gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Suami

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 teladan pantun lucu buat suami secara tertulis dan pantun lucu buat suami dalam bentuk gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat suami

pantun lucu buat suami adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun ialah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun merupakan salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, ketika ini sudah kerap dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu buat suami ialah salah satu format karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk beragam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya ialah sastra lisan yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu buat suami, kata kata nasehat buat pacar  nakal tulisanviralinfo

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat suami

Pantun memiliki tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu buat suami, anda dapat juga menemukan Pantun Gombal, Kata Gombal Buat Pacar, Pantun Romantis, Pantun Lucu Banget, Gombalan Buat Pacar, Pantun Cinta Kasih, Pantun Untuk Pacar, Kata Romantis Buat Kekasih, Gambar Pantun, Puisi Buat Pacar, and Ayat Pantun Cinta.

Pantun mempunyai beragam ragam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu buat suami

Terdapat dua unsur yang membentuk sebuah pantun, ialah faktor intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 figur pantun lucu buat suami

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu buat suami yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kumpulan pantun lucu banget  suami tercinta lucu kutipan humor kutipan lucu 473 x 355 · jpeg kumpulan pantun lucu banget suami tercinta lucu kutipan humor kutipan lucu from www.pinterest.com
pantun nasehat lucu bahasa banjar pantun indonesia 1000 x 1000 · jpeg pantun nasehat lucu bahasa banjar pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 845 x 438 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net
kumpulan pantun lucu banget  suami tercinta kata kata indah lucu kutipan lucu 236 x 419 · jpeg kumpulan pantun lucu banget suami tercinta kata kata indah lucu kutipan lucu from id.pinterest.com

kumpulan  pantun lucu banget  bikin kamu ketawa sendirian 730 x 476 · jpeg kumpulan pantun lucu banget bikin kamu ketawa sendirian from www.eketawa.com
pantun nasehat islami lucu celoteh bijak 1000 x 1000 · jpeg pantun nasehat islami lucu celoteh bijak from celoteh-bijak.blogspot.com

kata kata nasehat buat pacar  nakal tulisanviralinfo 800 x 500 · jpeg kata kata nasehat buat pacar nakal tulisanviralinfo from tulisanviral.info
pantun  kerat selamat pagi kumpulan pantun humor jenaka malam jumat bisa 750 x 500 · jpeg pantun kerat selamat pagi kumpulan pantun humor jenaka malam jumat bisa from esspict.blogspot.com

bercerita ucapan selamat hari raya aidilfitri 1500 x 999 · jpeg bercerita ucapan selamat hari raya aidilfitri from apen-idariana.blogspot.com
kata kata anniversary buat pacar terbaru  romantis  kumpulan kata kata bijak puisi 1479 x 1110 · jpeg kata kata anniversary buat pacar terbaru romantis kumpulan kata kata bijak puisi from popuku.blogspot.com

pantun  kerat lawak pecah perut pantun lawak bodoh youtube cute pantun jenaka 600 x 600 · jpeg pantun kerat lawak pecah perut pantun lawak bodoh youtube cute pantun jenaka from iqbalemiasa.blogspot.com
gambar ucapan selamat pagi buat suami gambar status lucu wa 800 x 500 · jpeg gambar ucapan selamat pagi buat suami gambar status lucu wa from gambarstatuslucuwa.blogspot.com

contoh pantun remaja perkenalan persahabatan  romantis klak klik bermutu 320 x 320 · jpeg contoh pantun remaja perkenalan persahabatan romantis klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com
kata kata lucu keren terkini tentang calon pacar lucu  ayo ketawa 768 x 685 · jpeg kata kata lucu keren terkini tentang calon pacar lucu ayo ketawa from lucu.cek2.com

quote lucu twitter gambar meme lengkap 675 x 1200 · jpeg quote lucu twitter gambar meme lengkap from memesaja.blogspot.com
baituljannah 448 x 458 · jpeg baituljannah from baituljannah.com

10 Contoh pantun lucu buat suami

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Resah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak ingin tergelak, Melihat kera turut ke pasar

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Pertanyaan: pantun yang berkesan lucu adalah pantun​

Jenaka

Pembahasan

Pantun jenaka adalah pantun yang bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Kadang pula dijadikan sebagai media untuk saling menyindir dalam suasana yang penuh keakraban, sehingga tidak menimbulkan rasa tersinggung, dan diharapkan suasana akan menjadi semakin riang.

Semoga membantu ^^

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun pantun lucu pembuka

Pertanyaan: Pantun pantun lucu pembuka

Pantun lucu pembuka canda tawa

Beli nasi soto 
Nemu Undur-Undur 
Gue mau Pidato.. 
Jangan sampe tidur… 

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat suami?

Jadi pengertian pantun lucu buat suami ialah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...