gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Teman

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu buat teman secara tertulis dan pantun lucu buat teman dalam wujud gambar supaya mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat teman

pantun lucu buat teman yaitu salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun yakni salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu format sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, dikala ini sudah kerap ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu buat teman merupakan salah satu format karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu buat teman, pin  pantun

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat teman

Pantun mempunyai hukum terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu buat teman, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai pelbagai macam, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut beragam sumber.

Unsur pantun lucu buat teman

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 gambar pantun lucu buat teman

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu buat teman yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun sindiran buat teman lucu tapi bikin nyesek 717 x 476 · jpeg pantun sindiran buat teman lucu tapi bikin nyesek from www.brilio.net
pantun receh lucu romantis  bikin ngakak    mediasianacom media 546 x 317 · jpeg pantun receh lucu romantis bikin ngakak mediasianacom media from www.mediasiana.com

pantun lucu banget buat ketawa hari  azon store 446 x 234 · jpeg pantun lucu banget buat ketawa hari azon store from mijonstore.blogspot.com
kumpulan gambar pantun lucu harian nusantara 755 x 576 · jpeg kumpulan gambar pantun lucu harian nusantara from hariannusantara.com

pantun empat kerat pantun lucu lawak  contoh 768 x 768 · png pantun empat kerat pantun lucu lawak contoh from 1001contoh.com
pantun malam minggu  jomblo   punya pacar yosefpediacom 409 x 405 · jpeg pantun malam minggu jomblo punya pacar yosefpediacom from www.yosefpedia.com

kumpulan pantun ucapan selamat malam lucu  romantis 285 x 149 · jpeg kumpulan pantun ucapan selamat malam lucu romantis from neupak-tarang.blogspot.com
kata kata perpisahan lucu  teman kerja kata mutiara 846 x 459 · jpeg kata kata perpisahan lucu teman kerja kata mutiara from tiachrisenmer.blogspot.com

pantun lucu ala anak jaksel  bikin klepek klepek 347 x 603 · jpeg pantun lucu ala anak jaksel bikin klepek klepek from www.brilio.net
pantun jenaka koleksi terbaru   mediasianacom media pembelajaran masakini 885 x 465 · jpeg pantun jenaka koleksi terbaru mediasianacom media pembelajaran masakini from www.mediasiana.com

pantun  pengantin  hadiah pernikahan buat teman klak klik bermutu 408 x 413 · jpeg pantun pengantin hadiah pernikahan buat teman klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com
terima nikahnya  pantun  bicara 240 x 320 · jpeg terima nikahnya pantun bicara from diaterimanikahnya.blogspot.com

pin  pantun 605 x 487 · jpeg pin pantun from www.pinterest.com
pantun lawak archives  contoh 300 x 300 · jpeg pantun lawak archives contoh from 1001contoh.com

terlengkap  contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki 600 x 300 · jpeg terlengkap contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki from hobipantun.blogspot.com
kata kata lucu  betawi cikimmcom 717 x 469 · jpeg kata kata lucu betawi cikimmcom from www.cikimm.com

pantun kata lucucinta cerita puisi home 525 x 544 · jpeg pantun kata lucucinta cerita puisi home from www.facebook.com

10 Contoh pantun lucu buat teman

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Melihat kera ikut serta ke pasar

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

Pertanyaan: buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

dua tiga tutup botol
muka lu kek botol :p

Jalan jalan ke desa tetangga

Jangan lupa bawa jeruk

Kalau muka sudah buaya

Jangan rubah jadi kodok

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

pantun lucupagi pagi kita sarapanjangan lupa minum susuteman kita tanya

Pertanyaan: pantun lucu

pagi pagi kita sarapan
jangan lupa minum susu
teman kita tanya apa
kita jawab tisu

ajarin bikin pantun dong
:]​

Jawaban:

ikan hiu

nabrak kaca

i love you

buat yang baca

Jawaban:

ikan hiu dalam air

ikan nemo juga dakam air

Ga jelas lo

Assalamualaikum…teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat

Pertanyaan: Assalamualaikum…
teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat 1 pantun lucu yaa

(pantunnya yg bisa bikin seseorang bahagia membacanya)
Terimakasih:)

Hewan unik sunggu memukau

Ular kadut pandai berkicau

Kalau hati sedang galau

Orang gendut kusangka kerbau.

maaf klo tidak lucu.

berakit~ rakit ke hulu,

berenang~renang ke tepian

gimana mau sampai ke penghulu,

kalau sampe sekarang masih temenan

semoga membantu 🙂

maaf kalau gak lucu :’)

1. tuliskan lagu kesukaan temanmu………. 2. tuliskan pantun lucu………………….

Pertanyaan: 1. tuliskan lagu kesukaan temanmu………. 2. tuliskan pantun lucu………………….

Jawaban:

1.cinta luar biasa

2.Makan nasi sepiring berdua

Sungguh nikmat tiada tara

Awas cowok suka menggoda

Diam-diam dia buaya

buatlah pantun jenaka…..tolong ya teman teman buatnya yg sangat lucu

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka…..
tolong ya teman teman buatnya yg sangat lucu ya​

Jawaban:

Disana merak Disini merak

Merak mana hendak dikepung

Disana hendak Disana hendak

pusing kepala kepala terakhir punggung

Penjelasan:

Pantun jenaka (MALAYA)

Jawaban:

tempat kotor banyak nyamuk

nyamuk takut sama burung perkutut

badan mu itu gemuk

sudah gemuk sering kentut

Penjelasan:

maaf kalau salah soalnya aku pernah buat pantun jenaka 10 pantun

Pantun lucu yg menjawab "iya" untuk ajakan teman

Pertanyaan: Pantun lucu yg menjawab “iya” untuk ajakan teman

Ibu sedang berbelanja itik
Dia juga membeli sepatu
Jika kau yang mengajak
aku akan ikut denganmu

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat teman?

Jadi pengertian pantun lucu buat teman ialah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...