facebook 700 x 408 · jpeg kumpulan cerita motivasi kata bijak puisi pantun cerita lucu posts facebook from www.facebook.com

10 Teladan pantun lucu buat teman 4 baris

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Melihat simpanse ikut serta ke pasar

buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

Pertanyaan: buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

≥Pertanyaan :

1. Buatlah 2 pantun lucu 4 baris!

Jawaban :

Minum sekuteng

pake kue cucur

gw ganteng

kok lu ancur

Burung jelantik

burung perkutut

cantik cantik

ko suka kentut

=========

Jawaban:

Jalan-jalan ke kota paris,

banyak rumah berbaris-baris,

biar mati diujung keris,

asal dapat dinda yang manis

Api terang banyak kelkatu

masuk ke kamar bersesak-sesak

alangkah geli rasa hatiku

melihat nenek bergincu berbedak

Penjelasan:

:):):):):):):):):):):)

buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Pertanyaan: buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Jawaban:

1.buah nangka buuah nangis

ngak nyangka aku manis

2. baju merah punya mang oding

jangan marah.. hanya just kidding

3. rumah perdu berjendela kaca

salam rindu buat yang baca

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf aku tau nya segitu

Saringan santan, mahal harganya

Buanglah mantan, pada tempatnya

Makan semur, masih anget

Muka kamu hancur, kok pakai banget

Air cuka, bikin mules

Tanggal tua, bikin ngenes

Saringan pelet kena rambut

Jaringan lelet macem siput

Dapet kado isinya tomat

Gue bodo amat

Minum jamu makan nangka

Lihat kamu langsung ku suka

Ke pasar, nyari obat gatal

Dasar, orang enggak modal

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kak cmn segitu

berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 3 pantun bahasa jawa 4 baris yg lucu

Jangan takut jangn kwatir itu kentut bukan petir

makan kue di atas genteng emang gue paling ganteng

besih brani jatuh dalam sepatu kalau berani maju satu”

besih brani jatuh di kangkung kalau berani maju satu kampung

jalan” kebalik papan jangan lupa membelu papan kalau mati di tindis papan asalkan dapat cewek delapan

Buatkan pantun 2 baris lucu

Pertanyaan: Buatkan pantun 2 baris lucu

Jawaban:

Ikan hiu makan tomat

I love you so much

Penjelasan:

Maaf kalau garing+salah:)

2 contoh pantun lucu 4 baris​

Pertanyaan: 2 contoh pantun lucu 4 baris​

1. Pagi pagi good morning…

   Aku makan nasi kucing…

   Cuci baju sampai kering…

   I love you my darling!

2. Terbang disiang hari…

   Siap-siap mau mandi…

   Nggak usah gosok gigi…

   Biar kuning tuh gigi!

Lucu teroosss…

Pelajari lebih lanjut tentang pantun

https://brainly.co.id/tugas/21658062

#AduPantun

Pantun ke1:

-Habis manis sepah dibuang

-Habis gelap terbitlah terang

-Habis uang terbitlah ngutang

-Tak sanggup bayar bogem melayang

Pantun ke2:

-Disini gunung disana gunung

-Ditengahnya pulau jawa

-Anda bingung saya ya ikut bingung

-Eh ini pantun maksudnya apa?

Answer By:

[tex]

{ purple{ boxed{ pink{ boxed{ blue{ : wanti}}}}}}huge{mathfrak{green{gilang}}}39[/tex]

tolong buatin pantun lucu 4 baris dalam bhs indonesia

Pertanyaan: tolong buatin pantun lucu 4 baris dalam bhs indonesia

Jawaban:

Wajahmu memang imut

Bodimu kaya siput

Tingkahmu membuatku salut

Tapi sayang hobimu kentut.

Jawaban:

Buah semangka

buah manggis

nggak nyangka

gue manis

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

berikan pantun 2 baris lucu

Pertanyaan: berikan pantun 2 baris lucu

Jawaban:

dua tiga hujan badai lu makan mi dai

Penjelasan:

pantun jarjit terbaru

Jawaban:

BURUNG PERKUTUT HINGGAP DU TANGKAI

KAMU KENTUT BAUNYA KAYAK BANGKAI.

Penjelasan:

TERIMA KASIH POINNYA

Buatlah pantun empat baris yang lucu

Pertanyaan: Buatlah pantun empat baris yang lucu

Jawaban:

Ada kera mirip buaya

Keduanya mirip pedati

Dikira mirip Luna Maya

ternyata mirip Mpok ati

Penjelasan:

maaf kalo g lucu ya

berikan 10 Contoh masing2 Pantun 4 baris,pantun tentang Lucu,Jenaka,Nasehat​

Pertanyaan: berikan 10 Contoh masing2 Pantun 4 baris,pantun tentang Lucu,Jenaka,Nasehat​

Jawaban:contoh pantun jenaka : Makan rambutan warna merah

Pilih yang harum baunya

Perjuangan tumpah darah

Cintailah indonesia merdeka

Makan nasi pakai bakwan

Disiram pakai kuah kari

Nusantara penuh keragaman

Lestarikanlah potensi negeri

Permainsuri tinggal di istana

Selalu menawan dimata raja

Berjuanglah mencapai cita-cita

Demi mengharumkan nama negara

Bikin mie ayam pakai sawi

Ditambah bakso nikmat sekali

Keharusan menjadi manusiawi

Jadilah rakyat yang cinta damai

Penjelasan:

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat teman 4 baris?

Jadi pengertian pantun lucu buat teman 4 baris yakni salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...